佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 某某闲人

8月surabaya之旅。有谁要拼车?

Kiattz 发表于 13-12-2019 07:08 PM
Hi 你好!
去年我是包车游从Surabaya
> Mount Bromo
> Probolinggo (Patung Kuda Cipta Wilaha)
> Bondowoso (Mount Ijen)
> Banyuwangi (Ketapang Harbour East Java乘渡轮)
> Gilimanuk
> Kuta
很想再去 ...

我没去到kuta....只在bromo ijen crater ....
出了泗水机场往左走,越过马路,几乎有很多车都是开往surabaya terminal,但我们怕被坑,所以不太与其他司机打交道,不然问了他们,他们就当你是答应要搭他们的车,没完没了。机场有有正规巴士Damri bus,票价一人约IDR 25,000 到总站Purabaya bus station (20-30 minutesbus).

到了Purabaya bus station后下车穿过一些小吃店,找到一个大的公交站,上二楼找2号月台JALUR PATAS(如果没记错),有intercitybusProbolinggo Terminal Banyuangga下车,记得中途不要下车,到了第一个比较大的巴士车站就是了 (车程约2.5小时). 我当是比较幸运,一下月台的阶梯,就有一辆巴士开往malang,probolinggo 和jember 的,所以没等太久就上巴士了。到了probolinggo terminal,我就走出车站外,越过马路乘搭当地人的黄色mini bus 面包车,说要求Giant 那边。因为我是住clover homestay. 所以就搭到那边。如果你是要在巴士车站附近住的,应该也有很多住宿的。第二天早上搭传说中的绿色mini bus 上cemorong lawang. 我的行李箱不太方便,所以不考虑了。

我是在cemoro lawang bromo 景区订了房间,所以就第二天早上相熟的包车司机八点半在probolinggo,载我们到cemoro lawang 村附近,不是门票站哦,然后做了些非法的事,走后路(经过菜园)5-10分钟慢慢走到达住宿(因为要扛行李蛮多的哈哈。一到住宿,先把行李寄存住宿,步行到Lava cafe 吃午饭。吃饱后就回到处溜达,后来没事做,就走去沙海,爬上bromo山。下午3点多才走回去住宿。傍晚的晚霞很美下。在住宿前边喝咖啡,边看日落。

在Bromo 住了一晚,隔天早上2点半走去View point。很冷。看完日出,慢慢玩。早上8点才走回住宿。到了住宿整顿下,司机9点过来载下山,直接到probolinggo 的火车站。取票后搭11点火车就去了banyuwangi karangasem train station. 火车非常准时。Mutiara siang 的eksekutif 车厢比较舒服。可以在网上订票,到了当地火车站,才scan, 出来boarding pass.

[size=14.6667px]在karangasem 就住在火车站对面homestay..忘了什么名称好像是Sri Tanjung Homestay,老板一家人都很好。有包车上ijen crater. 半夜12点就上了ijen crater, 蓝火很美。[size=14.6667px]由于我没在网上预订返程的火车票,有计划往Bali...但后来发现火车票全满,所以就临时更改计划提早回surabaya...买了晚上的mutiara malam 快车,第二天早晨4:00 多抵达. 在泗水玩一天后便隔天中午班机返吉隆坡。
[size=14.6667px]

[size=14.6667px]以上只是个人行程,可以看看参考。但别学逃票。。。

Ssusan 发表于 18-12-2019 03:44 PM
我没去到kuta....只在bromo ijen crater ....
出了泗水机场往左走,越过马路,几乎有很多车都是开往surabaya terminal,但我们怕被坑,所以不太与其他司机打交道,不然问了他们,他们就当你是答应要搭他们的车, ...

上Cemoro lawang绿色mini bus是面包车吗?当时我在Cemoro lawang三叉路口有看到mini bus但是忘了是mini bus还是面包车了

逃票
我从Wisma Rahayu走到Hotel Bromo Permai再走去Lava View Lodge Hotel站在不同角度看Bromo在走去Cemara Indah Hotel后就懂逃票的途径了

请问你在Cemoro lawang住那间住宿呢?

Kiattz 发表于 23-12-2019 10:04 PM
上Cemoro lawang绿色mini bus是面包车吗?当时我在Cemoro lawang三叉路口有看到mini bus但是忘了是mini bus还是面包车了

逃票
我从Wisma Rahayu走到Hotel Bromo Permai再走去Lava View Lodge Hotel站在不同角 ...

说是mini bus...但不像这边正规的大大舒服的mini bus...其实就是面包车。。。

我住在Cahyo homestay..简单的住宿。但屋主都很友善。年轻努力,又喜欢运动的印尼青年。

Kiattz 发表于 23-12-2019 10:04 PM

逃票
我从Wisma Rahayu走到Hotel Bromo Permai再走去Lava View Lodge Hotel站在不同角 ...

你要住宿联系吗?我还有保存。对了,你要去ijen 吗?我也有当地的driver contact...

Ssusan 发表于 24-12-2019 05:33 PM
说是mini bus...但不像这边正规的大大舒服的mini bus...其实就是面包车。。。

我住在Cahyo homestay..简单的住宿。但屋主都很友善。年轻努力,又喜欢运动的印尼青年。

请问Cahyo homestay是不是很靠近Lava View Lodge而且四周都种满菜的对吗?

Ssusan 发表于 24-12-2019 05:36 PM
你要住宿联系吗?我还有保存。对了,你要去ijen 吗?我也有当地的driver contact...

麻烦你分享下Bromo 和 Ijen 住宿和当地的司机联系号码。。。谢谢你乐意分享!

Follow Us
Kiattz 发表于 26-12-2019 08:04 PM
请问Cahyo homestay是不是很靠近Lava View Lodge而且四周都种满菜的对吗?

对对

Kiattz 发表于 26-12-2019 09:20 PM
麻烦你分享下Bromo 和 Ijen 住宿和当地的司机联系号码。。。谢谢你乐意分享!

我在Bromo 住的是Cahyo Homestay. 可以在booking.com 网上订。联系电话: +62 815 5488-3629
在Ijen 住的实在Sri Tanjung Homestay. +62 812-5240-7758. 就在Banyuwangi karangasem 火车站斜对面。走路2分钟就到。 也可以在booking 网上可以订到的。