佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

2019年,有两件事让我觉得有所感触。生了两次的重病,一次是骨痛热症,还有一次是肺炎。

真的很感恩上天,让我活下去。从此更加珍惜自己的健康。此外,生病让我意识到,没有人可以帮我们分担生病的苦,只能靠自己去承受。

生病让我体会到生老病死这条路,只能自己一个人走。自己的战友只有自己一个。所以要更加更加珍惜自己,不是吗?

nevermind123 发表于 27-12-2019 11:46 PM
2019年,有两件事让我觉得有所感触。生了两次的重病,一次是骨痛热症,还有一次是肺炎。

真的很感恩上天,让我活下去。从此更加珍惜自己的健康。此外,生病让我意识到,没有人可以帮我们分担生病的苦,只能靠自己 ...

年紀一年一年增長,
真的發現自己的身體在慢慢老化。

希望大家都身體健康

樹小米 发表于 28-12-2019 10:16 PM
年紀一年一年增長,
真的發現自己的身體在慢慢老化。

希望大家都身體健康

对,年纪大了我也觉得身体在慢慢老化。
目前有禽流感和肺炎,希望大家可以健康平安地度过。

今年还没有更新到帖子。不知不觉活到了三十四岁。觉得自己年纪越来越大了,可是心智还是不成熟,难免会感到焦虑。比起同龄人我落后了好多好多年。Well, life is indeed unfair. And I think I am slowly accepting it...

关于事业,只是教教补习,混混日子。觉得不能再心安理得地继续混日子。老爷建议我去进修,可是要去读硕士让我感到既期待又害怕压力。到底要不要读呢?我不知道。

长大后的日子好像没有了盼头,好像没有什么好事情值得期待。不过,老爷前几天带我报名学骑摩托车。明天要去听undang,觉得有点兴奋。好像有了目标和希望。

叨叨絮絮地不知道自己在写些什么。也许有点迷茫吧。迷茫是不是长大后的日常呢?

今年希望可以告别一滩死水的日子,让自己过得精彩一些。

对人生感到幻灭,觉得要当一个普通人也好难。自己连一个普通的打工族也当不了,只能教教补习,赚赚微薄的薪水。人生好难。

当义工也好难。遇到强势的前辈,被批评还被骂,我无言了。不知道该怎么办。办事能力不强,就该被指责吗?为什么我一定要满足他的期待呢?为什么要强迫别人呢?支持与鼓励不好吗?

这些年都在努力地克服过去的阴影,不过过程很慢,效果也没有想象中的好。觉得自己的努力得不到预期的效果。也许是我要求太高了。

我不知道自己到底想要什么。不清楚自己到底适合什么。不知道该往哪里去。想做的事也没有办法好好坚持。这是在找借口吗?我不知道。

写了这么多就好像只能无力地抱怨却无力改变。这就是我的性格吗?原来自己这么软弱。嗯。弱弱的。

今天去听摩托车的undang-undang。
完全不明白为何已经有汽车执照的学费会比没有汽车执照的贵三十令吉。
年轻人好多。大家都穿搭得好美、好帅。
老阿姨学摩托车记。

Follow Us
今天报名听课的有16人。
大多数是00后,有2个90后,还有2个80后。
华人女生就我一个。
说好十点开始上课,讲师却还未进来。还不要开始我就要睡觉了。
不过,当学生的感觉很不错,好像很年轻充满活力。

今天的听课好顺利。我当好学生坐在第一排听课。讲师的提问,我大声回答。遇到不明白的也会主动提问。不知不觉,我早已从害羞的菜鸟变成脸皮厚的老鸟。

认识了一个马来朋友。讲师下马威的时候,她抚着胸口对我说她好害怕。我安慰她叫她放轻松。讲师有什么好怕的?当了多年老师的我对讲师的下马威无动于衷。

话说我的马来朋友刚好和我一样是80后,而且同一年出生。我们很快熟络起来。她19岁就结婚了,还生了四个小孩。最大的15岁,老二13岁,老三10岁和老幺4岁。好厉害,居然生了这么多小孩!

喜欢她甜甜的笑容,面对讲师的眼光还会害羞得用双手遮面。我在想是不是因为当了家庭主妇太久而变得怕生呢?

关于骑摩托车的资讯和规则,我学到了很多。学得越多,越觉得在马路上骑摩托车真的很危险!尤其是马路上的盲点blind spot,摩托车骑士真的很容易被汽车和罗里撞飞。马来西亚的摩托车道又特别少,大多数时候是跟汽车在抢道路走。危险极了!

至于我为什么要学摩托车?第一是为了回应老爷的挑战。第二就是应急,万一汽车有问题可以用摩托车代替。第三老娘想要驾着摩托车在住宅区里活动。最后,学个摩托车也可以写这么多废话,我服了我自己。啰嗦是我的职业病。

五百题的模拟考题,我今天就一口气读了两百题。我觉得自己现在去考也会马上及格。读书考试果然是我的强项,信心百倍。

不过我对骑摩托车的操作几乎一窍不通,只怕到了战场上会失败得很难看。连启动摩托车也还没有学会。theory天才,practical白痴。典型的能文不能武。

白白痴痴的我,做着白白痴痴的事,过着白白痴痴的人生。

突然就想乱乱讲、乱乱写。虽然说人的性格过了三十一岁就基本定型了,可是我想说我的性格好像还没真正定型。

nevermind123 发表于 15-2-2020 09:49 PM
五百题的模拟考题,我今天就一口气读了两百题。我觉得自己现在去考也会马上及格。读书考试果然是我的强项,信心百倍。

不过我对骑摩托车的操作几乎一窍不通,只怕到了战场上会失败得很难看。连启动摩托车也还没有 ...

我下半年可能也会去考个motor lesen~

E-Son85 发表于 17-2-2020 12:18 PM
我下半年可能也会去考个motor lesen~

原来你也还没有摩托lesen。我最近考undang及格啦,准备去上学摩托课了。你附近有没有适合的摩托学院?

nevermind123 发表于 29-2-2020 09:00 AM
原来你也还没有摩托lesen。我最近考undang及格啦,准备去上学摩托课了。你附近有没有适合的摩托学院?

我附近有两三间,只是自己懒惰行动罢了~

E-Son85 发表于 29-2-2020 09:37 AM
我附近有两三间,只是自己懒惰行动罢了~

可以先去报名。报名了,一切就会有动力了……我也是被老爷捉去报名然后才动起来的~
对了,我的学费RM430。我的侄儿另一件学院收费RM470。不同学院不同价钱。
打铁趁热,趁现在去学。加油!

昨天去驾驶学院,和摩托车有了第一次的亲密接触。下午2点到5点,我头上顶着大大的烈阳,慢慢地练习开摩托车……

教练是一个华人青年,微胖的身材,谈吐幽默。我告诉他自己是从零开始学习的。他听了把我晾在一边,跑去教其他同学考试路线。

这个时段有两个马来同学一起学习,但他们的技术早已成熟,只需要多练习考试路线就可以轻松

过关了。理所当然地,他们跑去"吃蛇"了。只剩下我傻傻地、慢慢地在太阳底下来回地骑。

三个小时里,我摸索到一些入门的技巧如开启摩托车、换排挡、刹车、加速减速、转八号路和L型路。

新手上路,要多多加油,努力掌握基本功。虽然太阳很晒,防晒霜也变成了汗水滴到眼睛里,但学习新的技能真的让人很快乐。

最近的一些心情
#今天学会拒绝了别人。感觉真的很痛快!

#工作上出现了新的挑战。我承认自己是为了金钱而工作,不是真的有兴趣工作。所以遇到了问题,oops~

#今天去调整了颈项、脊椎骨和长短脚,感觉身体没那么紧绷,舒服多了。

#两天内学了三小时的摩托车和调整骨头,后遗症是我的臀部和大腿十分酸痛。

#最近开始学会了正面思考。不再把生活抛给我的挫折和不幸当做是抱怨的材料。而是告诉自己,把35岁当20来过,想做什么就去做,不要因为年龄大了就不再去学习新的事情,把人生过得暗淡无光。

#我不会再因为过去的不幸而自暴自弃。我要持续地成长,做一个自信满满的人。

人与人之间为什么要尔虞我诈?不能坦诚相对呢?我只知道自己很天真。跟充满诡计的人相处真的好累。

第二次学摩托车。今天天气真的很好,阴天,简直是学摩托车的最佳天气。感谢老天爷作美。

反复练习之后,我掌握了八号道路。另一个L型道路就还不熟练。今天老师让我上小桥和转Z,我只是去体验体验,还在用脚划。

接着,老师教我们检查摩托车。以下是检查摩托车的步骤:
(顺时针)
戴头盔
请安
Cermin sisi dalam keadaan baik (d.k.b)
Lampu hadapan d.k.b.
Lampu signal d.k.b.
Nombor plat PKK 3124 boleh dibaca
Angin tayar hadapan mencukupi, bunga dan fizikal tayar d.k.b.
Bateri motor d.k.b.
Minyak enjin d.k.b.
Lampu belakang d.k.b.
Nombor plat PKK 3124 boleh dibaca
Lampu signal d.k.b.
Angin tayar belakang mencukupi, bunga dan fizikal tayar d.k.b.
Rantai motor d.k.b.
(开坐垫)
Peralatan ada / tiada
Penutup tangki petrol d.k.b
Minyak petrol mencukupi
(拔锁匙)
Road tax sah hingga 3 Mei 2020
Puspakom sah hingga 3 Mei 2020

说不上为什么,学习骑摩托车很开心。
也许姐骑的不是摩托,是自由。
哈哈哈。
就是很认真地骑骑骑,努力练习关卡,就会忘了所有的烦恼。
这应该就是所谓的活在当下,就是100%地投入眼前的事情,不被过去和未来所牵绊。

今天最后的二十分钟,成功地通过小桥的关卡两次,好有成就感噢!!!!!嘻嘻嘻