佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

随手点开了韩剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》来看。
本意是为了体验韩剧中甜甜的爱情,结果却收获了很糟糕的感觉。

看着男女主角在雨中浪漫地撑着一支红色的雨伞,可是却语言粗鲁地打情骂俏,我觉得自己被恶心到了。
想起了日剧《一半,蓝色》中男女主角同样在雨中漫步,然后一辆汽车经过溅起水花把女主的裙子弄脏了。
男主二话不说取下自己的围巾并蹲下来默默地为女主擦拭裙子。
过程中两人都没有说一句话,但是男主的深情却从他温柔的眼神和动作中蔓延开来,掷地有声。
女主受宠若惊的小眼神透露了被宠溺的震惊和窃喜。
我觉得这种程度的细节处理才叫感人的爱情。

韩剧中吵吵闹闹、无厘头又粗枝大叶的情话让我感觉十分厌烦、甚至有点火大。
害,我已经被日剧中充满哲理、唯美、含蓄、细腻和有深度的处理方式洗脑到很彻底了。
以前的我也是大喇喇的傻大姐,从来听不懂弦外之音,特别讨厌别人委婉的说话方式,因为我真的听不懂嘛!
现在的我觉得这种含蓄又有深意的表达最美,最能打动人心。
不懂是好事还是坏事,看了几年日剧我连人格也变了!
日剧中不言语的深情直接把我的魂给勾走了!
我低头不语,默默地体会你给的含蓄爱情,醇厚而情深。(我果然内心戏很多。呵呵。)

最近好像听懂了罗大佑的《恋情1990》,觉得特有味道...

转帖一下网友写的赏析。

有哪些以前觉得好听后来才听懂的歌?

罗大佑的《恋曲1990》以前只觉得旋律好,没有细究这首歌的创作背景,说说个人感受。
轻飘飘的旧时光就这么溜走,转头回去看看时已匆匆数年
人生难得再次寻觅相知的伴侣,生命终究难舍蓝蓝的白云天
大概身处旧时光的时候,我们都意识不到那个当下就是最美的时光
而当我们开始怀念时,才发现自己已经走了那么远,旧时光触不可及,只能存在遥远的记忆中
人生不管有没有相知的伴侣,都要一直往前走,当怀念的时候,抬头看看蓝天,想想记忆里的她,我们依然可以继续前行。
多年以后,我肯定不会这样想你,但是我会想念那段最美的时光。

作者:杏林一叶
链接:https://www.zhihu.com/question/66263206/answer/251436414
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

今天打了第二支疫苗。
护士小姐今天也很温柔,打完了问我痛不痛?
原来她怕弄痛我。
说真的,针扎下去一点都不痛。

问题是,过了几个小时后,手臂才开始酸痛。
现在基本举不起来。
又酸又痛。
不过也不影响我的好心情。
虽然来得有点慢,但是我已经fully vaccinated啦!(中文)

youtube自动播放了JJ的《小酒窝》。
我突然想起自己原来也是有酒窝的,就在脸颊的右边。
只是我的酒窝很浅很浅,要笑得很用力才能看得见。
但露齿笑的时候还是看起来很明显的。

很久都没有好好看自己的酒窝了,于是拿起手机开启摄像镜头,挤出了一个大大的笑容。
我的酒窝好像缩小了许多,浅到几乎看不到了,剩下一个小小的黑点。
这该死的满脸肥肉,遮住了多么美好的小酒窝!
为我的可爱、迷人的酒窝默哀一分钟。
肥胖果然是一种罪恶。

关注更新

佳礼是怎么了?为什么发不到短消息的?

Follow Us

我把日剧《失恋巧克力职人》看完了。
其实,在看这部日剧以前,我有看到有很多网上的评论说这部日剧的三观不正确。
看完之后,里面确实有很多乱七八糟的地方,但是我想真实的人生也是一样的,充满缺陷,谁说不是呢?

今天看了大结局,编剧好像在我告诉我说[即使迷惘也不要放弃,好好面对现实,继续前进。]
我看完最后一集脑中就浮现了以上这句话。
这部日剧是说一个少年不愿意承认自己失恋这件事。
其实,他不是真的害怕失恋,他是太过于恐惧失去。
失去最心爱的女友对他来说太痛太痛了,他没有办法面对。
结果怎么办呢?他唯有抱着对女友的各种幻想过日子。

他用很积极的方式面对失去女友的哀伤,他出国深造,把自己变成了一流的巧克力师。
他把对女友的幻想变成了激励自己前进的力量。
他骗自己说要制造出世界上最好吃的巧克力来让女友感觉幸福。
女友幸福地品尝巧克力的甜蜜画面每次都能给他提供源源不绝的灵感,让他制造出特别美味的巧克力。

虽然表面上很成功,自己成为了一名很优秀的巧克力师,也开了一家属于自己的巧克力商店,但是他还是活在幻想的世界中。
他没有好好面对自己早已失恋,早已失去了女友这件事。
当然,整个过程他慢慢接触女友并和现实中的女友相处,接着慢慢成长,打破了幻想,终于认清和接受自己失恋这件事。
这个过程充满了挣扎、彷徨、期待、兴奋和各种情绪。
我想每一个暗恋过别人的人都可以明白他的心情。

面对失去的确是很痛苦,会想逃避是人之常情。
不过,不管失去再怎么痛,我们都要好好经历,然后可以好好哀伤。
好好哀伤这件事在我们的文化不被鼓励,大家都说要正能量、要节哀顺变。
所以其实有很多人的哀伤过了很久都没有被好好处理,有时累积到变成忧郁症。

我很庆幸自己曾经被很好的辅导员陪伴我面对哀伤。
我觉得失去的感觉很痛很痛,撕心裂肺、痛彻心扉。
但是能够好好经历和表达,慢慢地也可以放下。
虽然不可能百分百放下,但是至少不至于干扰日常生活。
所以,我学会了带着哀伤前进,而不是硬撑或苦苦压抑。

很久没有回来佳礼写写字了。
每每想写些什么,却不知从何写起。

人生嘛,不就是高高低低,低低高高,然后偶尔转角遇到一些意想不到的事情。
只要保持一颗平常心,就没有什么无法度过的日子。

也许我幼稚的时候喜欢说说说,成熟了就变得沉默。
当可以理解、接受和释怀,就觉得没有必要嘤嘤嘤地抱怨什么的了。。。

当苦难来磨,也是平静地面对。
当好事发生,也没有得意忘形。

看来我是真的老了。。。哈哈

nevermind123 发表于 4-10-2021 11:49 AM
随手点开了韩剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》来看。
本意是为了体验韩剧中甜甜的爱情,结果却收获了很糟糕的感 ...

我看日劇和動畫的時候也可以感受得到
日本人的心思很細膩

韓國就比較粗一些
哈哈

新力爱力新 发表于 5-11-2022 11:33 PM
我看日劇和動畫的時候也可以感受得到
日本人的心思很細膩

真的

生病就是一个人去承担痛苦的事情,旁人完全无法分担。
long covid一开始很让人崩溃,不过我也已经逐渐接受事实。
感觉自己这一年承担了不少辛苦,好心疼自己。
或许承担下承担下就越来越成熟了。

#####

做家务让我觉得内心平静,莫名地解压。
在现实生活中脚踏实地地努力让我觉得好安心。
比起胡思乱想,我更喜欢专注地完成一件件事情。

#####

真想讲一句,去shi吧,long covid

假日的时候,人容易迷茫。
思索后,再次确认自己想要的到底是什么。
很想“落地生根”,再把这条根深深地嵌入土壤里。
给自己很多空气、阳光和水分。
要相信这条根一定会茁壮成长的。

和我关系比较好的两位学生就快要转校了。
心里有股淡淡的悲伤。

缘起缘灭,缘聚缘散。
相遇有时,后会无期。

感谢你们来当我的学生。
真的很幸运能认识你们。
很开心我们能相处得那么好。

喜欢的语文主任明天就要退休了。
感觉自己一直在目送喜欢的人离开。
有太多留不住的缘分。
只能默默地感伤和祝福。

好的同事就像是冬天里的暖阳。
一句真心的关怀。
一声温馨的邀请。
耐心给出的良心建议。
好的同事千金不换。

所有的经文里面,我最喜欢《心经》了。
总觉得听了《心经》,自己的心就自然地能平静下来。
平静下来之后,智慧也好像不知不觉地增长了。
做事的时候就好像突然有灵感可以突破本来无法攻克的难题。
《心经》真的充满神奇的力量。

同事脱口而出,说领导应该再次中风。
另一个同事随即附和。
我听了也觉得很中肯。
虽然我不赞成诅咒别人,但是我无法否认她的话的确有道理。
折磨老师的“小张”,你一定想不到你每天会被多少老师暗暗诅咒。
当然我不会诅咒,我会祝福领导身体健康、长命百岁和早日升迁。

遇到了很想哭的事情。
告诉自己,不可以逃避,要好好面对。
本来很焦虑,到后面慢慢地麻木了。
也许这件看起来不好的事是一件好事来的。
因为这变成了一个契机,让我更加地去重视和照顾自己。
就用【因祸得福】四个字来总结这件事情吧。

久违的运动。不知不觉,MCO两年我荒废了运动。
好吧,本来就不爱运动的,怪mco咯。哈哈。

望着头上的天空,眼前的潺潺流水,顿时觉得整颗心也变得宽阔起来。
我真的感到特别舒畅!
接着就意识到天地宇宙是如此庞大,我只是渺小人类的一员。

新鲜的空气、广阔的天空、涓涓的流水和缓慢的步伐,给我的心灵带来了平静。
今天收获了满足和喜悦。

最近很爱来帖子碎碎念。
果然写字可以让人变得平静。
接受太多的讯息让人心变得浮躁。
是时候让自己的心沉淀下来了。

在知乎看到了一篇很有意思的回答,关于【输入】和【付出】的。

我们平时会有这种感觉:上网聊天可以带给你快乐,读书可以给你快乐。
做爱可以带给你快乐,做题目也可以带给你快乐。
但是两者的快乐并不一样,前者的快乐强烈却短暂,做完以后犹如黑夜中的烟火,亮完还需要面对无边无际的黑夜。
而后者,深远而绵长,感觉生命因此而充实了起来。
因此,我给你的建议是:加强自身的输出,减少输入。
什么意思?
你看电影,被动接受声音和影像,是输入。
看书的时候思考,主动思考,是输出。
躺在床上按摩,被动接受运动,是输入。
自己去跑步,主动运动,是输出。
戴上耳机听歌,被动接受声音,是输入。
自己动口,唱一首歌,是输出。
喝两杯酒,靠外界刺激感官,是输入。
查资料做一道菜,自己动手,是输出。
当你孤独时,多感受来自人自身带来的快乐,而非靠外部的刺激来充实你的精神。
引用的内容,摘自叔本华的《论孤独》

作者:万方中
链接:https://www.zhihu.com/question/28497670/answer/43379681
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。