佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

poison13 发表于 19-3-2019 01:42 PM
投资。心灵。漫画哈哈

心灵我也看了很多。投资就没有看过。你做什么工作的?

把不要的衣服和纸箱之类的载到回收中心去,感觉无压一身轻。
收纳可以减压,让心灵得到平静。
在收纳的路上,我会越战越勇!

nevermind123 发表于 19-3-2019 02:01 PM
心灵我也看了很多。投资就没有看过。你做什么工作的?

自顾人士。你看的鬼故事是漫画还是popular那些?

nevermind123 发表于 19-3-2019 02:06 PM
把不要的衣服和纸箱之类的载到回收中心去,感觉无压一身轻。
收纳可以减压,让心灵得到平静。
在收纳的路上,我会越战越勇!

慢慢断舍离?

poison13 发表于 19-3-2019 03:37 PM
自顾人士。你看的鬼故事是漫画还是popular那些?

我看的是作者写的,不是popular那些漫画的。比如欧阳林写的医院鬼故事,台湾作家的疗愈鬼故事等。

原来你是自由职业者,可以分享是哪个领域的吗?

对,目前在断舍离当中。只留下需要的和喜欢的物品。

把衣服折成豆腐状,好疗愈。

Follow Us
在取舍衣服的过程中,我好像渐渐了解自己的衣着喜好。
原来收纳是一种认识自己的过程。

nevermind123 发表于 19-3-2019 04:52 PM
我看的是作者写的,不是popular那些漫画的。比如欧阳林写的医院鬼故事,台湾作家的疗愈鬼故事等。

原来你是自由职业者,可以分享是哪个领域的吗?

对,目前在断舍离当中。只留下需要的和喜欢的物品。

投资领域。我就有收一些漫画。我现在想找卫斯理来看

poison13 发表于 19-3-2019 05:30 PM
投资领域。我就有收一些漫画。我现在想找卫斯理来看

卫斯理的书我知道fb一间二手书店有卖,价钱很便宜。
如果你想要买二手的可以fb search 'bamboo house sp卫斯理'

nevermind123 发表于 19-3-2019 11:46 PM
卫斯理的书我知道fb一间二手书店有卖,价钱很便宜。
如果你想要买二手的可以fb search 'bamboo house sp卫斯理'

谢谢你

之前一直把注意力放在提升自己的内在,结果我严重忽略了外在。
现在觉得我的外在配不上自己的内在。
要好好调整自己外在,让它配得上自己的内在,这样才平衡。

nevermind123 发表于 22-3-2019 05:36 PM
之前一直把注意力放在提升自己的内在,结果我严重忽略了外在。
现在觉得我的外在配不上自己的内在。
要好好调整自己外在,让它配得上自己的内在,这样才平衡。

介绍你看一本书。可能可以帮你

poison13 发表于 23-3-2019 08:50 AM
介绍你看一本书。可能可以帮你

谢谢分享。这本书看起来很有趣。

最近,我发现自己不开心。会一直自我怀疑,怀疑自己做错决定。我会偶尔想念从前那份稳定的高薪工作。

#

我觉得长大真的很辛苦。当我决定为自己负责任的时候,第一个感觉就是做人很累很压力,什么都要做,什么都要管。

真的很想逃跑,可是我答应自己要面对,要勇敢。所以累的时候,暂时休息一下,不要把自己逼得太紧。

#

年纪越来越大,我仿佛越来越害怕跟别人倾诉烦恼。有时候烦恼说出来,反而更痛苦。我学会了静静聆听别人的心事,自己的心事只字不提。

也许我只是害怕别人笑我无知和幼稚。毕竟我的烦恼跟别人的烦恼比起来,是多么地渺小。

#

突然意识到自己不快乐。觉得有很多钱,有好身材和有很强的工作能力后才会快乐。

然后我发现自己错了。从前有高薪工作的时候,我也是不快乐。身材苗条的时候,我也不快乐。

突然,自己豁然开朗。对了,快乐是不需要看条件的。就算现在没有稳定工作,我也可以快乐。身材不好又怎样?为什么不可以快乐?为什么要在乎自己是人生胜利组或人生鲁蛇?为什么要用社会的标注来定义自己?

想通了,当下放下自在随缘 。我体会到做人要[成也快乐,败也快乐]。

每天拼命地追求物质、高薪、成功人生和名声为了什么?难道生命不是为了好好体验这个moment,好好生活?

我偶尔也会想要有[勋章],成功人士、某某老师和女神等等。后来想想不对也,要这些来干嘛?难道自己就不能肯定自己,要靠这些[勋章]来肯定自己吗?

还是回到那句--现在就快乐,不需要什么条件和勋章。就接受目前的一切,成功也快乐,不成功也快乐。成功很好,不成功也很好。

如果一定要等到达到某种条件才快乐,那到底要等到什么时候呢?

前辈又对我恨铁不成钢。她说[你每一次都讲知道,可是做不到。]

我无力反驳,对,道理我都知道,我就是做不到。

对,我懒惰,我害怕,我焦虑,我拖延。

对,我做事效率差,做事不能干。

可是你有想过吗,这已经是我最好的表现了。我尽力了,还是这样差。

我不能做到像你这样,又煮饭又做家务又做工又做义工。

我觉得压力很大又疲惫。我不能做到像你这样自律、有效率和付出。

你要是继续对我恨铁不成钢,进行被讨厌的勇气我也不想理了。

你对我不满意是你的事。为什么要我达到你的标准?

我尽力了。或者是说我就是烂泥,你不用扶我上墙。任由我腐烂吧。

我就是烂泥,那又怎么样?

当弱者真的很辛苦,会被强者欺负。
有实力的人总是会欺负没有实力的人。
生存真的不容易,不管哪个领域,新人就是要被旧人压制。

已经越来越不喜欢和这个前辈相处。私下嘲笑我讲我还行,在别人面前也对我冷嘲热讽真的好吗?

被她居高临下地教育真的让我感到很不舒服。算了,死心了,工作以外少接触就好。

当义工是我的使命。但义工这条路,真的不太容易走。被前辈控制和看不起,钱不够用,家人不理解,压力也大,会怀疑自己的选择。

不过,看到参加者的问题得到改善,脸上绽放笑容,我觉得一切都值得了。我觉得我的责任是陪伴他们走一段路,让他们有一个释放压力的管道,不再活得那么痛苦。

用生命影响生命,真的很美。我也很珍惜当初我的老师和义工们给我的陪伴,为我的生命注入满满的爱和关怀。

接受了许多爱后,现在轮到我把爱传出去。希望所有的众生都能被爱被关怀,希望这个世界充满爱。

第一份上门补习也许到这个九月就会结束了。或许会更早。

第二份上门补习时间谈妥了,还没开始但我不知道会维持多久。

刚刚第三份工作找上门,我希望这份工作可以稳定一点。感谢前同事的关照。谢谢你,我的贵人。

已经被不稳定的工作弄到不安了。希望这次可以找到比较稳定和适合我的工作。

这篇是要写给自己打气的。

加油,宝贝。我知道这条路并不容易。做义工遇到难题,希望你可以坚持不放弃。

做不好也没关系。不要理那个前辈,让她去见鬼吧。不好好扶持新人,只会给新人压力算什么?她的要求太高,你不用理她。不要被她把要求强加在你身上。

明天的环节要好好准备哦。做不好也没关系。不要怕被前辈批评。不要因为怕出错而给自己压力。慢慢学。从错误中学习。

我知道你很焦虑,极端害怕犯错。没关系,真的没关系。做错也没什么大不了。我还是会依然爱你。老公也爱你包容你。你要放开自己去做。

会害怕是很正常的。我挺你。这一次会做得比上一次好。加油宝贝,我爱你。就算你犯错,就算你做不好。我还是一样爱你。

很想成为治疗师。厚颜无耻地觉得自己就是治疗师的料。问题是我该当哪一种治疗师呢?