佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

找到工作了,感恩再感恩……

终于找到了工作,下个月终于有薪水可以拿了。
以前工作得来太容易,我不懂得珍惜……
以前只会抱怨工作,觉得这个不好那个不好,却没有感恩过。
福利好薪水高却从来没有好好珍惜过……
我知错了。这次我一定会好好珍惜这个得来不易的工作。

深知熬夜不好,却爱上夜的宁静。

深入骨髓的自卑感,什么时候才会好起来?

今晚做完义工,心里满满满满的……

如果你这个时候看到这篇,祝你有个美好的夜晚。

为什么像我这样的懒虫会对灰尘敏感?手臂背部都奇痒无比。哎哟哟

认真考虑瑜伽的好处。

跳tone,我是。

如果你也听说,听说细胞也会呼吸,听说永恒的故事,听说宇宙的真相。

听说我爱你,还有你你你和你 。

疯言疯语,好爽。豪爽。爽歪歪。

满满,爱你。

给你的早餐,注入满满的爱情。

傻瓜,再熬夜就变傻料。变傻料。变傻料 。

明天依然爱你,去睡觉。

很开心很开心很开心,真的。

嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻
不要怀疑,这是我的心情。
邀请你也来感染我的欢乐。
我的快乐,不介意和你分享。
哈哈哈哈哈哈哈
兴奋不已。电力满满。

看了youtube的"我的父亲黑泽明",觉得蛮受用的。他说从小就要给孩子接触好东西。我的理解是给孩子好的影响如美的熏陶和真正的艺术。

我这才想起自己从小受到的影响。一个明明不好却标榜自己好的影响。一个loser佯装自己是人生胜利组去影响身边的人是很可怕的。

我学到的是要把loser灌输给我的东西倒掉,然后去开阔自己的世界,把好的东西装进自己的杯子。

之前花了大约五年的时间责怪loser,我真的是傻透了。血泪教训。现在我知道了,只要把loser的影响忘掉,多去接触好的东西,就会越来越好的。庆祝重生!

Follow Us
面对同事的批评和嘲笑,真的是在考验我。我开始明白,这种人是不值得深交的,真正的朋友会尊重你,而不是让你不舒服。

我最不爽的是,他还会带动别人一起嘲笑我。简直把痛苦建立在我身上。虽然表面上我不发作,其实我内在感受很深。

我反省自己。一定是我做得不对,才会遭遇这样的对待。我学到的是,不要随便表现幼稚和愚蠢,不让人家有机会嘲笑我。

第二,要努力提升自己的实力,拿出自己的力量,表现强大。

第三,要报喜不报忧。不要随便跟他们透漏我的弱点和问题。很遗憾,就算是有修行的人,也还是会攻击我的弱点,批评我的私生活。讲知识的时候讲要包容别人,做出来的却是挑剔别人。我体会到路遥知马力,日久见人心。而且他只会称赞自己,不好的从来都是别人。我总算把他看清楚。

原来人要学会包装自己,不要袒露太多私隐,报喜不报忧,尤其不要抱怨和诉苦,拿出实力给人家看,这样人家才会尊重你。

昨天在做义工的地方,我看到书橱里的东西东歪西倒。
于是,整理魂上身,跑去厨房拿了一个透明饭盒把那些东西装进去,排列得整整齐齐。
看到东西排得美美的,一种莫名的成就感涌上心头。
有一种[yes我做到了]的感觉~

收纳方法:
要收纳小小样的东西,要多使用收纳盒。
有了收纳盒,拿东西也容易,收东西也容易。

今天会继续去整理那边的书和CD,强迫症发作,看不惯书本和CD东歪西倒。

和日常生活保持距离。
创造内心的空间。
最近在接触这个。
就是保留给自己的时间(me time)。
可以是每星期固定和朋友喝咖啡、逛超市或看电影。
可以是和闺蜜聚会。
可以是短的出走或长的旅行。
可以是一种爱好。(艺术音乐等)
可以是去海边10分钟。
还有其他。
定时定量给自己规划内在的空间很重要。

今天和老爷去Ikea吃早餐。 很可惜没有卖我要的vege balls。这里的柠檬汽水好酸,根本喝不下。幸好老爷有先试喝。

去吃了有点怀念的豆奶冰激凌和curry puff。豆奶冰激凌是要self service的。老爷的那台机器也许有点故障,冰淇凌满得溢出来,老爷赶紧用手托着,弄得一手冰激凌,好不狼狈。我站在旁边幸灾乐祸地笑他。哈哈哈,真有趣。

两个人一起去一个新地方会有新的体验和不一样的互动。我想也许这个方法可以增进感情,在幸福银行里存下美好的回忆。

在去Ikea前,我们六点多去爬山。我很幸运地目睹了人生中的第一个日出。看着太阳缓缓从层山背后升起,内心有一种说不出的喜悦。

爬完山后我们打包了两包炒米粉去海边吃。老爷吃饱后直接躺在长椅上闭目养神;我则悠闲地滑手机。下个星期要开始工作了,我希望下个星期来临之前可以好好放松一下。

我是这样的,每当忙碌了一段时间后,我都会想要出走一下,去放松自己。或者是很长的时间都过着不断重复的日子后,我就会开始想逃避枯燥乏味的生活。

不过我以前都没有真正地认识到自己的这个需求,所以也不会规划自己的出走。我只会向老爷哭诉,说我厌倦了每天重复的日子,求他带我去海边和动物园等等 。

最近上了一个课程后,我才明白到原来我们是需要调节和规划自己的内在空间的(inner space)。另一个说法是[和日常生活保持距离]。

现在当我发现自己开始受不了忙碌或沉闷的生活时,我会规划自己的出走。有时是和闺蜜聚会。有时是去看一场电影。有时会打电话旧同事聊天。总之是可以暂时逃避一下机械化日子的活动。

调剂生活真的太重要了,可惜知道其意义的人并不多。我很感恩自己有机会从课程中学习照顾自己的心理需要。

人生应该要从懂得自我照顾开始:认识自己的身心、认识饮食、调节inner space、兴趣培养、认识生活里的放下与放不下……(这段是抄朋友写的)

恭喜找到新工作,
能感受到你滿滿的喜悅。

樹小米 发表于 4-4-2019 09:19 PM
恭喜找到新工作,
能感受到你滿滿的喜悅。

谢谢你。满满的喜悦愿与你分享~

nevermind123 发表于 2-4-2019 12:00 PM
终于找到了工作,下个月终于有薪水可以拿了。
以前工作得来太容易,我不懂得珍惜……
以前只会抱怨工作,觉得这个不好那个不好,却没有感恩过。
福利好薪水高却从来没有好好珍惜过……
我知错了。这次我一定会好 ...

恭喜你

poison13 发表于 7-4-2019 01:11 PM
恭喜你

谢谢你

看中了五月份的一个课程,还有六月份的两个课程。
再看看银行余额……
还是打消念头好了。

休息了四个月,今天第一天回归职场。
坦白讲,我觉得很喘。
学生太大班,教到心很累。
放学后觉得整个人被抽空,心力交瘁。
赶快静坐了一会儿,还是觉得cover不回我的疲惫。
也许是我教书教得太用力。
如果教得自然不费力,行云流水应该不会这样累才对。
所以还是要反思一下我的教学方式。
面对太多孙悟空,我又没有紧箍圈可以套在他们的头上……

然后就是感谢老爷打电话来慰问我。
老爷果然是我最强的后盾,让我随心所欲过日子。
喜欢做工就做工,喜欢辞职就辞职,喜欢在家蹲就在家蹲。

其实我觉得自己是被上帝厚爱的。
随后同事也微信来问候我。
她安慰我说每一份工作的第一个星期是最辛苦的,到了第二个星期就会慢慢好起来。
听到她真诚的安慰,眼泪都快飙出来了……
我一直受到这位同事的照顾,真的感恩。(她也是我的前同事)

从我八年前踏入职场的第一天开始就常常受到一些同事无微不至的照顾,觉得很幸运和幸福。
遇到困难时,总是会有同事第一时间为我挺身而出或是为我提供各种建议和帮助。
有时觉得我何德何能?居然受到这么多贵人的照顾。尤其是初入职场那几年,笨头笨脑的,连校长都跑来帮我打印文件。
受到这么多贵人的相助,我的内心深处是很感动的。
祝福我的贵人们身体健康,福慧双修。

nevermind123 发表于 8-4-2019 10:41 PM
休息了四个月,今天第一天回归职场。
坦白讲,我觉得很喘。
学生太大班,教到心很累。
放学后觉得整个人被抽空,心力交瘁。
赶快静坐了一会儿,还是觉得cover不回我的疲惫。
也许是我教书教得太用力。
如果教 ...

加油。慢慢调整

poison13 发表于 9-4-2019 09:01 AM
加油。慢慢调整

谢谢你的鼓励!

今天跑两个地方教补习。做梦也不会想到自己长大后会变成补习老师。

第二场补习开始前,争取十分钟在车上静坐。我怕自己不够精神去对付那些孙悟空。昨天我的班吵闹到像巴刹。今天我有备而来。

第一招就是调虎离山。人家说擒贼先擒王,首先就把猴子大王调来最前面一排坐,然后左右两边放两个女生压着他,让他没有男性朋友聊天。其他男生也一样,把全部男生隔开,全部都安插一个女生在他们中间。

第二招就是罚款。故意捣蛋和讲粗口就会被罚款,罚款的钱存到一定数量后会拿去买零食请大家吃。

第三招就是严格控制时间和教学进度,让他们时时有事可做就不会吵闹。

小猴子们不要小看我,我好歹当了8年老师,而且还是心灵老师,累积了不少经验,看了数不清的各类书籍,最擅长不按理出牌。

人在江湖多年,我知道怎样让你们对我又爱又恨。你们以为你们斗得过我吗?

和学生斗智斗勇很好玩。嘿嘿