佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何用PB ENTERPRISE付款PCB,KWSP,SOCSO & EIS

请问各位,有人是使用公司户口来给PCB,KWSP,SOCSO以及EIS的吗?我是用PUBLIC BANK的。
之前我公司没有ONLINE BANKING的,所以我都是SUMBIT了用PERSONAL户口还钱先。

现在公司已经申请ONLINE BANKING了,
我有试看在E-PCB点选用公司户口还钱,
不过选了PUBLIC BANK跳出来的是画面是PERSONAL ONLINE BANKING的,
而不是公司用的PB ENTERPRISE的网页,就没有成功付款到。

请问用公司的户口付款和私人的户口付款,是不一样的程序?
是不是要另外申请?

谢谢。

ADVERTISEMENT

你好 是的 没错
银行方面需要另外申请 你老板需要上门通知银行
公司户口需要加Maker(只是做Transaction罢了 钱都是由老板APPROVE)
银行会准备文件 让你签
不过你是需要有Public Bank本人自己的online账号。
以后如果做TRANSACTION就用你的账号进
(**放心。 ID & PW只有你自己懂,老板不会知道的)
现在就可以开始用公司的PUBLIC BANK来还PCB的钱了,
我去这个WEBSITE > ekls.hasil.gov.my
需要注册公司的账号 来LOGIN LOG OUT
因为是政府部门的WEBSITE来的
所以我们需要在那边算钱 在那边还钱 都会有清楚的记录
真的方便很多
如果你是用Bank还钱的话 付款方式就选 'FPX'就可以了.
---------希望以上回答可以帮到你-------------

不过选了PUBLIC BANK跳出来的是画面是PERSONAL ONLINE BANKING的,
而不是公司用的PB ENTERPRISE的网页,就没有成功付款到。
会出现business icon 在personal的icon旁边。我还可以注册几间公司的PBB户口呢。

请问用公司的户口付款和私人的户口付款,是不一样的程序?
一样,选择付款的时候,选 corporate to corporate就出现公司户口名字的咯。

是不是要另外申请?
需要,而且过程非常麻烦和沉重。。好处时,麻烦一次吧了,以后就非常方便使用。

elysebear 发表于 3-10-2018 05:04 PM
会出现business icon 在personal的icon旁边。我还可以注册几间公司的PBB户口呢。

请 ...

抱歉挖這麼久的帖上來..因為pb enterprise弄到我頭快爆炸了..
之前獨資用personal的current account還epf , socso , eis都沒問題 , 很簡單
加了個合伙人後改用pb enterprise噩夢就開始了
還要繳甚麼text file才能還epf , socso , eis ..
完全不懂怎麼弄,一定要excel打的文件?
還是乾脆用私人戶口還就好...公司另外寫cheque還給我?

elysebear 发表于 3-10-2018 05:04 PM

请 ...

完全一頭霧水,一個頭兩個大

dr4g0nr0x 发表于 25-11-2020 06:30 PM
抱歉挖這麼久的帖上來..因為pb enterprise弄到我頭快爆炸了..
之前獨資用personal的current account還epf , socso , eis都沒問題 , 很簡單
加了個合伙人後改用pb enterprise噩夢就開始了
還要繳甚麼text file才 ...

我是在SOCSO 的网站交了表格后,最后一个步骤会要你选择银行,那时候选择银行,如何LINK去银行的网站,如何就照着做,很简单。

而EPF,我是选择了DDA,所以没有LINK去银行网站的。要使用DDA,是要去KWSP交表格的。

Follow Us