佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: adam_neoh83

原斗,mahachai 试试繁殖

bluetear83 发表于 9-8-2019 08:04 PM
哦?什么满一年?你的鱼一岁才来这里看现状?问问,你们用来喂鱼苗的水蚤是Daphnia?还是Rotifer?用肮脏鱼水废水能繁殖它们?
Description
DescriptiDaphniaDescription

没什么,普通养着而已。。。。
鱼我喂daphnia的
肮脏鱼水废水不能养鱼的,用的是洄水,应该是你讲的rotifer, 就是干叶或蔬菜放在旧水里会繁殖出来的微生物,小鱼吃这个很快大的,纯喂daphnia也可以的。不用纠结吧。

adam_neoh83 发表于 30-8-2019 05:10 PM
想必如果把斗鱼养在户外的朋友都面对一样的问题----绿藻
介绍大家一个懒人包----螺
还可以一直繁殖的哈哈

螺可以对付绿藻哦?

可是不能放水草了。。。它们很牛。。。吃完全部水草的

adam_neoh83 发表于 30-8-2019 05:21 PM
没什么,普通养着而已。。。。
鱼我喂daphnia的
肮脏鱼水废水不能养鱼的,用的是洄水,应该是你讲的rotifer, 就是干叶或蔬菜放在旧水里会繁殖出来的微生物,小鱼吃这个很快大的,纯喂daphnia也可以的。不用纠结 ...

外面鱼店卖的水蚤是daphnia or rotifer 呢?

bluetear83 发表于 31-8-2019 01:41 PM
螺可以对付绿藻哦?

可是不能放水草了。。。它们很牛。。。吃完全部水草的

哈哈你厉害,你看到重点了,本来以为没人注意当自己记录下而已,那个螺本来是用来吃苔的,大概是有藻没苔,有苔没藻(我是这样理解的不知道对不)。想想洗苔肯定要碰水了,藻可以倒掉添水不碰水。不过看看那效果,苔和藻一起没了,反而下面出现一堆好像藻球的东西。。。哈哈太不可思意了。。水草。。。水草下次再update

bluetear83 发表于 31-8-2019 01:42 PM
外面鱼店卖的水蚤是daphnia or rotifer 呢?

水蚤是daphnia来的

adam_neoh83 发表于 3-9-2019 03:38 PM
哈哈你厉害,你看到重点了,本来以为没人注意当自己记录下而已,那个螺本来是用来吃苔的,大概是有藻没苔,有苔没藻(我是这样理解的不知道对不)。想想洗苔肯定要碰水了,藻可以倒掉添水不碰水。不过看看那效果, ...

我的缸爆水蚤,不可思议的是,螺被克制,水草茂盛。。。。这些水蚤可以和螺以及水草达成平衡哦

Follow Us
bluetear83 发表于 12-2-2020 11:03 PM
我的缸爆水蚤,不可思议的是,螺被克制,水草茂盛。。。。这些水蚤可以和螺以及水草达成平衡哦

我的平衡1-2个星期就需要加入新水蚤。。。不然鱼就断粮了,达不到真正的平衡 最近懒病发作,全部mahachai都加入guppy缸。。。一起喂,但斗鱼强食慢。。。吃到比较少

adam_neoh83 发表于 13-2-2020 02:01 PM
我的平衡1-2个星期就需要加入新水蚤。。。不然鱼就断粮了,达不到真正的平衡 最近懒病发作,全部mahachai都加入guppy缸。。。一起喂,但斗鱼强食慢。。。吃到比较少

哦。。我的活饵缸是分开的。。目前的斗鱼都吃鱼粒罢了。。活饵是做实验,方便过后繁殖斗鱼苗可以喂食。。

bluetear83 发表于 13-2-2020 09:25 PM
哦。。我的活饵缸是分开的。。目前的斗鱼都吃鱼粒罢了。。活饵是做实验,方便过后繁殖斗鱼苗可以喂食。。

会突然一天全部不见的

adam_neoh83 发表于 14-2-2020 03:09 PM
会突然一天全部不见的

我在把活饵另外分出5桶

其中一桶保留了上次买回来的水蚤。。。但我无法繁殖成功,就保持数量同一个种类水蚤。

adam_neoh83 发表于 14-2-2020 03:09 PM
会突然一天全部不见的

给你说中了
感觉数量减少了。。。水质变了,
现在把香蕉皮和肉捞出来,
不懂控制香蕉皮数量,造成水质几天内变化。。
看来下次小缸放一丁点香蕉皮就好了。。。

bluetear83 发表于 15-2-2020 10:31 AM
给你说中了
感觉数量减少了。。。水质变了,
现在把香蕉皮和肉捞出来,
不懂控制香蕉皮数量,造成水质几天内变化。。
看来下次小缸放一丁点香蕉皮就好了。。。

把鱼缸老水加香蕉皮,留一点洞,放在屋外,那个蚊子孑孓是用都用不完的,小到大都有,小鱼到大鱼都爱吃,不过要小心vector来查

会突然一天全部不见的

请指教,为何真的如你所说,一天内剧烈减少了?是香蕉皮毒害它们?

bluetear83 发表于 27-2-2020 10:04 PM
请指教,为何真的如你所说,一天内剧烈减少了?是香蕉皮毒害它们?

是这样的,在水沟也是这样,原因不详,可以式式养daphnia magna,最近这个很红

adam_neoh83 发表于 28-2-2020 09:59 AM
是这样的,在水沟也是这样,原因不详,可以式式养daphnia magna,最近这个很红

我是投入香蕉皮几天后才出现状况。。。在猜测是不是水质恶化而全军覆没

daphnia magna 不懂怎么买到。。平时鱼店买回来的那种水蚤很像copepod...不是daphnia magna

bluetear83 发表于 1-3-2020 12:12 PM
我是投入香蕉皮几天后才出现状况。。。在猜测是不是水质恶化而全军覆没

daphnia magna 不懂怎么买到。。平时鱼店买回来的那种水蚤很像copepod...不是daphnia magna

Daphnia Magna 要在网上才有卖,水质有可能吧,我看到人家都是准备几盆的,不过一样一起不见

adam_neoh83 发表于 2-3-2020 03:03 PM
Daphnia Magna 要在网上才有卖,水质有可能吧,我看到人家都是准备几盆的,不过一样一起不见

反而还能看到买回来的水蚤还在。。。那些不知名微生物。。。昙花一现其实维持蛮久几个星期生长旺盛,投入香蕉皮后,看到很多附在皮上,以为它们喜欢。。不懂是影响水质吗。。几天后如你说的。。数量激烈减少。。。我猜水质变了。

更新下现状,顺便带来好消息。。

话说大家还记得这个缸吗?对了,就是两年前繁殖mahachai的

话说大家还记得这个缸吗?对了,就是两年前繁殖mahachai的

患了懒惰病,把全部鱼放回去它们成长的地方了

患了懒惰病,把全部鱼放回去它们成长的地方了

本来兴致勃勃要开个水草盆的,才开始就懒惰了

本来兴致勃勃要开个水草盆的,才开始就懒惰了

不过好事来了,回到了成长的地方直接发情,生了一大堆第三代

不过好事来了,回到了成长的地方直接发情,生了一大堆第三代

还有很多很多小mahachai

还有很多很多小mahachai

这种花盆是下沉的,现在浮高高的, 好像裤裆一样是为什么呢??

这种花盆是下沉的,现在浮高高的, 好像裤裆一样是为什么呢??

刚刚捞一只小鱼来看看

恭喜LZ哦,成功了。