佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求鉴赏Pitta

求鉴赏,买了这牌很久很久了。。想知道来历,师傅。有谁知道吗? 谢谢

Wat nok 曼谷。2539年 纪念 ubosot 落成108 年

评分

kiwi83 + 20 + 10 谢谢分享

谢谢。。哇。。这里真的很多高手哦。。这样一看就知道来历了

brokenheart 发表于 28-12-2018 02:19 PM
谢谢。。哇。。这里真的很多高手哦。。这样一看就知道来历了

牌后面有写庙名。108 年数字。在上网搜一搜就知道多些资料

fwxing 发表于 28-12-2018 02:28 PM
牌后面有写庙名。108 年数字。在上网搜一搜就知道多些资料

呵呵。。不会看泰国字。。

就算你说了,我看了半天都不明白。。哪里看到108.。哈哈

brokenheart 发表于 28-12-2018 03:17 PM
呵呵。。不会看泰国字。。

就算你说了,我看了半天都不明白。。哪里看到108.。哈哈

佛牌后面最下面的4 个字 1 0 8 pi 由左到右。pi 是年份。试试google 泰文 1 到 10 就可。

Follow Us
fwxing 发表于 29-12-2018 10:54 AM
佛牌后面最下面的4 个字 1 0 8 pi 由左到右。pi 是年份。试试google 泰文 1 到 10 就可。

请问大大。。可以知道是那个龙婆/AC出的么? 网上资料很少,看不到

brokenheart 发表于 1-1-2019 07:40 PM
请问大大。。可以知道是那个龙婆/AC出的么? 网上资料很少,看不到

大概稍微读到是说,大法会 108 僧人 与 9 位华宗僧人 念经 2 天。哪位僧人出的佛牌就不知道。主要高僧是chaokhunphraudomprachanat。另外一位是当时主持 phrakrusujitapon。那个法会还有开光其他的佛牌,如中国式的福禄寿佛牌。

brokenheart 发表于 1-1-2019 07:40 PM

大概稍微读到是说,大法会 108 僧人 与 9 位华宗僧人 念经 2 天。哪位僧人出的佛牌就不知道。主要高僧是chaokhunphraudomprachanat。另外一位是当时主持 phrakrusujitapon。那个法会还有开光其他的佛牌,如中国式的福禄寿佛牌。

感谢万分。刚看来。那庙好像出名四面佛和福禄寿。哈哈