佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

今天又去学摩托车。早上去完,下午又再去。我学会了做double stand。很高兴,昨天做了几次都不成功啊。

Zig zag的路我也慢慢地掌握了,越来越纯熟。关于小桥我就没有办法掌握,表现时好时坏。

原来我的教练才三十岁,比我年轻了五岁。(虽然他看起来像三十八岁)而我被教车的教练说我二十五岁。嘿嘿。就让我的样貌年年二五吧。

然后就是很伤心,手臂的皮肤被晒得通红。我穿了套手臂的手臂套,还是没用。下次要double protection,涂抹防晒霜和穿手套。

终于明白为何会有人喜欢飙摩托车,因为骑摩托车真的很爽啊!那种速度感让人欲罢不能啊!然后其实我骑得很慢啦,因为教练经常叫我减速,大概怕笨手笨脚的我跌伤吧。用心良苦啦。

nevermind123 发表于 7-3-2020 05:25 PM
今天最后的二十分钟,成功地通过小桥的关卡两次,好有成就感噢!!!!!嘻嘻嘻

我觉得那个titi很难咯~
要抓稳不可以摇晃,一摇就会往旁边跌~
所以你考到牌后打算买一辆motor还是skuter骑?

E-Son85 发表于 9-3-2020 01:18 PM
我觉得那个titi很难咯~
要抓稳不可以摇晃,一摇就会往旁边跌~
所以你考到牌后打算买一辆motor还是skuter骑?

Titi真的很难,我一直跌T.T可是看到其他人都很steady,轻松过关。
我没有打算买摩托,考到后会继续驾车。平时去附近逛的话骑老公的摩托就可以啦。我不敢骑出大路,怕怕。skuter好像比motor贵叻。
你那边怎样?去报名了没?

nevermind123 发表于 9-3-2020 09:17 PM
Titi真的很难,我一直跌T.T可是看到其他人都很steady,轻松过关。
我没有打算买摩托,考到后会继续驾车。平时去附近逛的话骑老公的摩托就可以啦。我不敢骑出大路,怕怕。skuter好像比motor贵叻。
你那边怎样? ...

也对,先在附近骑一骑~ 慢慢训练技术和胆量~ 以后就可以越骑越远了~ 我现在都不是每天驾车了,每个星期有几天是老婆用motor载我上下班~ 周末如果没有要买很多东西的话也是尽量以motor代替驾车~

由于我有“司机”了,所以不急着要考牌了~ 不过老婆有催我去报名啦~ 等下半年再看看吧~

E-Son85 发表于 10-3-2020 08:31 AM
也对,先在附近骑一骑~ 慢慢训练技术和胆量~ 以后就可以越骑越远了~ 我现在都不是每天驾车了,每个星期有几天是老婆用motor载我上下班~  周末如果没有要买很多东西的话也是尽量以motor代替驾车~

由于我有“ ...

原来你有司机了,所以不急着考。其实我也是被老公催了很多次才甘愿去报名的。哈哈哈。你就暂时先享受被载的幸福吧。嘻嘻。

Follow Us

星期二是我最累的一天。连续三场补习,现在都快虚脱了。不再疑惑人为什么要工作,工作是为了钱。

不再相信梦想,也不相信工作价值。对我来说,工作是没有意义的,唯一的意义就是钱。实际得很。

不再寻找什么梦想中的工作或理想工作。工作就是工作,眼前有什么比较适合自己的工作,去做就对了。实践梦想什么的,已经被我丢进沟渠了。

就算不是自己的梦想,能做好眼前的工作,每天都进步一点点,就很幸福了。对工作不再抱着很高的要求,有钱赚就行了。

看完了老日剧《美丽人生》。其实本来很抗拒去看,因为已经知道结局是悲剧。

后来还是忍不住看完了。来写感想咯。我从来没想过轮椅人士的日常生活与感受,还有他们谈恋爱时会遇到的困境。这部剧帮助我认识轮椅人士的世界,一个我未曾接触过的世界。

在100cm的高度看世界,会是什么样子呢?被无数的餐厅拒在门外,是什么感受呢?遇到楼梯的时候,会有多不方便呢?因为害怕麻烦别人的时候,连恋爱都不敢谈的心情是怎样的呢?

原来四肢健全、能跑能跳是很幸福的事。还有能够坐上或骑上摩托车也幸福。这些都是我从来没有想过的事。

能从轮椅人士的角度看世界很不错,学习了。

度过了两周的行动限制令的生活,觉得好像松了一口气。(抒发一下压抑的心情)
我想再多一两个月,这场疫情应该会过去吧。
而人类是不是就会觉醒呢?还是继续执迷不悟呢?天晓得呢……
#
今天早上第一次骑着摩托车去买早餐。还蛮顺利的说。我会骑摩托车啦!耶耶
#
改书改到厌世。怎样才能改得比较快?
#
觉得老日剧比新日剧有深度许多,惊艳了!真的被感动了。如果我的青春岁月是看日剧而不是看港剧就好了T.T
#
很难接受自己已经三十多岁,内心总觉得我才十八岁。中二病太严重~

今晚有机会深刻地理解[上得山多终遇虎]这句话的意思。晚上真的有[老虎]出没,不是玩玩的啊!幸好最后化险为夷。呼,松了一口气。

今晚献出了我的第一次。
钻研了两个小时后,手起刀落。
剪到一半时发现左右两边的厚度不一样,一度想弃剪刀而逃,可是我的良心不允许我这么对待顾客。
于是努力修补我的错误。
最后成功把老爷的头毛去掉了一些。
我多了一种功能,这个功能叫做理发师。

今天继续挑战平头。
昨天只剪了一点点。
最后剪了一个不太平的平头。
哎哟,觉得不甘心死了!
等老爷的头发再次留长,我还要继续挑战平头。

生活点滴的板块变成了生活小品。
我爱我的楼,希望佳礼不要倒。

中午继续扮演理发师,帮另外两个家人理了平头。
他们说我越剪越好看,前面两个包括老爷是白老鼠,第三个剪得比较好看。
我尽力了,有剪就好啦。

今天又上山,又遇见老虎。
老虎真是无所不在啊。
再一次化险为夷。
好啦,明天开始我表再上山了。

今天做了傻事,付了早餐钱却忘了把早餐带走。
回到家准备把早餐拿出来吃的时候才发现原来把早餐忘在小贩中心。
一踏入小贩中心,年轻的小贩就笑咪咪地把早餐交给我。
其他小贩用疑问的眼神望向他,他说[她刚才买了(食物)忘记拿!]
#
下午玩数独sudoku。其实我今天是第一次玩,然后上瘾了玩了很多次。因为解不出答案会觉得很不甘心。也觉得玩这种游戏浪费时间。可是又不能出门看电影串门子逛街运动,玩没玩过的游戏很有新鲜感。
#
MCO进行到今天,开始觉得闷了。有人说一个人会感到闷是因为不知道自己到底要什么、没有目标。
有道理,我究竟想要什么?还真的没有目标。一把年纪还像浮萍一样飘来飘去……我成熟得很慢,年龄却增加得很快。怎么办?

看到脸书朋友写MCO Day N,觉得很好笑。我的笑点一向很低。

最近做了一个趣味心理测验,我得到的结果是:

你是一個哲學家。你擁有非常獨特的精神世界,一般人很難看懂你。你頗有直覺力,而且性格稍微有點兒古怪。你一說起話來,經常被誤解,然後你就內傷了。你是一個需要個人空間的人,在這樣的空間裡,好好構建你的思想殿堂。你很容易看清生活其實是光明與黑暗並舉,不過,你挺感情用事的,而且,創的造力有待提高。

是真的吗?我真的是一个很deep的人吗?很喜欢想东想西吗?很情绪化吗?也许我不太理解自己,不清楚自己的特质。

说说《悠长假期》这部日剧。
我看了很多天却一直看不完。
通常在吃饭的时候看看。
有人说是神剧,也许是因为我的人生阅历不够,所以看不太懂吧。
我觉得它的节奏很慢,很不吸引我看下去。
看到不耐烦的时候去去找它的影评来看,有人说它很朴素、现实。噢,难怪剧情会不够精彩。它在拍日常生活。琐碎烦闷不如意事常八九的日常生活。没有讨好观众的拍法。
可是它的音乐制作得很用心。我在十多岁时听过几次后就一辈都印象深刻。
也许这次的疫情也是神赐给人类的一次长假,希望人类可以不要这么压力好好休息,还有不要整天出来破坏地球。

吃早餐的当儿播悠长假期来看。然后我发现它的背景音乐安插得有点刻意,和前面的剧情衔接不到一起,让人出戏。

接着就想起玻璃假面的背景音乐,总是慢慢fade in得不知不觉、恰到好处,让人更加投入剧情。

再接着联想起小时候看的马来西亚HVD连续剧,来来去去那几个背景音乐,听到我很闷,又短又不好听。

然后我又想到韩剧我的女友是九尾狐,它的背景音乐是为男主角、女主角和男二号量身定做的。每次他们各自出场都会播出属于他们的背景音乐。

然后男女主角热恋的时候有一首甜蜜的背景音乐,吵架冷战的时候又有伤心的背景音乐。

背景音乐真是个很不错的工具。

今天洗了厨房后面的地板,然后顺便抹后门。
接着打扫楼梯、楼上的客厅和三间房。
还把主人房的壁橱和部分墙壁抹干净。
然后洗两间厕所。
脏衣服也被我洗完了。
明天还有什么可以洗?
打算拿沙发上的小枕头去洗。

MCO又延长,哎,郁闷。
严格讲起来,我也不是没有事情可做。
我只是不想做,比如说义工。
不管怎样,都要学会调整郁闷的心情。
为自己找目标,好吧,打算明天洗沙发上的三粒枕头。
还有洗之前忘了洗的一堆袜子。