佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WanTing47

中六的感想(一年半)

CoffeeIce998 发表于 20-12-2018 06:59 PM
恭喜毕业啦
其实f6是有group assigment吗,我很好奇下

发现每次sem 2成绩就会跌。然后不懂要说什么了xD

upu记得填umk

你不是Form 6毕业的meh,呵呵
还记得Sem 2的Pengajian Am做Kerja Khusus吗?

WanTing47 发表于 20-12-2018 08:06 PM
PP老师要求几个人做一样公司(也算group assigment吧?)

我对sem2有阴影明明比sem1努力很多了成绩却差过sem1 我到现在还是很不明白???

现在我很烦恼下的其实哈哈哈,不知道要怎样找了 ...

读中六只是给你多2年相信你要读什么科系,什么目标
不是说你毕业了就一定知道你要读什么
就是多了2年,更多人知道自己要读什么了吧

CoffeeIce998 发表于 20-12-2018 09:47 PM
好神奇,我以前pp雖然老師說可以group不過最後還是individual

之前不是說要中文系嗎哈哈,讀什麼我現在覺得都是沒差感覺以后肯定做和自己不一樣的工作
聽傳言有填umk肯定會中如果你前面的大学不要你的話

没听过这个传言

不过如果是真的,也挺不错的

那么那些怕拿不到任何一个Offer的,填个UMK先
过后才想要UMK,还是转校

makopl 发表于 21-12-2018 03:05 PM
1)说到礼貌的话,这个网友就差不多我说的那种类型了,呵呵。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4122989&page=3
说到41楼那里,我曾经说过,你和楼主态度有点类似,然后你是没有回复。 ...

我属于不会劝说人的(不厉害说话) 只怕越讲越黑哈哈 我也许是抱着船到桥头自然直加上走一步算一步的人 要相信苦日子会过去的XD然后就这样熬过了XD
现在时代不同了,我学校的00后对我们学姐学长的态度也是很差,跟我们对学姐学长的态度差远了== 好奇以后讲师会对00后怎么样 哈哈

makopl 发表于 21-12-2018 03:14 PM
哈哈,青春期的男生的性欲望也没有那么强啦= =
难道你们女生全部都很美?XD

是的,是有这样的例子。
话说以前的时候,我的Senior。
30多年前了咯,那时候只有理科生可以拿SPM Add Maths。
我那个Senior去跟 ...

我读一年半 大概发生1/2宗吧 (惊动到大家)
我也是一直以为pa sem2容易 成绩出来也是呵呵了
可能graf方面很多彩出线?因为我很确定我的graf是对的,也有可能esei方面吧 esei方面都不是很好 每次被老师从年头讲到年尾

makopl 发表于 21-12-2018 03:14 PM

是的,是有这样的例子。
30多年前了咯,那时候只有理科生可以拿SPM Add Maths。

哈哈 毕竟老了 玩不到半天都觉得很累@@ 我还是有点担心我要选什么科系XD

Follow Us
WanTing47 发表于 21-12-2018 06:11 PM
我属于不会劝说人的(不厉害说话) 只怕越讲越黑哈哈 我也许是抱着船到桥头自然直加上走一步算一步的人 要相信苦日子会过去的XD然后就这样熬过了XD
现在时代不同了,我学校的00后对我们学姐学长的态度也是很差, ...

只是他看似与你有缘吧。
我们说有缘就能谈,无缘的话,你再怎么厉害,你们都谈不来。
祝福那位网友了。

是的,现在时代不同了。
= =你的有些同学啊,做Junior的时候,还不是对Senior没有礼貌。
你们做了Senior,你们的Junior就对你们没有礼貌咯。
话说其实我和我的同学做Junior的时候,也有时候会得罪我们的Senior,感觉有点不礼貌了,想起来真是惭愧。

接下来哦,你们做讲师了咯XD
看你们怎么对待学生咯,呵呵。

谢谢^^
Makopl敬启。

WanTing47 发表于 21-12-2018 06:14 PM
我读一年半 大概发生1/2宗吧 (惊动到大家)
我也是一直以为pa sem2容易 成绩出来也是呵呵了
可能graf方面很多彩出线?因为我很确定我的graf是对的,也有可能esei方面吧 esei方面都不是很好 每次被老师从年头讲 ...

哈哈,过去了咯,还可以谈?XD
很多学生哦,考完试了,谈都不要谈。
PA的话,Sem 2主要是 1 Graf定生死。
只是那个Graf很容易粗心,很容易画错。
画错一点点,直接8/20,很多成绩好的学生都落马。
以前还有学霸级人物,PA Sem 1,3都是4.00的。
但是偏偏Sem 2的PA就是2.00,重考了还是Push不上去。
其他科目都有4.00,3.67。

没关系啦,过去了咯。
接下来专心你的科系就好了,呵呵。

WanTing47 发表于 21-12-2018 06:16 PM
哈哈 毕竟老了 玩不到半天都觉得很累@@ 我还是有点担心我要选什么科系XD

先休息一下,享受一下,呵呵。
过后有兴趣,可以看看我的《政府大学UPU填写技巧大全》吧。
http://makopl9574.blogspot.com/2018/10/upu.html
这个是超级精简版,很短的哦。

选择科系就用《3皇技巧》吧。
也就是能力,兴趣,科系前途。
来到现在的话,你选择的科系,我觉得3个里,最少要有2个吧。
(当然有3个是最好)
看看你的能力在那里,你有能力读好的科系是什么?
看看你的兴趣在那里,你那个科系比较有兴趣?
看看那个科系科系前途如何?市场需求很好,很有前景,还是就快没落的科系= =

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 21-12-2018 03:16 PM
你不是Form 6毕业的meh,呵呵
还记得Sem 2的Pengajian Am做Kerja Khusus吗?

難道上網找一樣的題目就變成了group了嗎

makopl 发表于 21-12-2018 03:19 PM
没听过这个传言

不过如果是真的,也挺不错的

那么那些怕拿不到任何一个Offer的,填个UMK先
过后才想要UMK,还是转校

聽我室友說的,可是覺得好像有點準哈哈

WanTing47 发表于 21-12-2018 02:51 PM
upsi是for老师的不是吗?
其实你说的这些科目都是有关PP的o.o
我的stpm pp都搞不好了 还去选有关商业的有点自找苦吃哈哈哈哈

至少也有中文系哈哈
对啊都是pp,不过領域就不一樣了。
我下个sem還有acc和statistics (math m我來了 (想哭可是哭不出

是的,是有这样的例子。

我的情況很奇怪
Sem 1和3是最好了

CoffeeIce998 发表于 21-12-2018 09:54 PM
難道上網找一樣的題目就變成了group了嗎

看你怎么看了
如果是大家针对同一个题目努力,在一个Group一起做就算的话
那么的却是Group Assignment

不过其实STPM理科的话,最后都有一个Group Project
真的就是3个人一组,然后做实验,做报告
中六还是有Group Assignment的哦

无论是形式上,还是名字上
无论是教育部规定,还是暗地里自己来

(其实如果你PA上网开Group做的话,全部都是照着Group Assignment来做了,基本上全部东西都是一样。
只是名字不是叫Group Assignment罢了。
你上大学了,Group Assignment,也是那样做的了。)

CoffeeIce998 发表于 21-12-2018 09:54 PM
聽我室友說的,可是覺得好像有點準哈哈

其实一路来都有不少传言。

1)华人不可能拿到Pilihan 1,请你Pilihan 1乱放。
2)华人不可能拿到Pilihan 1和2,请你Pilihan 1和2乱放。
3)华人不可能拿到Pilihan 1234,请你Pilihan 1234乱放。
4)华人不可能拿到靠近自己家里的大学,请你不要选靠近自己家里的大学,因为肯定不会中。
5)华人不可能拿到UM/USM/UKM/UPM/UTM,研究型大学。

6)SPM理科生一定要STPM理科生,不然政府大学肯定进不到。
7)STPM理科生一定要选理科科系,不然政府大学肯定进不到。
8)如果选Account,那么SPM Account,STPM Account一定要4.00,如果选Business Admin一定要STPM Pengajian Perniagaan 4.00(很多类似这种科系传言啦)
9)(以前是8个选项),如果你7个选项选同样大学,1个选项选不同大学,那么你一定会中那一个不同的大学。
10)你很想进的大学科系你一定进不到,要选那些你不是太想进,但是还可以接受的。

来到类似你的传言了哦。
11)如果你放东马大学的话,你肯定会拿到东马大学。
12)东马的学生一定会中西马大学,西马的学生一定会中东马大学。
13)北马的学生一定会中南马大学,南马的学生一定会中北马大学。
14)理科生一定会中理科,文科生一定会中文科。
15)你选UMP,你一定会中UMP(这个就是你这种了吧)

其实如果要说传言的话,是有很多很多
很多还有逻辑冲突
也有不少传言被推翻
看你怎么看了

CoffeeIce998 发表于 21-12-2018 09:57 PM
我的情況很奇怪
Sem 1和3是最好了

不是考完STPM后最好吗?呵呵

makopl 发表于 21-12-2018 10:11 PM
不是考完STPM后最好吗?呵呵

有時會比較semester 成績哈哈

makopl 发表于 21-12-2018 08:15 PM
先休息一下,享受一下,呵呵。
过后有兴趣,可以看看我的《政府大学UPU填写技巧大全》吧。
http://makopl9574.blogspot.com/2018/10/upu.html
这个是超级精简版,很短的哦。

选择科系就用《3皇技巧》吧。
...

好的谢谢你,我会去研究看看

好的,不客气  发表于 22-12-2018 12:22 PM

CoffeeIce998 发表于 21-12-2018 09:57 PM
至少也有中文系哈哈
对啊都是pp,不过領域就不一樣了。
我下个sem還有acc和statistics (math m我來了 (想哭可是哭不出

???诶 到时我选科系的时候要看清楚有没有acc的课了(acc 是天敌XD)

makopl 发表于 21-12-2018 10:10 PM
其实一路来都有不少传言。

1)华人不可能拿到Pilihan 1,请你Pilihan 1乱放。
2)华人不可能拿到Pilihan 1和2,请你Pilihan 1和2乱放。
3)华人不可能拿到Pilihan 1234,请你Pilihan 1234乱放。
4)华人不可 ...

4的话可以拿到别的学校再去申请转校XD我朋友本来拿到ump转去靠近他家的大学呢~