佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

❤ CY & LP 婚礼筹备分享 ❤

CY & LP 结婚筹备记

最近常关注佳礼论坛的婚礼筹备分享区,发现挺好的,可以把人生中最美好的回忆记录下来,还可以帮助其他人。

这几天一直在想要不要开贴,想了很久,决定开贴跟大家分享吧~

就在上个月,我和他决定准备踏入人生的另一个阶段,我们决定结婚啦~~

因为一些因素,我们的筹备时间或许比其他人还要长

(今年求婚,明年注册结婚,后年华人传统结婚)
更新:2019年3月注册以及2019年12月华人传统结婚
新郎新娘都是槟城人,但居住在雪兰莪~ 婚礼在槟城~

毕竟还有蛮长的时间,开了这帖,希望可以让我想回顾时,就可以来这里重温当时的情景~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

目录

5)提亲

19)布置新房篇

20)结婚当天

21)结婚预算与实际花费

❤ 求婚记 ❤

08.07.2018

之前他几乎每天晚上都问我要不要嫁给他,我每次都回答:“等你真的求婚时我再告诉你”
其实我心里每次都想:笨蛋,不嫁你,要嫁给谁哦?

七月,我们,他爸妈还有他的好友一起去纽西兰旅游。
由于他舅舅一家人都居住在纽西兰,所以行程全部都是他舅母plan的。

求婚的前一天,他舅母说:"明晚我们会坐缆车去山上一间很美的餐厅吃buffet,可是那边有dress code,要穿美美,不可以随便穿”

当天晚上,我们去到那间餐厅Stratosfare Bar & Restaurant, Skyline Rotorua,环境超美的~
因为有说明一定要跟dress code,全部人都穿美美哒
当天饿坏了的我,放下包包就往美食冲去~~ *吃货一族*

当我吃完,吃得很撑时,突然来feel,绞肚子,要大便

当我从厕所出来时,我男友说吃饱了,其他人还在吃,他提议我们在餐厅周围走走。
我说:“好呀,这里很美,我要拍video”
他说:“来来来,你拍我,我介绍”

于是就开始拍他。。。
他带我绕了一大圈,然后带我回到餐厅的中心点
我看到旁边他的亲戚朋友们都拿着相机/手机拍

突然他的表妹从旁边递一束玫瑰花给他,
那是我才大概知道要发生什么事了,当时的反应是要逃走
他把我抓回来,然后说了一些求婚的话 *不过我当时被吓到傻,现在完全想不起当时他说了什么*
接着他拿出求婚戒指,单脚跪下问我:”你愿不愿意嫁给我?”

然后我点了点头,就这样求到啦~

之后我才知道当晚那餐他包完所有亲戚朋友,单单一餐就超过RM3,000了,加上求婚戒指,花那些的话
那时讲了他一顿,在家求婚就好了嘛,简直浪费钱
早知道就早早告诉他我希望在家求婚

不过很开心他为我做的一切,据他说他在半年前就订戒指,plan全部了,还很尊重我的家人,得到允许后才求婚。
而且我家人因为没去纽西兰,他还叫他妈妈开fb live,提前通知我妈妈和姐姐看live,不想我妈妈错过女儿被求婚的那一幕

谢谢你为我所付出的一切,爱你永远❤❤

Freezz_Beibeii 发表于 9-8-2018 08:48 PM
❤ 求婚记 ❤
08.07.2018
之前他几乎每天晚上都问我要不要嫁给他,我每次都回答:“等你真的求婚时我再告诉你”其实我心里每次都想:笨蛋,不嫁你,要嫁给谁哦?
七月,我们,他爸妈还有他的好友一起 ...

Wow ~好用心呢~棒棒哒 ~要幸福哦~

❤求婚戒指❤

被求婚后,好奇宝宝的我一直缠着他告诉我他是如何筹备求婚,怎样办到不让我发现的?

他说:“其实半年前我已经在计划了,去年11月订了这趟纽西兰的飞机票后,12月就开始看求婚戒指了。
那时12月放工后蛮有空的,就去Mid Valley, The Garden, Sunway Pyramid走走,survey看求婚戒指。
一开始不是很了解钻戒,去了好几间,一些销售员还蛮好的,会慢慢解释给我听钻石的不同之处。
去到Sunway Pyramid的Love & Co., 一位叫Rebecca的销售员很亲切的介绍我他们的戒指。
看了那么多间,比较喜欢Love & Co的design,
而且刚巧他们在做year end sales, 有特别promotion,
于是就立刻下定金”

我:“可是你怎么会知道我的手指几号?该不会是你半夜趁我睡觉偷偷拿绳子量吧?”

他:“才没有咧。。还记得年头有次我们去Sunway Pyramid逛街时,走进Love & Co吗?”

我:“嗯嗯。。你事先通知他们说会带我过去?可是他们的表现好像不认识我们咧。。还问我们要找什么吗?”

他:“哎呀。。他们很pro的,不用通知的。一走进店,他们就认出我,不过没拆穿我,你试戴后,他们就偷偷把size记下。”

我:“酱厉害?!还有一个问题!你几时拿戒指的?偷藏在哪里呀?行李是我收拾的,做么没发现你带戒指去纽西兰?”

他:“记得四月你妈咪来KL玩时,有一天我提早放工说带你妈咪去Sunway Pyramid吃蛋糕吗?
那时戒指制作好了,我带你妈咪一起去拿戒指的。
之后再转交给我爸妈,他们比我们先出发去纽西兰嘛,
求婚当天他们再交给我咯~这样你就不会发现了,是不是很厉害咧?”

顿时觉得他真的很厉害planning,骗得我很深哦。。周围的家人亲戚朋友全部都知道,唯独我被蒙在鼓里。。

他说:“这钻石之下是一个❤shape,而钻石是最坚固的石,这寓意着最坚固的爱”

回到马来西亚后,他把钻石的报告交给我。
第一次看到钻石的报告,原来是长这样的:

钻石的资料写得好详细哦~ 什么carat, cutting, clarity, colour都写到一清二楚

Lovemarque, 0.3 carat, 3 Excellent Cut, Colour G, Clarity VS1,
Light Performance Results Total Grade : Ultimate

以前只知道钻石有分carat大小,现在才知道钻石那么复杂的
P.s: 求婚后的他竟然比女生还懂钻石,还教起我来怎么看钻石

其实钻石大小不重要,能一起走到老才是最珍贵的❤

Yuki_Ting6 发表于 10-8-2018 10:18 AM
Wow ~好用心呢~棒棒哒 ~要幸福哦~

谢谢
呵呵。。他做事都很用心的,喜欢计划未来,我就倒反,做事比较冲动缺乏计划

楼主的另一半好细心,好浪漫哦。

Follow Us
恭喜嫁个有情郎~

呼。。。忙了好久,终于有空update我的婚礼筹备过程啦~~

❤ 挑选结婚戒 ❤

7月

在NZ被求婚后,LG就跟我讨论说如果这趟旅行有剩钱的话,用剩下的钱买结婚对戒ok?
我当然没问题啦~ 不过我心想,应该剩不多吧?还担心都不知道够不够买对戒呢。。。
结果NZ+Sydney旅行后,竟然还剩下RM4K咧~

一回到马来西亚的那星期,我们就去shopping ”参考参考“ 好几间金店的价钱和款式。

之前我妈妈有告诉我LG要买金对戒,不可以买白金(说pantang)。。
所以我们挑选时比较专注在看金对戒。。哎~挑个戒指也要顾虑那么多

第一个去的是Midvalley的wah chan,因为听说在这么多品牌当中它是最多款,最便宜的。
因为我和LG的手指合起来都没指缝,所以戴那些厚厚(看起来很有quality的)会很卡。
挑来挑去,只有一对金对戒戴起来舒服,价钱一对才大概RM1,500,
只不过就没design的那种,不是很喜欢。。
我就提议说去别间看看,结果就一去不回头啦~~~

25.07.2018

隔几天放工后,我们再去Sunway逛逛。
我们先去poh kong,那天poh kong好多人哦。。。

走进去站了整15分钟都没有人有空鸟我们
要看对戒也没空位给我们坐下看。。感觉像傻仔被晾在一旁

于是我们就去其他间看看。。 *bye bye pk*

之后走进tomei,才知道他们金对戒的款式不多,主打白金对戒。
我看中一个design很美,不过那个sales girl竟然说没有LG的size。。。
如果要的话要订做,要我们先付款。
不过LG很担心要是订做了很卡怎么办,
不就浪费钱买了个烂西瓜,还要是伴随一生的东西。。
于是再去下一间。。

第三间是一间叫“diamonds boutique"的
一走进去,好几个员工蛮有空的,

看到我们,他们竟然互相打眼色(好像在说:你去serve他们,我不要去)
最后其中一个aunty来问我们要找什么,我就说金对戒,然后她就带我走去金对戒的柜台

当我在看时,那个aunty突然说:你还有15分钟
我就问回她:什么意思我还有15分钟?!!!!
她竟然说:我们还要15分钟就要收了
我LG听了超火的!!! 直接说:你慢慢收!!然后拉我掉头走
我也是超火的!

是我们当天穿得很随便(就t-shirt+拖鞋),看不起我们赶我们走还是怎样?!
这样的服务态度真的是第一次亲身体验

被她这么一搞,当时整肚子火,原本要回家了,刚好经过SK。。

-SK-
一个销售员员很亲切的叫我们进去看看,问我们要找些什么。。
当天知道我们在找金对戒,他就蛮惊讶的表情,怎么我们会选金对戒。。
其实之前我们去别间时也有试戴白金对戒,不过全部都不好穿,都是厚厚卡卡的

那个salesman就说:这样你就来对地方了~我们的戒指都是专为亚洲人设计的。。
市面上很多都是直接抄袭西方人的款式,西方人的手指很少有指节突出,

可是亚洲人很多人指节都突出的,导致很多亚洲人穿/脱戒指时会不舒服。
而且我们的款式有不同厚度的,你们可以试试~

LG还很质疑地说:有没有哦?你不要骗我咯~

每个salesgirl都说不会卡,可是戴起来都很不舒服
结果LG一戴上其中一款,就说超舒服的~感觉好像没戴戒指的感觉

那salesman一脸显示:看~我没骗你吧~ *得瑟到~~*
好吧~看在你的戒指那么厉害就让你吧
然后他问我们budget多少,LG告诉他3k
出奇的是那个salesman说3k有很多款式可以选择~
我们就在那边慢慢挑选,salesman也不催促我们(当时已经9.30pm了),

还一款一款拿出来给我们试戴,介绍每款的优点和含义。

原本我和LG看中一对玫瑰金的,

可是另一个salesgirl走来说可以试试另一个款式,也是玫瑰金
不过差别是超精致的~还有18颗小碎钻
问了价钱,一共才3.4k,在预算中咧~~
看在他们的服务那么好,又是我们喜欢的款式,结果就直接买了~

原本以为是直接买了带走那对戒指,

结果他们告诉我们说戒指会依照我们的size在国外制作,三个月后才可以拿。
他们会重新打造属于我们的一对,不会有人戴过。
听起来~wow.. macam很好酱~~

好吧~不知不觉已经过了两个月,再多一个月就可以拿咯~~
好期待哟---

❤ 大变动~~ 择日-结婚日❤

开始,就决定在明年2019年3月注册,而华人传统结婚在2020年3月
怎知上个月(8月)他外婆庆祝80大寿,他全部的外国亲戚都回来。。
纽西兰,美国,中国的有。。

当我们告诉他们结婚日在2020年3月,他们就说怎么办在3月???
3月外国没长假,不能回来参加我们的婚礼咧~~
我才发现我们选结婚日时忽略了外国的假期。。幸好还没看日子前就告诉他们
最后决定提前结婚日,换成2019年12月,那样全部人都可以出席啦~~

上网查了查,选了几个黄道吉日,我提议说去找算命师傅看我们的时辰八字盘来择日比较准
原本以为看日子是男方去看了,再通知女方。。
怎知LG说不相信这些,说这些迷信罢了。。
他家人也说他们不相信这些的,要的话我们女方去看吧,到时再告诉他们结婚日就好

算了。。找个算命佬算罢了,应该很容易吧?
刚巧妈咪知道有个算命佬很厉害看日子的,就立刻打电话去make appointment
怎知师傅说华人7月不可以算结婚日,要的话就等华人八月。。
好吧~你说怎样就怎样咯~
于是就跟那个算命佬book农历8月初一择日
哎~又要我特地从kl回penang了

终于等到农历八月了,师傅问我们要几月结婚的
告诉他阳历12月,最好在周末,那样的话我和LG KL / SG的同事才能来参加我们的婚礼
他看了看,才知道2019年的周末竟然很少是黄道吉日,是黄道吉日的话又冲我/LG的生肖
原本他提议说要不今年2018年12月,今年就有周末适合我们的,
可是今年太赶啦~场地什么的肯定都fully book了。。
而且我们的钞票还没干,来不及印钞票啦

我再看了看2019年12月的日历:欸。。师傅,12月21日或星期六如何?可以吗?
师傅算了算:是龙日咧~跟你和你LG很合,这虽然不是黄道吉日,不过对你们时辰八字可以
哈哈。。突然觉得我好厉害~好像可以当算命佬了

就这样~婚礼敲定在21.12.2019啦~~

st_tina 发表于 14-8-2018 01:37 PM
楼主的另一半好细心,好浪漫哦。

呵呵。。他呀?是蛮细心的,至于浪漫嘛,要很久很久才浪漫一回。。

谢谢 看你帖子,你找婚纱店?找到了吗?几时结婚?

❤ 提亲 ❤

10.09.2018

原本我妈说不必提亲那么麻烦啦,要像古代人提亲咩?
因为我和LG都在KL做工,双方家人又住在槟城
妈咪提议电话里提亲就好,不必特地回去
反正
我全家上下都知道我们要结婚了
可是LG坚持要正式双方家人吃一顿饭,详细的谈聘礼方面要如何。。
说什么如果没提亲的话就好像没求婚就结婚。。*根本就是歪理嘛*

为了不要一直来回kl penang,就安排提亲日跟择日结婚同一天,一次过搞定,
早上找算命佬择日,晚上提亲,忙死了
提亲前几天,LG问我妈想去哪里吃
我妈就说北海的仙景楼吧~ 东西新鲜好吃又便宜
我第一个举双手双脚同意!!就这样决定去仙景楼啦~

傍晚到了那边,我妈就告诉他们早上去找算命佬择日,结婚日将在21.12.2019
LG妈妈就问我妈说:那聘礼你们要些什么?

我妈:哎哟~简单就好,虽然我女儿是潮州人,可是不需要跟潮州law啦,潮州law太复杂了。。
聘礼就12粒大吉,酒两支,和40粒喜饼(豆沙和莲蓉各20粒)
不必烧猪,烧猪你拿来我也不会砍,用红包代替就好

男方:就这些?龙凤烛呢?

我妈:嗯,就这些。。龙凤烛不必啦~开莲花灯就好啦~蜡烛很危险咧
男方:啊?!!结婚要点龙凤烛的,要拜天公啊!肯定要的
我妈:那样啊。。好吧。。我们是没拜天公啦。。那随便摆张桌子吧
LG:那聘金呢?
我妈:聘金你们决定就好,我先说好我不是卖女儿,我女儿以后要回来看我几时都可以哦~
最重要是孩子们身上有钱,不要为了结婚花多多钱,婚后辛辛苦苦
哈哈。。没想到平时很迷信的妈妈,竟然那么开通,一切从简

就这样。。提亲事就搞定啦~大家继续开开心心地吃
一直听到很多人在提亲讨论聘礼时双方意见不合,起冲突
有些还翻脸,甚至接不成婚咧。。
提亲之前还很担心这些事会不会发生在我身上,幸好双方都达成协议~呵呵

不过提亲至是一个正式开始而已,相信之后还会要经历有很多考验的
哎。。现在一想到要找一大堆结婚的东西就烦

❤ 寻找酒店摆酒篇 ❤

寻找酒楼可以说是结婚最烦人的其中一part。。
加上我和LG俩都在KL做工,婚礼却要办在槟城
所以都只能在网上check看wedding package,大概价格
然后google看ballroom长怎样 (看图说故事)
没办法。。很久才回槟城一次,毕竟回去一次几百块就不见了

原本我妈说在酒楼摆酒就好,可以剩很多钱,
槟城酒楼一桌大约RM600而已,而酒店摆酒的话都至少1k嘛
而且还有烧猪吃,酒店食物就standard咯~
可是LG的爸妈比较希望在酒店摆酒,因为他们认为在酒楼摆的话场地比较乱

如果好日子的话,场地还很可能划分给几对新人共同使用呢 (share hall)
例如楼下是别人的婚礼,楼上是你的婚礼,那样的话,场面回比较混乱
到最后LG说他出钱,说在酒店请吧~ 我都OK,谁出钱谁决定吧~ 出钱的就是话事人

在找酒店的过程,我们考虑了好几个因素:
1. 离男女方家不要太远 (我家在autocity那边,他家在queensbay)
2. 避开塞车区(槟城超多塞车区的,怕新郎新娘嘉宾们遇到塞车问题迟到)
3. 酒店新旧
4. 酒桌配套价格
5. Ballroom大小,最少/最多多少桌席

LG父母说要在酒店摆喜酒的话要提早至少一年就book了
我也听说槟城的酒店很早就会fully book了,更何况我们的结婚日是在12月底,旺月啊~
于是立刻上网找了找槟城大酒店摆酒的地方。。发现有好多间咧~

槟城大酒店摆酒的地方如下:
1. Eastern & Oriental Hotel (E&O) - Ballroom 很美,价钱也OK,很可惜明年装修ballroom,年底12月多才好x
2. Shangri-La's Rasa Sayang - 太远了 x
3. G Hotel - 很多Ballroom可以选,不过离我们家有点远 x
4. Traders Hotel Penang - 不喜欢酒店的design x
5. Parkroyal Penang -
太远了 x
6. Evergreen Laurel Hotel - Ballroom太多柱子,阻碍视线 x
7. Holiday Inn -
太远了 x
8. Hard Rock Hotel Penang -
太远了 x
9. Bayview Hotel -
不喜欢酒店的design x
10. Hotel Royal Penang -
11. Cititel Penang - Ballroom 很美,价钱合理 /
12. Northam All Suite -
13. Hotel Equatorial - 靠近我俩的家,可是
酒店蛮旧 x
14. Lone Pine Hotel  - 比较适合Garden wedding x
15. Flamingo by the Beach - 地点不美 x
16. Vistana Hotel - LG不喜欢,说太马来式了 x
17. Copthorne Orchid Hotel Penang - 太远 x
18. Tanjung Bungah Beach Hotel  -
太远 x
19. Eastin Hotel Penang - 非常靠近我俩的家,价钱也合理 /
20. Gurney Resort Hotel - 不喜欢ballroom的design x
21. Ferringhi Beach Hotel -
太远 x
22. Hotel Continental -  
不喜欢酒店的design,蛮旧了 x
23. Berjaya Georgetown Hotel -
不喜欢酒店的design,蛮旧了 x
24. Red Rock Hotel -
25. Lexis Suites Penang -
靠近我俩的家,价钱也合理 /
26. The Wembley - A St Giles - Ballroom 超美的,而且酒店很新,不过位于塞车区 x
27. Olive Tree Hotel
- 非常靠近我俩的家,价钱也合理 /

筛选了几间后,那时就等九月回去看日子提亲时,顺便去看酒店看看 *一箭三雕*
因为择日和提亲在10.9.2018,我们就选择在9.9.2018(星日)去看摆喜酒地点
可惜我们忽略了一点。。酒店的婚礼负责人星日都没做工呀~
而且又没make appointment

*要找摆喜酒地点的朋友们记得先make appointment,以免碰壁哟~*

我们去第一间-Eastin Hotel就碰壁了,婚礼负责人没在,那里的工作人员不让我们去看ballroom

加上那里的室内parking场超窄小的,好几次转弯时差点刮花。。
于是我们就不考虑这间了。。

然后LG打电话给Lexis Suites,那里的工作人员也说婚礼负责人没在,不可以看ballroom
处处碰壁。。

然后LG的爸妈就提议,不然打去Olive Tree Hotel问吧~
因为LG哥哥的婚礼在那边举办,环境他们都很喜欢
只有我还没看过那边的场地,也不知到2019年的配套如何
于是LG就跟哥哥拿婚礼负责人的联络号码,原来婚礼负责人已经换另一个人了(mr goh)
那么巧mr goh当天又当值,他一听到我们要看场地,直接说没问题~

去到那里才知道mr goh是个超幽默的光头佬
不过他的服务真的超级一流,很尽责的带我们去ballroom,一一介绍。。
Olive Tree的ballroom还算不错,底楼可容纳40人,楼上20人。
我很喜欢那边的环境,
很清境,不像乔治市那边那么复杂。
而且ballroom还有超大的LED screen呢~
新娘的独立更衣室也是超美的,当时就决定不看其他间了~
由于当时还没择日 (隔一天早上才择日),mr goh就说知道结婚日后可以再详细讨论结婚配套。

隔天,一知道结婚日,LG就立刻打给mr goh make appointment,
因为我们只有当天晚上提亲后才有空,隔天就要回KL做工了,
还担心提亲吃饱晚餐后会太晚,不知道mr goh会不会要出来
怎知他直接说ok,没问题,要到半夜12点也onz~
服务态度真是“某得顶”~ 给个like他

当晚,mr goh 还带了他的靓女同事(CW),才知道CW会是我们这单的婚礼负责人。
Olive Tree的婚宴配套一共有3种,价格算蛮便宜的。
据mr goh说,我们看的还是2018的价格,明年2019就会起价咯~ *幸亏提早去定*
决定配套后,我们想到什么就立刻提问,因为一切在还没给定金时都还有得商讨。

当时我还因为问了很多很多问题,例如:

1)Ballroom几点可以开始用到几点?超时如何算?
2)VIP桌有没有专属的服务员服务?(全程standby伺侯vip)
3)当天有提供技术师吗?几位?几点开始会在场?如何联络?
4)如果要布置婚礼场地,几点可以开始布置?婚礼结束后,最迟几点必须clear布置?
5)麦克风(有线/无线)会提供几只?
6)结婚的前一个月可以试灯光effect?还有试播video在led screen,试音响?
7)全场有几个screen可以直播现场花絮?
8)场地有什么主题颜色可选?(例如桌子,椅子,napkin,reception table,花)
9)嘉宾是不是有免费泊车?
10)VIP泊车有几个?(可以讨多几个吗?)
11)有没有上菜仪式(表演)?
12)几时可以试菜?如果不好吃可以换菜还是只能告诉厨师如何改适合我们的口味?
13)喜帖送几张?如果增加,一张多少钱?
14)最迟几时必须confirm几桌?
15)Reception桌椅会给几张?可以免费多加几张reception桌椅?
16)Table number stand有什么款式?

另外,还要求了嘉宾蛋糕和easel stand放结婚照

mr goh跟LG说,你娶了这个LP不会吃亏,人家想要从你皮包拿钱都难
哈哈。。谁叫我是auditor?职业病发作
而且有了挑选婚纱摄影的经历后,学会什么都要白纸黑字,清清楚楚的写下来签名
避免以后他们反口,说话不算数

之后LG问mr goh定金收多少,mr goh说定金要10k
之前在佳礼看别人的帖子,定金都收大概5k而已,他们居然要10k
跟mr goh讨论后,定金给8k。。*我还是觉得太多了*
不过算了,早晚都要给的。。

搞定摆喜酒地点,其他的deco,结婚当天摄影,live band也可以开始陆续找咯~

Freezz_Beibeii 发表于 29-9-2018 09:59 AM
谢谢 看你帖子,你找婚纱店?找到了吗?几时结婚?

在考虑 mahkota cheras 的婚纱店 明年八月分哦 还很多要烦

shukchen 发表于 1-10-2018 08:20 AM
在考虑 mahkota cheras 的婚纱店 明年八月分哦 还很多要烦

啊?明年八月结婚,还没定拍摄婚纱?那要尽快咯~不然美美的婚纱被别人book了,选择会比较少哦~
打算在本地拍还是出国拍?
是很多要烦。。我也是在烦恼中~最近在找婚礼布置, 结婚当天摄影师和录影师, live band。。
虽然我的婚纱配套已经定了,不过还要收集一些资料,看要拍摄怎样的风格,景点,要跟摄影师沟通。。

Freezz_Beibeii 发表于 28-9-2018 09:49 PM
呼。。。忙了好久,终于有空update我的婚礼筹备过程啦~~

❤ 挑选结婚戒 ❤

7月

在NZ被求婚后,LG就跟我讨论说如果这趟旅行有 ...

我的他也买了一个玫瑰金给我带(求婚戒子是金的)。我们走了5间店,我才看上的(在Tomei 买的)。我好喜欢我的玫瑰金哦。

Freezz_Beibeii 发表于 3-10-2018 09:37 PM
啊?明年八月结婚,还没定拍摄婚纱?那要尽快咯~不然美美的婚纱被别人book了,选择会比较少哦~
打算在本地拍还是出国拍?
是很多要烦。。我也是在烦恼中~最近在找婚礼布置, 结婚当天摄影师和录影师, live ban ...

你写的提亲很详细这样哦。我们也是无从下手。

st_tina 发表于 4-10-2018 03:16 PM
我的他也买了一个玫瑰金给我带(求婚戒子是金的)。我们走了5间店,我才看上的(在Tomei 买的)。我好喜欢我的玫瑰金哦。

求婚了啊?恭喜你!
要不要分享一下你的故事

st_tina 发表于 4-10-2018 03:16 PM

我超爱玫瑰金的,当店员给我们看玫瑰金戒指时,我直接不看金/白金了
Tomei的款式很美,只可惜当时没有我们的size。来分享下你的戒指?嘻嘻

st_tina 发表于 4-10-2018 03:28 PM
你写的提亲很详细这样哦。我们也是无从下手。

哈哈。。会太啰嗦吗?因为我当部落格来写,所以会详细些,以后要回顾可以来这儿看看。。接下来每一步的筹备也会记录哟,你们也可以分享看你们的筹备/经验。。嘻嘻