佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: balance_sport

安帝的马甲线日记(停止减肥,维持体重)

人不舒服,没有做到任何运动。
早餐吃nando's,午餐喝了鲜榨果汁,晚餐吃煎深海三文鱼,包菜炒萝卜配糙米饭。
有力气煮真的是很难得的一件事,因为我连床都不想下。
可是我居然没让它影响到自己的食欲,我一个人就吃完整碗满满的菜,大概四个手掌的分量的菜,还吃了一大块三文鱼,半碗糙米饭。
今天是个懒散的一天。
但这周运动也坚持了四天,算不错了。
没有量到体重但拍了张照片比较。

评分

qw + 5

早餐做了牛油果萝卜鸡蛋寿司卷两条配一杯红茶吃。
然后一整天都在忙着吸尘及打扫,搬搬抬抬的,一忙就好几个小时。
这就算是我今天的运动了。
晚餐吃牛油蒜米煎鱼配沙拉两份,一份小份的马铃薯。
宵夜吃了100g的草莓口味yoghurt。
晚餐一般在睡前四到五小时吃,宵夜通常是一杯牛奶或100g的yoghurt,在睡前两小时吃。
睡眠八至九小时。

连续三天没有做运动。
三天前不舒服,接下来两天都忙工作和家里的杂事。
早餐吃了牛油果蒜米土司加蘑菇和芝士,鸡蛋两粒,一杯红茶。
午餐忙工作没来得及吃。
晚餐吃了花雕酒清蒸鱼片,萝卜炒包菜和糙米饭一碗。
宵夜吃了大约100克的草莓yoghurt。

隔了好些天没量体重,连续好几天没运动,没有意外的体重开始回升。

体重:44.9kg
体脂肪(根据称):20.2%
肌肉值:34.3%

吃的方面其实还算安分,这周以来都没有外食。
今天早餐吃了一份撒拉,一份蛋,一份蘑菇。
午餐吃了一条milo的energy bar。
晚餐吃了马铃薯撒拉和一个水果冰淇淋。
这是这几天饮食的照片。
超过三天完全没有做到任何运动,今天终于有机会做了一小时的运动。
在家开着音乐做了半小时的瑜伽和跳了半小时的tabata。

牛油果鸡蛋萝卜寿司卷

牛油果鸡蛋萝卜寿司卷

花雕酒蒸鱼,虾皮萝卜炒包菜,糙米饭

花雕酒蒸鱼,虾皮萝卜炒包菜,糙米饭

沙拉,蘑菇,两粒鸡蛋

沙拉,蘑菇,两粒鸡蛋

灯笼椒马铃薯撒拉配鸡蛋

灯笼椒马铃薯撒拉配鸡蛋

评分

qw + 5

体重持续上升中,我开始有点自暴自弃了。
今天刚好忙工作没时间准备,也恰好正逢情人节,我就索性当成我的cheat day。
连吃都没有时间准备,自然也没有机会做运动。
我这整个礼拜下来只做了昨天那区区一小时的运动而已。
体重今天显示:45.1kg
体脂肪根据fat caliper显示:19.43%
就要被挤出athlete range外了。
可是这两个星期真的很忙很多突发不如意的事件,工作也忙,完全没有机会运动。

午餐吃了拉面,早餐来不及吃,晚餐则做了法式咸派吃。
如果明天有机会量体重,我一点也不意外体重又会持续上升。

2019-02-14 21_22_38-Window.png

不出意外,体重果然持续在增加中。
早上第一件事就是量体重。
体重显示:45.2kg
体脂肪(根据称):20.7%
肌肉值:34.4%
今天没使用fat caliper,而称显示的数字除了体重准确度比较高之外,其他的资料也只是个大概。
不过拍了照片。

早上做了45分钟的瑜伽,接着吃了一块昨晚吃剩的法式咸派配红茶。
休息一阵子后又做了30分钟的tabata。
今天总共做了1.15小时的运动,满意!
我也尝试了一个需要用到很多core work的pose叫elephant trunk pose,就是用手把身体支撑起来,然后单脚伸直的。
这个pose我之前试过几次都不能做到,我还以为是自己的手太短,后来才知道原来是自己的肚子不够有力的关系。
没想到在练了一个多月的abdominal tabata后,我今天居然可以把脚伸直举起来了。

然后出门享受了一个小时的按摩,接着还去吃了nando's。
晚餐又吃了一份沙拉,配菜有生菜,番茄,萝卜,牛油果,水煮蛋一粒,芝士碎,奇哑籽,芝麻配意大利醋。

Elephant trunk pose

Elephant trunk pose

评分

qw + 5

Follow Us
体重:44.9kg
体脂肪和肌肉值就不好说了,因为称除了体重之外,其他都只是一个大概而已。
早餐很cincai的吃了麦当劳早餐。
中午在家做了40分钟的瑜伽和20分钟的tabata。
然后很快就肚子了,三点多一做完运动就开始做晚餐。
因为家里鸡蛋还剩很多,所以我今天又做了vegetarian法式咸派。
里面有五粒鸡蛋,两个手掌的洋葱,三个手掌的番茄,两个手掌的蘑菇,一个手掌的香菜,一个手掌的芝士。

体重:44.4kg
今天用fat caliper量体脂肪:19.67%
缺席了两周的gym,明天终于可以回去了,希望肌肉值没有下降太多。
早餐吃了昨晚吃剩的vegetarian quiche,中午没有吃,今天也没有运动。
晚餐吃了牛油炒饭,里面包含4个手掌的蒜米,包菜,番茄,萝卜,还有一块牛油煎深海三文鱼。
宵夜是无籽青葡萄。

缺席了两周,今天终于回去gym练习去了。
上了一小时十五分钟的power yoga。
我是运动后,吃早餐前才量的体重,所以未必正确。
体重显示:44.2kg,体脂肪根据称显示:19.4%,没使用fat caliper。
运动后早餐吃沙拉配牛油煎蛋两粒。
晚餐吃素咖喱配饭。

2019-02-18 17_03_53-Microsoft Edge.png

评分

qw + 5

早上体重:44.6kg,体脂肪一样19.+%。
早上去gym做power yoga 1.15小时,但今天的老师比较慢和温和,没有什么出到汗。
我觉得自己在家练反而更激烈一些。
回来后自己做了两set四分钟的tabata。
早餐吃了一碗燕麦配奶茶。
燕麦真的很不耐饱。
下午三点多又开始饿了,所以四点就吃晚餐。
晚餐吃半块牛油煎三文鱼配糙米饭还有昨晚吃剩的矮瓜咖喱。

lz 可以试一下keto diet啦,比你现在的效果会更好呢,生酮饮食

魔鬼终结 发表于 19-2-2019 07:19 PM
lz 可以试一下keto diet啦,比你现在的效果会更好呢,生酮饮食

我没办法真正实行keto,但饮食上其实已经减少了很多碳水化合物。
以前是三餐都是淀粉为主的食物,现在淀粉全部都减少了很多了,即使有吃也是三分一的分量。
现在的碳水化合物摄取量还不到100g一天。

balance_sport 发表于 20-2-2019 02:04 AM
我没办法真正实行keto,但饮食上其实已经减少了很多碳水化合物。
以前是三餐都是淀粉为主的食物,现在淀粉全部都减少了很多了,即使有吃也是三分一的分量。
现在的碳水化合物摄取量还不到100g一天。

如果没办法,那就减少摄取量,这是个人原因可以理解啦。哈哈,希望你瘦身成功,70%在厨房,30%在运动。

魔鬼终结 发表于 20-2-2019 09:06 AM
如果没办法,那就减少摄取量,这是个人原因可以理解啦。哈哈,希望你瘦身成功,70%在厨房,30%在运动。

谢谢,我其实已经算达标了。我只想维持目前体重,但如果体脂肪还可以再降1%和增加肌肉就更好了。

魔鬼终结 发表于 20-2-2019 11:15 AM
有没有试歇性禁食? 可以试试18:6的  如果没有试过的话。
减油脂是靠运动了, 如果是不要累积油脂的话,就是在饮食方面着手,碳水摄取需要尽量少。还有尽量少糖,可以没糖是最好。
希望你可以保持现在的目标。 ...

我差不多天天都在“歇性进食”。
一般上一天只吃两餐,早餐午餐都是运动过后十一点多才吃第一餐,晚餐则六点前吃。
接着就一直到隔天早上了。
我人矮个子小,每天只需摄取1190的卡路里就足够了。
但因为我有运动,所以一般都会摄取1300-1400的卡路里,一堂power yoga燃烧约300-400卡路里。
现在就维持着少于100g的碳水化合物,每天三到五份蔬果的分量。
运动四到五个小时一周。

今天体重跟昨天一样:44.6kg
体脂肪根据称显示:19.6%
今天肌肉酸酸的,休息一天。
除了早上出席了比较温和的瑜伽和在家里练了几轮的handstand,就没有做到什么运动。
下课后11点多去了一周一次的日本拉面店吃拉面。
晚餐则吃了沙拉配意大利醋,煎三文鱼,煎蛋一粒,和鲜榨果汁加酸奶。
一天五份蔬果的分量,全在一餐里面解决掉了。
由于拉面都是淀粉来的,所以晚餐就没有吃淀粉了,尽量把淀粉维持在100g以下。

评分

qw + 5
魔鬼终结 + 5 谢谢分享

balance_sport 发表于 20-2-2019 01:49 PM
我差不多天天都在“歇性进食”。
一般上一天只吃两餐,早餐午餐都是运动过后十一点多才吃第一餐,晚餐则六点前吃。
接着就一直到隔天早上了。
我人矮个子小,每天只需摄取1190的卡路里就足够了。 ...

哈哈,原来你也歇性进食
19:5 会不会饿肚子?18:6我是刚刚开始几天了,感觉还好,不过6个小时有时候忍不住会咬面包。看来需要自律一点。

上个月底我中keto flu,不过要过年就没有进入keto状态,现在要开始进入keto,希望可以减掉脂肪快速一点,哈哈。加油了,你有多久验血一次?1190大卡其实不多,我大概需要2000大卡,不过我会calories deficit,不能吃到2000大卡。

魔鬼终结 发表于 20-2-2019 07:12 PM
哈哈,原来你也歇性进食
19:5 会不会饿肚子?18:6我是刚刚开始几天了,感觉还好,不过6个小时有时候忍不住会咬面包。看来需要自律一点。

上个月底我中keto flu,不过要过年就没有进入keto状态,现在要开始进 ...

有时候中间肚子饿就会吃点水果/酸奶/麦片。其实我并不是真的想实行歇性进食,而是已经习惯了一天只吃两餐。
我去年刚验血回来罢了,身体强到可以打死老虎,我的HDL还高到79,医生讲这是她见过最漂亮的数字,问我是不是常做运动的人。

如果一下子来个太大的转变,你身体会负荷不了的,给自己一点时间慢慢一点点这样开始改变比较安全。
但其实开始减少碳水化合物就会变瘦了,主要看自己要瘦多少,多快啦,keto diet不适合每个人的。
你有做运动吗?有的话吃多一点点也一样会被消耗掉的。
我没有实行keto,减少了50%的carbs罢了,两周就减了三公斤了。

评分

qw + 5

balance_sport 发表于 20-2-2019 02:00 PM
今天体重跟昨天一样:44.6kg
体脂肪根据称显示:19.6%
今天肌肉酸酸的,休息一天。
除了早上出席了比较温和的瑜伽和在家里练了几轮的handstand,就没有做到什么运动。
下课后11点多去了一周一次 ...

楼主请问你是买可以量体脂肪的称重器来量的吗?可以分享什么牌子吗?我上网买的很让我困惑一下,我的体脂肪和肌肉量在同一天不同时段可以相差0.5%-1.0%的,不懂人体肌肉和脂肪一天内是这样上下的吗?