佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: P1nKpiNk

YY YZ的婚礼筹备记录(婚纱照来了!)

我喜歡第6 和7 件白色婚纱它們家的鱼尾不是很好看呢
高領的我覺得你還蠻適合的喔

彩纱部分我覺得深藍 和 紅色的你carry 得不錯
黑色的適合婚紗照
期待你的婚纱照!

2018年10月
拍婚纱
  • 拍婚纱的前一个星期,我去染头发,老公就去修剪头发。
  • 美甲我是在前一天才去弄的,结果老板娘弄伤我的拇指,天呐,痛死了!但是还好没有影响我的心情,我很能忍痛的!
  • 店员有交待新娘戴隐形眼镜的话,眼睛会看起来比较有神。但是我平常都没有戴过,加上我本身的眼睛比较干,所以贸贸然要我戴的话,眼睛会不习惯。所以我决定不戴,哈哈!
  • 相信很多新娘拍婚纱都会准备高跟鞋,但是我决定不穿高跟鞋!因为我跟老公的身高不会差太远,再加上我平常就没有穿高跟鞋的习惯,如果为了拍婚纱特地去买的话,会很浪费。
最重要的一点是,我不想要我的脚受罪一天,老公也赞成我不穿高跟鞋,所以我的婚纱照都没穿高跟鞋的,哈哈!我准备了一双小白鞋来拍婚纱照
  • 老公的部分则是准备了两件白衬衫,一件粉蓝色的衬衫,一件牛仔衬衫,一条黑色裤子,一条牛仔裤&一双黑色皮鞋。
*温馨提示:新娘记得带straw,避免喝水的时候口红花了*

拍婚纱的前一天,我才发现隔天是九皇爷的第一天(九皇爷=下雨天),害我担心明天天气会不好,我很怕下雨会影响我们的拍摄。但是还好,当我们拍完室外的回到室内拍摄的时候,才下起大雨来。

10月9号那天,老公来接我去吃早餐 。*建议拍婚纱照前,吃点东西垫垫肚子哦!
我们准时到婚纱店,然后我就开始化妆了~老公则坐在沙发上等我~
化妆师有问我想要怎么样的发型,由于我做了点功课,所以让他看看我想要的发型,她点点头说没问题!(我不喜欢那种大大的头饰别在头上的,所以有特别做了功课一下)但是妆的方面我没意见,只要化到好看就行了~化妆师帮我化了个韩式妆,我好喜欢啊,感觉我都变韩妞了!
经过一番涂涂抹抹,我的妆已经完成了80%,这时候就轮到老公开始画眉毛&弄头发了。
口红和头饰会在我换好婚纱后才帮我上。

我们拍摄的流程是:室内> 室外 >室外 >室内(最后发现这个安排真的很棒!)
当化妆师帮我换上婚纱的时候,她很奇怪地说:上两个星期那个XXX帮你量身量错了吧,你怎么那么瘦?心想:难道这两个星期我瘦去了吗?我并没有减肥哦~
我第一套拍摄的就是黑婚纱,换好婚纱后,化妆师就帮我涂口红&加发饰。这时老公的眉毛和头发弄好了,他就去换衣服&也去选大衣了。

拍摄前,摄影师会问我们平常拍照有没有露牙齿笑?我说有,而老公则是没有,只是微笑罢了。摄影知道后,就开始拍摄了。一开始的时候我们俩都很紧张,不知道要怎么摆pose,但是摄影师人很好,他会教我们摆pose,让我们放心了许多~(我们没有要求要怎么样的拍法,任由摄影师摆布,但是有特别说明要一两张是“怎样怎样”的pose罢了)
值得让我敬佩的是,摄影师知道我比较适合拍正面,不适合拍右脸(一开始他都拍我的右脸),过后我才想起我忘了告诉摄影师,我的左脸比右脸更适合拍照。所以我就快快跟摄影师说,尽量拍我的左脸&正面。还好他只是拍了几张而已,就告诉我这个问题,不然整租婚纱照不是不能看了?

所以说即将要拍婚纱的新娘子,拍摄前要跟摄影师说好你们比较喜欢左脸还是右脸,不然全部拍出来的照片都不喜欢就糟糕了。当然你如果是360度零死角的话,那就没有这个问题。

拍好了室内就去室外拍摄了,出去拍外景都需要新郎开车(老公辛苦你了)
外景的话,有一位助理会跟着出来(不是化妆师)。还有每换一个造型就得回到婚纱店去换,所以化妆师不会跟出来的。
外景的部分我们选了草草木木的地方 & heritage area。拍到下午3点我们才吃午餐,真的是饿扁了~

在Heritage 拍摄的时候,因为我穿着红色的婚纱,所以特别显眼,很多人看着我们,也有很多游客拿手机来拍我们,好像我们是明星一样,弄到我们很不好意思, 不过我们都很enjoy

拍完室外又回到室内拍最后一个造型,这个造型是我最喜欢的 – 花花仙子。
花圈是老公建议戴上的,果然戴上之后,我喜欢得不得了,在场的其他顾客也全部一起看向我,说:好美哦!弄到我很开心,要飞上天了!

就这样,一天的拍摄过程就完了~这时候已经是晚上7点半了,4个造型以这样的拍摄速度算很快哦!因为有听说一些人是从早上就拍到晚上的

当我脱下婚纱的那刻,心情很是依依不舍,当一天公主就这样结束了~
谢谢老公陪我完成这个婚纱梦,么么哒!
先让你们看看我当天的造型:

我的美甲,简简单单的渐层色~反正婚纱照不会特地拍新娘的指甲

我的第一个造型~
黑婚纱&浪漫的公主头
我不喜欢那些大大的头饰别在头上(如:黑色的小礼帽、大蝴蝶结。。。。等等)化妆师帮我别了一对蜻蜓的发饰,好美哦

第二个造型
这件婚纱大露背的,所以我要求绑个盘发再加个小皇冠,嘻嘻,有公主的fu~

第三个造型
我穿这红色的去街拍,很抢眼!果然没选错!
因为是去街拍,所以我要求绑个低马尾,有活泼青春的感觉

第四个造型
这是我最最最喜欢的造型,没有之一!
天呐,真的好好看,很像花仙子哦!(自恋一下,不要打我

2018年11月
拍婚纱2
为什么会拍第二次呢?话说我们在10月26号就拿到softcopy了~摄影师拍的我们都很喜欢,尤其是外拍的部分!上一篇我有说到,摄影师一开始都是拍我的右脸(拍新娘的个人照的时候),结果我没有一张个人照是满意的,当时心情很低落啊!!!
虽然他拍我们的合照是很美,但是我很执着于我没有美美的的个人照,而那时候也忘了提醒摄影师重拍我的个人照,就这样老公同意我们再去拍一组婚纱照,会同意的原因是他疼我,第二是价钱不会很贵(重拍一组只需 RM350)。这样算的话,我们会多一个造型
11月7号我们又再踏上婚纱店为了拍我的个人照
化妆+弄头发一个小时,过后我们才去选婚纱。这次我还是选了白纱(马甲式的),因为我最喜欢白纱了,呵呵~
这次拍摄我们选了室内拍摄,不想去室外是因为怕热
拍摄很快就完成了,因为只拍一组,拍出来的结果我挺满意的
婚纱照很快就会分享了,敬请期待 !
谢谢老公尽量满足我的要求,包容我的任性,爱你哦!

behind the screen~

告诉我,你们最喜欢哪个造型呢?

评分

goh_1987 + 5 原创内容

每一個造型我都喜歡!
覺得新娘是最最最漂亮的 (心心眼)
還有重拍的婚纱照,我第一次聽過,呵呵
不過最重要是可以拍到自己喜歡的照片

紫色水瓶座 发表于 12-2-2019 01:02 PM
每一個造型我都喜歡!
覺得新娘是最最最漂亮的 (心心眼)
還有重拍的婚纱照,我第一次聽過,呵呵
不過最重要是可以拍到自己喜歡的照片

谢谢你我的忠实粉丝~化妆师很厉害绑,我觉得是发饰加了很多分!

哈哈,应该是补拍婚纱照

你也快点update,我在等你的更新哦!

紫色水瓶座 发表于 31-1-2019 09:26 PM
我喜歡第6 和7 件白色婚纱它們家的鱼尾不是很好看呢
高領的我覺得你還蠻適合的喔

彩纱部分我覺得深藍 和 紅色的你carry 得不錯
黑色的適合婚紗照
期待你的婚纱照!

bingo! 我选的你几乎都猜对了~

一字领的婚纱都很美哦~看来最近很流行呢!
嗯嗯,高領的我选了,不过我选露背的那件~

最后蓝色的没选,觉得比较适合晚宴的时候穿,所以就放弃了~
红色的我穿去街拍,你应该也知道了

P1nKpiNk 发表于 12-2-2019 01:05 PM
谢谢你我的忠实粉丝~化妆师很厉害绑,我觉得是发饰加了很多分!

哈哈,应该是补拍婚纱照

你也快点update,我在等你的更新哦!

這裏的人都太少更新了,包括我自己
我盡量抽時間,很忙

Follow Us

双十一淘宝
趁着今年的双十一淘宝,我们买了一些结婚用品,分享给大家看看~

喜字帖:

面巾:

地毯:

拖鞋:

给兄弟的领结:

兄弟姐妹的胸花和手花:
(我好喜欢这种配色,森林系的感觉)

新娘车的bear:
(好像很多人买同样款式的bear,我想换hello kitty的可以吗?)

最后是我很满意的:

全部都红彤彤的
还有一部分的没分享,我看要到安床了才会分享了

评分

goh_1987 + 5 谢谢分享

那個囍字我也有買,我們買一樣的可是我選了不同款我的表姐會弄手花,然後我覺得兄弟不用胸花
我沒有新房不用安床
剩下的我真的不知道要買什麽了

紫色水瓶座 发表于 5-3-2019 07:06 PM
那個囍字我也有買,我們買一樣的可是我選了不同款我的表姐會弄手花,然後我覺得兄弟不用胸花
我沒有新房不用安床
剩下的我真的不知道要買什麽了

看来我们的眼光是一样的,嘻嘻~

没有新房?那婚后你们住哪里?
你的意思是没有装修新房的意思吗?

结婚可以有很多东西买,哈哈,新衣啊,护肤品啊,化妆品啊~

计划蜜月旅行

相信每个女孩都有一个dream country,我的dream country是浪漫的巴黎!
虽然很多人都是巴黎一点都不浪漫,那边很多扒手等等….. 但是我还是想要去感受一下浪漫的气氛嘛~
主要是想要跟老公去欧洲旅行,因为这将是我们双方第一次冲出亚洲(还有我们都不是有钱人,去旅行的钱都会各付一半的,这次的欧洲旅游是我们存了几个月的钱才去成的)

去巴黎这个计划很早就决定了,只是觉得不用太早买机票。
(我们不想跟团因为旅行团都没有去巴黎迪士尼,也不能好好呆在一个地方拍照)

在还没买机票前,我们想:都难得去欧洲了,要不要顺便去其他国家?(除了巴黎)
所以我们想过几个国家,比如:德国,雅典(爱情海) ………..
当我们真正开始要survey机票价钱的时候,才发现德国在我们的印象当中,没有什么好玩的地方;爱情海是很美,只是我们需要搭超过24小时的飞机才到(主要原因是转机时间太久了),所以这两个地方就不列入考量了。

我平常就很喜欢看youtuber的旅游vlog,有一天看到某一位youtuber在伦敦旅游的vlog,他介绍如何省钱玩伦敦。我分享这个影片给老公,他也觉得Ok,所以我们最后决定度蜜月的地点是伦敦+巴黎!
伦敦的物价比巴黎高出一点,所以我们计划逗留在伦敦的天数会比巴黎的还要少。

终于,在11月中的时候,我们决定来买机票了!机票我们是买multiple city,伦敦进,巴黎出。一共是11天。(加上搭飞机的时间,所以我们真正玩的天数是9天)*不要问为什么去那么少天,因为要考虑到工作,还有年假&钱*
私心想要完婚后就立刻去渡蜜月,所以我们选了5月21飞,也就说完婚的第3天就飞了!
这次选择了Qatar Airways,中途在Doha转机。Penang to Doha(7 小时左右),Doha to London(7小时左右)

伦敦&巴黎,我们5月见!!!
(比起婚礼,我更期待去蜜月旅行

评分

goh_1987 + 5 我很赞同

P1nKpiNk 发表于 20-3-2019 08:57 AM
计划蜜月旅行

相信每个女孩都有一个dream country,我的dream country是浪漫的巴黎!
虽然很多人都是巴黎一点都不浪漫,那边很多扒手等等….. 但是我还是想要去感受一下浪漫的气氛嘛~
主要是想要跟老公去欧洲 ...

巴黎,曾經是我的浪漫之都,不過太多負面評語之後,就不是了

這樣説起來我好像沒有很想去的地方(每個沒有去過的地方都想去

所以我還沒決定要去哪裏

紫色水瓶座 发表于 21-3-2019 09:38 AM
巴黎,曾經是我的浪漫之都,不過太多負面評語之後,就不是了

這樣説起來我好像沒有很想去的地方(每個沒有去過的地方都想去)

所以我還沒決定要去哪裏

嗯咯,不过我还是想去拍下美美的照片
还有我有收集“迪士尼”的癖好,所以怎样也要去一趟

现在可以跟老公讨论一下,一生人一次的蜜月不要放过这个机会

P1nKpiNk 发表于 21-3-2019 10:51 AM
嗯咯,不过我还是想去拍下美美的照片
还有我有收集“迪士尼”的癖好,所以怎样也要去一趟

现在可以跟老公讨论一下,一生人一次的蜜月不要放过这个机会

我倒是沒有這個癖好,可以去旅行我已經很開心了

期待你更多分享!

好久没来更新了~今天就来写一下~

2019年1月
因为我们kiasu,所以就听店员的建议,1月就来选婚纱了~
怎知还有几对新人比我们还早,有些美美的婚纱都被选去了!啊啊啊~~
这次也一样,店员会让我们先看ipad里的照片,选出喜欢的婚纱再去试穿。
还没去到婚纱店的时候,我跟老公说,这次是最后一次试婚纱了,所以我想try很多不同风格的婚纱,试够本(主要是我很享受那个过程,觉得自己像模特儿一样)
Actual day当天有3套可以选,分别是1件白纱,2件晚装。
我之前应该有说过,这里的晚装比较多,所以我挑了很多晚装来试,白纱的部分则挑了3件来试而已~(因为喜欢的都被选了,不然就是当天没有在店里,没机会试)

话不多说,来看看我试穿的照片吧~

出门白纱:
1. 额....很像鸡毛?

2. 很壮很肥的木乃伊婚纱?

3. 类白纱:
其实这并不是纯白纱,是类白纱(店员说是香槟白)
我本身的肤色比较暗沉,所以不适合纯白的,不过这种类白纱也很好看啊,我喜欢!
肚子那边有透视一点,少少性感
所以这件将会是我出门穿的白纱!

4. 裙褂:
这已经是店里最小号了,我还是穿到没身材,而且也不想花钱买鞋来配它,所以没选!
(纯碎想试穿,因为拍婚纱的时候没有穿到)
(不好意思,裙穿歪了)

晚宴晚装:
5. 红色鱼尾
还没去到婚纱店的时候,心里就默默觉得要拿这件了。(弥补婚纱照没有穿到鱼尾婚纱)
但是穿了没有想象中的好看,不过我还是选了~ (最后我把它换掉)

6. 这件试过了,不过还是没选

7.这个看照片很美很bling,可是穿在我身上??怪怪的?
(密集恐惧症)

8. 黑色礼服,很轻,可是没选,知道老人家不喜欢黑色

9. 这件其实蛮喜欢的,但是很重哦!
老公说有点像树根,所以不选

10. 这件太大件了,已经绑到max了

11. 湖水绿+小拖尾:
本来我选这件的,因为店员极力推荐这是新货,而且它也很轻,很适合晚宴穿。
我心想:当天晚上又可以当一次花仙子,多好啊!
但是回家后,我后悔了!
因为妈妈和朋友都觉得我穿了不适合,会显黑,所以我很想把它换掉!

大家都觉得下一件比较适合我,我自己也蛮喜欢的。第一轮没选是因为我不想拿两件都是鱼尾的,所以放弃这件。

2天后,我们又上门选过晚装~(还好店员allow我来换)
最后的决定是:
12. 旗袍式鱼尾礼服 (耶!终于有鱼尾的给我穿了!!)

13. Deep V酒红色
我应该有说过,我比较适合深红色的,所以就拿了

评分

goh_1987 + 5

漂亮的新娘子,我也觉得大露背那件婚纱适合你

舞猫猫 发表于 11-4-2019 12:12 PM
漂亮的新娘子,我也觉得大露背那件婚纱适合你

舞猫猫,欢迎你进来坐坐

谢谢你,不过很多件都是露背的,我猜你说的是蓝白色(第9)的那件?

P1nKpiNk 发表于 11-4-2019 12:27 PM
舞猫猫,欢迎你进来坐坐

谢谢你,不过很多件都是露背的,我猜你说的是蓝白色(第9)的那件?

我是说这件,羡慕你那么苗条        

舞猫猫 发表于 11-4-2019 12:29 PM
我是说这件,羡慕你那么苗条

哦!原来你是说这件。这件我有选来拍婚纱照,嘻嘻,谢谢你的称赞,不过我不是苗条,是平胸

大愛你的出門婚紗,好好看你也 carry到好好 (心心眼)
恭喜你終於有魚尾穿了
我的婚紗白紗是魚尾,我滿足了
藍色和紅色都很適合你,眼光果然很好

我出門穿裙褂

紫色水瓶座 发表于 11-4-2019 08:21 PM
大愛你的出門婚紗,好好看你也 carry到好好 (心心眼)
恭喜你終於有魚尾穿了
我的婚紗白紗是魚尾,我滿足了
藍色和紅色都很適合你,眼光果然很好

我出門穿裙褂

谢谢你,我自己也很喜欢出门的婚纱哦有少少的性感但是有很甜美的感觉