佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

免费的心理辅导老师

请问有谁知道雪隆一带有免费被心理医生辅导吗?

我明白你的心情,有时候心里不太舒服吧,想找个人好好谈谈。
然后又怕跟身边的人说了,会歧视什么的,不太敢说。
还是找个心理辅导老师比较好吧。

不妨给RM 1,去政府医院。
找个专业医生给你谈?哈哈。
有些医生很好谈的哦,效果很好的。

或者是不妨把东西放在佳礼论坛。
大家网友一起来谈谈?
不知你觉得如何呢?

或者是最临近楼主的社会福利局?如果是要看心理医生的话,所谓的心理医生其实是精神科医生。psychiatrist和psychologist是不一样的,而psychologist的华语是心理学家。所以楼主要的心理辅导的是叫做counselling,心理辅导师是叫做counsellor。要免费的心理辅导,就去社会福利局。

说的没错,精神科医生和心理医生的却不同。
只是希望大家不要有刻板印象。
有些人觉得,精神科医生就是专门应付神经病的,都是开药给你的,不会讲话的。
心理医生就是正常人,有一点点烦恼去说的,很好谈的。
其实这不完全正确。

精神科医生还是有不少很好谈,很会谈的了。
包括我以前的精神科医生,很多时候真的谈中我的内心,我会很喜欢听医生说,也很容易吸收,减少了很多烦恼。
这也是当年帮助我从忧郁症痊愈的医生。
当然,这里不是说心理医生不好什么的,我以前也有找过那些心理医生谈谈,朋友介绍什么的。
但是我就是觉得有差别,还是不如精神科医生会说。
有时候甚至他们一直说他们的道理,都没有聆听我的感受那样。
说起来很简单,但是他们都不怎么明白我的心情。
我个人是觉得效果不太好。

而且精神科医生是专业医生,可以开药的。
有时候有些精神疾病的人,或者是说很执着的人吧,怎么说都说不听的,听不进去的。
再厉害说的辅导,也是枉然。
我有听过,有时候医生就是先给他们吃药,让他们冷静下来了,听进去了,再慢慢说,这样效果更好。
如果全部只是说说就可以好的话,也没有精神科医生,也不需要精神科药物了。
全部做心理医生好了。

还有一点,可以开药的精神科医生,肯定是专业医生。
心里辅导那些的话,其实有些半路出家,你也不知道。
我也可以开个账号,说我是心理医生啦,哈哈哈。
看内容的话,还真未必,有些没有读过心理学的,但是有经验的,分分钟比心理学硕士毕业的会说。

所以我是建议。
1)要么去医院找精神科医生谈
2)要么在佳礼论坛发帖就好
当然,不是说其他方法不好什么的,不是贬低。
只是我以忧郁症过来人来说,我觉得这两个方法,效果比较好。

自己觉得最近很无精打采什么都不想做,只是在那里发呆,做事情真的没有了推动力,什么都没有心机去做好一样事情,而且还有严重的拖延症,我觉得好痛苦,每天都这样过日子,很严重的失去信心,真的很痛苦每天都是这样的情绪,不想给别人看到这一面的自己,所以选折躲起来,已经好多次拉自己起来,让自己早上起来第一件事就看一些激励的影片,使自己有满满的正能量 可是不能耐的久,过后又打回原形,一直告诉自己如果没有勇气死 那就要勇敢活下去,就一直灌输自己一些正能量和道理,一开始有效力 可是第二天就打回原状,现在都不知道要怎样来自己一把,真的好痛苦,一想到新年要见人真的很想躲起来,什么人都不想见到

CamelOrange 发表于 25-1-2019 12:11 AM
自己觉得最近很无精打采什么都不想做,只是在那里发呆,做事情真的没有了推动力,什么都没有心机去做好一样事情,而且还有严重的拖延症,我觉得好痛苦,每天都这样过日子,很严重的失去信心,真的很痛苦每天都是这样 ...

是的是的,我以前也是那样。
就是什么都不想做那样。
可以拖的都尽量拖。
那时候我是觉得做不做都是一样的,也懒得去做,就是没有动力那样。

早上起来第一件事就看一些激励的影片
很好的做法啊。
只是这算是治标不治本吧。
只能暂时性有效,就好像身体痛,吃止痛药那样。
药效过了,疼痛还是会回来。
要真正治好,还是要找出疼痛的原因,对症下药。
你说是吗?

建议网友去见见心理医生。
最便宜的,政府医院就好。
那里的意思很多很好谈的,跟着医生的话,很快就能治好了。
你愿意给自己一个机会,试试吗?

Follow Us
我只知道天下没有白吃的午餐。

情牵軒尼詩 发表于 11-2-2019 11:47 PM

所以我才建议楼主去最临近的社会福利局见心理辅导师

影武者神风 发表于 12-2-2019 12:10 AM
所以我才建议楼主去最临近的社会福利局见心理辅导师

福利部是不是以前卖彩票的那个。

情牵軒尼詩 发表于 12-2-2019 12:14 AM
福利部是不是以前卖彩票的那个。

不清楚,我只是知道联邦直辖区吉隆坡社会福利局是在grand season avenue。

情牵軒尼詩 发表于 11-2-2019 11:47 PM

所以我才建议楼主去政府医院找医生谈谈。
RM 1罢了,不算白吃的午餐。
主要是因为马来西亚公民的话,去政府医院有政府津贴,所以才可以RM 1看一次医生。
如果是外国人的话,去政府医院要Full Payment是很贵的。

马来西亚在医疗这里做到很不错。
马来西亚公民,RM 1就可以看医生了,学生和老人家甚至RM 1都不用。
如果做到这样了,当人民不舒服,还是不肯看医生的话。
那么真的无言了,还有什么办法呢?

农历新年的话,老实说,我真的不太想说。
首先我不是针对辅导员什么的,我只是说说我听到的真实例子。

我以前家人的朋友吧,很久以前了。
忧郁症吧,就是时不时想着自杀那样。
那位患者(他)是那种坚决不看医生的,家人只好四处找所谓的辅导员。
不过也不是每个辅导员,他都愿意谈哦。

印象最深刻的是。
那时候他想要开煤气自杀。
辅导员和他谈了,然后他是没有开煤气自杀。
不过第二天的话,他是上吊自杀。

遗书还这样写。
“谢谢那位辅导员,辅导员说的真对,开煤气自杀是不好的,全身中毒,让到家人很伤心。
要做好事,为社会做出贡献哦。
所以我决定上吊自杀,这样身体不会中毒,器官就可以捐给需要的人,就是为社会做出贡献”
让人看了真的很心寒,他的家人就一直骂那个辅导员。

可以的话,请相信专业医生。
毕竟这些属于精神类疾病,有些是可以通过言语搞定,有些一定要吃药的。
这些只有专业医生懂得判断。
有烦恼的话,觉得自己可能有心理疾病,记得先去看看专业医生。
如果医生说,只要找普通辅导老师谈谈就好了,那么接下来找辅导老师谈就好。
如果医生说,一定要吃药,那么就吃药吧。

不要自己做医生,自己判断。
我是过来人,我以前曾经患有忧郁症。
我当年的医生,看过太多这样的例子了。

评分

江心影 + 5 谢谢分享
Ongss + 5 我很赞同

过好每一天 发表于 12-2-2019 02:19 PM
农历新年的话,老实说,我真的不太想说。
首先我不是针对辅导员什么的,我只是说说我听到的真实例子。

我以前家人的朋友吧,很久以前了。
忧郁症吧,就是时不时想着自杀那样。
那位患者(他)是那种坚决不看医 ...

我想问 看一次精神医生多少钱?

Livebetter 发表于 14-9-2020 01:08 PM
我想问 看一次精神医生多少钱?

如果是私人的话,一个月就RM1000+。如果是政府医院的话,简直就是超便宜的。除非你不谙国语的话,我就帮不到你。因为,去政府医院看华人精神科医生比中马票更难。