佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

正在看着一部很有趣的日剧,这部剧好像在告诉我[人生因为有许多意想不到的事发生,所以才特别精彩对吧?]

“人是没有年龄的差别的
只是有追求自我和不追求的人而已”
——日剧西瓜

之前 MCO 我莫名其妙的看了一部日剧 - 70岁生第一个孩子。
你有时间要不试试看?

IaoIao 发表于 29-6-2020 03:11 PM
之前 MCO 我莫名其妙的看了一部日剧 - 70岁生第一个孩子。
你有时间要不试试看?

这部我有听过,不过还未看。谢谢分享。我绝对要看。嘻嘻。你觉得这部怎样?好看吗?

看过了众多日剧,才知道马来西亚的夏天有多美好。以前的态度是take for granted,还会抱怨天气太热。现在我真心很喜欢夏天呢,懂得去appreciate夏天的意义了。能活在天天夏天的世界里实在太幸运了!

坐在摩托车的后座上,看着老爷的后背,望着头上的蓝天,感受着迎面而来的微风,享受着早晨的清新(准备去吃早餐的路上)……在这些琐碎的日常里,我仿佛嗅到了幸福的味道。

原来如此,幸福就隐藏在朴素和琐碎的日常生活中。嗯,我曾经厌烦的琐碎生活看起来似乎不那么讨厌了。

这些到底是什么感觉呢?触手可及的幸福?简单的小美好?生活中的小确幸?唯一能肯定的是这种感觉真不赖呢!

今天老爷请人人上门保养冷气机。记录一下,提醒自己一年或两年后可以再保养一次。价钱是RM90。今晚有干净的冷气吹咯。真好。

Follow Us
最近什么都上来帖子写。我是太没有life了?太闲了?

nevermind123 发表于 29-6-2020 07:35 PM
这部我有听过,不过还未看。谢谢分享。我绝对要看。嘻嘻。你觉得这部怎样?好看吗?

日剧的精髓在于留给观众很多想象空间。
这部戏剧没有一个 "很肯定性" 的结局,就像我们的人生一样。而我相信它的用意是要让观众有个 positive 的导向,真心觉得很好。
如果你不介意这部戏剧的平淡,你可以考虑看看哦。

IaoIao 发表于 30-6-2020 09:22 AM
日剧的精髓在于留给观众很多想象空间。
这部戏剧没有一个 "很肯定性" 的结局,就像我们的人生一样。而我相信它的用意是要让观众有个 positive 的导向,真心觉得很好。
如果你不介意这部戏剧的平淡,你可以考虑看 ...

我完全不介意平淡的戏剧,而且还特别喜欢那些拍小人物和日常生活的日剧。对我来说,这样更贴近现实。
我懂你说的是开放式结局,让观众自己去思考和想象,我没问题,已经习惯了类似的结局。
日剧真的蛮positive的,鼓励人们去思考和变得更积极阳光。

我挑战自己减肥。就这样。

看完了日剧《西瓜》,比我想象中的还要疗愈许多。
整部剧主要是引导人们如何去活出自我,其他的是讨论一些生命的课题比如独立、自由和分离等。
剧中其实有说教,可是却完全感觉不到它在说教,因为那些说教太自然了,完全地融入了剧中的情境。
有时候会觉得自己摇身一变成了剧中的人物,代替他们去思考自己的人生。
整部剧没有一个坏人,可以说每一个角色都让人喜爱。
那粒常常滚来滚去的西瓜也很可爱。
我觉得这部是神剧,里面的智慧和洞见我还没有完全消化,应该还要重看多几次。
然后再亲自经历了一些事情后,会更明白其中的道理。

Nani?! 剧里有西瓜会滚来滚去??

你真的很爱日剧耶。要不要给个韩剧机会 - 机智医生的生活?
我不看韩剧的,但是这一部我真的可以。要不要要不要要不要???

成功拔了三根短短的白发。真的蛮高兴。白发,中年人的毛病。
其实,这三根之前是长长的白发,因为我技术不好拔不完,变成了短短的白发。因为太短,怎么拔也拔不到。
自己拔白发真的太难了。为了拔白发我也是拼了。中年妇女的日常。

最近开始关注和担心自己的健康。正式觉得自己变成了一个中年人。
只要吃过饱就会觉得十分难受。头上还会长出许多白发。走太多路容易气喘。而且脚还会有点痛。
脸上QQ的皮肤慢慢失去弹性。皮肤不再细致嫩滑。可怕的下垂在我左右。不忍直视的臃肿身材。
自己在健康和体重管理方面相当失败。人到中年,觉得自己什么都没有也没关系,只要有健康就好。 心脏病糖尿病高血压什么的太可怕了。中年人有暴毙的可能。

IaoIao 发表于 1-7-2020 09:05 AM
Nani?! 剧里有西瓜会滚来滚去??

你真的很爱日剧耶。要不要给个韩剧机会 - 机智医生的生活?
我不看韩剧的,但是这一部我真的可以。要不要要不要要不要???

其实是前面的主题曲有西瓜滚来滚去。听你讲得这么吸引人,我要看看机智的医生。

我的天,你说的所有 “中年人的毛病”,我都有。不怕,我陪你啊 ~

IaoIao 发表于 6-7-2020 11:52 AM
我的天,你说的所有 “中年人的毛病”,我都有。不怕,我陪你啊 ~

有人陪好像没那么可怕了(握手)

无意间闯入了面膜的世界。
面膜真是个好东西。

竟然开始怕老了,没想到我也有今天。之前的冻龄得来太容易,现在的冻龄要靠努力,不可偷懒。

既然不能永远青春美丽,那么我希望自己至少可以看起来有气质。