佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

你们打算存到多少马币才回马?

MalaysiaSweeLah 发表于 16-10-2018 01:46 AM
有时不知道是卧虎藏龙还是大炮仙。

没有虎也有狼吧!

MalaysiaSweeLah 发表于 16-10-2018 01:46 AM
有时不知道是卧虎藏龙还是大炮仙。

省吃简用, 到了4,50岁是没有问题的, 只是看你以后要选择什么方式的退休生活。

楼主 2.6k 只是给吃住吗?不需要还房贷什么的?

如果没负担,2.6k 的确可以

多几年等我跟太太CPF加起來有sgd500可時,就回家過平淡的生活。現在新幣越來越不好賺了,到處cut cost.又不裁員。

cat_fish 发表于 26-11-2018 01:09 PM
多几年等我跟太太CPF加起來有sgd500可時,就回家過平淡的生活。現在新幣越來越不好賺了,到處cut cost.又不裁員。

CPF也是要等到55才能拿回...

little_orc 发表于 27-11-2018 10:48 AM
CPF也是要等到55才能拿回...

East Malaysian斬了PR隨時都可以拿。不過也不會那麼快斬,等儲蓄花完才拿。

Follow Us
cat_fish 发表于 27-11-2018 10:57 AM
East Malaysian斬了PR隨時都可以拿。不過也不會那麼快斬,等儲蓄花完才拿。

你们那里现在的政府做得不错, 又不会极端.. 真羡慕.

little_orc 发表于 27-11-2018 11:29 AM
你们那里现在的政府做得不错, 又不会极端.. 真羡慕.

種族算是和睦相處,不過哪裡的薪水太低了。不像西馬,可以到比較大的城市找吃。

cat_fish 发表于 26-11-2018 01:09 PM

没有一份工作还好做的。就算是洗厕所也会有人 complain 说马桶难洗

yeey3e 发表于 3-12-2018 12:34 PM
没有一份工作还好做的。就算是洗厕所也会有人 complain 说马桶难洗

容易做的薪水低,薪水高的又难做

馬來西亞人打敗中國人成澳最大尋求避難者
https://edition.cnn.com/2018/12/ ... ims-australia-intl/

馬來西亞華人不一定要回馬來西亞,可以去澳洲!

2019年,楼主现在存到多少了?

yeey3e 发表于 26-2-2019 07:13 AM
2019年,楼主现在存到多少了?

现在楼主可能认为存一百万新币太少了。

我希望不管有没有打算长期在新加坡生活的, 记得要买保险。今天我在地铁上听到一位外籍单亲妈妈,跟朋友说她丈夫去世后的现况,经济上的问题, 可能孩子未来还得停学回国(她似乎不愿离开)。。。所以,尤其是有家庭的网友, 记得买一点保险, 保额10,20万新币, 保费应该不会贵。

别让家里人难过。

kcchiew 发表于 26-2-2019 08:20 AM
现在楼主可能认为存一百万新币太少了。

我希望不管有没有打算长期在新加坡生活的, 记得要买保险。今天我在地铁上听到一位外籍单亲妈妈,跟朋友说她丈夫去世后的现况,经济上的问题, 可能孩子未来还得停学回 ...

同意,尤其是 PR,强力推荐 upgrade medisave 去 medishield,冬瓜豆腐进医院不用发愁

yeey3e 发表于 26-2-2019 08:27 AM
同意,尤其是 PR,强力推荐 upgrade medisave 去 medishield,冬瓜豆腐进医院不用发愁

不好乱讲啦。只要有cpfaccount的pr都会有medishieldlife的了。medisave是个存款账户,medishield life是个国家医疗保险。两个不是一样的东西。

不要乱乱介绍

ntuc的保险跟大便差不多又要扣钱要索赔又难

差不多一年了,楼主的目标到什么阶段了?

有钱的话会选择马来西亚!听过马来西亚有一位老板酒驾撞死人给钱settle~这就是腐败国家的好处

我当初来到新加坡目标是一百万,再加马来西亚有被动收入约6000马币。
目标早在几年前达成,很阿莎力的跟老婆两个人离职回马来西亚陪伴家人以及随时出国旅游无忧无虑的生活了两年......
那两年无所事事其实有点在浪费生命.....
在马来西亚可能随便又悠闲地做,赚个两三千也能好好生活,但是我想如果在新加坡找到差不多工作性质的但是收入却是几十倍呢?
最后我还是再回来新加坡工作了,我去找我理想的工作,现在尽量用享受的心情做。

设立目标是对的,当达成的时候,一般上本身其实会自动升级,会再追求更好更理想的生活以及工作的。
来新加坡工作的所有马来西亚同胞加油。

Thx2012 发表于 27-6-2018 03:00 PM
看你要存多少啊,很多人投100万。
假设你还有30年才到55岁,100万 换去马币 2.9 = 345千新币
345000 / 30年 / 12月 = 每个月存958.33 新币,30年后你就是马币百万身家了。

这个算法还可以达到,只是慢了一些 ...

三十年后的一百万的价值跟现在的一百万差很远了