佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

经典日剧<悠长假期>我看完了。
然后其实我很懒惰写影评。
但又实在没有更想做的事,只好挂在这里继续写。
就是姐弟恋。
其实爱情真的无关年龄。
两个人互相照顾一定会产生感情的,男女的话就是爱情。
然后我从这部剧里学到了什么?
其实我什么都没有学到?
仔细想想,一定有学到什么的。
我到底学到了什么?
喜欢一个东西就要坚持到底,比如钢琴,木村弹钢琴弹了许久都没有好的发展,最后他差点放弃了。对啦,他没有放弃是因为有小南的支持啦。

然后就算诸事不顺也不要太着急,不要强迫自己马上好起来,因为有时真的很衰,一件又一件不顺利的事连续发生。
可以采取另一种方式,放轻松,当作是上天暂时给你一个假期。

有一个东西比较有印象,就是要推倒那道墙,那道心中的墙。
做人要敢敢抒发自己的情感,把自己的喜怒哀乐表达出来。
如果很害羞内向,用音乐表达也是可以的,比如周杰伦从前。

还有什么吗?我到底还学到了什么嘛?
颜值高就是好,就会有爱情,没颜值的请回家睡觉。
这部剧全都是帅哥美女,爱来爱去。
纯爱剧。

我到底写了什么 我到底写了什么 我到底写了什么
我很闷啊 我很闷啊 我很闷啊

昨天的目标,今天有去执行。
三粒枕头老爷不让洗,说什么棉花会变成一团团。是咩?
Whatever,不让洗就不让洗,我还是可以找到其他东西洗。

于是,按照昨天的计划洗一堆袜子。
新的项目是洗手提袋。
后来还洗了三只扫把、三个畚斗、两把鸡毛扫。
还有洗了前天穿的裙子。
嘻嘻洗刷刷很好玩。

明天要洗什么好呢?
洗书包吧。还有一个小型旅行包。
还有内衣裤。
还要拿枕头出去晒。

以上。

看完了日剧《京都爱情故事 福家本铺》。
是关于一家日本传统糖果店的家庭伦理故事。
这家店,传了17代,横越450年。
整部剧讲述的是三个姐妹的恋爱和成长故事。
一个字“美”。
三姐妹美得各有特色,妈妈也很高贵,女配角也美呆了。
传统糖果类似点心的样子,五颜六色,好不梦幻。
大家穿的和服,各种素色华丽的都很好看!
京都这个地方传承了许多传统文化小店铺。
看完后很想到京都去走一走。
剧情就不怎么样,不提也罢。

同一屋檐下I和 II  
趁着这次MCO闲赋在家,看完了老日剧《同一屋檐下I》和《同一屋檐下II》。我最大的感想是果然日剧还是老的好啊!这两部都是赚人热泪的家庭伦理剧。

我开始明白到福山雅治的魅力在哪里了,温文尔雅、高高瘦瘦、加上帅气的外表,相信是许多少女心中的白马王子形象。对了,他就是我从前最喜欢的类型,长相斯文又有书生气质。

不知道是不是因为慢慢长大了,我发现江口洋介比起福山雅治更吸引我。他是那种外表粗犷、运动型的大男人。他的性格单纯傻气、鲁莽冲动、活泼热情、坚强勇敢、行动力强以及非常有爱心。我觉得这样的男人才够man,而且有缺点的男人比较真实。

简单来说,这两部剧说的是六个兄弟姐妹之间的羁绊。也可以说是他们的成长故事。他们的父母早逝,然后兄弟姐妹纷纷被送到不同的家庭寄养。七年后,身为大哥的江口洋介把弟妹们一个一个找回来,以便能住在同一个屋檐下照顾他们。当然过程中他遇到了很多困难,不过他丝毫没有放弃。这是第一部的故事。

第二部的故事是三年后的他们,还是住在同一个屋檐下,不过有了新的发展和成长,还加入松隆子等新房客。

也许是因为没有兄弟姐妹的关系,看着他们一起哭一起笑、吵架、甚至打架然后和好的日常生活,好像特别好看。还有一点羡慕。

最后用网友的一句影评作为结尾吧。
[成长就是这样的,发生了什么,得到了什么,失去了什么,继续生活下去,他们的生活已经深深地打动了我们,这就足够了。]

迟了十年,才来看阿牛的初恋红豆冰。
整部电影看起来就像一部加长的唯美MV。
你是我的第一口红豆冰,也是我永远也无法忘怀的那一口甜甜的、冰冰凉凉的还有带点苦涩的初恋红豆冰。
我很高兴可以看到阿牛心中最眷念的、闪闪发亮的槟城老街和青春岁月。
虽然我没有经历过槟城老街的生活和类似电影中的童年,但是九十年代的槟城老街却让我有说不出的喜欢。
老街的海南咖啡店、淳朴的乡村景色、斑驳的墙壁、玻璃弹珠、打架鱼、印度面包车、脚踏车以及童年最熟悉的人们...
阿牛真的很用心去复制当时的场景,包括警察的制服也是童年记忆中的浅蓝色上衣和米色长裤。
觉得阿牛真的很勇敢,倾家荡产也要把自己心中最美的岁月和情怀拍出来。
如果我们也有机会把自己心中最美的回忆拍出来,那会是什么样子的呢?

最近开始学摩托车。
真想跳过练习直接去考,可是我还没有掌握所有的关卡。
桥和路障自己突然开窍了,墩还是没办法搞定。
只能眼睁睁看着一个不认识的女生不慌不忙优雅地骑过了墩,自己却像superwoman一样“飞”起来,好不狼狈。
可是我不会放弃的,明天就换个策略去破解那个该死的墩。
我也要当一个优雅的公主,骑着马优雅地越过十个困难的墩。
不对,我比较适合当一个勇敢的骑士,骑着战马帅气地跳过十个困境之墩。
既然不能强攻,智取的话,应该可以吧?
拭目以待。

Follow Us
听了周杰伦的慢歌不懂为什么内心会莫名地被触动
尤其是他的抒情老歌
是不是因为我老了,变得爱听老歌
还是因为他最辉煌的时代发生在从前
好听的音乐永远不寂寞
好听的周杰伦 谢谢你

tmd十个墩……
我努力攻却无法破。
到底是哪个笨蛋发明的十个墩?
现实生活中是有不平的路,可是不能出黄线也太苛刻了吧?
无论如何,我是不会放弃滴!(热血的眼神)

关于过墩,教练给的贴士也很妙,用你的整个身体去过。
真的很会吹~
哼这种话,我比他会讲。
首先,你要好好去感受那些墩的形状,接着要估计出适当的油量,配合着你的身体的动作,精神要放松,静下心来,达到人车合一的状态,就成功啦。
好歹也应该给我具体的方法,具体具体~
比如油要转多少,身体要怎样动,速度要多少。
我要的是具体和科学的方法去过墩。
什么叫用整个身体去过?!难道还能用半个身体过?
发完牢骚,还是要靠自己继续去摸索。

我想教练讲的用整个身体去过墩,是不是指身体的协调能力呢?
如果是这样,智取是不够的,身体不能配合头脑,是痛苦的……
这样说起来,正确的方法我是找到了,无奈身体不能配合。
该怎样去提高身体协调能力呢?
很想赶快过关的说……

十个墩还是挑战不成功。
教练叫我玩game训练手眼协调能力。
其实过墩的方法我已经揣摩到两个了,可惜整体的动作无法协调。
那种感觉好像明明知道正确的舞步,身体却配合不了舞步。
运动细胞到用时方恨少啊啊啊。

谢谢老爷今日安装无限量上网的配套。谢谢你。(大声鼓掌)

最近觉得比较有自信也比较乐观。
真是久违了的感觉。
胸腔也自动打开。
心理影响生理。
感觉回到了二十到二十五岁的心境。
充满希望和热情。
呵呵。
久违了。

最近看一部1991年旧日剧,叫101次求婚。
其实是很老掉牙的野兽追美女的故事。
不过我还是被野兽满满的真心感动到了。
毕竟如果我是他,我一定不会用尽全身的力气去打动女主。
我比较倾向会去整容和健身,改变样貌和身材,然后去追别的女神。
他那种不服输的毅力和不计代价的勇气,真的会打动人心。
可惜第六集过后剧情走下坡,我坚持到第九集的一半忍不住弃剧。
不过,野兽永不不放弃的精神深深地烙印在我的脑海里。
这种精神如果被用来减肥一定会成功。用来创业也不会失败。

今晚听太多周杰伦的快歌,变得有点嗨。
年纪大了,太嗨对心脏不好。呵呵。

这个一定要记录一下。
教练说,过墩的时候要去感觉前面的轮子。
感觉到轮子一旦下了墩,就要马上转油门。
教练今天在墩上尝试了很多不同的方法。
三号档果然不适合重量级的人物,会像马一样一直跳。(为了用三号档我是不是应该积极减肥一下?)
手握着油门不放也好像不太行。也会一直跳。
只能用适当时机时转油门这一招了。
可惜我完全掌握不了转油门的timing。
Timing out到完。
好吧好吧,我会闭上眼去感觉那个墩的,再闭上眼只用心去转油门,只要感觉对了,一切都对了,不是吗?
保佑我明天不要去撞墙。

还有人酱的。
22号自己约我出来,敲定26号出去。
今天24号我和他商量地点。
他才说这几天很忙巴拉巴拉巴拉,26号也要去结婚典礼巴拉巴拉巴拉走不开。
明明自己约我,到最后又自己爽约。
好吧,是我蠢,又相信你。
给你翻到宇宙的白眼。
下个星期想约我,不好意思,我下个星期在云顶。
只要你想约我,我天天都在云顶。

天猫精灵是啥玩意?要不要买一个来玩?

具体方法
今天和老爷上理发店理发。
老爷进行理发的时候,我在旁不断地观摩和“偷师”。
趁现在还记得,赶快记录我看到的学习。
从头到尾没有用到剪刀。
他用的剃刀好像事二号刀。
第一,他从后面开始铲起。慢慢地铲到头的中间。
然后,就去铲左右两边。
头后面blending的方法是,梳子往上梳,剃刀右到左。
头上的方法是,梳子梳离开理发师的身体,然后铲。
左边的头从左边铲,右边的头从右边铲。
上面的平头,也可以前后铲。
前面的头发要站在前面铲,后面的头发要站在后面铲。
最后就是剃不均匀的地方,要反复检查,然后耐心地剃均匀。
如果要稍微弄短上面的头发,要用四号刀。
以上。

感想
感觉理发师就是慢慢地、细心地为老爷铲头发。
一点一点地铲,用很温柔很爱惜头发的方式。
他好像深怕头毛受伤害。
而我理发的方式就是,大铲特铲,恨不得铲了所有的头毛。
觉得自己怎么那么心狠手辣?哈哈哈。

今天练习过墩的时候,在某个瞬间奇迹般地成功过了十个墩。虽然只有一次,但是我还是很高兴。嘿嘿。