佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2018 济州亲子游

终于又再提起心肝,来写游记了。自从2010台湾游记后,其实也有几趟旅行,可是都是跟着别人排的行程,自己没有什么做功课, 就没有写游记的念头。过了8年,因为没有朋友亲人随行,就只有自己和老公加三岁半的儿子,安排行程、做功课的工作自然就是我的了。这次的旅行相比之前去澳门,其实轻松很多,至少老公没有说他很累,哈哈哈哈。
好啦, 再开始写游记,当然要先上一下行程,毕竟写游记,真的很需要时间,如果哪位就快出发, 就将就一点,看看我的安排适不适合你吧。

目录

行程篇

Day 01
Plan: Flight to Jeju -> 租车-> Check in guest house -> 西归浦偶来每日市场 Seogwipo Olle Market
Actual: Flight to Jeju -> 租pocket wifi->租车 -> Check in gudeok guest house -> cheongchoonsikdang

Day 02
Plan: 独立岩 Oedolgae ->药泉寺약천사 Yakchunsa Temple ->中文大浦海岸柱状节理带->中文观光区 ->太平洋乐园 -> E-mart 易买得超市 이마트 ->Ehwa Samgyetang
Actual: 药泉寺약천사 Yakchunsa Temple ->中文大浦海岸柱状节理带->中文观光区 ->太平洋乐园 ->西归浦偶来每日市场 Seogwipo Olle Market-> E-mart Seogwipo

Day 03
Plan: 世界汽车博物馆 세계자동차 박물관->哦'雪绿茶博物馆 오설록티뮤지엄 & Innisfree ->巧克力博物馆 초콜릿 박물관
Actual: 世界汽车博物馆 세계자동차 박물관-> ShinHwa Theme Park -> 哦'雪绿茶博物馆 오설록티뮤지엄 & Innisfree -> E-mart Seogwipo -> walk to西归浦偶来每日市场 Seogwipo Olle Market

Day 04
Plan: Check out guest house->济州市泰迪熊博物馆 제주테지움->神奇之路 -> Halla Arboretum -> Nexon Computer Museum電腦博物館 (넥슨컴퓨터박물&#44288 -> 有小马灯塔的梨湖海水浴场 ->宝健路(莲洞商业街)->check in bong stay
Actual: Check out guest house->济州市泰迪熊博物馆 제주테지움->神奇之路 -> Halla Arboretum -> Nexon Computer Museum電腦博物館 (넥슨컴퓨터박물&#44288 ->宝健路(莲洞商业街)->check in bong stay

Day 05
Plan: ECOLAND 英式森林小火车 에코랜드테마파크 -> 山君不离  산굼부리 -> Lotte mart ->面条文化一条街 -> 星光太空公园 별빛누리공원
Actual: ECOLAND 英式森林小火车 에코랜드테마파크 -> 山君不离  산굼부리 -> Lotte mart -> Shilla Duty Free -> Emart->猪肉一条街

Day 06
Plan:城 山日出峰 성산일출봉 -> 济州水族馆 Aqua Planet 아쿠아플라넷 제주->涉地岬/涉地可支 섭지코지
Actual: 济州水族馆 Aqua Planet 아쿠아플라넷 제주->涉地岬/涉地可支 섭지코지 –> BMart

Day 07
Plan: 东门自由市场 ->七星購物街 Chilsungro Shopping Town->猪肉一条街->emart
Actual: 东门自由市场 ->七星購物街->面条文化一条街->东门自由市场->龙头岩->top mart->东门自由市场

Day 08
Plan: Check out -> 龙头岩 용두암->还车->还pocket wifi -> Flight back to Malaysia

评分

+ 5 谢谢分享
miaw87 + 5 精品文章

准备篇

7月买机票
10月初才买行李订飞机餐,上网挖资料,网上预订住宿,
10月中网上预定租车,编排行程
10月末网上预定pocket wifi,入门票,一直更改行程

因为工作加上小孩关系,这次没有花太多时间心思排行程,导致很多脱脱漏漏的,不过也把我们的脚步放慢很多,至少不用赶景点。没有去过的, 就下次吧。

订机票
这个不用说, 就是AA。要便宜又直飞济州,AA还是不错的。

订住宿
因为懒惰看太多,我只是随意安排了行程大纲,大约预计有3天要在西归浦附近走走, 4天会在济州市附近,所以就去booking.com 看看。 找了评价高,价钱不贵的两家,跟老公报告一下, 就叫他预定了。
第一家:Gudeok Guesthouse 住三个晚上 KRW 99,090
第二家:Bong Stay 住四个晚上KRW 108,000
两家的环境都很不错,大致上我们都很满意。第一家有提供早餐(面包,鸡蛋,橙汁,咖啡),不过要自己动手煮。第二家也有很漂亮的厨房,不过要自己买材料煮。

去 JPJ 申请国际驾驶执照
这个是老公自己去弄的。需要的文件可以参考这里

订车
看了很多游记,询问了朋友,最后决定就是 AJ Rent A Car。很多人选择去https://www.rentalcars.com 找车子,不过我是去https://www.ajrentacar.co.kr/index.do
自己注册,然后预定的。人不多,就租最小辆的kia morning就好,连保险,租8天,
KW204,200 (转换马币RM 768.49)。这个我是用 Big pay 刷卡的。如果你要出国还没有申请的话,真的很推荐去申请,在国外的汇率真的比较好。如果要申请,可以用我的代码,让我赚赚外快,哈哈哈,当然你也会有多RM10在你户口里哦。
My referral code: FXQUYGI6YY

订 pocket wifi
考虑了好久,本来想要用digi roaming的,不过想想下,如果开roaming只能一个人用,要两人一起上网还要开hotspot,最后我还是去KKDay 订了pocket wifi。
关于网上事先预定,我找了很多网站,都没有在济州岛直接领取的, 唯有KKDAY有提供这项。可是我在济州的时候,去KKDay网页写评价过后, 竟然发现这项服务没有了。我想应该是KKDay 不能预定罢了,如果要pocket wifi,还是可以抵达后,去 gate 5,找SK Telecom的柜台租借的,租借费用每天 KW3300。我付了 RM 88 给KKDay, 抵达过后他们有多charge我KW 1991,应该是抵押金吧,过后我看big pay那边也有扣回了。

申请 DKYW 册子和固本
DKYW 其实就是 discover korea your way ,韩国旅游局在大马有免费分发好康。
如果不方便去吉隆坡的办公室, 也可以选择邮寄。
网上填好资料,有了代码,我8月2号就连回邮信封一起寄去申请。
8月8号就收到了。
里面其实有很多好康,我也用了其中一张换取了好东西,过后再分享 ^^

订门票
很多博物馆和观光地点其实都需要入门票,价钱转换成马币的话其实也不便宜。所以在网上东看西看,货比三家过后,决定网上预订。其实淘宝网上有很多旅游卖家,专卖门票。单是济州岛都很多门票可以上网买到。其实如果要比较弹性的行程,其实可以当天订票的,不过有些买票后要1-2小时才可以入场,所以要仔细看好。由于我没有用过类似的服务也怕去到济州那边有什么问题,所以都提前预定。有些票是下单都30天内可以去使用,有些就一定要注明日期。我的门票都分别用不同网站购买。
因为阿姨参加 klook roadshow 获得 RM50 代用卷送给我,所以我就选了 KLOOK 来买世界汽车博物馆的入门票,本来RM97 的门票,因为转换星币的兑换率,过后付了RM 49.03。
之前比较价钱,看到韩游网卖 Aqua Planet 的门票最便宜,就下单买了,不过转换率弄来弄去,好像也和淘宝买差不远。总共花了 RM291.87。
至于其他门票,就是淘宝网的飞猪买了。
Pacific Land, RM 115.06
Teseum, RM 63.08
Ecoland, RM 122.36
以上所有票价是包括两个成人,一个三岁小孩
通常下单后几天内就会收到条码,可以选择用电话显示条码或打印出来,去到售票处取票。除了teseum的票, 其他都是出发前买好,为了避免电话开不到(虽然几率很低),我都把条码打印出来。teseum的票其实就是去参观前一天晚上我才下单买的。

Frida,好好好久久久不【見】
好想念啊!
我們都開始寫親子遊記了呢,呵呵呵!
一切都好嗎?
沒想到我竟然搶到了沙發呢!
期待你的分享哦!!!

babyroz 发表于 19-11-2018 10:19 PM
Frida,好好好久久久不【見】
好想念啊!
我們都開始寫親子遊記了呢,呵呵呵!
一切都好嗎?
沒想到我竟然搶到了沙發呢!
期待你的分享哦!!!

🌹,真的好久好久没有【见】啊。哈哈哈哈哈。 生了孩子以后还真的很少回来论坛,只有要旅行的时候回来爬楼找资料。
你最近又去了哪里玩啊?
偷偷说, 我发现现在好像也没有什么人喜欢留言了,沙发没人抢。
我会尽量快点写的。话说我的 day 1 还写到一半罢了。

fridatan 发表于 21-11-2018 08:57 AM
🌹,真的好久好久没有【见】啊。哈哈哈哈哈。 生了孩子以后还真的很少回来论坛,只有要旅行的时候回来爬楼找资料。
你最近又去了哪里玩啊?
偷偷说, 我发现现在好像也没有什么人喜欢留言了,沙发没人抢 ...

真的真的,論壇冷清了很多很多
看的人多,留言的人少
【想當年】我們還是要搶沙發,互相放毒的呢
兩天沒上來,真的是爬帖爬到肖的那種
現在真的沒什麼人來留言了
大家都去了臉書開專業了吧
可是我還是喜歡寫遊記啦,哈哈哈
不管有沒有人看,有沒有人留言,呵呵
自己爽就好

我上個月去了台灣,也是親子游,七大兩老兩小

Follow Us
babyroz 发表于 21-11-2018 10:13 PM
真的真的,論壇冷清了很多很多
看的人多,留言的人少
【想當年】我們還是要搶沙發,互相放毒的呢
兩天沒上來,真的是爬帖爬到肖的那種
現在真的沒什麼人來留言了
大家都去了臉書開專業了吧
可是我還是喜歡寫 ...

是咯,少了当年的热闹呢。现在都是脸书/whatsapp咯。
我也是想要自己记录下来所以才开贴。
你开始po了吗?我要抢沙发。

早上8点的飞机,所以凌晨4点半就出发去机场。去到机场排了长长的队伍把行李寄托好了,
就进去过海关进去等。问了information counter,  plaza premium lounge在那里,
结果叫我去wellness spa。原来lounge在spa里面。其实去年误打误撞去了另一间,
感觉另一间比较好。而且本来以为可以用信用卡免费进入机场的 Lounge 吃早餐等候,
不过他们改了规则,虽然我有两张卡,不过不能同时给两个人进,
最后只好委屈老公自己在外头等,我带皮皮进去。

皮皮心情不错,吃了很多面,还吵着要饼干。

过后在候机处等了一下,就上机出发啦。

飞行过程其实约六个小时,皮皮还算容易对付,只要给他电话看卡通就会坐静静。

6小时飞行,当然要订飞机餐。皮皮食量有时候不错,所以热食就订3份。
下单时候发现可以补12块来加多一个马铃薯沙拉,kitkat,还有哈根达斯雪糕,立马订两份。

我的cheese omelette with chicken sausage,意外的好吃。不错不错。
饮料方面可以选择咖啡或矿泉水。我要了咖啡。

老公和皮皮的都是鸡饭配矿泉水。

吃过飞机餐不久,他也累到睡着了。

飞机降落后他还在睡,报着他过关口有个好处,海关人员看我抱着他,
还给我插队先过关。过关不久就去等行李箱。还好手推车已经提前被放在领取行李处,
一过了海关就看到了。把皮皮安置好,等拿了行李箱就去出闸去。
一出来看到咨询处当然是拿了一堆的旅游景点的宣传单。

问问工作人员,顺利找到 Pocket wifi 柜台。
其实就是 Gate 5 走到最尾端,在电梯旁。人不多,一下子就搞定,立刻上网打卡咯。

租借的整套包括充电器,不过我早上十点多用到晚上其实刚刚好,那个充电器都没有用到。

租pocket wifi还附送杯面,还有shilla duty free的礼卷,
结果我过后有一个晚上,还真的傻傻的为了拿礼品,冒着小雨走了好远的路啊。。

过后就是走去 Gate 3 找AJ rentacar 柜台,拿了一张小纸条,
就照着指示走去外面找搭巴士的地方。其实又要走回gate 5出口,过了马路,
再向着rentacar的方向走去。

还没有走进去询问,就看到AJ的巴士,我们也直接把行李放上巴士,搭上车去租车处。

其实很靠近,几分钟就到了。拿了号码,等了一下,和柜台职员确认日期、金额后,
就自己走去停车位顺利拿到车子。

8天7夜,连保险,一共 204,200韩元,我用bigpay付款,当天汇率算马币RM 758.35,
不过过几天确认时候,是RM 768.49。

其实刚好遇到一家马来同胞夫妇也带了三个小孩租车,不过他们不是很习惯 keyless 的车子,一直跑去问柜台职员锁匙在哪里,职员一直跟他们说在车子里。我们去拿车的时候,老公就过去问问他们需要帮忙吗,跟他们解释锁匙和怎样开引擎后,大家聊了几句,他们才知道我们也是马来西亚人。还问我们是不是常来玩,呵呵呵,我们也是第一次呀。华人要任马来同胞很容易,他们或许就比较难分辨我们。通常走在市场的时候,也很多人跟我们说韩语。我听不懂咧 。。

拿了车子,就驾过去出口那边和工作人员再确认车子油量,再教会我们怎样使用导航。如果有爬其他帖子的你,一定会知道租车公司给予的导航是韩语,只能语音切换英文而已。如果要去新地方,就要自己加入电话号码。要注意的是,手机号码不行的,要7个号码的电话才可以。一开始我就给了在booking.com 上面预订资料看到Gudeok guesthouse的电话给租车公司的人看,结果他说那个电话不能,要7个号码的才可以。还好上网谷歌一下就找到了。不过在我谷歌的时候,他已经按照地址帮我们输入好了。确定车子没有问题,导航也设定好了,就出发往西归浦出发了。开始老公也蛮不习惯的,毕竟第一次驾反方向。不过万能老公总是不会令我失望。一个小时车程,安全抵达民宿。本来老公是要刷卡付房费的,不懂搞什么他的卡竟然不能用。他也没有要我试试我的卡,我也一时想不起可以立刻转账 bigpay 卡来付款,就这样傻傻的付现金。。算了,我就想说过后刷卡补回来就好。把东西放好到,虽然才6点左右,可是天都黑黑了。

本来想要去每日市场走走,不懂是不是天色关系,我总觉得很夜了,所以就决定去找地方吃晚餐好了。本来老公朋友介绍可以去 ehwa samgyetang。我查过其实很靠近民宿,所以就驾车过去找找。结果,那家餐厅竟然在装修。。要到明年⅘ 月才开。唉,第一天,出师不利啊。。唯有走走看看。最后决定去这家。

餐牌全是韩文,老公找了app 翻译,大概知道几样。本来要叫鱼肉的,不过老板说卖完了。
对了,老板的英文很流利的哟。

点餐的时候我忙着照料小的,所以不知道老公怎样跟老板沟通,
最后就是点了类似回锅肉的一道猪肉料理还有煎蛋。

附送的小菜

本来猪肉料理有配一碗饭了,老公还多加2碗,结果就是太多,吃不完。。

这餐其实很美味,价钱其实也算还好。
猪肉料理连一个饭 10千韩元,鸡蛋7千,两碗饭2千,加起来19千。
我用 Bigpay 付款,不用签名不用密码,直接过帐,当时候看转换马币要 70.56,
付款的状态是 pending,过后等状态变 settled 时是马币71.50。
所以刷卡当天看的只是预测当天汇率,真正的还是要等几天后才可以确定。
我差不多每天都刷卡,汇率都有很微的差别。不过全部汇率都比其他信用卡好很多。
我想如果bigpay 可以保持这样的运作,出国我一定用。

吃完晚餐,就随意到附近的cu 和gs25 随便看看买些零食。

回到民宿,把小的哄睡了,就把第二天行程再确认好才安心入睡。

住宿的房间其实蛮大,2个大人加一个小孩,足够了。

有吹风筒,还有小冰箱。

每天都给新的毛巾。

还有就是老板人超好,我们每天外出回来没有位泊车,他都把自己车子退出来给我们。

第一天就这样,安然无恙的,顺利拿了车子,找到民宿,吃了一顿好吃的晚餐。

民宿有提供早餐,不过要自己煮。

面包,鸡蛋,起司,牛奶,橙汁,咖啡,没有限制,要吃多少就自己来。

小小的厨房,和其他住客一起轮流煮,顺便聊聊天。不管什么时段我在这里,
我都遇到马来西亚来的游客,看来这家民宿很受马来西亚人欢迎。

皮皮每天早上就是自己玩着等我煮早餐。

本来早上第一个景点是独立岩,不过可能我们放错电话号码,去错了地方。看看地图,
如果还要去的话, 要倒回头去。由于我们出门时间也不早了, 所以就放弃算了。
反正不就是一大个石头。反正过后也有个景点, 其实也是看石头,哈哈哈。

下一个景点是药泉寺,其实也是因为顺道,而且没有收入场费,所以才兜过去参观。
把电话输入导航, 这次有看一看韩语对照,确定无误了,就出发去。建议要自驾的朋友,
除了电话号码,顺道把韩语的名称也准备好吧,可以对照一下,以防去错地方。

去到的时候因为不确定手推车能不能方便使用,所以就不带了。
过后发现,如果要推手推车的话,其实也可以的。不过路有点陡,要费点力气。

去到的时候刚好在念经,敲钟。

寺庙旁有个池,应该是山水还是泉水吧,蛮清甜的。

凉凉冷冷,皮皮很爱喝。

喝完泉水,就走进庙里参观。寺庙有3层,不过没有很大,一下子就走完了。

底楼

爸爸视角

参观完毕后,走出寺庙沿着路走向大门,看看小瀑布和风景。

过后再去纪念品店买了一串手环给外婆。

下一个景点应该也是热门景点,中文大浦海岸柱状节理带。

入门票:成人 每人 2000韩元,4岁以下小孩免费。
排队买了门票,就入进去看看啦。如果不想排队, 可以用这个自己来。

走进去就像个大花园

这个景点其实也适合带手推车,不过要走出去观望台就要走阶梯,我们就把推车放旁边。
反正我们的推车也不名贵,所以我们就把它放在一旁,就走去看那壮观的石头啦。

参观完壮观的风景,也走一走花园式的步行道,就走出景园了。

出来看到雪糕,皮皮就要求爸爸买。结果就花了3千韩元,买了一个橘子口味的雪糕给他。
吃起来,像froyo多一点。而且小坏蛋其实不是要雪糕, 他是要吃那个甜筒吧了。

离开停车场时,才发现要付费,我们大概逗留一个小时左右,停车费是 500韩元。
接下来就是找午餐去咯。

天氣看起來很不錯呢
小皮皮很乖嘛
在那里沟通会有问题吗?

请问你租的车子,后车厢能放2个28寸行李箱吗?
我明年也会带父母一起到济州岛,一样8天7夜, 期待楼主接下来的游记~~

沒有了嗎?
期待繼續分享喔~~

楼主弃楼了?

楼主呢? 在等待。。