佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: askman1234

你们一共有几个银行户口?会不会考虑关掉?

ricgan 发表于 25-1-2019 05:06 PM
saving account 通常没有年费的所以你不用银行也不会每年charge 你的钱,所以你没有用了不必关掉也无妨。
current account 大部分都需要年费,如果你没用又没去关掉的话银行还是会一直charge 你年费直到被自动dor ...

可是很奇怪哦,我的其中两间银行是savings有扣annual fees(应该是debit card收费来的),

可是其他的current account也是扣annual fees, RM12和RM8, 那是不是也算debit card收费呢?

ADVERTISEMENT

askman1234 发表于 15-11-2019 07:22 AM
可是很奇怪哦,我的其中两间银行是savings有扣annual fees(应该是debit card收费来的),

可是其他的current account也是扣annual fees, RM12和RM8, 那是不是也算debit card收费呢?

是不是debit card 收费,你自己有没有那个户口的debit 卡你才知道吧。。。或者是直接打电话去客服问个清楚。。。

只是说12块8块这样真的不好知道是什么收费

ricgan 发表于 15-11-2019 11:02 AM
是不是debit card 收费,你自己有没有那个户口的debit 卡你才知道吧。。。或者是直接打电话去客服问个清楚。。。

只是说12块8块这样真的不好知道是什么收费

肯定有debit card,而且statement写是annual feessavings也是写annual fees。
其实我有两间personal的current account,我的朋友叫我不要关,说可以用来做自己的生意,
可是又不是公司名,自己名字的current account也可以做生意?

askman1234 发表于 15-11-2019 02:03 PM
肯定有debit card,而且statement写是annual feessavings也是写annual fees。
其实我有两间personal的current account,我的朋友叫我不要关,说可以用来做自己的生意,
可是又不是公司名,自己名字的current ...

可以去银行网站看看你的户口类型有没有年费,如果没有年费的话就是debit card fees 了。。。
私人名字的current account 可以拿来做生意尤其给一些电商或微商,saving account 的交易量也有限制,如果一个月以内的往来次数有超过规定的次数的话银行会强制要求你关闭saving account 转去current。

ricgan 发表于 15-11-2019 02:24 PM
可以去银行网站看看你的户口类型有没有年费,如果没有年费的话就是debit card fees 了。。。
私人名字的current account 可以拿来做生意尤其给一些电商或微商,saving account 的交易量也有限制,如果一个月以内 ...

原来如此,我看到我的personal current account overdraft是RM0,是不是代表以后我不还annual fees,也不会中oustanding?

askman1234 发表于 15-11-2019 07:49 PM
原来如此,我看到我的personal current account overdraft是RM0,是不是代表以后我不还annual fees,也不会中oustanding?

overdraft 是预支,就是你使用超过了户口里面有的钱,目前你没有使用超过你有的钱所以overdraft 是0
如果你的户口没有钱了,你也没有关闭户口,到他charge annual fee 的时候overdraft 就回开始有数字了

Follow Us
想在bank islam和HSBC 开多一个户口 不过现在很严了 拿信用卡还比开户口简单