佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

信用卡遭booking.com盗用

事情是这样:

今天早上在公司上网查看我的citibank过帐记录 (我有每隔几天就上网检查我每一个的transaction的习惯),就忽然看到我的unbilled的column出现两个 transaction 在9号7月,merchant注明是 Hotel on Booking.com Amsterdam NL RUB96,000 (RM 6,370.00)>> RUB 是俄罗斯的currency,两次就是总共RM 12,700 多。

即刻打电话去citibank举报,然后就是暂时credit 这笔账然后等内部调查。我本人也去了警局报警备案,然后再去银行签了Disbuted Form, 在email多一次给citibank 和国家银行我的police report, disbuted form。
我的信用卡也block 了,暂时拒绝银行补发新的信用卡 要求他们必须解决这事先。

回来office后打电话去Booking.com,得到的答案是先email给他们,然后让他们内部调查。怀疑是Booking.com出现问题。上网查看,才知道和我同样的case的人也是很多 (大多发生的是台湾人和中国人),都是在 booking.com预定酒店后出事,到最后booking.com也不了了之。

本人用了booking.com蛮多年了,一向来相安无事,也是同样的信用卡,怎知道这次是如此不幸就这样中招了。

只怕到时我会被吃这只死猫,现在只能等待双方的调查报告。

有谁有和我同样的经验? 应该如何应对?

在这个年尾我也在Booking.Com 订了房在台北,也是用CreditCard!

有人盗用而以。不需要害怕。

烏鴉 发表于 18-7-2018 05:27 PM
有人盗用而以。不需要害怕。

怎么可能不害怕?万一他们硬逼我还呢? 我朋友中一个case,也是被盗用了10多千, 结果是要还60%

Lennox82 发表于 18-7-2018 07:25 PM
怎么可能不害怕?万一他们硬逼我还呢? 我朋友中一个case,也是被盗用了10多千, 结果是要还60%

我的信用卡都都盗用了多次,都不需要还。
当然,我能证明卡还在我身边。
被盗用的,都是外国的网站之类。
每一次被盗用,我也直接要求新卡。

你的朋友要还,相信是有疑点,而你的朋友又不能证明。

烏鴉 发表于 19-7-2018 07:24 PM
我的信用卡都都盗用了多次,都不需要还。
当然,我能证明卡还在我身边。
被盗用的,都是外国的网站之类。
每一次被盗用,我也直接要求新卡。

你的朋友要还,相信是有疑点,而你的朋友又不能证明。

我的情况和你一样,就是卡在我身边却中到在给别人在booking.com 订俄罗斯酒店。

所以你的是我的朋友是她的卡在KLIA刷卡

Follow Us
Lennox82 发表于 19-7-2018 08:33 PM
我的情况和你一样,就是卡在我身边却中到在给别人在booking.com 订俄罗斯酒店。

所以你的是我的朋友是她的卡在KLIA刷卡

在 KLIA 买珠宝?而你的朋友也在 klang valley ?这个就难咯。
如果是珠宝店,就要求 CCTV。

信用卡还有一个服务。
每一个转账,都会有一个短讯到你的电话。
你们没有用这个吗?

烏鴉 发表于 19-7-2018 08:57 PM
在 KLIA 买珠宝?而你的朋友也在 klang valley ?这个就难咯。
如果是珠宝店,就要求 CCTV。

信用卡还有一个服务。
每一个转账,都会有一个短讯到你的电话。
你们没有用这个吗?

她说当时她人在上班。然后忽然收到sms通知,已经立马打电话去银行告知。然后也是block card, 补新卡,等六十天的investigation。结果却是她必须负这一笔债务。来回KL  citibank总行很多次,结果还是败诉,必须偿还60%。

而我的case就是没有任何sms通知我,就是直接在账单unbilled的column看到有两笔booking.com 俄罗斯酒店。

我有set每个超过RM500块的交易必须sms通知,但这个就没有通知,我有有疑问,可是还是得等报告。

Lennox82 发表于 19-7-2018 09:31 PM
她说当时她人在上班。然后忽然收到sms通知,已经立马打电话去银行告知。然后也是block card, 补新卡,等六十天的investigation。结果却是她必须负这一笔债务。来回KL  citibank总行很多次,结果还是败诉,必须偿 ...

就证明他在上班啊。
所以,取消卡了没有?

那张卡是不是之前有在booking.com用过而被盗刷?

烏鴉 发表于 19-7-2018 09:38 PM
就证明他在上班啊。
所以,取消卡了没有?

你是说她吗?她的事发生在2015年,已经过去了,她也还了那笔债。

我的就已经取消卡,签disputed form,报警,写信,也阻止他们发新卡给我。

就现在等着他们的investigation report。

希望可以大步临过,没事。。。

舞猫猫 发表于 19-7-2018 09:39 PM
那张卡是不是之前有在booking.com用过而被盗刷?

是的,我上网看很多类似的case发生。

就是说在booking.com预定酒店后不久就被盜刷,而且都是远在外国的。

用过booking.com, 但没有遇过这样的事。

预定酒店到马币12千多?

我还第一次听到卡用来盗用预定酒店的?

私人重地 发表于 25-7-2018 09:51 AM
预定酒店到马币12千多?

我还是第一次听到卡用来盗用预定酒店的?

而且还是本人是受害者!

但是国外却蛮多人遇到和我同样的case。
你看下面的link:
https://m.qyer.com/bbs/thread-2561038-1.html

打去booking.com,把这个错误推到干干净净。现在只能等银行那边的消息。

心情都七上八下~~

你們馬來的信用卡原來這麼沒保障  我在美國從來不會擔心信用卡被盜用  因為都是銀行埋單的  這種情況以前有過無數次  銀行會有一套fraud detect system  一發現有問題的transactions 會打電話給我確認  我就告訴銀行哪一筆的transactions不是我的  其他的就銀行自行解決  就算沒有被detect  之後也可以完全dispute  銀行之後會補一張新的卡給我  不用搞什麼報案  什麼investigation  一切就是這麼自然和簡單  我覺得是這裡的用戶的要求比較高  比較會維護自己權益  馬來的人民這方面的用戶意識比較低  所以馬來銀行比較敢欺壓用戶

pretzel 发表于 25-7-2018 09:28 PM
你們馬來的信用卡原來這麼沒保障  我在美國從來不會擔心信用卡被盜用  因為都是銀行埋單的  這種情況以前有過無數次  銀行會有一套fraud detect system  一發現有問題的transactions 會打電話給我確認  我就告訴銀行 ...

或许吧。美国非常尊重人权,什么都是consumer至上。
我的case分分钟调查完后叫我吞那笔帐。。。真的日担心夜担心

Lennox82 发表于 19-7-2018 10:14 PM
是的,我上网看很多类似的case发生。

就是说在booking.com预定酒店后不久就被盜刷,而且都是远在外国的。

这个预订平台这么危险的                        

舞猫猫 发表于 27-7-2018 12:12 PM
这个预订平台这么危险的

危险吧! 打电话过去,客服语气非常不友善的说这不管他们的事,你的信用卡遭盗用有可能是别人通过其他管道弄到你卡的资料,然后再在他们的网站订酒店,这他们是不能控制的。

第二个客服说,你信用卡账单的名字并不是booking.com的,只是别人盗用类似他们网站的名字。真的是$-&×^,#:×&!,我朋友订购他家酒店,出现在账单也是一模一样名字,现在跟我说不是他们的名字,以后我绝对band booking.com

我说我不会再相信booking.com, 客服还语气嚣张的说,那就up to 你了,全世界million  of people are still enjoying our services。

真的是气到。。。。

Lennox82 发表于 27-7-2018 02:55 PM
危险吧! 打电话过去,客服语气非常不友善的说这不管他们的事,你的信用卡遭盗用有可能是别人通过其他管道弄到你卡的资料,然后再在他们的网站订酒店,这他们是不能控制的。

第二个客服说,你信用卡账单的名字并 ...

客服真的这样回复你吗