佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真人真事~鬼话短篇 #5

近前几年一直到处在收集真人版的鬼故事。说实在,本编脑袋瓜里储存上百遍的鬼故事,不单只是鬼故,甚至有些是妖精,恶神,外星遗迹等。希望都能一 一 编写记录起来,不然老的时候得了老人痴呆,岂不是可惜。说到未何我身边常出现这些鬼故,并不是我朋友们都是那些阴阳怪气的人物,也不是我有阴阳眼或者有神骨。每当在机缘巧合下,他们又或者刚认识的人,主动向我提起和自己亲身体会。慢慢便开始想把这些故事都留下来的冲动,但有时写着写着,双脚开始发凉,就因此而停笔。在外头听或说鬼故事,双脚发凉,头上顶空有一团云,就要打住。说些其它无关的琐事后,才可以回家。不然,好兄弟们会跟你回家,只因为你提起到它。
这件事情来自古晋市某一间C银行。朋友自从大学毕业后,非常积极地向往进入银行业工作。但是由于他缺乏工作经验,每所银行应征几乎碰壁。凡是都有个开头,哪有新人就有银行经验的机会,难不成我老爸是开银行的不成?但,皇天不负有心人,既然他被一所银行成功录取了,而且条件与薪水也令人满意。最让人开心的事,早上8点上班,下午5点准时放工。这项消息对于其它银行业的同好们很是羡慕。虽然银行家们跟打工族一样,都是依照一般的工作时间来工作。但是每天结束营业时,都要进行结算等作业,一直到很夜才能离开。

有一次,他的上司交待他一些工作,因为是新人的关系,对于工作处理问题不是很熟练,为了防止出错,小心翼翼地检查与对比客户的签名和漏写问题。查看几十张文件,半天的时间就这样被消耗失去,他很担心今天赶不完这项工作,于是向同事申请是否5点之后他可以留下来。同事们我看你,你看我纷纷告诉他说:”你在四点之前假如认为赶不完,告诉我们,我们会帮你解决。”
我朋友犹豫不决说:“可是,这是上司交待我个人做的事。。。
”没关系,有事情我们帮你负责,但是假如以后我们有东西赶不完,你也要过来帮忙哦。“其同事们说道。
听了这番话,朋友很受感动。

第二次,朋友回到银行上班,发现桌位上摆放的物件,像似被他人给移动过。之后,他就在每个物件的沿边,用铅笔轻轻画下物件摆放所在的位置,以证明物件是否被移动过。果不其然,第二天发现,每个物件真的被移动。朋友在其同事间的谈话中,突然提起这件事,他们都一致地说是清洁工打扫桌子时碰到。听了也蛮有道理。可是一而再,再而三,好像每天都在翻其桌子,真是北tahan了。于是,我朋友便走去清洁工休息室那边质问:“是谁每次在一楼负责清理工作?”
有个安娣走了出来说:"是我,我负责一楼的。”
“那你是否有时常在抹我们工作上的桌子?”朋友问道。
那安娣毫不犹豫开口劈问道:“你是新来的吧,他们还没告诉你吗?我这里做了十多年,他们都未曾批评我,你批评我?叫你的经理过来假如你不满我的话!”说完,转身便走。朋友听了,愣是一下,当回过神来,觉得这安娣倚老卖老,无理取闹。但,过些时候,经理轻拍朋友的肩膀说:”那老安娣年级也不小了,能让就让吧。。

第三次,公司要举办年末聚餐,因为聚餐地点是离银行不远处的某五星级酒店餐厅,男的,嫌驱车麻烦,都徒步走去聚餐。女的,多数搭其他人的顺风车过去。当晚宴结束后,朋友发觉其中一位女同事在靠近银行的停车场,慌张地在手袋里像似寻找某些东西。朋友走过去,问道:“怎么了?找什么东西?”
那女的急忙回答说:“我在找我的车锁匙,不知放在何处?”她一说完,便把手袋翻倒过来,仔细在地上查找锁匙。朋友也樽下去,帮忙一同寻找。
这时,那女的突然说:“糟糕,好像放在公司里茶水间的餐桌上!”
朋友若无其事地说:“没关系,刚才我走来的路上看到经理,他也是会回到停车场拿车,等下叫他开门就好。”
那女的推辞说:“不打紧,我打电话叫我老公来,叫他拿副匙给我。”
朋友好奇的问:“你家住附近吗?”
女的也不作答,朋友再问:“要我陪你等你老公来吗?”女的通着电话,点点头。

隔天才了解到,那女的家距离,如果不遇上塞车,也要花一小时半的车程。

第四次,过了几年,朋友升职,成为助理。当经理请假时,门锁开关锁匙,一切都交予他手上。就在有一天晚上,电话突然显示银行警铃系统出现紧急状态,首次遇到此状况的他惊慌失措,过几分钟后,警察与保安纷纷同时拨电话过来,需要我朋友的协助。由于时间已近午夜,朋友的母亲关心的问:“儿啊,上次我跟你祈求的护身符你是否有带在身上?”
朋友搜身和检查钱包却未发现,然后便说:“好像被我遗失了。”
其母亲从包包里再拿出另一个护身符给他,说:”拿,这个要收好,快点去,别让警察久等了,小心驾车。”朋友以风的速度赶往案发现场,发现一楼办公司的窗口破个大洞,玻璃碎满地遍是。随后连同警察与保安先前往闭路电视监控室,因为是要以监控查看对方人数多少。到了监控室,奇怪的事接踵而来。办公司空无一人,但是内部凌乱不堪,相似被人恶意破坏。检查各个角落也从未发现有任何人影。突然,其中一位警察高喊:“你们看,那个笔在桌子上一直打转个不停!”
众人看了,顿时全身发毛。但是保安冷冷地回答说:“平常事。。”
警察向保安问道:“可以把时间倒带回去看吗?”
保安说:“我们从晚上7点开始看吧。”说完便加速倒带,从这一幕开始,朋友对自己办公的地方逐渐感觉地陌生。整个办公司就犹如地震镜头般摇晃,物件东倒西歪,纸张四处乱飞,书橱自动解锁,文件一本一本从书橱里跌到地上。电脑电灯和复印机自动开关电源,闪烁不止。最后,见到自己的桌子慢慢地往上升,在空中做出激烈的摇晃后,一股力量把桌子冲向玻璃窗,而撞破成一个大洞。就是这一击破,触动了警铃,而其他动作便开始缓解了许多。警察们与朋友看了吓得不轻,其中一位警员问:“现在要怎么办?”
保安插话说:“等明天早上七点才进去。”听了保安这句话,大家一致认同决定明早七点再来。隔天,朋友提早半小时来到银行,看见清洁工成群结队在外头等候着。原来每一天这些清洁工都提早一个小时,来收拾昨晚的残局。明白真相后,朋友心里觉得很惭愧。当时间到达七点正,所有动静都全停止。朋友随同警察与保安进入里边,逐个查看钱财是否有损失。之后,收拾自己的桌子时发现,自己本身的平安符跌落在地上。原来那天误把平安符当书签夹在书本里,而书本放在抽屉里。。

后话:自从发生这件事过后,这间银行已经搬迁。现如今这栋楼依然有待出租,但却无人问津。

消灭0回复

好恐怖

怕怕

谢谢分享

看来这是一个平安符惹出来的祸?? (笑哭)

Follow Us
假到怕死我。 假到不行 

acer 发表于 30-12-2018 06:02 PM
假到怕死我。 假到不行 

你可以试问你身边从事银行界的朋友,是否有听说过这个事情。据说他们内行都有私底下传达此闭路电视的记录。因为涉及银行保安安全问题,所以此段记录不对外公开。

creslyn 发表于 30-12-2018 12:49 PM
看来这是一个平安符惹出来的祸?? (笑哭)

撞破玻璃的桌子的确是平安符惹的祸。

awei81 发表于 31-12-2018 01:00 AM
撞破玻璃的桌子的确是平安符惹的祸。

应该是好兄弟们出来开心的时候,突然发现了敌方(平安符君) ,然后互对一场导致的。。大家都不简单呐!

银行保安员都习以为常了。。

够猛的。。。。本人自己遇上的话 肯定命都没了吧

puchong45-2 发表于 9-9-2020 10:25 AM

是啊,其实这棟楼不只银行,还有一间会计事务所也受牵连。

puchong45-2 发表于 9-9-2020 10:25 AM

现在我的故事都转移到面子书 [天道Tento]的公共主页。