佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家知道余光强迫症吗

我已经5年有这病了 还是个学生 生边的学生都很讨厌我 认为我是变态 但我不是啊 我也不想的啊
在聊天group也每次有人暗示性嘲讽我
我真的活的很累 每天都很累
最近也要毕业了 现在每天在担心他们会打我
骂我。。 我知道这些都会发生的我是避不了的
我真的希望他们可以理解 可是大家都以为我是变态
真的很累 很想死
如果有同病相连的网友可以来认识认识一下。。
希望可以一起讨论解决问题

看了心理医生了吗

wayne1004 发表于 15-11-2018 10:50 PM
看了心理医生了吗

去年有看过2次就没有了
主要是经济问题
然后医生开的药也没有很大帮助

mingzzzzz 发表于 15-11-2018 11:31 PM
去年有看过2次就没有了
主要是经济问题

不是一时就会好起来的。需要几个月。
顶不顺的话再去看咯,先加强药物,稳定后再自我调整。

我明白你的心情,我以前是忧郁症患者,服药抗忧郁那种。我以前也有跟一些强迫症患者一起活动,包括余光强迫症,以前是医院活动。
你说的没错,这是一种病,不是自愿的,我们自己也不想的。
可是社会很多人总是歧视。

你现在考着SPM吗?好好专心考试先哦。
最近也要毕业了?反正都要毕业了,也不要见他们太久了啦,很快就过去了,哈哈。
自己克制不了用眼睛余光扫视别人
主要是担心这个哦?
下次如果人家用这个来笑你骂你说你变态的话,你就说你眼睛有病,不舒服,所以才这样。
眼科医生说会持续一段时间,也有吃药,很快就康复了。
这样一般上人家都不会再说你什么了。
不建议直接跟人家说你有强迫症哦,毕竟社会对精神类疾病歧视还蛮严重的。
我曾经被人歧视过,我明白这种感觉,是很不好受。
(说眼睛有病就好,说是眼科医生诊断的。)
你觉得如何呢?

话说你有看过Wikipedia吗?你是这个吧?
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A4%98%E5%85%89%E6%81%90%E6%87%BC%E7%97%87
患有此病的病友多数建议使用森田疗法治疗此病。
我对森田疗法也有一些探讨那样。
有兴趣一起讨论讨论吗?

mingzzzzz 发表于 15-11-2018 11:31 PM
去年有看过2次就没有了
主要是经济问题

如果是经济问题的话,可以考虑政府医院哦。
我以前也是去政府医院,一开始RM 1,过后专科每一次RM 5。
你还算学生吧,那么你去政府医院直接免费哦。

政府医院便宜,效果又好。
我是通过政府医院,和那里的心理医生聊聊,成功克服了。
或者是你是什么宗教了?有兴趣看看宗教这些吗?

Follow Us
过好每一天 发表于 16-11-2018 11:52 AM
如果是经济问题的话,可以考虑政府医院哦。
我以前也是去政府医院,一开始RM 1,过后专科每一次RM 5。
你还算学生吧,那么你去政府医院直接免费哦。

政府医院便宜,效果又好。
我是通过政府医院,和那里的心 ...

可是我讲得马来文不好 所以也怕沟通不了。。

过好每一天 发表于 16-11-2018 11:49 AM
我明白你的心情,我以前是忧郁症患者,服药抗忧郁那种。我以前也有跟一些强迫症患者一起活动,包括余光强迫症,以前是医院活动。
你说的没错,这是一种病,不是自愿的,我们自己也不想的。
可是社会很多人总是歧视 ...

这个我有看过

我也有一些好朋友 只从发现我行为奇怪 然后就对我鄙视。 虽然现在还是有在一起 毕竟我也没什么朋友可以跟了 然后之前也有和他讲过我的事 余光的事 他也不信这样 敷衍我 结果之后感觉其他人也知道这样 还听到有别人说 余光 这个词。。 根本就是在我背后说我。。 所以我现在说什么他们也不信吧 我也怕 他们会在网上说我之类的事
我也不知道毕业后要怎样 不想工作 只想在家里
可是父母一定不给的啊 唉

mingzzzzz 发表于 16-11-2018 01:14 PM

我是佛教的

mingzzzzz 发表于 16-11-2018 01:14 PM

哈哈,或许很多人误会了吧,政府医院不是100%马来人也不是100%说马来文的。
我去过政府医院很多次,其实都还蛮多华人的,加上那些医科实习生的话,华人就更多了。
政府医院看病的也不都是全部马来人,全部说马来文,医院那些还是有人会华文的哦。

我以前遇到的心理医生就是华人了,我们用华文来交流。
可以的话,真的建议你去政府医院试试。
我是觉得便宜又有效。
你想试试吗?

好的,你是说《森田疗法》吗?
有兴趣一起讨论吗?
我们一起交流关于这个疗法,你觉得好吗?

mingzzzzz 发表于 16-11-2018 01:22 PM
我也有一些好朋友 只从发现我行为奇怪 然后就对我鄙视。 虽然现在还是有在一起 毕竟我也没什么朋友可以跟了 然后之前也有和他讲过我的事 余光的事 他也不信这样 敷衍我 结果之后感觉其他人也知道这样 还听到有别人说 ...

你说的没错,社会的人很多是这样的,我以前忧郁症的时候,人家也是那样歧视我。
一开始我就是好像这样,很伤心,很想死了。
过后我和心理医生说说,他对我说,其实有些人说话比较直,或许是你日后的好朋友哦。

很奇怪医生怎么有这个说法吧?我当初也很奇怪。
他说社会上随着年龄越来越大,很多人都学会了伪装。
那种在你前面很Friend,在背后出卖你那种。
所以如果还有人肯在你面前有话直说的话,恭喜你,那个就是你值得深交的朋友。
因为他们不会在你面前伪装,在你面前假慈悲。
我觉得挺有道理的,你觉得呢?

哈哈,所以我就说了吧,不要跟朋友说余光这些东西。
因为他们不会信的,我以前忧郁症的时候也是这样,不要跟人家说我有忧郁症。
我以前就说脑部疾病,Scan到有东西,医生说不用开刀。
这样就没事了,他们也不会问太多,而且也不会太歧视你。
你的情况的话,你就说眼睛有问题就好,不要再说你余光什么的哦。

话说你中学有拿华文吗?
有学过余光中这个人吗?作家来的。
https://baike.baidu.com/item/%E4%BD%99%E5%85%89%E4%B8%AD
还真的有人叫《余光中》= =
他被人说余光的次数比你多吧XD

以我现在说什么他们也不信吧 我也怕 他们会在网上说我之类的事
既然他们不信,就不要跟他们说了,不要浪费时间浪费口水XD
所以不要跟他们说余光的东西,就说你眼睛有疾病就好了。
就算说你,在网上也会被人家骂啦,怎么这个人没有同情心,这种人应该要被挖眼睛= =一大堆网络酸眼。
记得记得,千万不要再跟你的同学说余光的东西。
除了自己家人,还有医生,还有就是好像现在这样,不知道你真实身份的网友,哈哈。有兴趣试试吗?

mingzzzzz 发表于 16-11-2018 01:22 PM
我也有一些好朋友 只从发现我行为奇怪 然后就对我鄙视。 虽然现在还是有在一起 毕竟我也没什么朋友可以跟了 然后之前也有和他讲过我的事 余光的事 他也不信这样 敷衍我 结果之后感觉其他人也知道这样 还听到有别人说 ...

我明白你的感受,我曾经也遇过这样。
那时候是很难受,什么都不想做了,不想面对人,觉得在家里就好了。

不工作没关系,你说你是佛教的哦。
你可以出家做和尚,做尼姑,做出家人吧。
相比工作你可以选择出家。
你会选择那一个呢?

佛教的话,有兴趣看看佛教故事,佛教经典吗?
如果每天早上起来念“阿弥陀佛”,念10次。
4×10=40
40个音罢了。
你可以做到吗?你会去做吗?

过好每一天 发表于 16-11-2018 02:15 PM
哈哈,或许很多人误会了吧,政府医院不是100%马来人也不是100%说马来文的。
我去过政府医院很多次,其实都还蛮多华人的,加上那些医科实习生的话,华人就更多了。
政府医院看病的也不都是全部马来人,全部说马来 ...

谢谢你告诉我这些  可是他们知道这个病吗。。 因为好像很少人知道

过好每一天 发表于 16-11-2018 02:17 PM
好的,你是说《森田疗法》吗?
有兴趣一起讨论吗?
我们一起交流关于这个疗法,你觉得好吗?

好啊

过好每一天 发表于 16-11-2018 02:26 PM
你说的没错,社会的人很多是这样的,我以前忧郁症的时候,人家也是那样歧视我。
一开始我就是好像这样,很伤心,很想死了。
过后我和心理医生说说,他对我说,其实有些人说话比较直,或许是你日后的好朋友哦。
...

余光中 我不知道哈哈
我说什么都没用吧 眼镜有问题他们是不会信的 只会把我当变态

我之前在中国网站有听说过这个名词,意思是“视线恐惧症”。

mingzzzzz 发表于 16-11-2018 04:02 PM
谢谢你告诉我这些  可是他们知道这个病吗。。 因为好像很少人知道

不客气。
政府医院那么多专业医生,怎么可能不知道这个病呢?= =
他们不是混文凭的咯,而且政府医院的话,收很多私人大学的实习生,好像IMU的医科药剂护士实习生那些。

如果政府医院都靠不住的话,谁还靠得住啊?
难道外面开Klinik的一个医生,会比政府医院的医生靠得住?@@
你觉得呢?