佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittylovers

BTO 计划

我没有买公寓;尽量让自己晚年的财务规划简单化, 只住一间房子。(我的年龄层和收入也不适合再贷款买房子了。)

kcchiew 发表于 16-12-2020 04:56 PM
我没有买公寓;尽量让自己晚年的财务规划简单化, 只住一间房子。(我的年龄层和收入也不适合再贷款买房子了。)

downsize 去小間一點的,打掃也沒那麼麻煩
夠住就好了

kcchiew 发表于 15-12-2020 04:00 PM
没有, 我在几个月前抽中了woodlands 的4房, 在等选房子安排。 不只要看高度, 还要看方向。我的首选会是中等高度(约20层),
主要面向林区的房子。

最高好像只有15楼我想着是要和hdb贷款还是和银行。银行利率现在很低,但是我打算卖掉旧组屋直接拿来还bto的房贷。如果和银行贷款不允许提前

迟些会去选房子。

要选这边的4房:

还是这边的4房?

我的“心水”单位, 有些已经被选去了。 在想要不要反其道而行, 选比较偏僻的champions bliss, 一下楼就是地铁站,虽然很普通,楼层也不高。。。

付了2000元订金,选了房子, 希望那选择是对的。

几个月内, 需要再到那里付10%的售价。  然后就等5,6年后hdb交钥匙了。  

Hdb交钥匙时我已经过了55岁,虽然扣了cpf退休户口的存款, 其他存款足够付新的房价, 但我不打算从CPF里把钱提出来, 因为CPF的利息比较高。

没打算借钱,  所以到时候若没有足够的现金, 可以跟如今房子的买家商量先付钱, 过多几个月才交屋。

或者, 现在就开始存钱/套现。

kcchiew 发表于 20-1-2021 02:02 PM
付了2000元订金,选了房子, 希望那选择是对的。

几个月内, 需要再到那里付10%的售价。  然后就等5,6年后hdb交钥匙了。  

Hdb交钥匙时我已经过了55岁,虽然扣了cpf退休户口的存款, 其他存款足够付新的 ...

在新加坡可以cash 买一间屋子。。。。
这是极不简单的事情吧!

Follow Us
言心言语 发表于 20-1-2021 04:33 PM
在新加坡可以cash 买一间屋子。。。。
这是极不简单的事情吧!

没有什么了不起。

房子在Woodlands, 4房大约30万。  如果我刚开始工作, 那会是很大的负担。 但我们已经过了50岁, 如果仍然无法‘挖“出那笔现金, 就代表我在日常开销有很大的问题。

签字时, 隔壁坐了一对大约30岁的年轻夫妇。 听到HDB人员讨论他们的月入那数目, 我感觉自己一把年纪活到狗身上去了;他们的总月入跟我的月入, 只相差不到1000元。这似乎是他们第二次买bto, 也许下一次会是买公寓或到外国置产了。

2月有个很特别的BTO, 加上配套价钱应该会比老人公寓高(每个月约125元), 但换来一些医疗和康乐活动, 还不错。

数年后, 我住的地方将“降级”。 从120平方米缩小到90平方米。

新房子, 小点,内子容易打理。

这月底将要去付10% + 手续费的钱。

我月底会拿到花红和加薪, 放在户口不到3天就要再缴出去。

22号拿到薪水和花红, 今天早上去付10%的订金加手续费, 35k,结果把薪水(全部)+花红(全部)+储蓄(一部份)给用掉了。

最令我傻眼的是, 付现金只能使用nets或cashier‘s order;这年代还有人用cashier's order吗?

做麽要退休了還換房子?五房價錢賣的好嗎?有沒有打算新房裝修?

花心大萝卜 发表于 26-4-2021 08:44 PM
做麽要退休了還換房子?五房價錢賣的好嗎?有沒有打算新房裝修?

同一区(woodlands)5房换成4房就算有赚也不多, 更何况是数年后的事,很难说。

我们只是要换间新的房子, 迟些时候搬进新房子时,我们住在旧房子将会接近(或超过)20年。

谢谢你的装修建议, 我会把你的建议记录下来, 至少有几项我认同有问题。 要强调的是, 我只认为风水会影响个人的生活习惯和健康状态, 太虚幻的学说就。。。

kcchiew 发表于 27-4-2021 10:01 AM
同一区(woodlands)5房换成4房就算有赚也不多, 更何况是数年后的事,很难说。

我们只是要换间新的房子, 迟些时候搬进新房子时,我们住在旧房子将会接近(或超过)20年。

谢谢你的装修建议, 我会把你的 ...

沒關係,信則有,不信則無。我自己的房子都沒有完全解決風水問題,只是能避就避,不能避就算了。