佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

脑中突然蹦出一句话,之间听过一个老师说的,应该是吕季魁老师吧。

[什么是中年危机?就是你满意你眼前的生活吗?」

是不是特别容易理解呢?用两个简单的问题就具体地说明了中年危机的定义。

隔壁家的大叔挂了,我的电脑也挂了……
人生到底是什么?

人生就是这样,你永远不会知道下一刻会发生什么事。
不知道自己几时会挂掉、身边的人几时会消失、不知道世界会被病毒改变……
我们知道什么?我们相信什么?我们又坚持什么?

也许电脑需要放个假,就随它去吧!
有什么明天再处理。
焦虑也没用,该挂的就会挂。
每个人事物都有自己的规律,它或他们的生老病死并不是我能左右的……
原来很多时候我们能够做的只有……随缘放下。
想抓,你又能抓得住什么?
很多时候你越想抓,就越抓不到。
不甘心也无可奈何。
先写帖先照顾自己,抒发一下,然后好好休息。
有什么留给明天。
该挂的总会挂,不该挂的总会活回来。
轮不到我去决定。
最多修理或买新电脑而已。
里面的资料就当它们飞上天堂了……

Hard drive彻底坏了。
我的资料全部说再见了。
电脑维修员说我的电脑是不是买clearance的,他猜对了。
他说hard drive的一般寿命4-5年。
没办法,寿命到了。
希望换个hard drive可以继续用。

nevermind123 发表于 26-7-2018 02:53 PM
电脑坏了,原本想存钱买一部,没想到脑公直接送我了。真幸运!这是前天的事。

脑公不喜欢我和他出去时浏览面子书,森七七,结果他吃饭时打喷嚏,饭从鼻子里喷出来,痛死他了……难道这就是传说中的现世报?骂脑婆 ...

此电脑用了足足三年。

Follow Us

电脑虽然换了硬盘,但是celeron支撑不了zoom视频会议。
如果同时又开google chrome就更惨了。
昨天我上zoom课程的时候频频出现闪烁的黑屏幕。
今天又去电脑店打算维修,无奈问题已经太严重。

果断买了新电脑,忍痛付了三千多。
昨天买的硬盘退回钱。
被关在家里就只能对着电脑了,买好一点的电脑方便工作和奖赏自己努力防疫。
Welcome HONOR Magicbook Pro。
第一次买这样名贵的电脑,开熏,撒花。

唯一不满意的是摄像头。
摄像头的位置设计让人无法理解。
努力调整角度后还是突出了大脸加下巴,脸部真的奇丑无比。
考虑着要不要买个电脑架子,可惜无法拯救摄像头奇怪的角度。
想来想去,我还是加个外置的摄像头好了。
奇葩的摄像头设计浪费我的钱。
只能怪自己没有做功课冲动购物。

不过整体来说我还是十分喜欢的。
撒花撒花~
万岁万岁~

新电脑画质很好,看个普通的mv都觉得很养眼,视觉享受100%

之前关在家瘦了两公斤,最近又瘦了两公斤,不知道为什么……
应该是没有出门,接触不到美食。
每天对着电脑罢了。

最近屁股痒,跑去申请做公务员。

今天第一次听见张韶涵的“淋雨一直走”,去查了资料,原来是2012年的歌曲。
真好听,听了觉得能量满满。
好听的歌永远不寂寞……

最近认识了Satir的自尊锦囊,嗯,蛮有意思的。

Satir的自尊锦囊有8种:
1)侦探帽
2)愿望棒
3)勇气权杖
4)真心
5)智慧宝盒
6)金钥匙
7)意愿盾牌
8)垃圾袋

这是ai fm关于自尊锦囊的链接。
https://fb.watch/v/2CQMfKlrj/

写写教学生活的小确幸。
上了好久好久的网课,我的教学方式也稍微有一点点改变。
就是在教导孩子们古诗的时候会加入各种各样的照片。

两天前,我教了李白的“古朗月行”。
这首诗是讲述李白小时候以为月亮是白玉盘。偶尔他又把月亮当成是仙女们的化妆镜。
我在讲解这首诗的时候说了一句[李白小的时候写下了这首诗,他的想象力非常丰富。]
可爱的月牙湾女孩就马上回应我说【老师,您找的图画也是非常丰富。】
啊,我的小心脏就突然被她融化了。
三年级的宝贝们还是很appreciate我努力找美美的插图给他们欣赏的。
严峻疫情中的一点小确幸。

后记:
我要好好记住你们现在可爱的样子。
等到上了五六年级之后不知道会变成什么叛逆的模样,我不想去想象。

意外发现了sound cloud上有中学时期senior们自己创造的歌曲。
那些是那些年在制服团体中陪伴我成长的歌曲。
我当时太懵懂,现在才真正懂得欣赏他们的才华。
这些senior们难道是天才吗?
自己写词自己写曲,曲那么动听,歌词又那么深刻。
那些年,这些senior们在我眼中是闪闪发亮的存在。

体重又跌了一公斤,希望自己身体健康才好。

以前的自己很喜欢逃避问题和困难。
然后用了很长的时间努力调整自己的性格。
慢慢的,我也学会了直面问题和困难。
现在我在想,这么勇敢面对问题真的没问题吗?
不知道为什么,开始害怕这个会直面问题的自己。
很不习惯可以这么勇往直前的自己......
这样真的没问题吗?
感觉有点不安

今晚上了一个让我蛮有感触的课程。虽然一开始上课的时候感觉比较闷,后来慢慢听导师说,学会了对我来说很重要的事情。

1 很多时候其实我会觉得自己不需要朋友,一个人也可以过得很好,我从小就很独立。刚才听导师说了,这种人可能从小就很缺乏爱和温暖,所以当他看到别人被关爱、很亲密或很拥有很好的关系时,他会感觉到很孤独。而这个孤独是一种受伤。为了保护自己,他会发展出一种方法,告诉自己说我不需要这些。

(原来我这么孤独,我居然不自知,因为没有手足加上被孤立,所以早早就习惯了孤独。原来我并不是不需要朋友。很心疼这么孤独的自己。真的。)

2 人是由很多个自我组成的。就是我们的自我有很多部分,有好的也有坏的。很多人倾向把自己的好的部分展露给别人看,像在fb po很正能量的自己。那么很多也会排斥自己不好的部分,但是这么做会自己很痛苦。

我自己的总结就是,你要接受自己好的一面和坏的一面。如果否定和抗拒自己坏的一面的话,会造成很多问题,严重起来就会自我分裂。

3 坏的自己肯定有他的正向动机和功能。就是坏的自我部分的出发点是好的。换句话说,你的缺点是对你有好处的。可能坏的自我,他的做法或许太极端和不合时宜了。

举个例子来说,你家里以前很穷所以你对自己很严谨要求很高。可是你现在长大了,环境变好了,你还是在使用这个严谨,甚至把他用在你的孩子身上,结果你的孩子很痛苦,你还对他说我是为你好。就是这份严谨在自己小时候或许很有用,但是来到今天已经过时了,不需要这么极端。

我们要做的是去调整这份严谨的自己的程度。当然这一块知易行难,要多多察觉和练习。

以上。

我发现自己用2分钟就把一篇654个字的学习心得或小作文写好了。好快~

我们的内在其实有很多个自己

我们的内在没有坏人
我们的内在没有坏人
我们的内在没有坏人

今晚的重点,很重要,所以要讲三次。

其实我不想打疫苗。(不喜勿喷)
因为我对短期研发的疫苗以及其副作用有各种不信任。
但是不打的话,未来肯定会遇到很多限制如跨州条件。
我相信别人也会指责和轻视没打疫苗的人。
现在剩下二选一,你要中病毒还是要打疫苗?
疫情再严重下去一定会中一次病毒。
两权相害取其轻。
我不要想了,马上登记吧,打吧打吧~
如果打疫苗有任何副作用就勇敢承受吧。