佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingzzzzz

大家知道余光强迫症吗

mingzzzzz 发表于 16-11-2018 04:09 PM
余光中 我不知道哈哈
我说什么都没用吧 眼镜有问题他们是不会信的 只会把我当变态

哈哈,余光中是一个作家啦。
是啊,有时候你怎么说都没用,他们还是不会信,说你变态什么的。
那么你还去跟他们说你余光强迫症做莫?反正他们都不信,哈哈。

可以的话,尽量不要说就好。
真的没办法的话,就说眼睛有病,眼科医生说的咯。
不信的话,你问他们,是不是比眼科医生更厉害啊,医生的话你都可以反驳,你来做医生咯。
你觉得这方法如何?

好的,森田疗法主要强调《顺其自然》哦。
你想做什么,不要去逃避,不要压抑自己,去做。
一直想看旁边吗?就去看吧,多观察,有大Picture,人家就偷袭不了你了XD

我过马路的时候,都会自动看左边看右边。
就算看了没有车,过马路的时候,还是时常会去看看。
你觉得这个是余光强迫症吗?
你觉得是,那个就是。
你觉得不是,那个就不是。

所以你不要认为自己有余光强迫症。
自然余光强迫症就远离你。
不妨试试?

请问你是男生女生呢?
话说我以前年代的话,小学中学都好吧。
那时候体育吧,男生很喜欢在班上换衣服。
女生就在那里,看到男生脱衣咯。
甚至中学的时候,放学过后在学校打篮球,没有老师理吧。
有些男生直接没穿衣就打球了,旁边还一直有女生经过。

女生的话有些是觉得很不好意思,逃避,不敢看。
但是内心其实又很想看那样= =
这种其实算不算余光恐惧症呢?
你说呢?

过好每一天 发表于 16-11-2018 09:41 PM
不客气。
政府医院那么多专业医生,怎么可能不知道这个病呢?= =
他们不是混文凭的咯,而且政府医院的话,收很多私人大学的实习生,好像IMU的医科药剂护士实习生那些。

如果政府医院都靠不住的话,谁还靠得住 ...

好 我是因为看到一些别的网民说 现在心理医生有些不知道余光强迫症 然后随便開药
不过我也还没试也不能这样下定论啦
等考完式 我再去看 希望可以好。。

过好每一天 发表于 16-11-2018 09:52 PM
好的,森田疗法主要强调《顺其自然》哦。
你想做什么,不要去逃避,不要压抑自己,去做。
一直想看旁边吗?就去看吧,多观察,有大Picture,人家就偷袭不了你了XD

...

我男生。 是有道理 可是看过去不是更。。
更被人误会吗。。

mingzzzzz 发表于 17-11-2018 01:31 AM
好 我是因为看到一些别的网民说 现在心理医生有些不知道余光强迫症 然后随便開药
不过我也还没试也不能这样下定论啦
等考完式 我再去看 希望可以好。。

你说的不错,有做足功课哦,哈哈。
那些问题主要是在诊所,Klinik了。
一间Klinik里面几个医生呢?1?2?3?
不可能一间Klinik里面10个医生吧?哈哈。

比如说一间Klinik有3个医生。
A医生,B医生,C医生。
A医生不知道余光强迫症,B医生不知道,C医生也不知道。
的却有可能就是误诊,随便开药咯。

政府医院就不同了,那里医生太多了。
实习的医生就不止20个了吧= =
还有普通医生,专科医生,大医生,一大堆医生。
就说30个医生好了,可能10个医生不知道余光强迫症,20个医生知道。
这样不就没问题了吗?有医生知道,就不会误诊咯。

所以我一直都强调去医院,政府医院是最好了,因为政府医院医生多。
去Klinik的话,医生少,没有人讨论,有些难判断的病的话,误诊率是有的哦。

好的,专心考完试,再试试吧。
试试了,不妨放在这里大家一起分享?
你觉得好吗?

mingzzzzz 发表于 17-11-2018 01:36 AM
我男生。 是有道理 可是看过去不是更。。
更被人误会吗。。

哦哦,原来是这样哦。

你是说那个部分呢?
是这个吗?

我一直看左边右边,一直看过去。
你觉得我这样会给人家误会我变态哦?
你有试过这样的例子?

还是这个?
如果是女生的话,你觉得是故意避开不看,还是当作没事那样做自己东西呢?
话说女生的话,我有听过我女生朋友那样的说法,哈哈。

假设小丽吧,一个女生。
1)如果小丽去看的话,姐妹又说你小丽Hiao,淫荡哦,喜欢那个男生了哦,看人家裸体,变态哦。
2)如果小丽不看的话,姐妹又说小丽是不是讨厌,觉得那个男生身材不好啊,要求很高,也有人说小丽你很假啦,明明那么喜欢却假装不看。
你觉得小丽应该怎么做呢?

Follow Us
过好每一天 发表于 17-11-2018 03:10 PM
你说的不错,有做足功课哦,哈哈。
那些问题主要是在诊所,Klinik了。
一间Klinik里面几个医生呢?1?2?3?
不可能一间Klinik里面10个医生吧?哈哈。

比如说一间Klinik有3个医生。
A医生,B医生,C医生。
...

好啊 我试了会 来这里分享的

过好每一天 发表于 17-11-2018 03:16 PM
哦哦,原来是这样哦。

你是说那个部分呢?
是这个吗?

我一直看左边右边,一直看过去。
你觉得我 ...

这问题好难 我通常都是第二
不过如果不在意人家说的话 可能就会一吧
可是换成是我 我就会感觉身边的人在小小声讲我。。 不会像你说的姐妹那样 。。

mingzzzzz 发表于 17-11-2018 10:42 PM
这问题好难 我通常都是第二
不过如果不在意人家说的话 可能就会一吧
可是换成是我 我就会感觉身边的人在小小声讲我。。 不会像你说的姐妹那样 。。

你是说小丽这个问题吧?

假设小丽吧,一个女生。
1)如果小丽去看的话,姐妹又说你小丽Hiao,淫荡哦,喜欢那个男生了哦,看人家裸体,变态哦。
2)如果小丽不看的话,姐妹又说小丽是不是讨厌,觉得那个男生身材不好啊,要求很高,也有人说小丽你很假啦,明明那么喜欢却假装不看。
你觉得小丽应该怎么做呢?

你说的没错,的却是很难的题目。
因为你是想要没有人会说你的“选择”。
但是这里的话,无论小丽“选择”的是什么,做还是不做,都一定会被人说了,哈哈哈。
所以对你来说,的却是很难的题目。

我主要想带出一个信息。
有时候无论你怎么做,甚至你做还是不做。
你都会被人说的,被人误会的,哈哈。
这样的话,何必那么在意被人说被人误会呢?
做好自己就好了。
你觉得如何呢?

过好每一天 发表于 18-11-2018 02:54 PM
你是说小丽这个问题吧?

假设小丽吧,一个女生。
1)如果小丽去看的话,姐妹又说你小丽Hiao,淫荡哦,喜欢那个男生 ...

主要还是我会让别人不舒服。。
让被我看得人不舒服
然后我就觉得是我的错
才会那么在意人家说的话

mingzzzzz 发表于 18-11-2018 07:47 PM
主要还是我会让别人不舒服。。
让被我看得人不舒服
然后我就觉得是我的错
才会那么在意人家说的话

我明白你的感觉,我以前有个朋友也是这样。
那种感觉是不好受了。

或者我们这样说吧。
你觉得要怎样做,才能让别人觉得舒服呢?
做到很烂,碍手碍脚,挡住地球转,有些人很不舒服哦。
做到很好,都很优秀,妒忌心起了,有些人很不舒服哦。

做到普通,没有特色,何必理你呢?
是的,做到普通很多时候是不会让人家不舒服。
只是因为太普通,人家懒得理你罢了。
你觉得人家不理你比较好吗?

其实什么事情,做好自己就好了,不要一直追求,不要一直模仿人家吧。
就好像做明星,很帅,很有身材,就很多人很喜欢吗?
还是有不少人妒忌,让人觉得不舒服的了。
就因为这个人做明星,很帅,很有身材,害到我没有代言了,这个人真的令我很不舒服。
读书拿第一名很好吗?很多人喜欢吗?
小心那些妒忌心的人哦,就是你害到我拿不到第一名。
https://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309614252245762962705

那样妒忌人家比自己帅的,妒忌人家成绩比你好的人。
因为人家的成就,让自己不舒服了。
请问你觉得,这个是谁的错呢?
A)那个成绩好的错,谁叫那个人成绩那么好,弄到人家看了很不舒服。
B)都是自己的问题,自己成绩不好怎么能妒忌别人呢?
A还是B?

你是为自己而活,还是为别人而活呢?
或者是你比较喜欢那一种呢?

过好每一天 发表于 18-11-2018 08:47 PM
我明白你的感觉,我以前有个朋友也是这样。
那种感觉是不好受了。

或者我们这样说吧。
你觉得要怎样做,才能让别人觉得舒服呢?
做到很烂,碍手碍脚,挡住地球转,有些人很不舒服哦。
做到很好,都很优秀, ...

b 是错的人
可是当有人用斜眼看你 你会觉得怎样。。
然后你不舒服 又是谁的错 他们又不知道事情的真相 是我有病 我控制不了
如果因为妒忌心在旁人看来 肯定是妒忌的人的错
如果因为有病的 旁人就不会这样想吧。
不理解不懂的人就会觉得是斜眼的那个人是错的 那个人是变态。。
你要我做自己 不要理会人家
可是我觉得这件事对我来讲很严重 因为我不想做一个变态

我还记得有一次柔佛这里游神 有一男在那里拍人家裙底 当时我也觉得他是变态 为什么要做这种事情? 然后觉得这种可以控制的 做么yao做?
又不像我这样 每次有人就会发抖 注意力会在人家身上 很难集中注意力在 我要做的事上 。可是后来知道他是有病 还有一点可怜他 可能我不理解他 为什么要做这样的事?
可是我发现我在做数学时 想怎么做时 就可以集中到 哈哈

mingzzzzz 发表于 18-11-2018 09:29 PM
b 是错的人
然后你不舒服 又是谁的错 他们又不知道事情的真相 是我有病 我控制不了
如果因为有病的 旁人就不会这样想吧 ...

你说的不错。
B)都是自己的问题,自己成绩不好怎么能妒忌别人呢?
同样道理,这是说你变态,是人家的错啊。怎么变成你的错了呢?哈哈。

B的情况是,不懂得尊重别人。
别人不懂得尊重你,不懂得尊重一个病人。
当然是别人错了,你说是吗?

难道一个人脚有病,不能走路,要坐在轮椅上。
就要一辈子被人嘲笑,不能得到别人的尊重。
然后那些笑人家的人,都是对的?
一个人脚有病,不能走路,要坐在轮椅上,这个人就是错了吗?

我有试过,以前小学5年级的时候吧,那时候数学考试拿95分,那时候是全班最高分。
哈哈,那时候自然很开心啦XD
过后我被老师叫去问话,问我是不是有作弊,有同学举报我作弊。
我就说了,我真的没有作弊,考试的时候有老师Check的,我怎样作弊啊。
学校老师还是Hold着我的成绩,然后这个消息传出去,整件学校的人知道了。
一些同学,看到我就大大声说,作弊王作弊王,靠作弊拿高分的。
能体会这种感觉吗?那时候真的感觉很委屈,明明靠自己努力考到好成绩,还要被人诬赖说作弊。
被同学那样说,那时候对我影响很大,我很不开心,甚至装病不去学校。

不理解不懂的人以为我作弊。
我觉得这件事对我来讲很严重 因为我不想做一个作弊的人,我不想做骗子。

但是谢谢父母那时候跟我说,没关系,他们相信我。
也谢谢一些我的朋友,那时候他们相信我真的没有作弊,一直给我鼓励。
叫我做好自己就好了,不要理那些了。
因为他们的鼓励,我决定做好我自己就好了。

过后老师找不到证据,自然给回我的分数。
但是伤害已经照成了,还是有人说我作弊王。
我还是不理,坚持做好我自己就好。
最后UPSR拿Full A,进到政府大学,毕业了现在在工作。

今年小学聚会,突然间谈到了这件事。
有人偷偷和我说,其实当年是因为XX不满意我的分数比他高,故意跟老师说我作弊,诬赖我,害我丢脸。
妒忌心?
当年害我的同学,很久没联络了,据说中学都没能毕业。看到这里,你有想到什么吗?

mingzzzzz 发表于 18-11-2018 09:29 PM
b 是错的人
如果因为有病的 旁人就不会这样想吧 ...

我想带出的信息是。

1)你不是唯一一个被人用斜眼看你的,很多人都是这样。
2)错的不是你,是不懂得尊重你的人,何必把一切罪过放在自己这里?
3)善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。

佛教的话,有说什么人有八苦吧?
对我来说的话,主要有2种苦。
身苦(冷,热,痛,痒,就是外表上的了。)
心苦(求不得苦,怨憎会苦,爱别离苦,五取蕴苦,就是心灵上的苦了。)

心苦的话,我还要加一个。
被诬赖苦,哈哈哈。
其实这些都是很好的经历,让你领悟道理了。

被诬赖苦,最苦可以到怎样呢?
被人诬赖是杀人犯/汉奸什么的,被人抓去砍头,判死刑。
结果还遗臭万年,一直被后人骂。
你的情况,和这种“被诬赖苦”比较的话。
好很多了吧,哈哈哈。
你说是吗?

mingzzzzz 发表于 18-11-2018 09:40 PM
我还记得有一次柔佛这里游神 有一男在那里拍人家裙底 当时我也觉得他是变态 为什么要做这种事情? 然后觉得这种可以控制的 做么yao做?
又不像我这样 每次有人就会发抖 注意力会在人家身上 很难集中注意力在 我要 ...

有一男在那里拍人家裙底 当时我也觉得他是变态 为什么要做这种事情? 然后觉得这种可以控制的 做么yao做?

是真的有病吗?因为有些犯罪者是用有病,说自己不受控制,来逃避法律哦。
还是那句,只有经过医生诊断,才准确哦。

然后就是我觉得这里有几个疑点。
1)男的拍人家裙底的话,女方没有发觉吗?女方给男方这样拍?还是男方技术厉害到女方都无法发觉?
2)(之前说的,到底是真的有病,还是单纯逃避法律)
3)男方那时候是一个人去柔佛古庙吗?家人知道这件事吗?如果知道的话,怎么家人会允许男方自己一个人那么做呢?应该时时刻刻看着他吧。
哈哈,这些你有兴趣的话再慢慢想吧。
侦探游戏了= =

心里疾病的话,什么Pattern都有的了,呵呵。
就好像人家不理解,你为什么有余光强迫症那样。
好啦,有空去政府医院,和专业医生聊聊吧。
就单纯和一个人聊天聊天就好了,让心情舒服。
你是呢?

过好每一天 发表于 18-11-2018 10:46 PM
有一男在那里拍人家裙底 当时我也觉得他是变态 为什么要做这种事情? 然后觉得这种可以控制的 做么yao做?

是真的有病吗?因为有些犯罪者是用有病,说自己不受控制,来逃避法律哦。
还是那句,只 ...

你理解错了 我是说用斜眼看得人是我
你被看 你会觉得如何 一定会觉得我是变态啊。。 而且还是脚。。 我对脚很敏感 所以我余光是余脚的

那个人最后被抓了 然后还被po去fb 我才在fb看到
我是想用这件事来描述我的事 就是别人不理解你为什么要这样做 可是自己本身又不想的 。
我是不懂那个人是怎样想的啦 因为这种本能可以控制的事 。。 我就不一样 我会紧张那些那些。。唉
然后 刚刚和父母谈 心里医生的事
我又像上次看心里医生一样
被他们骂 唉。。 上次我是硬硬要去看的 可是浪费了父母的钱 又没有什么效果 。。2次就花了大概500 左右
但这次我说只要1快啊 我妈骂我说 要想开点 不要在意人家的话那些 就像你说的那些 但我觉得我还是要坚持去看 。。

首先你要有强而有力的靠山,人品在你的圈子里是很好的,透过他把你的病情散播出去。
当然首先你自己的人品是好的,友善的接触对方吧。

过好每一天 发表于 16-11-2018 02:30 PM
佛教的话,有兴趣看看佛教故事,佛教经典吗?
如果每天早上起来念“阿弥陀佛”,念10次。
4×10=40
40个音罢了。
你可以做到吗?你会去做吗?

佛学是一种教育而已。
信佛可以,但是别信教,念经这种行为是佛教自行研发的。
有病就去看,有心病就想办法克服,人类不需要展示神通,神通必须被驱逐远离人类而去。