佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittylovers

BTO 计划

u0508950 发表于 5-10-2018 12:05 PM
99 年的EC和HDB一样,最后会价值归零,除非你中ENBLOC。
选择设备比较差一点或者地点比较远一点的永久地契公寓可能比较保值。

个人还是觉得,HDB比较值得,才那么几百千,会想要那个EC是因为喜欢那里的环境
对我来说,屋子什么的,我死了就不管了,就是一个物品
将来我还是会在搬家的
我佷可能会移民去纽西兰或者日本过退休生活。。。

cloudwan0 发表于 5-10-2018 12:18 PM
个人还是觉得,HDB比较值得,才那么几百千,会想要那个EC是因为喜欢那里的环境
对我来说,屋子什么的,我死了就不管了,就是一个物品
将来我还是会在搬家的
我佷可能会移民去纽西兰或者日本过退休生活。。。

你说的EC是新的还是旧的?
新的一定要新加坡人才可以申请。
旧的5 年开放PR,10年全部人都可以买。

很多RESALE HDB 价格都屡创新低了,也没有新的PR来跟他们买。

u0508950 发表于 5-10-2018 12:22 PM
你说的EC是新的还是旧的?
新的一定要新加坡人才可以申请。
旧的5 年开放PR,10年全部人都可以买。

很多RESALE HDB 价格都屡创新低了,也没有新的PR来跟他们买。

新的,明年
我刚刚拿带IPA
我住这一代HDB都在起,5房都600K了

cloudwan0 发表于 5-10-2018 01:51 PM
新的,明年
我刚刚拿带IPA
我住这一代HDB都在起,5房都600K了

你住哪一代?刚满 5年的 HDB?

朋友说,屋子越久越不值钱, 害我心乱乱,想换房子

niko_0831 发表于 5-10-2018 09:56 AM
不好意思,请问bto是不是一定要等发售才能申请,而且还要等建好也要两三年,我也是有心想要买tengah那区。。。可是又不太了解,因刚拿到sc...

下一次的 BTO会在11月
你是已婚SC?

为什么会看上 Tengah?

kittylovers 发表于 5-10-2018 03:09 PM
你住哪一代?刚满 5年的 HDB?

朋友说,屋子越久越不值钱, 害我心乱乱,想换房子

sengkang,都是5~15年的
AMK,DBY,一堆20年过600k的

Follow Us
kittylovers 发表于 5-10-2018 03:11 PM
下一次的 BTO会在11月
你是已婚SC?

为什么会看上 Tengah?

我老公是sc,我是pr,那天在网上交了申请表格,需要等消息。。。而且我也在hdb做了宣誓证明我在新加坡没收入。。。还有什么东西需要做的吗?是附近老公工作的地方,加上附近有几间小学应该会不错吧!

niko_0831 发表于 24-10-2018 04:53 PM
我老公是sc,我是pr,那天在网上交了申请表格,需要等消息。。。而且我也在hdb做了宣誓证明我在新加坡没收入。。。还有什么东西需要做的吗?是附近老公工作的地方,加上附近有几间小学应该会不错吧!

什么申请表格?
如果还没拿到 SC 应该问题不大, 一个 SC 和一个 PR 可以申请 BTO, 祝你好运哦

借帖发问,如果已经有一间condo了,还可以买HDB吗?

kittylovers 发表于 25-10-2018 09:09 AM
什么申请表格?
如果还没拿到 SC 应该问题不大, 一个 SC 和一个 PR 可以申请 BTO, 祝你好运哦

就是在网上申请bto的资料之类,我也不会。。。就有朋友帮忙搞。。。怎样说还没拿到sc问题不大呢?一个sc和一个pr不能申请bto的吗?你呢?也在申请吗?

小小青蛙 发表于 25-10-2018 12:19 PM
借帖发问,如果已经有一间condo了,还可以买HDB吗?

你可以打去 HDB 专线问问

niko_0831 发表于 25-10-2018 12:47 PM
就是在网上申请bto的资料之类,我也不会。。。就有朋友帮忙搞。。。怎样说还没拿到sc问题不大呢?一个sc和一个pr不能申请bto的吗?你呢?也在申请吗?

申请BTO? 不是11月才开始吗? 一个 SC 和一个 PR 可以申请bto

https://www.hdb.gov.sg/cs/infowe ... -a-flat/new/bto-sbf
[td]
[size=1.6]Build-To-Order
[size=1.6]Month of Launch
[size=1.6]Town/ Estate
(Click to view map of site)
[size=1.6]Flat Mix
[size=1.6]Estimated No. of New Flats
[size=1.6]November 2018
Non-Mature Towns/ Estates
Sembawang (PDF, 1MB)
  • 3-room
  • 4-room
  • 5-room
Sengkang (PDF, 3MB)
  • 4-room
  • 5-room
Tengah (PDF, 0.5MB)
  • 2-room Flexi
  • 3-room
  • 4-room
  • 5-room
  • 3Gen
1,620
Yishun (PDF, 2MB)
  • 3-room
  • 4-room
  • 5-room
Mature Town/ Estate
Tampines (PDF, 4MB)
  • 2-room Flexi
  • 3-room
  • 4-room
  • 5-room
1,

我现在和我的妻子很困惑。我们都是永久居民。但我们认为hdb只有99年。但对我们来说,公寓的首付价格太高了。你怎么看?

Leeyunsoon 发表于 25-10-2018 05:23 PM
我现在和我的妻子很困惑。我们都是永久居民。但我们认为hdb只有99年。但对我们来说,公寓的首付价格太高了。你怎么看?

99年后你们不在了。
公寓贵就不要买。

Leeyunsoon 发表于 25-10-2018 05:23 PM

应该很少人会住满99年吧 可以屋换屋

99年,不必怕LAH!即使一间90年的HDB,我相信还是可以卖100K的,就以租价来计算,一间HDB租1K,9YEAR就多过100K了。
怕是将来是如何没有人懂,如今一直建。。一直建,最怕将来HDB多过人就麻烦了。
现在都感到了,旧的HDB非常困难卖,因为没有新PR去购买,以前的PR90%成为SG人,申请BTO,一大批旧HDB要出售。
加上99年一直地在给人讨论,讲。又一大群SG人住在超过30年HDB要出售。

现在如果你们要购买HDB,是最好压价了,我这里2间4ROOM,卖了半年都卖不出,来看的人也不多,听说一个月都没有人来看。

ipoh 发表于 26-10-2018 11:16 AM
99年,不必怕LAH!即使一间90年的HDB,我相信还是可以卖100K的,就以租价来计算,一间HDB租1K,9YEAR就多过100K了。
怕是将来是如何没有人懂,如今一直建。。一直建,最怕将来HDB多过人就麻烦了。
...

那一个地区。

油池,靠近CENTAL和MRT STATION都没有人要。

找个地点靠近地铁站而且附有购物中心的,或者靠近市区的,或者靠近名校的,不怕卖不出

kittylovers 发表于 25-10-2018 04:16 PM
申请BTO? 不是11月才开始吗? 一个 SC 和一个 PR 可以申请bto

https://www.hdb.gov.sg/cs/infoweb/residential/buying-a-flat/new/bto-sbf
[/tr]

[/table]

原来那天online交上去的是向hdb借的loan ,现在loan同过pass了,最迟半年里一定要买到屋子不然必需再申请。。。所以现在是等11月被抽中吧。。。如果抽不中就要买二手的了。。。觉得在新加坡买屋子的程序真的有点麻烦