佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mandy.yik

装修日记:我暖暖的新家(旧屋翻新)【13/2/2019更新:130楼】

lokecl 发表于 2-11-2018 05:15 PM
可以看一看你放了铁片后的屋顶是怎样的吗?

上传了,在78楼, 由于有放隔热膜,所以看不到铁片

easywin3 发表于 31-10-2018 05:45 AM
我觉得装修最是好找ikea / homepro那些大公司,让他们的contractor做,东西没有做好可以投诉,公司会扣押contractor的payment。

我也想,问题找他们做那个价钱应该是超贵吧

Mandy.yik 发表于 2-11-2018 05:29 PM
上传了,在78楼, 由于有放隔热膜,所以看不到铁片

这些铁片是不是真的能防小偷的?隔热膜真的有用?

travelthe7seas 发表于 1-11-2018 06:00 PM
楼主前后屋瓦跑鸳鸯式。。。 以前我的我也想那么弄,不过考虑到重量和斜度,改变了主意。

还好你砍掉那位华人工头,照片里木材重要的接驳处,没有看到锁螺栓,应该只是‘求其’用铁钉而已。

你是打错吧? 印 ...

原本说提高4寸,再高雨水会排不到。到最后决定拆掉重做,一个提高2尺而已。不能再高了,要不然会比左右屋子高一个头的。

mimo88 发表于 2-11-2018 08:55 AM
想当年我也是和装修佬吵架翻脸换锁头。。。
说起真是一把鼻涕一把泪

最后也是交给印尼工人处理,但收尾手工也不好,随随便便的。
现在都不敢要装修了。

所以说装修真的很难说,遇到好的印尼工人一定要留着电话号码,以后一定会有用到!我现在遇到了,介绍给你认识吧!

舞猫猫 发表于 30-10-2018 03:16 PM
好的装修佬到底是不是绝种动物,这么难遇上

我现在遇到了!要不要介绍给你?

Follow Us
Liau 发表于 30-10-2018 08:40 AM
裝修真的是看運氣, 遇到好的你就省很多時間, 金錢; 遇到不好的真的是吐血的.
你的問題只是剛開始, 後續的手尾可能更頭痛.
很多contractor做之前, 講到很厲害醬, 做完了收了錢睬你都不得空.

我叫人做awning, 第 ...

结果之后你怎么办?继续让它漏水吖?

lokecl 发表于 2-11-2018 04:52 PM
我的装修老是自己人,最后搞到很不愉快。以后的一切大小工程都没有给他做了。

所以一开始我没有考虑要用自己人装修,就是怕之后吵到连亲戚都没得做

fireflame1 发表于 2-11-2018 05:01 PM
怎么样的隔热膜呢?

淘宝买的,是高密度海绵,上面加一层锡纸,放在瓦片和铁片下真的凉很多, 中午一点热气都没有感觉到,值得推荐!

Zoom in 给你看

Mandy.yik 发表于 2-11-2018 05:40 PM
所以一开始我没有考虑要用自己人装修,就是怕之后吵到连亲戚都没得做

我跟这个亲戚差不多可以说是翻脸了

Mandy.yik 发表于 2-11-2018 05:35 PM
所以说装修真的很难说,遇到好的印尼工人一定要留着电话号码,以后一定会有用到!我现在遇到了,介绍给你认识吧!

不懂他做不做PJ的

Mandy.yik 发表于 2-11-2018 05:42 PM
淘宝买的,是高密度海绵,上面加一层锡纸,放在瓦片和铁片下真的凉很多, 中午一点热气都没有感觉到,值得推荐!

Zoom in 给你看

好像不错。为什么我的装修老没有介绍这个给我的?

lokecl 发表于 2-11-2018 05:51 PM
不懂他做不做PJ的

有,我这边多一个星期多就要收工了,如果你需要我可以介绍给你

lokecl 发表于 2-11-2018 05:52 PM
好像不错。为什么我的装修老没有介绍这个给我的?

这是我老公自己在淘宝找的,之前那个装修佬也说没有用的,结果我们之后放上去真的蛮不错,开风扇就很凉了! 他的字那边还写着防火防水tim

5/10: 在SST实行前买的security door今天送来了

刚刚开的门洞不够深,印尼工头马上鑚出来搞掂

Security door下钢钉去墙壁再烧焊衔接的
Screenshot_2018-11-03-05-38-48-284_com.google.android.apps.photos.png

大门半成品图(还没有做plastering)

再还没有买这个security door的时候也研究了好几家的门,到底用白钢门加防火门还是用security door? 结果算了算价钱发现security door 比白钢们加防火木门还要便宜,又不用拿那么多钥匙,又比较安全,所以最后选了security door。

为什么买这个牌子?其实是看到Highway边看到广告牌的,然后我们再去survey, 连看好几家security door, 最价廉物美,最结实就是这家所以前后门一起买了。 如果你还在考虑要买什么门的话,我也是推荐这家的security door

在送security door的同一天,印尼工头也把前面屋顶拆了,顺便也提高了。从屋前也看得出屋顶下結高好几层砖了。

隔壁邻居看到我们就问:怎么班工人不同样了?

我老公答:“之前那个偷工减料啦,他很多故事的,你过来看他用什么木材来帮我做屋顶你就会明白了!”

邻居过来一看那些霉的木条后马上说:“哎哟,辛亏你叫他走了,要不然以后屋顶会塌下来的,真的很严重!其实我问过之前那个装修工头,他和我说是你们没有钱给他所以才没有继续做的。”

之前那个装修工头给我们砍了之后还敢乱乱讲话?

我老公笑笑说:“uncle, 如果我没有钱,我的屋子还会继续meh? 而且给足钱给他的,你看他留很多手尾给我,我都没有跟他计较吖!”

我心里的OS:“#@$&×÷*π, 如果在我这一区再给我听的他再唱我没有给他钱装修的话,我包他样子马上红!没有给钱啦,乱乱讲话啦!”

之后我老公和现在这班印尼工人聊天的时候,有个印尼工人和我老公说:之前有个华人过来说要拿瓦片走,他以为是我们的朋友,再问之下发现原来是之前的装修工头,所以他马上说:“你要拿什么就打电话问屋主,我们不清楚,如果屋主答应了之后他们会让我们知道,你再过来拿吧。”

之前装修工头没办法拿回那些瓦片然后改口说:“屋主都没有弄高屋顶mah, 之前还嫌屋顶低!”

印尼工人说:“我天天在屋顶嗮到要死了,他居然说我们没有弄高屋顶,我叫他进去看有没有弄高屋顶,他不敢进去吖!”

我老公:“他还敢过来拿瓦片?之前已经叫他拿走他要的东西,我给了他4天的时间了,他没有搬走不关我的事,而且瓦片是我给钱让他买的,什么叫做是他的瓦片?还有我现在发觉他不止聋的,还瞎的,在大门前都看到屋顶下结高好几层的砖都没有看到!他真的觉得天下只有他一个做装修的而已囖,那么自大!”

印尼工人:“我做了marking了,如果少了就知道就是他拿的!”

Mandy.yik 发表于 2-11-2018 05:38 PM
结果之后你怎么办?继续让它漏水吖?

現在下雨還是漏, 暫時還沒找人弄, 反正是在廚房外面, 沒有影響什麼

Liau 发表于 3-11-2018 09:33 AM
現在下雨還是漏, 暫時還沒找人弄, 反正是在廚房外面, 沒有影響什麼

楼主,请问可不可以pm我外劳师傅的联络方式。我明年头也要装修屋子呢。谢谢

Mandy.yik 发表于 2-11-2018 06:11 PM
有,我这边多一个星期多就要收工了,如果你需要我可以介绍给你

可以PM号码吗?服务态度ok吗?

Mandy.yik 发表于 2-11-2018 06:14 PM
这是我老公自己在淘宝找的,之前那个装修佬也说没有用的,结果我们之后放上去真的蛮不错,开风扇就很凉了! 他的字那边还写着防火防水tim

不错一下。以后我家有换屋顶的话,可以考虑。