佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

【不枉此生】的意思是什么?
我觉得是跟着自己的感觉走。
就算会伤痕累累、就算努力了到最后没有得到任何结果。

敢不敢跟着自己心走去冒险一回?
去追求一些埋在心底许久的梦想?
我在写什么?我一定是疯了!
就想疯狂地活一回!

去活在当下,去哭去笑,去充分体验酸甜苦辣,去完全沉浸在那个过程里面。
就算...... 就算都最后没有任何结果。
感觉很难说服自己,但是还是想豁出去!
粉身碎骨也在所不惜的那种.....
我一定是彻底疯了!

用了一个早上和上午把2018-2021的历年面试题目集合起来,接着和拥有14K组员的群组分享。
目前有7个组员跟我说谢谢,让我感受到了与人分享的喜悦。
被支持的力量真的很大。
感觉被支持的我竟然花了好多个小时做出这个compilation。
比我想象中的容易。
我已经摸清了它的题目的范围,感觉没有那么惊慌了。
希望能够拿到interview offer。
没有拿到的话,我的努力也没有浪费,应该会帮上组员们的忙。

昨天的课程,印象最深刻的是老师说了一句【运动45分享会让你的脑产生好的吗啡。】
我的心里OS:吗啡不是毒品吗???
无论如何,老师的这句话我记了下来。
所以,今天跑去跳舞,跳王心凌的《爱你》。
我很惊讶地发现我的舞步进步了很多。(对比前几天)
但是有些动作还是力不从心,我的头脑get到,无奈我的四肢配合不到。
我没有跳足45分啦,应该,因为我没有看时间。
我只是跳了3首歌,然后流了一身汗,接着一边唱歌一边等汗蒸发。
总结是,我不知道自己有没有足够的运动量,不过有动就有收获,我还是收获了很多快乐。
运动和跳舞,会让人很嗨。接着是唱歌。

我之前摸索的生活中的一点甜,找到答案了,就是——运动。
运动了头脑里就会分泌大量吗啡,比吃东西更舒压。
最适合我这个人了,压力一大就暴饮暴食,永远减不了肥,不然就是减了马上增回来。

我好像搞错了,另外一个老师提到的减压方式好像是画画,不是唱歌。
画画是一种很适合发泄情绪的管道。
可是我觉得自己很难拿起笔咯,不是我喜欢的方式。
我还是选择唱歌好了,唱歌也可以减压的。

属于我的生活中的一点甜——唱歌和跳舞。
只有唱歌和跳舞才能让我怦然心动~

今天遇见了一系列自己在大学时期常常听的歌曲。听见了王心凌的《月光》让我很惊艳,怎么会这么好听呢?我十多年都没有听过了。当年月光这首歌好像很出名很红的,王心凌是实力派的。

今天第一次接触朴树的歌曲,第一次听见《那些花儿》。我觉得这首歌还蛮悲伤的,让人想起逝去的青春和那些曾经天天陪伴在身边的同窗好友们。
我们就这样,各自奔天涯......

Follow Us
今天发生了很尴尬的一件事。
负责面试的部门打电话给我追加一些资料,说[ saya call dari SPP.]
因为雨很大,手机的声音很小,我听不清,回复她说[u call dari Shopee???]
然后空气突然变安静.....
我的天哪!SPP和Shopee,我都能搞错

好像已经很久没有看日剧了。
我最近都在看真人秀《妻子的浪漫旅行》。
我喜欢看里面的美食美景,在这种疫情时期,每一道漂亮的风景都是一种治愈。
想起了good food, good view and good company...
什么时候我才能享受美食、美景和美好的陪伴呢?

今晚的课程,真的十分感动。
可是今晚的我没有办法把这份感动化成文字。
我努力写出来的学习心得看起来是这个样子的:

谢谢老师,千言万语无法表达今晚的学习。但是可以肯定的是我收获了一份大大的礼物!

nevermind123 发表于 12-8-2021 10:35 PM
今天遇见了一系列自己在大学时期常常听的歌曲。听见了王心凌的《月光》让我很惊艳,怎么会这么好听呢?我十多年都没有听过了。当年月光这首歌好像很出名很红的,王心凌是实力派的。

彎彎月光下 蒲公英在遊盪 像煙花閃著微亮的光芒

只要聽/看到歌名
旋律前奏馬上在腦裡響起來
以前有很多這種好歌
以前我很喜歡在夜裡靜靜地聽音樂
但是後來感覺好歌越來越少了

楊丞琳 Rainie Yang - 雨愛

新力爱力新 发表于 2-9-2021 10:26 PM
彎彎月光下 蒲公英在遊盪 像煙花閃著微亮的光芒

只要聽/看到歌名
旋律前奏馬上在腦裡響起來
以前有很多這種好歌
以前我很喜歡在夜裡靜靜地聽音樂
但是後來感覺好歌越來越少了

...

真的,月光的前奏让人印象很深刻。好歌永远不寂寞。
谢谢你的分享,我要去听一听。

昨晚的小组讨论环节里认识了一个远嫁日本的朋友。
我很兴奋地对她说了hajimemasite(初次见面的问候)。
没想到有机会使用我那蹩脚的日语。嘻嘻。
我不禁在想:怎样的勇气才会让一个女人远嫁日本?
像我这种连远嫁去柔佛都没有勇气的软弱女人是无法想象的......
但是我会很羡慕她,到底是怎样下的决心。
嫁去一个陌生的国家,说着陌生的语言,没有家人朋友在身边,吃着异国的食物......
日本的话,还要经常经历地震。
我......真的无法想象。
爱情是不是会给人无与伦比的勇气呢?

昨晚的小组讨论,我还注意到了一件事。
我的组员说他为了通过义工考试,每天放工后要读书和做project。
历经了几个月这种忙碌的生活后,他终于通过考试了,他觉得很轻松。

我就开始问她【这种感觉是不是像放下心中大石?】
[有一点点。也不是真的是那样。]
【那你的感觉是不是一种解脱的感觉?】
[很接近了,但不完全是那样。]
【那是不是把拳头抓得很紧,然后一下子放松那种感觉?像瑜伽的抓紧放松练习?】
[对,就是那样。]

这个理解别人的感觉的沟通技巧是之前我在四月份的一个课程中学到的。
耶,我终于学以致用了。
我希望对方不是觉得我很烦,随口应付我才好。哈哈哈。
不过这样一问一答,真的可以把气氛炒热。
到最后我说完瑜伽抓紧放松练习的时候,大家都笑成一团。

希望这次的小组,大家可以开开心心,敞开心扉来对话。
我不介意当那个搞气氛的小帮手。

nevermind123 发表于 5-9-2021 08:27 PM
昨晚的小组讨论环节里认识了一个远嫁日本的朋友。
我很兴奋地对她说了hajimemasite(初次见面的问候)。
没想到有机会使用我那蹩脚的日语。嘻嘻。
我不禁在想:怎样的勇气才会让一个女人远嫁日本?
像我这种连远 ...

真的
我也遇過一些臺灣女生嫁到西方國家的
時間久了慢慢學習英語然後也可以融入社會
我很敬佩那些人的勇氣

世界很大
但很多人都習慣待在自己的舒適圈裡
我也一樣
但有時候也需要一股衝動和勇氣跳出舒適圈

新力爱力新 发表于 8-9-2021 11:06 PM
真的
我也遇過一些臺灣女生嫁到西方國家的
時間久了慢慢學習英語然後也可以融入社會
我很敬佩那些人的勇氣

世界很大
但很多人都習慣待在自己的舒適圈裡
我也一樣
但有時候也需要一股衝動和勇氣跳出舒適圈 ...

太同意了。但愿我们都能越活越勇敢,弹性得可以随时离开舒适圈。

最近生活很忙,忙着搞东搞西,就是没有好好看日剧。
没有日剧的陪伴,日子再充实也会觉得很寂寞。
今晚网络不好,为了配晚饭,随手点开了电脑里存档的老日剧《Overtime》。
饰演宗十一郎的反町龙史随便一开口,我就被治愈了。
●宗一郎:若自己的愛,令對方感到痛苦時,就要選擇放手。
     若是無法割捨,就將它凍結在自己內心最深的角落!
其实这句话明明和我的生活一点关系都没有,但我还是无可避免地被打动了。
我很好奇,为什么他这么一说,我这么一听,就会产生被治愈的效果呢?
完全不能理解好吗?
但是最重要的还是,那种被治愈或被打动的感觉。
这也是一种怦然心动的感觉,对吗?
对我来说,肯定是!
日剧总是会把很小的点放大来拍,去让人审思自己的生活。
也许这就是日剧最有魅力的地方吧!

哎哟,真的很喜欢《overtime》这部老日剧啦。
里头的随便一句话都能融化我的心。
本来只是要配个饭,就不知不觉被打动了。

男女主角那种心照不宣、自然不做作的交往就这样“咻”一声击中了我的小心脏!
年纪越大,越觉得谈恋爱不需要轰轰烈烈。
就是我在你面前,不需要戴面具,不需要讨好,做回自己就好。

当我正在说一句话的时候,你就很自然地把我下一句要说的话给说出来了。
你和我价值观相近,相处起来像自己跟自己相处一样。
俩人相处起来舒服自然没有压力。
就算我不说,你也知道我也想什么。

我想起来了,这个叫“身无彩霞双飞翼,心有灵犀一点通。”
男女主角是默契十足的伙伴啊!
谁能告诉我,现实中是否存在这种心有灵犀的爱情呢?
其实,我相信肯定是有的。
只是我不曾遇过而已。

这种不是特别甜蜜,但是微微有点甜的爱情,口味好像很不错哦~
我真的很喜欢他们之间的默契!心有灵犀!还有默默地守候!

太好了!面试终于结束了!我的表现我自己觉得还不错,除了第一次没有抢答之外,其他时候都抢答成功!
面试官问了三个问题,我只是想到了一题的答案我就举手抢答了!
一边答,第二题和第三题的答案好像潮水那样涌出来,讲得很顺畅。

我今天第一次觉得自己长得漂亮,也第一次真正通过长相得到优势。
不是因为我真的漂亮,而是因为我被绿叶包围。
其实,一直以来我都是绿叶,衬托别人的美。
今天打扮得像新娘一样,变成了红花,被绿叶衬托的感觉——太爽了!
不过现实中我其实是绿叶一枚。

感谢那些绿叶,造成面试官都来撩我。
感谢命运,让我今天的面试这么顺利。
还感谢一起study group的同学、帮我弄背景的老爷和支持我的朋友们~
我的面试终于结束了!我爱你们!!!

面试终于过了!
我已经开心到模糊了!
嘻嘻嘻嘻嘻嘻!
哈哈哈哈哈哈!

抑制不到自己的兴奋!
我今天状态好到飞起!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~