佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

nevermind123 发表于 18-7-2020 12:38 PM
我是补习老师。你呢?

pm您了

nevermind123 发表于 18-7-2020 12:38 PM
我是补习老师。你呢?

话说,楼主几岁?现在还在学摩多啊?

明天星期一,又要展开忙碌的一周了。
现在心情很blue很blue。
真的很不喜欢忙碌的生活节奏。
也很不喜欢备课和改书。
完全没有热情去教书什么的。
虽然嘴巴这么抱怨着,明天一早的课我还是备好了。
我该怎么调整自己的心情啊?
期待下个周末吗?
我只想要自由!

面膜是个神奇的东西。
面膜被敷在脸上的感觉很幸福,好像在被谁温柔呵护。
山竹口味的面膜闻起来甜甜的。
活着真好。

最近很爱听周深的歌。
真的,有周深的世界真好。

nevermind123 发表于 19-7-2020 11:03 PM
面膜是个神奇的东西。
面膜被敷在脸上的感觉很幸福,好像在被谁温柔呵护。
山竹口味的面膜闻起来甜甜的。
活着真好。

Nani? 山竹口味的面膜?
话说我的7颗痘痘还没好,要结婚了怎么办?

Follow Us
IaoIao 发表于 21-7-2020 11:06 AM
Nani? 山竹口味的面膜?
话说我的7颗痘痘还没好,要结婚了怎么办?

有啊,有山竹的。
watson的水果口味面膜。
目前买一送一呢。
想要痘痘退,可以天天敷面膜(只限保湿的)。
恭喜你啦,准新娘!

nevermind123 发表于 21-7-2020 08:00 PM
有啊,有山竹的。
watson的水果口味面膜。
目前买一送一呢。
想要痘痘退,可以天天敷面膜(只限保湿的)。
恭喜你啦,准新娘!

Omo, 真的吗???
我还害怕敷面膜 tim. 好吧,我今晚就来一个。谢谢你啊~

IaoIao 发表于 22-7-2020 10:37 AM
Omo, 真的吗???
我还害怕敷面膜 tim. 好吧,我今晚就来一个。谢谢你啊~

不客气~
我也是上网看资料的。
资料写着保湿hydrating的面膜可以每天敷。
其他的面膜anti aging, detoxifying和exfoliating的不可以每天敷,可能会爆更多痘痘。要几个星期敷一次。
你可以试试敷看,看有帮助吗?如果没有帮助就停止敷。

nevermind123 发表于 22-7-2020 11:23 AM
不客气~
我也是上网看资料的。
资料写着保湿hydrating的面膜可以每天敷。
其他的面膜anti aging, detoxifying和exfoliating的不可以每天敷,可能会爆更多痘痘。要几个星期敷一次。
你可以试试敷看,看有帮助吗 ...

好的哦,今晚就给他去 ~
不然我真的快疯了

IaoIao 发表于 22-7-2020 04:03 PM
好的哦,今晚就给他去 ~
不然我真的快疯了

好好享受。敷了过后记得回来分享效果如何。

一天一面膜,衰老远离我。
不是因为爱美,而是为了治愈疲惫。
每天午休敷面膜、听放松音乐、吹冷气和躺着休息二十分钟是我的power nap。
今天四场补习,晚上回到家洗热水澡,顺便泡泡脚舒缓疲劳。
终于熬到星期四,明天星期五了。
忙到都没有时间胡思乱想了。
其实批改作业的时间也不够。
时间不够用了。
好像忘了有面子书这个东西。
累到都不想看。
想听听音乐然后睡觉。

看到你很多爱自己的行动,
我好像很久没有好好的爱自己的。
我这是怎么了?

慧慧慧 发表于 24-7-2020 03:20 PM
看到你很多爱自己的行动,
我好像很久没有好好的爱自己的。
我这是怎么了?

我有时很爱自己,有时也很颓废的。
只是年纪大了容易累,所以想对自己好一点。
慢慢来,你也可以找回爱自己的节奏。

最近这么忙,到底是为了什么?
钱很重要我知道。自问自答。
累得连思考都是奢侈的。有时间就会拼命放松和睡觉。
然后就不小心看了一集日剧《最完美的离婚》。
我本来只是打算配饭看的,结果看了一集停不下来,连续看了四集。
然后匆忙地改书备课教课,更忙了。
明明这么忙还是忍不住把此剧看完了,说明了什么?
太好看了,真的。
奢侈地把补习的空档拿来思考人生了。

对于谈过恋爱或结过婚的人来说,这部剧真的太值得看了,十分有意思。
里面的金句可多了,有一句完全戳中我的内心。
【和谁结婚都一样,天下老公一般黑】
就是这么一句话让我觉得被同理了,疯狂追剧,被剧情弄得又哭又笑。
结婚好几年了其实我还是搞不清楚婚姻到底是什么。
剧中好像有这么一个说法,婚姻就是两个人签下合约,一起走向未来。
此剧说“家人到底是什么?不是结了婚领了证就是家人,一起累积回忆的人才叫家人。”

我自己的看法是,家人是那个看尽了你的优缺点和各种怪癖,却愿意继续和你一起过平凡琐碎日子的那个人。
就是你可以放心对他发脾气,因为知道他不会走,也知道在他面前可以撒娇可以做真实的自己。
说起来夫妻本来是陌生人,因为恋爱结婚产生了各种羁绊,才慢慢变成了家人。
开始语无伦次了,想起要改的作业要备的课,我连一篇日剧感想都写不好了。
明明心里有很多感触,却无法精准地表达。就好像明明有诗意,却吟不出一首好诗。

现在补习班的sop是教师必须戴着口罩教课,所以我整个教学过程都戴着口罩没敢脱下来。
今早,我趁学生在写字的时候脱下口罩喝一口水。
结果他们纷纷停下笔来看着我,用一种看外星人的眼神。
「老师,你的样子好奇怪……」
【是吗?我的样子为什么奇怪呢?】
「你脱了口罩,我们不认识你了!」
【你们本来就不认识我也没见过我,mco前又不是我教你们。】
「可是你的样子很奇怪……」他们坚持我长得很奇怪,难道脱下口罩我变丑十倍???
【我戴口罩比较美?还是不戴比较美?】我要确认他们小小脑袋瓜里的想法。
「戴比较美!!」他们的回答竟出奇地一致!
【老师知道了,以后老师天天都戴着口罩蛤~】其实不想戴也得戴,sop嘛。加上你们这样支持我戴……
小瓜们满意地点点头。
二年级学生的坦率让我觉得很有趣。

结论是要变美很容易不用保养化妆整容,只要戴上一个雪白的口罩(好吧我的口罩是白色的),就瞬间变美十倍!原来受欢迎那么简单,一个口罩就搞定了!
一个口罩,路人变女神!
请叫我口罩女神!

「老师,我很喜欢上你的课因为你很会讲笑,而且讲课让人容易明白……不像我的数学老师,讲课很复杂,讲了一堆原来只是想讲乘上除下,害我不明白。」

【是吗?我很会讲笑吗?(我面无表情地说,装酷)不准这么说你的数学老师,每个老师都有自己的教法,你可以从不同老师身上学习不同的东西。听得懂的就吸收,听不懂的就没办法了,过后可以问同学、朋友或家人。你的老师已经很努力教你们了。(官官相护)】

其实被学生肯定的感觉真的很爽!终于有人懂得欣赏我的幽默了!也理解我如何呕心沥血把艰涩难懂的知识变得通俗易懂,这技术叫做「深入浅出」啊!我在讲课方面为什么会这么有天分呢?啊,我知道了,原来我是天才啊~

最近「像极了爱情」的梗好像很百搭,我来玩一玩。

戴了口罩很神秘,
脱了口罩无魅力,
像极了爱情。

讲课教书不容易,
口才差会被嫌弃,
像极了爱情。

不洗车没有雨,
一洗车就下雨,
像极了爱情。

好像很可以,有像假文青。

无论哪首歌,
被周深一唱,
我就会爱上,
像极了爱情。

美好的哈芝节初一,
稍纵即逝,
像极了爱情。

本来想减肥,
往往变增肥,
像极了爱情。

明明很疲惫,
又舍不得睡,
像极了爱情。

—真的很奇怪,不管前面两句怎样写,最后一句配上【像极了爱情】,整篇就会变得好像有逻辑。