佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

AttitudeLearner 发表于 29-1-2019 07:56 AM
朋友加油!人生不如意事十之八九,不用把自己逼迫得太紧应从容地去面对。愿你早日找到新工作从新出发。

谢谢你的安慰和鼓励。也祝福你生活愉快~

生病了N天,今天的胃口好多了,开始觉得食物好吃了。

前几天的静坐很短,而且感觉不深入。今天在静坐前先做瑜伽,果然很有帮助。今天的静坐深沉多了。

经过了深沉的静坐,心情慢慢变好,觉得就算目前没有工作也ok。不过完成了今天的家教后,我的心又开始慌了……

因为家长说学校也提供密集的补习,建议孩子停止接受家教。幸好孩子说他在我的家教里学到东西,舍不得停止接受家教。

我听了之后傻掉了,心变得慌了,回家的路上还走错路。静坐后的稳定和平静一扫而空……

我又不是没钱吃饭,只是没钱上课程和买东西。为什么我要被一件小事动摇呢?看见自己的内在惊慌失措,一点都不冷静……

原来我如此脆弱,一件小事就足以动摇我。原来我的修行只是这样,一摇就倒。如果发生大事,我的表现应该只会更糟。

说好的不动心呢?给我八风吹不动的心。就算天塌下来也能够保持微笑的心。

胡思乱想够了,睡觉去。

对了,今天学会用小苏打了。

我用小苏打打扫厕所的地上。效果是中等啦,地板之间的深褐色的缝有一部分变得白白的,可是大部分的还是深褐色的。

可能是因为我没有等小苏打粘液干,很快就刷地板,所以效果不够好。

不过,小苏打水拿来抹瑜伽垫很有效。我的瑜伽垫变得闪闪发亮。

另外,小苏打水抹镜子也很干净。平时只是用水抹,会有水痕。用小苏打水镜子亮晶晶,一点水痕都没有。

小苏打万岁!

这两天我有很用心做瑜伽。既然没有工作心情郁闷,就好好地照顾自己的身体吧。

以前做工的时候总是有太多借口不练瑜伽。有一点我觉得很意外,我竟然可以做船式。

学习船式第七年了,我今天真的可以做到了,而且还可挺十秒,做的时候脚也可以翘高高。好神奇哦。

肩立式也慢慢做到了,虽然做得不够标准。

荒废了许久的瑜伽并没有遗弃我,我很高兴。才练两天就看到进步,心里很感动。

一个动作从做不到到做得到再到做得完美,是一个很美丽的过程。这个过程会让人产生自信。

瑜伽是我的救赎。它拯救了我的灵魂。比日剧还厉害。

告诉自己要由衷地相信会找到一份适合自己的工作。
已经辞职的,就是不适合的,不适合就不要再去想它了,就算是高薪。(哭泣)
比起高薪什么的,适合自己性格的工作才是最重要的,不是吗?
坚信一定会找到适合自己天赋的工作。(自我催眠一千遍)

今天重新整理了书橱。
原来我去年真的买了很多新书……
把新旧书重新分类,新的放上书橱,旧的就把它们关进塑料盒里看不见为净……

看着书橱上的新书和自己十分喜爱的其他书籍,我的心情是难以形容的开心和满足……

有人批评我说我看了很多书但没有改变。(拖延我承认很难改)
其实我觉得我有改变,但是内在的东西是看不到的……
不管怎样,我的确从书本吸收到了许多营养,丰富了我的内在。

还有就是不要沦落为书呆子,要活出书本中的智慧和知识。
不只是看书而已,也要行动。

另外,我也买书成瘾了。
下一次订书之前要好好思考,看看爆满的书橱和塑料盒。

虽然我真的投资很多金钱在书本上,但书本带给我的学问和陪伴是无价的。

以上。

评分

Dogs1985 + 1 可是自己看书不一会儿就会睡着。:mad:

Follow Us
深深觉得,控制狂不管活到几岁都是控制狂,是无药可救的……

(除非他或她有在成长和学习,不过这是微乎其微的)

这一刻,无所求。
心里,只剩下平静。

嗯,今年一月我患上骨痛热症。
二月,换老公患上骨痛热症。
除夕、初一、初二、初三、初四和初五我们都往医院报道,因为要抽血化验。
感谢老天,老公终于在初六慢慢好转。
嗯,今年是很特别的新年。

关于骨痛热症的小知识:

1 患上骨痛热症白血球和血小板会变低。

2 骨痛热症没有药,唯一的药是多喝水。每天要喝3 liters的水。不一定是白开水,菊花茶、凉茶或一百号也可以(医生说的)

3 如果已经确认患上骨痛热症,不可以吃发烧药。因为骨痛热症会让肝脏的负担很重,然后发烧药会让肝脏的负担更重。(医生说的)另外,我朋友说antibiotics也不可以吃 。

4 如果有呕吐或牙龈出血的情况,要立刻去医院。(医生说的)

5 要多休息。(我说的)

6 要每天静坐。(我说的)

7 椰水很有帮助。(我说的)

原来责怪和埋怨是不能为自己负责任的表现。
糟糕,我经常责怪别人,也很喜欢抱怨。
我多数只会要求别人,而不是改变自己。
从现在开始要拿回自己的力量,为自己负责任。
学习到自我负责的这一块,觉得自己大大地松了一口气,不再那么无助,只能当个没有力量的受害者。

(一)
今天早早起来和老爷去爬山。
久违的攻顶,感觉好畅快!

(二)
昨天做了三圈的莲花静心瑜伽。好像整个人都注入满满的能量,充满热情地去做平时拖延逃避的事。

(三)
想学吉他,先买一把二手的,再去拜师学艺。

(四)
我不知道我的热情可以坚持多久?希望是永远。我现在是热血日剧的女主角。

(五)
决定了不责怪别人,要妥妥地为自己负责。

鸭梨山大了好几天,担心自己做不好。
明明已经读书了,但觉得自己不会教。
书中的知识又背不到,觉得焦虑。
然后又出现自我怀疑,要求完美等等情绪。
最后乖乖把书读完,上台一教,终于结束。
我不知道自己到底教了什么。
无力去分析到底教对教错。
头脑一片空白,很庆幸今天的课程终于结束了。

昨天的心情:
静心后,乌云一扫而空

今天的心情:
唱歌后,喜悦满满

明天的心情:
好自在
好坏都可以,不动心

最近都有在考虑人生方向的事。
人的一生,究竟是为了什么而活?
二十二岁开始我就不停地问自己这个问题。
我绝对不是来这世上吃喝拉撒,读书工作和结婚生子的。
我深深觉得自己这一生是为了更高的目的而来,却不知道那是什么。
也许当义工是我的出路吧。
当义工唯一的坏处也许就是赚不了钱吧。
既然要当义工,就把它当做正视工作来看待,就不要再动摇。
就要下定决心往这方面好好努力,不要只当半调子。
我还是喜欢自己变得专业。
有了方向,好开心。

开始注意到原来自己以前的世界真的很狭窄。
很在意很多小事,很执着于别人对我的一言一行,常常觉得别人在针对我。
我这才发现原来我以前的生活太单调,接触的人太少,同时很少出门。
生活经验太少,不曾好好去认识这个世界。
难怪,会不开心咯。
嗯,最近就是很想开阔视野,丰富自己的生活,过得多姿多彩。
为了弥补惨白的青春,人到中年要热血沸腾起来,哈哈。

这些年来老是抱着过去的一堆破事在分析、指责、抱怨和生气,真的对我一点好处都没有……

好像还在佳礼开了很多楼来写那些陈年破事,我当时到底是怎么做到的?哈哈。好几年的时间,我的脑里心里全是过去的那些破事。

哭过,怨过,恨过,那又如何?不能改变已经发生的过去。路走到这里,才慢慢释怀,才能放下过去沉重的包袱,去寻找自己的新天地。

也许这就是成长吧。当你不再责怪过去,当你不再扮演受害者,真正地为自己的经验负责,不论好坏。

当你领悟到人生里的破事是必然的,是不可避免的。人生就是这样,有破事也有好事,为什么要抱着那些破事不放?

这些不是鸡汤,是我的心路历程。这七年来我努力走出那些破事的阴影。我想之前所有的努力,已经开始慢慢看到效果了。

真好。

感谢文

感谢大师
感谢这些年来所有我上过的课程的老师
感谢老公
感谢旧同事
感谢义工
感谢网友
感谢学生
感谢默默帮助我的人
感谢好电影
感谢好书
感谢好日剧
感谢互相团体
感谢亲戚
感谢父母
感谢自己

我也是買書成癮的患者,
加上城邦網路書局很方便,
嗯,所以家裡的書越來越多。

刚洗好的被单好好闻哦。
把它晾在衣架上,准备推出去接受阳光的洗礼。
我想这就是家庭主妇的小确幸吧。
即使作为一个不合格的家庭主妇,看着香喷喷的被单被太阳照耀,也会觉得有成就感加开心吧?
嗯,知足常乐。

樹小米 发表于 11-3-2019 09:12 PM
我也是買書成癮的患者,
加上城邦網路書局很方便,
嗯,所以家裡的書越來越多。

找到队友了,一样喜欢日剧,一样买书成瘾。好高兴认识你!