佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

欠银行40元9年后变7千又被人恐吓

2009 年我的车子因拖欠欠款被银行拖去拍卖了。
之后银行打电话说还欠大约40元左右,因为某些原因我没去还钱。

那天接到一个电话(0195880969)对方说马来话说他来自mahkamah,
说是要来我家搬我家里的东西,因为mahkamah 有warrant 他要来我家搬东西去拍卖。
他叫我马上回家开家门,我说我不在家。他还说会联络屋主去开门。

我问他我犯了什么错?他就叫我打一个电话号码(0327166853)去问。
我打去问,对方说我因为欠银行钱现在累计到RM7400。还说出我一切资料,如IC号码,地址。

他说如果要settle厅令就在1PM前进这笔钱去CIMB。还给我户口号码。说进了钱后再联络他。

结果我真的慌了。。还真的去找钱。
可是我联络家人告诉他们情况后,他们纷纷告诉我说这是骗子。

Mahkamah是不会打电话给人,只会寄信。
之后我就不管他们了,结果他们一直打电话来,我就说打错号码。然后封锁他们的号码。
他们还SMS说一些银行官方语说我的欠款什么的啦。
号码如下:

我想请问,欠银行40元9年后会累计到7千元吗?
有谁有类似的情况吗?可以分享。谢谢。

叫你进户口还钱的100%是骗人的。。。                     

我觉得去银行问比在这里问有效

这个是debt collector的几率比较高,身边朋友也遇过一样的,说是法庭打来,要上门没收财产,其实它们只是debt collector,他们就是要吓你,让你去还钱。而且你也真的给吓到了,这是他们惯用的手法。楼主最好去查你的ccris report就知道有没有欠钱

银行是有牌大耳窿来的。

如果有,也是fixed line打来的 debt collector。基本上不会用私人电话来联络。打去银行问一问就可以了,超方便的。

不过最近很多这些骗子,都说你惹上了官司 要不要庭外和解这些事情。当问他们是关于什么事 却答不上来 很明显是骗子

Follow Us
别慌,明天打去银行求证

不过我放RM40在户口九年后为什么不会变RM7,000啊

我家电话不懂为什么事被人出卖了

一个星期大概1次从mahkamah的来电!

叫我按1马来文 2英文 可是没有3华文所以我就不管了。

舞猫猫 发表于 23-9-2018 07:55 PM
别慌,明天打去银行求证

不过我放RM40在户口九年后为什么不会变RM7,000啊

您是否忘了每年还要给debit card年费呢