佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

内心深处好像触动了某些东西,开始觉得不能这样心安理得地混日子了……

小时候从来没想过长大了自己会变成一枚废材。
于是,废材开始思考人生……

nevermind123 发表于 14-3-2019 12:52 PM
刚洗好的被单好好闻哦。
把它晾在衣架上,准备推出去接受阳光的洗礼。
我想这就是家庭主妇的小确幸吧。
即使作为一个不合格的家庭主妇,看着香喷喷的被单被太阳照耀,也会觉得有成就感加开心吧?
嗯,知足常乐。 ...

衣服上的太陽味道,真的聞了會心情很好。

((只可惜住公寓能曬到太陽的地方很小))

最近沒有追日劇,
該追看球賽。

偶然在Astro運動頻道看到了全英羽球賽,
就成了戴資穎的小迷妹。((尖叫))

女生能有6塊腹肌真的好帥!

樹小米 发表于 14-3-2019 10:20 PM
衣服上的太陽味道,真的聞了會心情很好。

((只可惜住公寓能曬到太陽的地方很小))

最近沒有追日劇,
該追看球賽。

偶然在Astro運動頻道看到了全英羽球賽,
就成了戴資穎的小迷妹。((尖叫))

女生能 ...

原来你也喜欢阳光的味道,真好。
女生有六块腹肌,我好像有点难以想象。
我也去看她好了。

主动去争取了一份上门家教的工作,说真的我觉得成功率是零,因为对方觉得我的价钱贵。
不过我是专业,专业绝对不能降价,不然我对不起自己。我自认已经算她很便宜了。
Well, take it or leave it.

nevermind123 发表于 15-3-2019 01:53 PM
原来你也喜欢阳光的味道,真好。
女生有六块腹肌,我好像有点难以想象。
我也去看她好了。

她的背肌也是很惊人
然后4月的马来西亚公开赛她也有参赛,
我决定要请假去看我人生第一场球赛。
((继续尖叫))

Follow Us
nevermind123 发表于 15-3-2019 01:55 PM
主动去争取了一份上门家教的工作,说真的我觉得成功率是零,因为对方觉得我的价钱贵。
不过我是专业,专业绝对不能降价,不然我对不起自己。我自认已经算她很便宜了。
Well, take it or leave it.

有時候當我感覺膽怯不敢去做一件事的時候,
都會在心裡默默對自己洗腦,
主動一點,除了要承受被拒絕那種小小的Malu,並沒有任何太大的損失。
反之如果成功了,卻可以有預想不到的收穫。

所以,主動是好的。
即便成功率非常非常低。

((專業真的不是用來討價還價用的))

樹小米 发表于 15-3-2019 02:48 PM
她的背肌也是很惊人
然后4月的马来西亚公开赛她也有参赛,
我决定要请假去看我人生第一场球赛。
((继续尖叫))

好好享受你的第一场球赛。
有机会一定要和你的偶像合照哦!

嗯,我也觉得主动很重要。
被拒绝真的觉得malu,不过at least I try。
对于有兴趣的工作,我是抱着有杀错无放过的心态。嘻嘻。

那个最近发现到自己的颜值好像下降了。
我不再是不老的神话了,看着镜子中的自己,有点陌生,有点老态。
我的气质也变了,向来是傻里傻气的傻大姐气质,那份傻气不知不觉已经荡然无存……
望着镜子中那个有点生疏的脸庞,我好像看到一个眼神有点疲惫,样貌有点凄惨的熟女。
原来我也会老的……
我以为我的脸蛋会永远停留在27岁左右,因为已经这样好多年。
虽然比起同龄人我还是看起来比较年轻,但我已经无法再装嫩。
岁月不饶人,不能再走卖萌路线,要转换成实力派。
再见我的baby face。再见我的童颜(没有巨乳好悲哀)。
再见我的青春。
欢迎我的三十岁脸庞,终于有大人的样子了。
不管脸上有没有老态,也要一直快快乐乐的。

接洽了一份新工作,对方说明天会跟我联络。
希望一切顺利。
心情不再像之前那么患得患失。

原来找工就像找男友一样,不要执着于一份得不到的工作,或卡在不适合的工作,要有next next next的能力。

不能急病乱投医,不适合自己的工作也硬撑,会赔上精神健康。

发现自己很啰嗦,爱讲道理。

彼岸para,这个字今天一直出现在我的脑海里 。

#
整理了凌乱已久的桌面,自制了抽屉里的两个隔板,翻阅了过期两年的书信,我想我真的长大了,懂得为自己负责了。
废材正在慢慢长大,自己的事自己做。自我负责这件事,我学到很痛苦,但也很值得。

#
有头发谁想做秃头?我何尝不想像别人一样,做一个经济独立和各方面都独立的成熟大人。
Anyway,比较是没有意义的。自我接纳继续成长才是出路。

#
在fb加入了"收纳狂的日常"这个群组,不小心爱上muji的风格。就是整间房子的家具和东西以白色、米色、茶色和浅色为主。
感觉白色为主色调的房子看起来特别干净和明亮。我超喜欢哒。梦想啊。

nevermind123 发表于 17-3-2019 10:35 PM
接洽了一份新工作,对方说明天会跟我联络。
希望一切顺利。
心情不再像之前那么患得患失。

原来找工就像找男友一样,不要执着于一份得不到的工作,或卡在不适合的工作,要有next next next的能力。

不能急病 ...

祝福你

最近也不時有自己不再年輕的感觸,
因為體力已經大不如前。

大概因為我短髮的原因,
很多人都會被我真實年齡嚇一跳。

我想是好事,
畢竟我自問也還不具備35歲的心智。

最近我意识到不管是在家庭、职场或义工领悟都要有真正的实力,才能够生存下去……
如果一个家庭主妇没有打扫和收纳的实力,她的家人永远都需要忍受脏乱。
如果一位员工没有实力,他将会给老板或其他员工带来各种麻烦和问题。
其实我有什么实力呢?除了温柔和善良之外,好像没有了?温柔善良好像不是实力?泪啊T.T

收纳的感想:之前放着很多东西不收拾,不完全是因为懒惰,而是因为不懂得做决定,不知道怎样取舍,更不知道如何安置物品。

在收纳的路上,我看到自己的成长。三年前,我会为了收纳买很多收纳工具包括许多大大小小的收纳盒和篮子。

虽然东西都整整齐齐地躺在收纳盒里面,但是拿东西真的很麻烦,久了会忘记盒子里到底放了什么东西。

现在的我已经到了另个层次,桌面我尽量不放东西。东西全部放到哪里去呢?放到抽屉里,而且抽屉里要有小小的收纳盒,根据种类或大小排列。

但上面那些都不是重点,重点是要学会[丢东西]。一个人再厉害收纳都好,如果他无法丢东西,他的家会看起来像一间杂货店或仓库。住在百货公司或仓库里面,被这么多东西包围着真的会舒服吗?

关于丢东西,我们不要一直想着要丢什么,而是要决定要保留什么。我参考了近藤麻理惠的方法,只留下[让自己怦然心动的东西]。

什么是[让自己怦然心动的东西]?就是你拿着那个东西的时候,你的小心脏会加速pik pok pik pok,内心感到十分心动。换言之就是产生初恋带给你的感觉……

然后,打算放弃的东西要好好地感谢它们的曾经付出。我自己还会跟东西说再见,希望它们找到更好的新主人或者好好退休。

以上。

poison13 发表于 18-3-2019 08:42 AM
祝福你

谢谢你

樹小米 发表于 18-3-2019 12:26 PM
最近也不時有自己不再年輕的感觸,
因為體力已經大不如前。

大概因為我短髮的原因,
很多人都會被我真實年齡嚇一跳。

我想是好事,
畢竟我自問也還不具備35歲的心智。

找到组织了,哈哈。
原来我们都是看起来比实际年龄年轻的。

nevermind123 发表于 18-3-2019 11:33 PM
谢谢你

你也喜欢看书。你喜欢看什么类型的?

poison13 发表于 19-3-2019 07:40 AM
你也喜欢看书。你喜欢看什么类型的?

我看书很杂的,鬼故事,漫画,激励,亲子,两性,小说,灵修,减肥,养身,打扫……
你呢?

nevermind123 发表于 19-3-2019 11:38 AM
我看书很杂的,鬼故事,漫画,激励,亲子,两性,小说,灵修,减肥,养身,打扫……
你呢?

投资。心灵。漫画哈哈