佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

慢練快打...

我小時候也學了一点点太極拳及洪拳等...
記得當年老人家說過中國武术大都是要求慢練快打的...

能打得过MMA吗?噢....不好意思,因为这是很多小屁孩喜欢问的问题,现在我来帮他们问。

毒狼 发表于 18-9-2018 05:54 PM
能打得过MMA吗?噢....不好意思,因为这是很多小屁孩喜欢问的问题,现在我来帮他们问。

我也不知道、他都80多歲了...
有80歲級别的MMA嗎?
他年青時若再學一點柔术也真有可能打得过初級MMA的...
但据说他有徒弟得過數次搏击冠軍...

這是他數十年前的演練方式...

我也不明白MMA是什么...
有說是「無限制格鬥」?
但似乎又有很多限制的...

其实誰能說出誰勝誰負就是答案了...
拳擊賽例:倒地就算输了?

pureheart 发表于 19-9-2018 01:34 PM

我們地區也曾有人作這樣拆解...

拆解豬木阿里狀態

Follow Us
pureheart 发表于 19-9-2018 12:32 PM
我也不明白MMA是什么...
有說是「無限制格鬥」?
但似乎又有很多限制的...

MMA=Mixed Martial Art,也就是混合武术而不是无限制格斗,但是如果开放规则的话就是无限制格斗了。其实早期的MMA比赛是接近无限制的,不过因为太过暴力所以改良了。我们现在看到的MMA比赛都是经过改良的,就像早期的比赛可以用肘膝,现在不能了。

pureheart 发表于 19-9-2018 01:34 PM

其实猪木跟阿里那种比赛也不叫无限制格斗而是叫异种格斗,所谓异种格斗就是由两种不同的格斗术进行对抗。我是觉得如果他们那个时代有MMA的话,那场比赛就不会打得那么难看了....

毒狼 发表于 19-9-2018 04:07 PM
MMA=Mixed Martial Art,也就是混合武术而不是无限制格斗,但是如果开放规则的话就是无限制格斗了。其实早期的MMA比赛是接近无限制的,不过因为太过暴力所以改良了。我们现在看到的MMA比赛都是经过改良的,就像 ...

我想 MMA 只是混合了他們自己熟悉及平時都有練習的武术、及定下有利於自己的賽規的一種賽事...比如泰拳和他们打似乎就犯規多过食飯了...

pureheart 发表于 20-9-2018 09:08 AM
我想 MMA 只是混合了他們自己熟悉及平時都有練習的武术、及定下有利於自己的賽規的一種賽事...比如泰拳和他们打似乎就犯規多过食飯了...

其实MMA不是一种赛事来的....它就是一种混合武术,比如俄罗斯Sambo是一种武术但也算是一种MMA,因为Sambo本身就是一种混合武术来的,UFC、ONE FC这些才是一种赛事。

楼主好像误解我的意思了....其实我问能打的过MMA吗?是指那个师父能不能用他擅长的武术打赢“混合武术”也就是MMA ,而不是叫那个师父用“混合武术”去打赢拳击还是泰拳。

毒狼 发表于 20-9-2018 10:48 AM
楼主好像误解我的意思了....其实我问能打的过MMA吗?是指那个师父能不能用他擅长的武术打赢“混合武术”也就是MMA ,而不是叫那个师父用“混合武术”去打赢拳击还是泰拳。

他拳腿功夫是有的、但查了一下他沒练过柔术或摔角...
若賽例改一下不許摔就行...
因为他练的是站著打的洪拳...
似乎沒练过柔术一類的武术...

毒狼 发表于 20-9-2018 10:48 AM

如果不是賽事就沒有賽規...
他是軍人、洪拳也是从一些老兵处学來的...
我想他也懂用膝和肘化解抱摔一類动作的...
所以應該打得过一般学 MMA 的(初哥)新手...

pureheart 发表于 20-9-2018 11:59 AM
如果不是賽事就沒有賽規...
他是軍人、洪拳也是从一些老兵处学來的...
我想他也懂用膝和肘化解抱摔一類动作的...
所以應該打得过一般学 MMA 的(初哥)新手...

如果依 MMA 規則打、阿里也不一定打得过 MMA 的吧?

pureheart 发表于 20-9-2018 02:55 PM
如果依 MMA 規則打、阿里也不一定打得过 MMA 的吧?

九成打不过!梅威瑟VS嘴炮那场赛事妳知道吧?做么梅威瑟死都不肯跟嘴炮打MMA就是因为怕输!哈哈哈....

妳好像越来越离题了....

毒狼 发表于 20-9-2018 03:51 PM
九成打不过!梅威瑟VS嘴炮那场赛事妳知道吧?做么梅威瑟死都不肯跟嘴炮打MMA就是因为怕输!哈哈哈....

妳好像越来越离题了....

呵呵...
返回正題就是...
以上是台灣洪拳的一代宗師...

我地區的洪拳是這様的...

pureheart 发表于 22-9-2018 12:39 PM
呵呵...
返回正題就是...
以上是台灣洪拳的一代宗師...

我地區的洪拳是這様的...

有没有洪拳实战的video?最好是弓字伏虎拳的。我家里有一部弓字伏虎拳的VCD,前面是表演套路,后面是表演实战。但是所谓的实战也是用套路来操练的,我不要看这样的....

我本身是练搏击的,训练包括泰拳跟街头格斗。不过我刚开始接触的武术是传统武术,但是传统武术要练套路,我不喜欢记套路因为觉得不实际所以才转去练搏击。

毒狼 发表于 22-9-2018 01:14 PM
有没有洪拳实战的video?最好是弓字伏虎拳的。我家里有一部弓字伏虎拳的VCD,前面是表演套路,后面是表演实战。但是所谓的实战也是用套路来操练的,我不要看这样的....

其實很多人不理解甚麼是套路...
套路是把各種不同招式组合在一起练习...
老人家教我的時候也有抽出其中的單式連環左右練的...
我們叫「散手」...
香港片常有句「學番兩度散手」或「教你兩度散手啦」...
也就是把套路里最適合自己的或自己運用得最好的招式單練...

毒狼 发表于 22-9-2018 01:14 PM

洪拳能不能实战是看你懂不懂運用所學...
要打MMA就要先了解其打法及規例...
她就是由洪拳到MMA...
知己知彼才能百戰百勝的...

由洪拳到MMA