佳礼资讯网

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

youtube自动播放了JJ的《小酒窝》。
我突然想起自己原来也是有酒窝的,就在脸颊的右边。
只是我的酒窝很浅很浅,要笑得很用力才能看得见。
但露齿笑的时候还是看起来很明显的。

很久都没有好好看自己的酒窝了,于是拿起手机开启摄像镜头,挤出了一个大大的笑容。
我的酒窝好像缩小了许多,浅到几乎看不到了,剩下一个小小的黑点。
这该死的满脸肥肉,遮住了多么美好的小酒窝!
为我的可爱、迷人的酒窝默哀一分钟。
肥胖果然是一种罪恶。

关注更新

佳礼是怎么了?为什么发不到短消息的?

我把日剧《失恋巧克力职人》看完了。
其实,在看这部日剧以前,我有看到有很多网上的评论说这部日剧的三观不正确。
看完之后,里面确实有很多乱七八糟的地方,但是我想真实的人生也是一样的,充满缺陷,谁说不是呢?

今天看了大结局,编剧好像在我告诉我说[即使迷惘也不要放弃,好好面对现实,继续前进。]
我看完最后一集脑中就浮现了以上这句话。
这部日剧是说一个少年不愿意承认自己失恋这件事。
其实,他不是真的害怕失恋,他是太过于恐惧失去。
失去最心爱的女友对他来说太痛太痛了,他没有办法面对。
结果怎么办呢?他唯有抱着对女友的各种幻想过日子。

他用很积极的方式面对失去女友的哀伤,他出国深造,把自己变成了一流的巧克力师。
他把对女友的幻想变成了激励自己前进的力量。
他骗自己说要制造出世界上最好吃的巧克力来让女友感觉幸福。
女友幸福地品尝巧克力的甜蜜画面每次都能给他提供源源不绝的灵感,让他制造出特别美味的巧克力。

虽然表面上很成功,自己成为了一名很优秀的巧克力师,也开了一家属于自己的巧克力商店,但是他还是活在幻想的世界中。
他没有好好面对自己早已失恋,早已失去了女友这件事。
当然,整个过程他慢慢接触女友并和现实中的女友相处,接着慢慢成长,打破了幻想,终于认清和接受自己失恋这件事。
这个过程充满了挣扎、彷徨、期待、兴奋和各种情绪。
我想每一个暗恋过别人的人都可以明白他的心情。

面对失去的确是很痛苦,会想逃避是人之常情。
不过,不管失去再怎么痛,我们都要好好经历,然后可以好好哀伤。
好好哀伤这件事在我们的文化不被鼓励,大家都说要正能量、要节哀顺变。
所以其实有很多人的哀伤过了很久都没有被好好处理,有时累积到变成忧郁症。

我很庆幸自己曾经被很好的辅导员陪伴我面对哀伤。
我觉得失去的感觉很痛很痛,撕心裂肺、痛彻心扉。
但是能够好好经历和表达,慢慢地也可以放下。
虽然不可能百分百放下,但是至少不至于干扰日常生活。
所以,我学会了带着哀伤前进,而不是硬撑或苦苦压抑。