佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我176cm,体重应该在多少?

从健身和实际的角度来看,我176cm高,体重应该在多少?我原本想73kg可以,因为太轻的话,打架没有优势,保护不了亲人。但我发现很多运动员看似蛮轻的。有的MMA选手169cm参加72kg以下组别,电视机看他们还以为快80kg。有些足球员182cm才74kg。
如果176cm,73kg,体脂13%,不懂会长得怎样?有照片看吗?

我跟你一样高,我87kg,可能要去到93。

anda sepatutnya berat sekurang-kurangnya 70 kg untuk menjadi cepat
jika anda menimbang lebih banyak, kuasa anda akan meningkat tetapi kelajuan berkurangan disebabkan oleh berat badan

史奈克 发表于 14-12-2018 09:20 AM
我跟你一样高,我87kg,可能要去到93。

看不出你那么重,体脂多少?我180cm 84kg 但体脂19%。

omini 发表于 14-12-2018 03:16 PM
看不出你那么重,体脂多少?我180cm 84kg 但体脂19%。

应该15%+,不超过16%

我现在还在努力吃,因为我的力量也一直上不去。

可是虽然我蛮努力吃,可是重量也是一直在87之间徘徊。

史奈克 发表于 14-12-2018 05:51 PM
应该15%+,不超过16%

我现在还在努力吃,因为我的力量也一直上不去。

可是虽然我蛮努力吃,可是重量也是一直在87之间徘徊。

你176cm,体重87kg,体脂15%。你应该看起来是那种很“厚”的。

Follow Us
16999645 发表于 15-12-2018 01:34 AM
你176cm,体重87kg,体脂15%。你应该看起来是那种很“厚”的。

这个是我大概 14%的时候拍的,现在比较胖了所以没啥拍照。

我172,现在是76kg
脂肪很高一下, 现在要减脂。。。。

史奈克 发表于 15-12-2018 02:13 PM
这个是我大概 14%的时候拍的,现在比较胖了所以没啥拍照。

请问你的肌肉量几公斤?你看起来不胖,但你是重在哪里?你重比我多足足16kg!

16999645 发表于 19-12-2018 07:40 AM
请问你的肌肉量几公斤?你看起来不胖,但你是重在哪里?你重比我多足足16kg!

以照片的脂肪量来算的话,我的lean body mass是74.385公斤。

这是扣掉脂肪的重量,因为没有一个方程式可以单纯的计算肌肉的重量,所以lean body mass是最接近的。

我觉得如果真的要说哪里的肌肉比较“一般健身者”更发达的话,那么就是Hamstring, Abdominal, Oblique, Erector, Lattisimus这几组肌肉会超越一般的人。

如果 150cm 体重应该在多少?

qw 发表于 19-12-2018 11:46 PM
如果 150cm 体重应该在多少?

这其实没有一个绝对,因为如果身体很长4肢很短(举重非常有利!!)那么你的体重就会比4肢长的人重一些。

如果是男生,应该在57公斤左右吧,女生就47。听起来好像很多但如果肌肉足够的话,应该差不多这个重量的了。

我开了一个FB group可以讨论

https://www.facebook.com/groups/134035664143688/