佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

在这个世界上,有些人让你觉得,你充满瑕疵,不管做什么都是错...
又有一些人让你觉得,你充满价值,不管做什么你都值得被好好对待...
我的前半生就是遇到第一种人,让我自卑得觉得自己根本不应该存在。
而我的后半生好像有开始遇到第二种人,让我觉得自己不管做什么都可爱,不小心犯了什么错都值得原谅。
虽然第二种人不多,但是我很庆幸自己有机会遇到,很感恩自己有机会被宠爱。谢谢你们让我感觉到,我的生命也值得被照亮,不只是一个被人家嫌弃和虐待的存在。

我很庆幸第二种人永远能够看见我的优点,包容我的缺点,坚定地对我好。
因此,我开始慢慢相信,自己值得拥有。
最好的关系是——你值得,我也值得。

虽然她不知道这个帖子,但是我很想点这首歌给永远守护我的前同事——F老师。F老师,我很想对你说,我很庆幸有你爱我!

F老师,虽然我们不常联络,但是每次我需要支持的时候,转过身的时候,你一直都在。
谢谢你无私地站在我的背后无私地支持我。
你的支持让我产生勇气去做任何我之前不敢做的事。
疫情过后,我一定要去见见你。

为了应付面试,我经常会凌晨起来温习资料。
现在面试过了,我得生理时钟也跟着乱了,半夜经常自己惊醒。
重点是,惊醒后,还睡不着的那种。
于是我就干脆起来做自己的事情。

刚刚打了第一支疫苗。
手臂有点酸痛。
pfizer

Follow Us
不行了,我真的觉得自己太幸福了!
老师的课怎么可以讲得这么精彩呢?
我真的收获满满+感动+幸福到溢出来了!
感谢老天爷,派了这么好的老师来照亮我的生命~!

昨天打疫苗,其实我的左手臂很痛,举不起来。
不过今天睡醒后好多了。

很感谢昨天为我打针的马来护士。
我一进去打针室,她就叮咛我不要紧张,不需要跑着进来。
我这才发现自己是小跑步进去的。

然后她和我亲切地打招呼,然后满脸笑容地看着我。
快打针的时候,还和我聊天转移我的注意。
遇到这么nice的护士,真的太好了!
感谢上天对我的厚爱。

今天我的手臂已经完全不痛了......
太好了!已经适应这个疫苗啦!

第一天比較痛
第二天開始好轉
第三天完全沒感覺了吧
呵呵

新力爱力新 发表于 19-9-2021 10:59 PM
第一天比較痛
第二天開始好轉
第三天完全沒感覺了吧
呵呵

总结得十分到位!

最近配饭的日剧,我又选择了《Over time》。
本来是选择了《倒数第二次恋爱》。
但是觉得倒数有点刻意,缺了点味道。
《Over time》这部日剧真的很特别。下面来写一写它的特别之处。

1) 令人过目不忘,留下深刻印象
- 其实我在14岁的时候已经看过这部日剧,现在都30多岁了,还是忘不了男主角利用小道具,把东京塔摘下来送给女主角的片段。

- 14岁的自己不理解爱情,但是这一幕却在我心里停留很久很久。直到今天,我才知道自己其实是被深深地感动。

2)到处都是打动人心的台词
- 这部电视剧的台词真的很唯美,又不失现实,是常常发生在我们生活中的事情。作者总是能把台词很自然地融入情景,然后让剧中人说出观众的心声,而且还要说到你的心坎里的那种。

3)世界上最纯粹的爱情
- fb上有一篇文章说爱情有分为三个层次。第一个层次的爱情是用真善美去建立的关系,是一种非功利性的爱情。这是最接近纯粹没有杂质的爱情。这个层次的爱情有点像艺术,因为真正的艺术也是没有功利的,又或者说可以有点像宗教和一种信仰。

- 作者说第二个层次的感情,我们可以叫做爱情。但它更像是一种日常的人性关系。双方有付出有得到,都感觉到这个关係是有益自己的。我们或许可以把这个层次叫做普通人之爱。其实,我们大多数人的婚姻关係和恋爱关係,都更像是第二个层次的关係。

- 第三层次的爱情,两性之间建立一种暗自中的较劲战争,一方试图控制和剥削另一方,玩心机去对付另一方,这样的一种两性关係是绝对不健康的。最低层次的人内心只想剥削别人,一直剥削对方,自己就不吃亏了。

- 第一层次的爱情,在现实生活中其实是很少见的,所以有人会说遇到爱情就像遇到鬼那么罕见。在第一层中,那是精神性的爱,像艺术,像宗教的,像信仰的那种爱。在这个层次,其实双方反而不会要求‘完全的公平’,真爱就不会去问值不值得,也不会像买菜一样,斤斤计较,重要的不是绝对公平,重要的是真心。

- 有的人可能付出更多一点,有的人可能付出更少一点,但是谁付出的更多或者更少呢,两个人都不在意,因为在这个层次来说,一个人觉得自己有能力去爱这件事情,就已经满足了自己的需要,有回报当然开心,没回报也没关係。因为他要的是去体验爱的付出,爱人跟被爱都会让人得到爱的感觉。

- 所以这个层次的爱本身有一种大美,令人特别感动,其中的真心跟功利是无关的,所以自然也不会去计算这些功利。在这个层次裡,关键不在于公正,而在于真诚,在于真爱,将自己提升到‘至真至美至善’的爱层次。

- 以上都是作者说的话。我觉得这部日剧里的男主角就是对女主角付出了这种最纯粹没有杂质的爱情,真的特别真诚而能够打动人心。谁会把心爱的女人推到别的男人的怀抱,只为了让她有一个更幸福的未来?但是他就是会,因为他的爱从来不奢求回报,只要女主角幸福了,他也就幸福了。

-我是相信这个世界上有这种爱情的,但是这样的人往往会被伤害到最惨。他也会吸引那些贪心的人,贪婪地吮吸他的好,然后最后跟别人跑。就是他会得到很不公平的待遇,因为他从来不斤斤计较。我很想讲我很心疼这样的人,付出了真心,最后换来各种伤害。

4)完美的配乐
- 里面的配乐真的是相当完美,好听得耳朵怀孕。

5)耐人寻味
- 这部剧里很多细节都值得细细品味。

6)后劲很强
- 看过了此剧,经常会回味无穷。无比怀念。

7)心有灵犀的爱情
- 这个我已经在前面的帖子写过,就是一种充满默契的爱情,即使不说话也能明白对方的默契。

所以,我才会忍不住看了又看。看到默契十足的友情会会心一笑,看到没有功利心的付出会默默流泪,看到真诚的彼此祝福会觉得又感动又心酸。最美的爱情,原来就是一种大爱。

把《over time》看完了!
最后几集真是虐死了,最后一集我更哭得好惨。
像女主角说的那样,感谢上天让她能够遇到他——这么温暖的一个人。
然后他俏皮地笑着回应说你感谢上天干嘛?感谢我就好了嘛!
他的爱超越了占有式的爱情,是用温柔的眼光目送她离去的背影......
真的煽情到beh tahan......

我来回忆一下男主的感人对白。
对我来说,你是我很重要的人。
我是真的在乎你,超越男女的爱情。
他的条件比我好。
我希望你跟他走。
最后一次了,你就听我的一次,好吗?
(最后女主真的乖乖跟着条件很好的那个走了。)

为什么他要这么温柔?
这么为别人考虑而没有考虑自己?
我知道这是真爱但是真的很难过......
当然这个世界少有这么纯情的人。
至少他的纯情被女主懂得并珍惜......

补习中心的工作告了一段落。
昨晚去交接工作和拿薪水。
当我和老板说“谢谢你两年来的照顾!”的时候,不小心伸出一只手,她也顺势握了握我的手。
然后我们赶快拿消毒液消毒双手。
最后一次见面,不管之前关系怎么样,都会觉得有点不舍吧。
我觉得human touch很重要。
我真的觉得自己很需要碰触到自己喜欢的人。
但是病毒这么猖狂,不要讲碰到,甚至连面都见不到。
只能继续痴痴地等待疫情过去。

刚刚过去的星期一,我告诉四年级的学生今天是最后一堂课。
那天的作文课气氛特别和谐,大家有说有笑特别开心,可是下课前我宣布辞职后气氛突然变得很沉重。
【谢谢老师多年的教导!】这句话一出来,我的泪也差点飙出来!
【老师,拜拜,有缘再见!】听到缘分两个字,我的心突然揪了一下!
【老师】这位应该已经开始哭了。
我是隐约知道他们有点喜欢我,可是我没想到他们这么喜欢我。
每次写作文,我总是绞尽脑汁想一些情节很吸引人的情节,搭配一些夸张的图片,再分享自己的亲身经历,我只是希望他们能好好享受作文课而已。
没想到我一用心,学生被感动了,居然喜欢上我了。(我的作文课了)
就在我们的互动越来越好的时候,离别却突然降临了。
然后就到了告别的时刻。

如果有得选择,老师也不想离开你们的,我会想要陪你们到最后,到这个学年结束。
可是每一个人都被自己的命运推着往前走。
就像你们说的缘分那样,缘灭了,我们需要挥手说再见了。
再一次,祝福你们能平安健康地长大,好好读书,明年顺利登上五年级。
或许你们没有了我的陪伴,但是你们永远拥有我的祝福。
在我的眼中,你们充满优点,不是其他大人口中的不够好。
你们或许不知道,我从来都不说,但是我其实是很爱你们的!

给三年级,你们是我眼中最可爱的小天使!
月牙湾女孩,我很心疼你从四年级口中知道我即将辞职。
你小心翼翼地询问我是不是会离开。
三年级的学生里面,我最最最喜欢你!
去年二年级的时候,我就开始喜欢你了。
不管我教得怎么样,偶尔出错,而你每一次都会开口维护我。
只要我称赞你,你都会露出世界上最甜美的笑容。
你那么可爱,我其实很想把你抱回家养!
当你把zoom username改成“月牙湾女孩好伤心”的时候,我的心也同时碎了!

当你告诉我你没有任何优点的时候,我觉得十分心疼。
在我眼里你就是浑身优点的小天使。
当我例举你的各种优点的时候,你笑了,那个笑对我来说价值百万,你知道吗?
女孩,我希望你永远记得你不是其他大人口中充满缺点的存在。
你的真诚、你的善良、你的微笑、你的努力、你的小脾气,在我眼里是无价的!
我真的很想永远守护你这样的小天使。
但是我没有办法 ,我身不由己,我必须要离开。
希望你永远记得,在这个世界上,有一个人永远把你当成天使,你在此人眼中永远闪闪发亮!
你是人间最可爱的存在!

给五六年级,你们的冷漠我早就预料得到了。
冷漠归冷漠,你们也是乖乖给了我很多合作和方便。
所以我也是希望你们能在最后的考试中脱颖而出,升上自己理想的中学。
然后也要平平安安地、健健康康地。
我对你们的好,我相信你的内心深处一定感受得到。
没有好好地开口感谢和道别我也不介意,我知道你们在叛逆、在耍帅。
你们四年级的时候也曾经是小天使,我陪伴着你们长大,看着你们从活泼可爱变得沉默寡言。
最后,祝福你们顺利升上中学,好好享受青春!

在这里点一首歌给三年级、四年级和五六年级的学生。
我对你们的思念,永远都不会放假!

随手点开了韩剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》来看。
本意是为了体验韩剧中甜甜的爱情,结果却收获了很糟糕的感觉。

看着男女主角在雨中浪漫地撑着一支红色的雨伞,可是却语言粗鲁地打情骂俏,我觉得自己被恶心到了。
想起了日剧《一半,蓝色》中男女主角同样在雨中漫步,然后一辆汽车经过溅起水花把女主的裙子弄脏了。
男主二话不说取下自己的围巾并蹲下来默默地为女主擦拭裙子。
过程中两人都没有说一句话,但是男主的深情却从他温柔的眼神和动作中蔓延开来,掷地有声。
女主受宠若惊的小眼神透露了被宠溺的震惊和窃喜。
我觉得这种程度的细节处理才叫感人的爱情。

韩剧中吵吵闹闹、无厘头又粗枝大叶的情话让我感觉十分厌烦、甚至有点火大。
害,我已经被日剧中充满哲理、唯美、含蓄、细腻和有深度的处理方式洗脑到很彻底了。
以前的我也是大喇喇的傻大姐,从来听不懂弦外之音,特别讨厌别人委婉的说话方式,因为我真的听不懂嘛!
现在的我觉得这种含蓄又有深意的表达最美,最能打动人心。
不懂是好事还是坏事,看了几年日剧我连人格也变了!
日剧中不言语的深情直接把我的魂给勾走了!
我低头不语,默默地体会你给的含蓄爱情,醇厚而情深。(我果然内心戏很多。呵呵。)

最近好像听懂了罗大佑的《恋情1990》,觉得特有味道...

转帖一下网友写的赏析。

有哪些以前觉得好听后来才听懂的歌?

罗大佑的《恋曲1990》以前只觉得旋律好,没有细究这首歌的创作背景,说说个人感受。
轻飘飘的旧时光就这么溜走,转头回去看看时已匆匆数年
人生难得再次寻觅相知的伴侣,生命终究难舍蓝蓝的白云天
大概身处旧时光的时候,我们都意识不到那个当下就是最美的时光
而当我们开始怀念时,才发现自己已经走了那么远,旧时光触不可及,只能存在遥远的记忆中
人生不管有没有相知的伴侣,都要一直往前走,当怀念的时候,抬头看看蓝天,想想记忆里的她,我们依然可以继续前行。
多年以后,我肯定不会这样想你,但是我会想念那段最美的时光。

作者:杏林一叶
链接:https://www.zhihu.com/question/66263206/answer/251436414
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。