佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: leleanan

我宁愿我得的是癌症

影武者神风 发表于 23-8-2018 06:01 PM
你还有练泰拳吗?你是不是因为经济负担不到所以停练泰拳?你都讲了供车、供房甚至养妻活儿都成问题了。

你误解了,养妻活儿我现在完全没问题,屋也快供完了,只是人无近忧,必有远慮,总有些担心的感觉。

泰拳停很久了,一来忙生活,二耒那个敎練时常放飞机,就停了,谢关心。

楼主,
那看起来不是信仰带给你矛盾。
如果你还有相信,那就以简单的拜拜或祈祷为自己加油打气。
指甲剪事件,带出你解决问题的方式,执行力。
小小的工具来马上解决当时小问题。
我是觉得没有不妥。
只是她不认同你吧。
夫妻家务事。。去找找辅导,看能再帮上什么忙。
要不就要依自己想要的去做决定了。
你或许有。但是不敢或不去做。结果时间久了。自己辛苦了。
这也让我想想。。我也该为自己多做点决定(不是自私的出发点)
网络里依然是虚拟世界。
我们还是要回到现实层面去。
共勉。加油

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

忧郁症应该先调好身体,气痛了,心怎样都会愉快些。练练气功瑜伽吧。

我真的心力交瘁,我跟老婆说我有病,我的意思是我需要被关爱,
她回我说:你有病是我给的吗?
我真的没路了,想起儿子我就伤心,我不想就这样去死。

其实,我到现在还不是很明白忧郁症是如何来。
到底病发时是如何的,是真的时常有一把声音叫你去死?
还是自己一直觉得走透无路?

嗨,大家好,我还在,今天比较好了,好像没有想到死这个东西,反而有点压力要怎样继续活。。

我的感觉是这样,我们的内心是有几个自己的,平时都有其中一个在做主导,其他的就背后做辅助。

当人生出现大考验,主导的那个我没法面对,其他的我就会出来了。

而有其中一个我就是把什么都看死,想要结束大家的,当他来主导的时候,我们就是接近完蛋的了。

一个人有痛苦,就是因为这几个我有矛盾,大家意见不合,一个要过虚荣生活,一个怕死不肯拼,一个要保持道德修养,结果很多矛盾,就会乱。。。

Follow Us
人需要的不多,想要的却太多。

古人说:知足常乐。只有控制好自己的欲望,容易获得满足,才能常乐。

每个人成年后有了家庭另一半孩子,父母老了,工作上负担责任重了,自然会伴随许多有形无形的压力。其实很多时是身边人与自己加在自己身上的。

学会看开点,学会放手,学会跟着自己的意愿生活。责任与压力是一体两面的,我们无法逃离压力因为我们应该负起责任,但负责任的同时也要看自己的能力,如果能力不够,努力加强自己能力就好,千万不要死撑。

我说我现在是忧郁症,你却也可以说:我才被你搞到要忧郁症!

被说这句话真的很伤,内心会瞬间变得很灰……
曾经被类似的这句话伤了一整个月都还在想

大家好,原来我在这边开过这样的帖子。。
大半年过去了,日子只有跟糟糕,今天的我不想死,但是却活不下去。

我的情况应该不是忧郁症,也不是燥忧症,而是很少人理解的人格分离,这个不是精神分裂,而是好像最近的电影billy 有几十个人格那种。

老婆不相信有这种东西,她说还不都是我。

每对夫妻结婚时都宣誓无论对方病痛什么的都会携手走下去,但我看这世界没当精神问题是病痛吧?

我心中的恶魔很大部分时间在主导我,我本身已经很少做主角了,因为脆弱的我只会想死,而内心那个恶魔只好取代我。

但是恶魔没有道德准则,他的目的就是要伤害我老婆,我们的爱情已经所剩无几,我只能眼睁睁看着爱情走向末路。

对未来我已不抱任何希望,今天继续得过且过。

leleanan 发表于 19-2-2019 10:22 AM
大半年过去了,日子只有跟糟糕,今天的我不想死,但是却活不下去。

我的情况应该不是忧郁症,也不是燥忧症,而是很少人理解的人格分离,这个不是精神分裂,而是好像最近 ...

現在的几個你还好嗎?

leleanan 发表于 19-2-2019 10:22 AM

我的情况应该不是忧郁症,也不是燥忧症,而是很少人理解的人格分离,这个不是精神分裂,而是好像最近 ...

抑郁症跟人格分裂是不同的东西呀。。。
是发生什么事情吗???