佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

昨晚梦见自己差点被掐死,高声喊了出来!
那种感觉实在太真实了!
然后就马上惊醒了,还是觉得十分恐怖!

只见老爷在身边用手轻拍我的肚子一下。
没想到我在现实中也喊了几声把他吓醒了。
把他吵醒后心里觉得很内疚,立马跟他说了对不起。

道歉后,心里突然升起了一种某明的兴奋感……
终于可以报仇了!噢耶~
让他狠狠地感受一下半夜突然被别人讲梦话和梦游吓到的滋味……
每次都是他吓我,这次终于有机会吓他了。

老爷,是不是很过瘾叻?刺激叻?
哇哈哈哈哈哈哈

刚才11点的时候突然吹来一阵又一阵的猛风!
我听到屋顶被掀起的声音。
门窗疯狂地在摇晃,天花板也发出巨响。
这种时候一个人在家,感觉真的好可怕。
老爷出门在外,我也害怕他驾车有危险,因为好多树倒了。
听说今晚有暴风雨。
不过过了一小时,一切好像恢复了平静,云淡风轻了。
感谢老天爷。

习惯了害怕
习惯了讨好别人
习惯了委屈自己
习惯了没有存在感
习惯了把自己放在不重要的位置

慢慢地被看见
慢慢地被支持
慢慢地被温暖
慢慢地被拥抱
慢慢地被疼爱

也许有一天
所有卑微的习惯
都可以
慢慢地好起来
我期盼
那一天
的到来

给自己一个大大的拥抱!

一个大大的拥抱!

一个大大的拥抱!

一个大大的拥抱!

一个大大的拥抱!

一个大大的拥抱……

(无限loop)

无聊的nevermind#1

鸟在天空飞翔
鱼在水里游泳
我在佳礼写帖
你在佳礼看帖
欢迎给我回帖

无聊的nevermind#2

生活还是很忙
事情还是很多
钱还是不够用
肥还是没有减
日子过得很显

无聊的nevermind#3

哈哈哈哈哈
嘿嘿嘿嘿嘿
嘻嘻嘻嘻嘻
呵呵呵呵呵
厚厚厚厚厚

学生国语程度差,考卷藏起来不敢给我看。
今天终于鼓起勇气拿出来让我看。
其实我都不算严厉也不凶,但是我想他对老师有阴影,所以迟迟才把考卷拿出来。

他的作文拿了满分的一半,我鼓励他,说他有用心写。
看得出他考试前有努力背诵马来文生字,然后在考卷上写出来。

有时候努力了也不一定有好成绩。
不过我们还是要继续努力,这就是人生。
我没有对他说做人要自强不息的道理。
考不好他自己也很惭愧,就把道理放一旁,肯定他的付出。

Follow Us
有时候真心觉得自己很差,这个也做不好,那个也做不好。
不知道自己到底要什么。
其实很想飞去一个没人认识我的地方重新开始生活。
以前被控制活得行尸走肉,现在自由了却迷惘了。
觉得看不到未来。
难道我现在正经历着迟来的自我探索阶段?
不知道自己要什么好痛苦啊……
不喜欢经历这种"少年迷失的烦恼"……
为什么转大人这样难的叻?

晚熟太痛苦,错过了太阳也错了星星。最重要的是错过了整个青春。
过了那个年纪才拥有和那个年纪匹配的思维和认知,只能留下许多遗憾。
说什么大器晚成?只是安慰人的谎话。

突然想通了,我错过的原来并不是青春岁月,而是年少时代的自己。

如果可以回到过去,我一定会好好地拥抱你。

我很想告诉你,不管别人怎么批评你,你都是一个很美好的存在。

就算你和同龄人没有共同的语言,就算你被别人误会,就算你呆呆傻傻的也没关系。

喜欢独来独往,不擅长交朋友,更不知道怎么维持友谊。跟以前的同学都没有联络了。

也会感到寂寞,觉得自己不应该这样孤僻。但是想靠近我的大多数都是一些比较负面的朋友。一个喜怒无常的,另一个整天找我大吐苦水,还有一个常常要我改变自己的。所以我选择疏远他们,自己一个人不是更轻松愉快吗?

也许没有朋友也不错。不会交朋友就不用交朋友咯,无需勉强自己。这样算酸葡萄吗?我想我已经厌倦了讨好别人,一个人好像很自在,不用配合来配合去。

看回自己以前写的帖子,大部分的感觉相当负能量,根本不是书写,而是在发泄。看了不舒服,看不下去。

还有一部分的是在讲道理,读起来感觉很空洞。眼高手低,纸上谈兵,让人不忍直视。

其他的就觉得很幼稚很low。自己怎么会写出这么多垃圾?真丢脸。狠不得立刻将全部删掉。不是什么成长的痕迹,感觉比较像黑历史。

最近的小学生让我跟不上脚步。什么插,什么摸,都会说,都很敢大声说。开口闭口就什么fxxx,什么逼。什么是三小,我最近才知道。还要特地去谷歌它的意思。

在我面前一边笑一边表演男男体位。拿了相机假装要拍照他们才停止。我表面上很冷静地应对他们,心里却暗暗惊讶他们如此早熟。

去年常常苦口婆心教学生不要讲粗口,软硬兼施都不能成功。循循善诱叫他们不要讲粗口他们却觉得老师很烦。现在学精了,手机拿出来准备拍照或录影,他们就不敢造次了。

老师越来越难当,管得严厉,他们会叛逆和怨恨;管得宽容,他们就会得寸进尺,当老师是空气。真是"一管就死,一放就乱"。

讲道理也不管用,他们也不爱听。所以我都是讲故事,让他们自己思考并讲出故事中的道理。做错了,我就好好地请他们改过。现在孩子也骂不得,只能不断地提醒。

有时候我感觉自己好像已经被他们磨练得刀墙不入、百毒不侵了。是不是我的情商越来越高了呢?哈哈。

这次真的下定决心瘦下来。
一年时间。
瘦到56kg。
想做一个能够掌控自己体重的女人。
计划,少吃加开始运动。
改变饮食习惯和文化。

最近迷茫了,开始怀疑自己为什么要做义工了。
然后在一次的义工活动结束后,有一个新朋友上前与我攀谈。
她告诉我她的工作环境很高压,出于责任感她坚持做了十年,最后情绪崩溃了……
后来发展到每天早上去office前都觉得自己又要回到地狱了。
不能控制地对老公小孩发脾气,放工后在车上偷偷掉眼泪。
然后她说她很幸运可以来这里解压。

我静静地聆听她说着她的心路历程,陪伴着她。
后来我明白了,其实很多人都很需要这个技术和管道。
我很感谢她的信任。她不认识我,却愿意把心事交托给我。
我也很感谢她启发了我,让我找回了当义工的初心。
hmm...义工真是个甜蜜的包袱。
压力大时想甩掉但又不忍心抛弃。
不做义工的人生又没有意义。
既然甩不掉,只好负重前行。

在研究责任感。我的责任意识不够强,甚至有点模糊。白白活了这么多年,没有真正地学到怎样负责任。

责任感到底是什么呢?从头开始学起。
原来经常抱怨是不负责任的行为之一。糟了,我很爱抱怨,特别是给老爷听。而老爷总是耐心地听。惭愧+悔恨+丢脸。幼稚得可以去撞墙了!

哦,原来抱怨的行为十分惹人厌烦,会弄到别人不喜欢我。毕竟没有人喜欢负面的人。好像初中因为曾经太爱抱怨而被学长讨厌,想起来有点难过。

嗯,从今以后就要学会成熟点,不要常常抱怨。我想做一个成熟稳重的女人啊。三十多岁要像三十多岁,不要像十八岁。

什么时候可以真正成熟起来?不再害怕承担责任,不再拖延,把房子打扫干净,学会准备营养美味的食物,锻炼身体,自律自爱。希望答案是不远的将来。

想写些什么却写不出来。
人是不是会来到一种年纪,明明有心事却不想说出来……
不想说因为我知道说了也没用,我也知道这件事没有什么大不了。
我觉得我可以的,可以靠自己的力量去解决的。
告别抱怨,不再等别人来救我。

最近在看《极道鲜师》,其实这部的套路我早已摸清楚,来来去去那几个梗。

不过,从主角口中说出来的台词还是会深深地戳中我的心。原来那些适合讲给青少年听的道理也很适合讲给我听。

同样的一句话,从主角口中讲出来和从身边的人口中说出来,效果完全不一样。自己从书上读到的道理也显得空洞无力。

我想编剧们真是讲故事高手,神不知鬼不觉地把道理传达给观众。我明白了,要真正领悟一个道理是要放在一个生活情景去领悟的。如果没有情景是很难领悟的,就会变成令人厌烦的说教。

比起老师父母,日剧的讲道理更有说服力。还会使到一些人改变自己的做法和性格。潜移默化中我觉得自己也有一些正面的改变。

对于日剧,我真是相逢恨晚。如果早点接触日剧,我就不用走那么多弯路。

最残忍的事就是被逼承认自己的办事能力真的很差很差,伴随着严重的拖延症,无法达到和年龄匹配的办事能力。

在交友、工作、家务、婚姻和义工方面的表现乱七八糟。
找到病名了,叫执行功能障碍。(executive function disorder)

好不容易解决了心理问题,现在还要解决脑力发展的问题。我只想骂一堆粗口。

别人的人生在赚钱养家、生儿育女和追求梦想,我的人生一直在治疗本身的问题和努力补上以前错过的成长。

怨也怨了,恨也恨了,只好接受命运的安排,继续努力前进。move on, move on再move on。

上天给你的伤痛,总会以另外一种方式补偿你。谢谢上天。

头脑好像生锈了,转到很慢下。要努力训练它。