佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怡保 ~味觉消失之行~ [完]

怡保我小时候到过,但我发现除了霹雳洞,南天洞那些山洞之外我对这座山城几乎没有什么印象。
这次选在开斋节周末过后才出游,避开了南北大道的返乡车潮。只可惜这次旅程我患了严重感冒,嗅觉和味觉几乎完全丧失,所以旁人问起这趟美食之旅有什么收获我只能苦笑说:“我根本尝不出那些美食的味道...

怡保街场(图)
6月18日
清晨六点钟从新山开车前往怡保,车程枯燥无聊,终于在下午一点四十五分抵达怡保市区,马上寻找美食医肚子。
安记芽菜鸡(图)

好不容易在人潮拥挤的安记找到位子,点了芽菜鸡和沙河粉。吃饱后联络了这次订的民宿拿了通行卡,来到位于Majestic Condo的两卧房公寓。
安顿好了,和老婆步行到大街上逛。先来了杯“单眼佬”凉茶降降火
单眼佬凉茶(图)

接着找到了家叫黎记的小铺吃豆花
黎记豆花(图)

为什么不去奇峰?看到那长长的人龙和车龙,我看还是算了...
奇峰豆花(图)

在大街逛了几圈,买了加椰角,香饼,白咖啡等等土产。正值端午节又买了肉粽,还有著名的宴琼林盐焗鸡当今晚的晚餐。

6月19日
今天早餐打算去饮茶,来到明阁,看那个人潮... 二话不说到对面的玉福满楼去。玉福满楼名气上虽不及明阁和富山但食物也相当不错。
早餐后驱车前往昆仑浪消闲公园。
昆仑浪消闲公园(图)
要前往昆仑浪消闲公园要搭船,我们因为早上就到了,买票乘船都不必排队。
相信因为学校假期的关系,我们中午时分回到码头时看见等船可是要大排长龙的。
公园里有饲养展出一些鸟类和动物,适合带小孩的家庭来散散步。
离开昆仑浪,我们顺路去了极乐洞
极乐洞(图)
极乐洞和怡保其它著名洞府一样是个庙宇,洞内也能看到造型奇特的钟乳石。
极乐洞钟乳石(图)
午餐就到了闻名的兵如港大树脚吃炸釀料粉,一件炸料RM0.90;可惜患重感冒不能喝冷饮,和红豆冰沙无缘。
兵如港大树脚(图)
下午回到公寓稍事休息,又出门到二奶巷逛。
二奶巷(图)
我们还去了二奶巷附近的一家3D艺术馆Funtasy House拍3D视觉照片,这家3D艺术馆有超过二十幅3D画让参观者玩,工作人员也会全程跟随参观者以帮忙摆甫士拍照。
晚上就去了Ipoh Parade逛逛。不过这种购物商城全马都大同小异,没什么值得介绍。

6月20日
今天早餐吃了著名的池记排骨云吞面
池记云吞面(图)
今天将离开怡保,收拾好了行李check out了民宿,就驱车前往务边Gopeng参观马来西亚半岛最大的石灰岩溶洞--椰壳洞。
椰壳洞入口(图)
在椰壳洞参观者可以选者六种路线,每个路线难度不同,路线三和四更是需要下水走的,而路线五和六则需要提前预订。
我们一行人有七十多岁的老人家,也有不到四岁的小孩,所以自然选了最简单的路线一:Golden Flowstone。
椰壳洞路线(图)
GF路线只能走到半路,不过还是能看到不少造型奇特多变的钟乳石。
椰壳洞钟乳石(图)
离开椰壳洞,也结束了这次的旅程。

池记排骨云吞面在那?
椰壳洞要付费?

ivyho4782 发表于 15-10-2018 10:02 AM
池记排骨云吞面在那?
椰壳洞要付费?

池记在新街场金山茶餐室。
椰壳洞是要付费的,有好几种路线可以选,价钱各自不同。

椰壳洞
你们选那个路?多少钱?
图太小我看不到。谢谢

ivyho4782 发表于 15-10-2018 01:17 PM
椰壳洞
你们选那个路?多少钱?
图太小我看不到。谢谢

http://www.ipoh-city.com/attraction/Gua_Tempurung/

上面链接有所有所有路线的资讯和收费。
我们有老有小所以选最基本的Golden Flowstone路线。

好的,谢谢您!

Follow Us
谢谢分享~

谢谢分享

我又想念怡保美食了

来支持楼主,谢谢分享

谢谢分享

印象中怡保路卖curry面的那个矮子有点lc咯