佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

nevermind的女神之路

我想要玩一个女神培养游戏。嗯,把自己一步步改造成女神是我的梦想。

目标:
(一)55kg以下
(二)养成每天运动的习惯

评分

qw + 5

我为什么要减肥?

十个励志的减肥理由(排名不分先后)

(一)因为长得胖而收到不公平的对待。印象比较深刻的一次是我和另外一个女人一起做义工,男人们只找她讲话,完全把我当空气,只因为她比我瘦。还有其他各种心酸,我不想回忆,也不想因为身材而受到不公平的待遇。

(二)不想再当绿叶。当我和其他女人
站在一起,我变成了最称职的绿叶。因为长得胖,我的存在仿佛是为了衬托别的女人,让她们看起来更瘦更美。我已经开始觉得不甘心,不甘心当一片肥胖的绿叶。

(三)我想还给自己一个美好的身材,弥补失去的青春。我从18岁开始发胖,从此就回不去高挑的模样了。所以我的双十年华和前几年都是在肥胖中度过的。我的青春照都是不够瘦的,所以真心想弥补自己,让自己现在也能有少女身材,永远有少女身材。套句伊能静的话,老少女也是少女啊。哈哈。

(四)我想找回健康的身体。现在我太胖了,已经到了走两步路都会觉得容易喘的地步了。我做起瑜伽来更是力不从心,偏偏每个星期都要带领别人做瑜伽。每次站在台上,我觉得自己胖得有点羞耻了,动作也越来越不灵活。

(五)我喜欢时尚,研究穿搭和打扮自己。最近一两年我才学会打扮,可是现在我几乎买不到好看的衣服,就算买到穿起来也是又胖又丑。我其实很想向日剧里的女主角看齐,模仿她们的穿搭。我开始爱美了,所以不想身体大大哒。

(六)我不想辜负我的大长腿。我的身高有172cm,但我的腿看起来粗大,我很想念那些年我的修长的美腿。

(七)长得瘦是一种资本。长得瘦的人会被这个世界温柔对待,做事也比较方便。

(八)长得胖看起来真的很丑。很抱歉地说,我看见我的朋友JM换衣服时觉得眼睛很痛,辣眼睛。她的背影都是赘肉,看起来真的很恶心。另外一个朋友躺在瑜伽垫上休息,我觉得她真是一道惨不忍睹的风景,看着让人觉得反胃啊。比起胖子,我想大家都会倾向选瘦子当朋友吧。我不想自己肥胖遭人讨厌,不受欢迎。

(九)对老公的承诺。我答应他要减肥,就要说到做到。我不想老公看到我的大肚腩就失去胃口。

(十)想变瘦是因为爱自己吧。因为爱自己,我想要自己变得瘦瘦哒,健健康康哒,美美哒~

来打卡。
今天迈出了第一步,我走了16分钟的路。
好的开始,就是成功的一半。
再次强调,我想养成每天运动的习惯。

第二天,来打卡。
今天运动了20分钟,比昨天进步了4分钟。嘻嘻。
我的体能已经完全衰退,20分钟里面有好几次觉得坚持不下去,但是我始终没有放弃。
我步行了两圈,另外两圈一半跑步一半步行。

运动的时候,我感觉到了脚和鞋子互相摩擦,努力向前进。我一边走一边给自己打气,在心里不断默念"抬头挺胸,坚强勇敢"。

我不勉强自己,20分钟一到就停止运动,要循序渐进。以前运动总是太激进,太急于求成,最后往往没办法坚持那么吃力的运动。

慢慢来,就是快。我一定要养成每天运动的习惯。女神之路还是很遥远,不过很庆幸我已经开始了。

脱掉球鞋和袜子的那一刻,我伸手摸摸自己的脚板。我的脚板感觉温热,而且看起来有点红红的,好舒服。我想这是因为血液在用力循环吧。

明天继续努力。不贪心,一天进步一点点。

今天第三天运动。说真的,我的大腿很酸痛,不过还是忍着走了20分钟。想要跑,但是觉得大腿酸麻到受不了了。

我想不要天天走路和跑步了,要交替一下其他运动如游泳和瑜伽。明天晚上去做瑜伽。

今天是cheatday,真爽,可以随心所欲地吃。

加油,向女神的路前进

Follow Us
来打卡。
今天不想去瑜伽耶,所以偷懒一天。
脚好像没那么酸了,明天继续去跑步。

舞猫猫 发表于 23-12-2018 07:26 PM
加油,向女神的路前进

谢谢舞猫猫的鼓励。有人鼓励真好。

今天没有去运动觉得有点不安。我觉得答应了自己一定要做到每天运动却又做不到,愧疚感浮上了心头。
为了转移注意力,我赶快拿起扫把扫地,接着抹地。
就在我蹲下去抹地的时候,我再一次感觉到--我的脚不是我的脚。脚真的又酸又软,艰难地爬上椅子休息,顺便来更新帖子。
唉,暂时做不到天天运动,感觉脚都快断了。我应该是太重了,重到我的脚都负担不了身体的重量。
减肥真是艰难,不过我不可以放弃。我发愿我要成为女神,给我一年的时间。

nevermind123 发表于 24-12-2018 07:27 PM
谢谢舞猫猫的鼓励。有人鼓励真好。

鼓励别人也是要顺便激励自己嘛,为美丽而加油,一定不会后悔

舞猫猫 发表于 25-12-2018 03:28 PM
鼓励别人也是要顺便激励自己嘛,为美丽而加油,一定不会后悔

让我们一起为美丽而加油!!

来打卡。
今天没有带手表出去运动。
我出门的时候傍晚5.40,回到家傍晚6.25。
跑步还是不行,右小腿会痛。
于是走路。一边走一边想:这样的运动量,何年何月才能变成女神?
不过,还是要尊严身体的状况,慢慢来。
凡事不要操之过急。
不要为了减肥硬硬跑步弄到自己受伤。

唔系話要潑妳冷水。。。算啦。!!怕痛,又懶。又控制唔到飲食。。最基本嘅條件系乜都唔知。。

少少提示:痛系好正常。。就系要做到唔怕痛,任何運動開始肌肉一定會痛,酸,持續一個星期習慣咗,就唔會覺得痛啦。。

仲有嘅系。。俾自己太多藉口。。。。

kosmiklove 发表于 26-12-2018 02:00 AM
唔系話要潑妳冷水。。。算啦。!!怕痛,又懶。又控制唔到飲食。。最基本嘅條件系乜都唔知。。

少少提示:痛系好正常。。就系要做到唔怕痛,任何運動開始肌肉一定會痛,酸,持續一個星期習慣咗,就唔會覺得痛啦。 ...

我知道我有以上的缺点,所以才要来这里打卡啊。
谢谢你的提示,我觉得蛮有用。

今天忙着准备教材,备课和教补习,安排不到时间运动。明天要继续努力。

nevermind123 发表于 26-12-2018 10:23 PM
我知道我有以上的缺点,所以才要来这里打卡啊。
谢谢你的提示,我觉得蛮有用。

加油啦。。。。

nevermind123 发表于 21-12-2018 06:47 PM
我为什么要减肥?

十个励志的减肥理由(排名不分先后)

(一)因为长得胖而收到不公平的对待。印象比较深刻的一次是我和另外一个女人一起做义工,男人们只找她讲话,完全把我当空气,只因为她比我瘦。还有其他 ...

楼主跳的是类型的瑜伽?瑜伽不是可以帮助瘦身的吗?你跳了多久呢?
个人小小意见,跑步很伤膝盖的,尤其是你说你的脚都已经负荷不了身体的重量了,跑步时你一只膝盖需要承受你整个身体的重量+弹跳力,先阶段还是先brisk walk吧!
就是快速走路。
我向来不喜欢跑步的,一般都只是在gym的休息日时brisk walk3.5km。
这样不至于伤膝盖,也能达到同样的效果。
不然可能还没瘦身,膝盖就先损伤了。

身体的重量做不准的,尤其是有运动的人,看体内脂肪才比较正确。

楼主回来来报告一下近况嘛,有没有渐渐接近女神的地位了