佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

好久没有做美梦了,现实生活的琐碎总是让我觉得枯。燥。乏。味。

想为平静的日子制造骚乱,比如从补习班辞职。厌倦了批改大量的作业,我只是喜欢讲课。

给我自由飞翔的力量。

超想活得任性、纯粹、天马行空和乱来,想摧毁眼前的一切重新来过。

想要疯狂地活着,想做什么就做什么。但是目前脑袋空空的不知道该干嘛。

觉得困兽斗是我的日常。

百分百的任性
永远都用不完的热情
火力全开的叛逆
不顾一切地行动
给我爆炸吧

刚刚苏醒的破坏力好可怕
冷静一下

永远做自己
永远是少女
永远爱学习
永远在进步

我就是我自己
不完美也可以
不按常理出牌也可以
活在自己的世界
才不理你们怎么看怎么想

頭像的水晶蘋果很漂亮

樹小米 发表于 22-11-2019 04:30 PM
頭像的水晶蘋果很漂亮

谢谢你的欣赏。我也觉得好漂亮。来自日剧《恋爱世纪》

Follow Us
病倒了
没去看医生
交替着发冷发热,不停地咳咳咳
咳到喉咙痛
咳到肚子痛
咳到精神恍惚,忘了自己进入冲凉房到底有没有冲凉就出来了
爬楼梯(一楼)也十分吃力
咳到肺也快破了
咳到生不如死
感觉自己快要死掉了
值得安慰的是,之前胸口还会作痛,现在没有痛了
胃口呢?完全没有
好像跟中骨痛热症差不多
神啊,我知错了
我不该没有好好照顾自己的
不要再惩罚我了好么
太痛苦了我

咳得太用力
泪也飙出来了
尿也……
没生病的时候,只想滑手机
生病的时候,只想做事情
人生就是矛盾,矛盾就是人生
除了躺着休息我还可以做什么?
想去透透气却浑身无力
想去看电影却担心精神不够
给我安眠药让我昏迷好了
醒着一直咳咳咳好痛苦
虽然咳嗽可以燃烧脂肪但我早就不怎么吃东西了
咳到不知所措
好难过

生病免疫力已经够低了
还要加上生理期
免疫力双低
我只能一面倒地被病魔 拳打脚踢
不行了
撑了几天 我军大势已去
明天要去白色巨塔朝圣
又要被抽血呜呜呜
我已经没有多余的血了
听说曾经患上骨痛热症的人免疫力会变差
但是我上一次打了一场漂亮的胜战
完全靠免疫力好起来
可是最近的免疫力不给力T.T
我明天不要被抽血啊啊啊
现在赶快睡觉万一明天好了
就不用去抽血了
嘻嘻嘻
喜怒无常了

幸好今天有机会吃上葡萄,才重新对人生有了希望。
真是万般苦中一点甜。
原来生病也有甜的一面。

好多天没有排便了,要多注意。

承诺病好后要天天吃水果,勤劳打扫卫生。

今天早上终于顺利排便。谢天谢地。前天晚上吃葡萄,然后昨天一整天吃葡萄和玉蜀黍。

最后没有去看医生,只因讨厌抽血。今天生病进入第七天。我把咳出来的痰用卫生纸包起来,结果包了4-5袋的"云吞"。

最痛苦的时候,觉得自己病得快往生了。今天的精神还不错,还没有真正好起来不过感觉比较舒服。

明天就要工作,希望可以在工作前完全康复。

今天的进步是头不痛了。之前都会痛,而且很紧绷。
舒服地洗了头,已经一个星期没有洗。为了工作,怎么可以不洗头?
工作回来猛咳,咳到不能停。灵机一动,煮了一壶热水。喝下去,就不再咳了。
这几天照镜子,我看见自己的脸色蜡黄又暗沉。一副被折磨到只剩下半条命的样子。

前天洗了阳台还改了书,结果累坏了,本来好转的病情反而加重了。想做点什么事,却心有余而力不足。一直没能好起来让我觉得十分沮丧。

昨天睡了一整天,因为前天太操劳。昨天的情况很不好,累得无法出门吃饭。幸好之前有准备干粮。

今天感觉好多了,不过还是很累,本来想上楼换床单,结果反而变成上楼睡觉。

肺炎真是很奇怪的病。即使没有发烧了还是会很累很疲惫,很难痊愈。之前中骨痛热症我还复原得更快更好。

这个病搞到我每天很累,还要一直咳嗽,哪儿都去不了,什么都做不了。病到很厌世了。

昨天驾了三十分钟车,到做义工的地方拿资料。应该是因为生病,我的感觉是:奇怪,怎么还没到?酱远的?(原来生病驾车这么累)

之后还跑去见旧同事。见面的时候,一直强忍要咳嗽的冲动,甚至还跑去厕所关起门来猛咳。无奈咳得太大声,旧同事还是听到了。感谢旧同事递来的关心。

晚上换床单然后稍微打扫房间。昨天活跃了一天,今天早上起来时累坏了。只好一直休息。毕竟今晚还有工作。

此病真的很难痊愈,一直觉得全身乏力。希望我可以早点好起来。

病了18天,今天终于忍不住去见了医生。
医生很亲切,我一进门就呼唤我的名字。看了这么多医生,第一次遇到会叫病人名字的医生。
医生长得像一位慈父,说话也很温柔。他说我的肺发炎了,所以咳嗽很难痊愈。
接着问我有没有气喘的历史,有没有吸过gas。答案是没有。他就说是敏感引起的肺炎。
他吩咐助理让我吸一罐没有气味的药物进肺里,吸了两次。然后给我开补肺药、化痰药和咳嗽药。
今天为了看他,我等了一小时半。不过觉得很值得。好的医生值得等待。

完成了三天的义工活动。由于病还未痊愈,我没有教课,只是帮忙准备一些东西。我看见了自己的成长。

这次订购的菜肴很符合学员们的胃口,价钱也便宜。白饭是自己煮的。之前也走过一些冤枉路如订了不适合的菜肴和价钱太高的菜肴。

其实要做的工作并不多,主要是确定人数、报名收费、准备食物、准备电脑、打扫卫生和开收据等。此外还有陪伴学员。

虽然是简单的工作,但是我很庆幸自己成功完成了。这次我完全靠自己的力量去完成,没有旁人的帮助。

我不再是一个只会等着别人来照顾的人了。我也学会了付出和照顾别人的需要。很感恩自己可以成长起来,虽然过程很慢,但是确确实实地有在成长。

不再是那个只会抱怨工作多和嫌义工麻烦的公主了。真好。做义工之余,我还抽出时间带自己去看医生。为自己的健康负责证明我真的长大了。

自己给自己肯定。成长不容易,但请不要放弃。加油。

不知不觉,生病了一个月。还是会咳嗽和冒冷汗。不过,比较有精神了。吃饱后或做事了一段时间后就会躺下来休息。

十二月啦,要不要写个一年的总结呢?今年呢,去了一个很久以前就想去的一个地方-印度的静心所。

整个过程真的很有趣,从一开始的焦虑不安,到中间的不耐烦、兴奋、生气、无奈和新鲜等,都让我觉得回味无穷。

我所遇见的人事物,让我大开眼界,也得到了很多学习。同时也享受到了友谊的温暖。

近几年来,我慢慢从头脑中的世界解放出来,渐渐地进入了内心的世界。曾经看很多书,去读很多道理,用头脑去诠释这个世界。

现在我学会了去感受一切,去感受此刻空气的冷暖、双脚踩在地板上的重量以及周遭环境的变化等。用心去感觉的话,真的可以感觉到这个世界是鲜活的,真正地活在当下这一刻。

我一直都是一个活在自己的世界,不理解自己也对别人没有兴趣的人。

因为看了日剧,渐渐也对别人产生了兴趣,会想要去理解别人的感受,也开始可以懂得别人的心情了。

因为缺乏自我肯定,一直很希望自己是一个在各个方面都很出色的人。但是现实中又做不到,于是很沮丧。自卑的阴影如影相随。

近来的发现就是,我为什么一定要优秀呢?告诉自己,我可以优秀也可以不优秀。我可以失败。失败了也可以很坦然过日子。

这个课题我研究了很多年,一直无法摆脱。今年有了突破,现在我真的觉得自己没有任何成就也可以。也不是说我是废材我骄傲,而是我是废材我接受。废材也有快乐的权力。当生活已经很压力,又何必逼自己太努力?努力很重要
,但没有必要逼自己成功。

我有很奇怪的感觉,就是常常会觉得身边的人事物都"与我无关"。觉得对身边的一切都没有归属感。

有时候甚至会觉得整个人生都不是属于我的。我是"被活着",而不是"努力地去活着"。难怪觉得生命索然无味。

现在会努力地去跟身边的人事物进行连接,去做、去感受和去经历。有了互动后,就会产生归属感了吧。

最近看了日剧《凪的新生活》,很轻松疗愈的一部作品。

剧里的每一个角色都很有特色,我都很喜欢他们。这部剧类似《长假》,就是人生遇到挫折了,就干脆给自己放一个假吧。

算逃避现实吗?我觉得算吧,不过被生活压的喘不过气的时候,逃避一下又有何不可呢?

很羡慕女主角把工作辞了、男友分手了、舍弃了所有的物品,只是带着被褥搬到一个没人认识她的地方去住。她做到了我想做却不敢做的"去一个没人认识自己的地方从新开始"

男主角是我喜欢的傲娇男。喜欢他被女主抛弃后哭成泪人的反差萌。不太喜欢他对女主的毒舌,真的很伤人。他有口是心非的问题,不过真的很用心地在守护着女主。女主性格太单纯没发现他的表里不一。

无论如何,我好爱他噢。他喜欢欺负女主、说话恶毒,可是对女主真的很专一。爱在心里口难开说得就是他这种人吧。

男主女主其实同一个类型的人,就是讨好型人格。不过女主是牺牲自己也要迎合别人的人,而男主是八面玲珑的人,很会说话,带着面具做人做事。

心疼女主不能做自己,一直小心翼翼地看别人的脸色过日子。因为害怕别人不高兴,一直勉强自己做不想做的事。

男主也是很令人心酸的,因为带着面具太久了,连面对自己的女友都无法坦率地表达自己的心意。经常因为太爱面子而说出伤女友自尊心的话。

还有一个男主角二号我也好喜欢他。他就是那种活着很自由自在的人。连小学生都活得比他有压力。他真的可以很悠闲很放松地做自己,同时也让身边的人放下紧张。

总结是,超好看。

晚餐时间,想美美地一边吃饭一边看剧。忽然,听见有人呼唤我的名字,心里一惊,抬头望向声音的方向,果然看见一位老朋友。真不妙!

一个我有意避开的人,oh my god,当下很想逃走双脚却不听话地僵在原地。眼看他拿起包包走来我这张桌子,一切已成定局,只好很虚伪地邀请他一起坐。

接着还很愉快地和他聊天。开始忘记之前为什么要远离他。不过当他开始说话的时候,我好像有点开始放空了,果然我对其他人类还是没有兴趣的。

他想讲什么我都不太想听,我只想看手机。不过,我有努力地把自己拉回现实专心听他说话。

渐渐的,我觉得我们的对话就像各自在说自己的话,他讲他的,我讲我的。这样好像也不错。没有压力。大家都只说自己想说的话,有没有回应对方这点完全都不重要。

然后一切就结束了。我搞不懂人际关系。我只喜欢我的书和我的手机。还有我的老公。还有日剧。不喜欢交朋友,好像也没有什么不可以。

今天打扫了肮脏的书橱。摸着干净的书橱,心里衍生出一种被疗愈的感觉。

好神奇啊,原来干净的环境有着疗愈人心的作用,活了那么久我都不知道也……

-----我是疗愈的分割线-----

断舍离这件事其实蛮难的,特别是那些已经不再使用了但却让人怀念过去的东西。

像分手这样难。我该把它留下还是让它陪我走向未来呢?话又说回来,又有谁会把前任收在橱里面呢?

既然已经不再使用,总要好好送走吧。就像已经不再适合的对象,主动分手才是负责任的表现。

就算心会痛,还是要勇敢面对,把已经过期的东西送走。带着感恩的心,好好说再见。