佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们打算存到多少马币才回马?

你们打算存到多少马币才回马?

我打算存到800千就回马了,800千放定期4%  都有32000一年,每个月有2666.6666666666 够我我花了。。。

PS: 我很省的,一个月肯定花不到2666.6666666666
单选投票, 共有 351 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

现在一个月存多少?

猫之子 发表于 27-6-2018 01:43 PM
现在一个月存多少?

看你要存多少啊,很多人投100万。
假设你还有30年才到55岁,100万 换去马币 2.9 = 345千新币
345000 / 30年 / 12月 = 每个月存958.33 新币,30年后你就是马币百万身家了。

这个算法还可以达到,只是慢了一些些。。。

其实不需要太多,有二三十亿英镑新币就够用了。

Thx2012 发表于 27-6-2018 03:00 PM
看你要存多少啊,很多人投100万。
假设你还有30年才到55岁,100万 换去马币 2.9 = 345千新币
345000 / 30年 / 12月 = 每个月存958.33 新币,30年后你就是马币百万身家了。

这个算法还可以达到,只是慢了一些 ...

我是问你到现在存多少了?

猫之子 发表于 27-6-2018 04:04 PM
我是问你到现在存多少了?
不告诉你。。。

Follow Us
Thx2012 发表于 27-6-2018 04:12 PM
在半路了。。。

有钱途 ...

继续加油 ...

小冲 发表于 27-6-2018 04:20 PM
有钱途 ...

继续加油 ...

不要乱乱引用句子。。。

应该不会回流
独中Toto1千万,会退休。。。

cloudwan0 发表于 27-6-2018 05:04 PM
应该不会回流
独中Toto1千万,会退休。。。

新加坡要退休有一点难,要50万新币,每个月大概可以拿2千新币。不然,你就要做工做到65岁,然后参加退休计划,那时才不用做工。。。

Malaysia 我算过了,只要45岁就可以退休了。如果存到870千马币。。。这个还没包括到时50岁把新加坡CPF 提出来的数目。。。

10个100万rm,
1年200k新币, how long can reach?

Thx2012 发表于 27-6-2018 05:49 PM
新加坡要退休有一点难,要50万新币,每个月大概可以拿2千新币。不然,你就要做工做到65岁,然后参加退休计划,那时才不用做工。。。

Malaysia 我算过了,只要45岁就可以退休了。如果存到870千马币。。。这个还 ...

50万新币很少罢了。。。我粗略算了算,55岁我CPF没自己topup, projection有900k+

870k马币,45岁,假设你活80岁,要花35年,基本每个月拿2k~3k,够吗?
医药?其他开销?老婆?

cloudwan0 发表于 27-6-2018 10:04 PM
50万新币很少罢了。。。我粗略算了算,55岁我CPF没自己topup, projection有900k+

870k马币,45岁,假设你活80岁,要花35年,基本每个月拿2k~3k,够吗?
医药?其他开销?老婆?

我计算过了,到45岁时候我的收入全是自动收入(Passive Income)
1)870千是母钱,股息是5.5% >>> 每个月4000自动收入

2)一间公寓供完了,租金是 Net 是2100(已经扣掉门牌税,Indah Water, Maintenance Fee, 清洁费, 上网费,火险,Quit rent)

3)CPF 到了45岁时,应该有170千新币,到时拿出来换去马币,我算2.5就好,170千 x 2.5 = $425千马币 (这个可以放在定期存款,定期利息是4%,所以每个月有$1416

所以以下是被动收入:-

4000 + 2100 + 1416 = RM 7516 每个月。

然后还有就是45岁后,可能会做一点Part time 还是Freelance的工作,不然每天在家也是无所事事。

基本上这是以一个人的算法,如果你要加上老婆,孩子,可能就要增加自己的被动收入数目了。

还要加上一年RM1200 brim

cloudwan0 发表于 27-6-2018 10:04 PM

医药?其他开销?老婆?

马捞都变成钱马捞了,还project淋?

Cinabaku 发表于 28-6-2018 12:27 PM
马捞都变成钱马捞了,还project淋?

Thx2012 发表于 28-6-2018 10:51 AM
我计算过了,到45岁时候我的收入全是自动收入(Passive Income)
1)870千是母钱,股息是5.5% >>> 每个月4000自动收入

2)一间公寓供完了,租金是 Net 是2100(已经扣掉门牌税,Indah Water, Maintenance Fee,  ...

1)870千是母钱,股息是5.5% >>> 每个月4000自动收入不一定每年会有一样的股息。。。而且遇到金融风暴的时候,分分钟什么都没有

2)一间公寓供完了,租金是 Net 是2100(已经扣掉门牌税,Indah Water, Maintenance Fee, 清洁费, 上网费,火险,Quit rent)
这个还好,但是也要考虑如果租不出去怎样办

3)CPF 到了45岁时,应该有170千新币,到时拿出来换去马币,我算2.5就好,170千 x 2.5 = $425千马币 (这个可以放在定期存款,定期利息是4%,所以每个月有$1416
当你的定期去到一定数目,银行就不会给你高利息了,你可以去问问。。。而且利息是浮动的
BTW,CPF要到55才可以拿。。。

4000 + 2100 + 1416 = RM 7516 每个月。

然后还有就是45岁后,可能会做一点Part time 还是Freelance的工作,不然每天在家也是无所事事。

基本上这是以一个人的算法,如果你要加上老婆,孩子,可能就要增加自己的被动收入数目了。

基本考虑是不错,但是还是要加入很多不一定的因素,如健康,医药,意外,风险,贬值,通货膨胀。。。等等

多多都不夠。

cloudwan0 发表于 28-6-2018 04:36 PM
1)870千是母钱,股息是5.5% >>> 每个月4000自动收入不一定每年会有一样的股息。。。而且遇到金融风暴的时候,分分钟什么 ...

1)870千是母钱,股息是5.5% >>> 每个月4000自动收入不一定每年会有一样的股息。。。而且遇到金融风暴的时候,分分钟什么都没有

这个还好,但是也要考虑如果租不出去怎样办

当你的定期去到一定数目,银行就不会给你高利息了,你可以去问问。。。而且利息是浮动的
BTW,CPF要到55才可以拿。。。

基本考虑是不错,但是还是要加入很多不一定的因素,如健康,医药,意外,风险,贬值,通货膨胀。。。等等

CPF  -> 据说如果47岁就没有工作, 50岁就能提早拿出来了.

楼主也要算一下老婆孩子的开支和孩子们的未来...

little_orc 发表于 29-6-2018 11:19 AM
1)870千是母钱,股息是5.5% >>> 每个月4000自动收入不一定每年会有一样的股息。。。而且遇到金融风暴的时候,分分钟什么 ...

你很搞笑咯,以你以上担心这个担心那个,你都不用出门了,因为你怕天上掉东西砸死你。。。

1)我玩了股票大概有7年了,没有试过股息是少过6%的咯,看你怎么做功课和分析而已。

2)我的房子很靠近学校,LRT, SHopping mall 咯,全部走路就到了,我的房子是by 房间租出去的,没试过房间放空超过2个月咯。

3)CPF 50岁就可以拿出来了,你会不会的,只要你48岁没有在新加坡做工2年,50岁你Surrender你的PR, 你就可以全额拿出来了。

你说的医药那些,买保险就可以了,最重要是医药卡,保险都是99年的,然后保险里面的钱,我从来没想过要动他,因为保费随年龄增加,保费也增加,所以到时用里面的钱扣就可以了,然后每个月照样供保险。

就算没有保险,我们马来西亚政府医院很便宜而已,只是我不要啦,因为去政府医院是真的Bobian 没有买到保险。。。

然后基本上我的计划是非常好的了,只不过要求有点低的财务自由。因为我看到别人的财务自由,都是可以到处环游世界的,我自认没他们本事。。。