佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 灵---觉醒

SST 的豁免方案Schedule A,B,C:我是哪个类别呀?

xiuling 发表于 5-3-2019 11:34 PM
我想问看到底有多少cerificate是要申请的?
我买的原料直接用在我的产品,只须要local purchase. 当然,对我们来说是原料,但对supplier来说,使他们的finish product.

谢谢解答:)

C1, C2没有截止日期的。

C3, C4, C5 只能维持1年,过后需再申请。

不明白您的问题——要申请多少certificate?

嗨,我想請問,我不是manufacturer,我的行業是service fishing boat and goverment boat, 請問我進口的東西可以申請豁免SST嗎? 是屬於哪個catogery呢?
謝謝!

y00y 发表于 18-3-2019 02:17 PM
嗨,我想請問,我不是manufacturer,我的行業是service fishing boat and goverment boat, 請問我進口的東西可以申請豁免SST嗎? 是屬於哪個catogery呢?
謝謝!

嗨 您好!

根据您的资料,您不是提供课税服务(taxable services), 所以无法享有销售税豁免。

有人会做 LAPORAN CJ(P) JADUAL C-01 , C-02, C-03吗?有例子吗?

paoluo 发表于 26-3-2019 08:42 AM
有人会做 LAPORAN CJ(P) JADUAL C-01 , C-02, C-03吗?有例子吗?

您好。

请问您是问关于如何填写Excel 的Lampiran C 1, C 2, C 3吗?

灵---觉醒 发表于 26-3-2019 10:29 AM
您好。

请问您是问关于如何填写Excel 的Lampiran C 1, C 2, C 3吗?

是填写EXCEL但不是申请,是交REPORT 给KASTAM。四月要交了。

Follow Us
paoluo 发表于 26-3-2019 12:34 PM
是填写EXCEL但不是申请,是交REPORT 给KASTAM。四月要交了。

可以看一下Excel template 吗?是JKDM 提供的吗?

灵---觉醒 发表于 27-3-2019 11:31 AM
可以看一下Excel template 吗?是JKDM 提供的吗?

https://ckkfk.wordpress.com/

在里面

评分

灵---觉醒 + 5 谢谢分享
ihateaccountax + 4 谢谢分享

paoluo 发表于 27-3-2019 02:50 PM
https://ckkfk.wordpress.com/

在里面

感谢分享~

这跟LMW monthly reporting 相似。请问有什么部分您需要商讨的?可以拿出来大家讨论一下。

灵---觉醒 发表于 28-3-2019 10:34 AM
感谢分享~

这跟LMW monthly reporting 相似。请问有什么部分您需要商讨的?可以拿出来大家讨论一下。

还没做,不知道。
有哪部分需注意,KASTAM 如何AUDIT?

paoluo 发表于 28-3-2019 01:21 PM
还没做,不知道。
有哪部分需注意,KASTAM 如何AUDIT?

还以为您有填写了,只是有些地方不明白~

其实,您一定会填写的,只是比较花时间而已。因为里头要的资料您都有的,只是得注意quantity 的 formula, calculation——Purchased - used = closing stocks 等等。

Kastam 都很喜欢 those enjoy the exemption 的做月报,然后就是年报给他们——就是要给我们多多工作做,才能享有such privilege——

放心,就照着填,没什么的。

我是manufacturer 有 10% sales tax。
但是我一些客户没有SST, 我们每年都有几百K 的sales。这样怎样可以 免收SST ?
可以对一些客户没有sst的申请免税货品? 货品是local不是export

lemonboyz 发表于 30-3-2019 11:32 AM
我是manufacturer 有 10% sales tax。
但是我一些客户没有SST, 我们每年都有几百K 的sales。这样怎样可以 免收SST ?
可以对一些客户没有sst的申请免税货品? 货品是local不是export

您好。

如果客户不是 SST RM,也没有出口您的产品,那他们就得吸纳您charge 他们的SST了~

我是 sst registered. 我有生产 taxable goods & exempted goods. 想请问一下, 如果我买原料生产exempted goods,  supplier有charge 10%.  那我可以用C1来免 10% sales tax 吗?

Puah01 发表于 4-4-2019 04:43 PM
我是 sst registered. 我有生产 taxable goods & exempted goods. 想请问一下, 如果我买原料生产exempted goods,  supplier有charge 10%.  那我可以用C1来免 10% sales tax 吗?

您好。
不好意思,exempted goods 是无法享有SST exemption 的~

就算您也有生产课税产品,但是SST 是针对性的(distinctive),不是笼统性的(generalise)。所以,只有买生产课税产品的原料,才有机会享用豁免哦!

灵---觉醒 发表于 4-4-2019 06:13 PM
您好。
不好意思,exempted goods 是无法享有SST exemption 的~

就算您也有生产课税产品,但是SST 是针对性的(distinctive),不是笼统性的(generalise)。所以,只有买生产课税产品的原料,才有机会 ...

意思是既使我公司是sst registered 有得申请 C1,也不能申请咯。不好意思 请问您有什么黑白证明吗?我老板一定是要看黑白的。

Puah01 发表于 5-4-2019 09:42 AM
意思是既使我公司是sst registered 有得申请 C1,也不能申请咯。不好意思 请问您有什么黑白证明吗?我老板一定是要看黑白的。

您好~

哇!!!恕小的无能。有劳你老板另请高明~ 建议你老板直接去RMCD问,然后请那边的长官给他 黑白证明!

灵---觉醒 发表于 5-4-2019 03:35 PM
您好~

哇!!!恕小的无能。有劳你老板另请高明~ 建议你老板直接去RMCD问,然后请那边的长官给他 黑白证明!

Hi,

谢谢您之前的回复,万分感激!

您可能误会我的意思了。因为我之前有上SST WEBSITE 查找有关资料, 但很难找,里面太多东西了。
以为您手上有相关资料,才问您要的。别误会。

有冒犯之处敬请愿谅。

Puah01 发表于 5-4-2019 04:01 PM
Hi,

谢谢您之前的回复,万分感激!

您可能误会我的意思了。因为我之前有上SST WEBSITE 查找有关资料, 但很难找,里面太多东西了。
以为您手上有相关资料,才问您要的。别误会。

有冒犯之处敬请愿谅。

哦哦哦,明白。
其实很多东西,不是都是靠“黑白”的。越有“黑白”,越黑白不分啊!

其实,很多时候,我们都是靠经验,靠分享,靠跟有关官员打交道,而获得的一些宝贵的咨询。

大家在这儿都是分享所知,所得,所悟——若要获得更确凿的证据,有劳亲身去寻啦!

Hi 楼主,

真的谢谢您的分享。
现在我有一个问题,百思不解,所以想听听您的见解。
我是生产exempted goods 是无法享有SST exemption 的, 那如果这exempted goods我是没有卖出去 而是用在自己的生产部呢, 买的料也不能申请豁免吗? (就比如这exempted goods 是个mould, 我没有卖,我做了用来生产 另一个taxable goods的意思, 我最后才卖这taxable goods )
希望您能帮我解除这疑惑,谢谢。