佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

【PS4】The Last of Us Part 2 最后生还者:第二部 6.19.20 全球发售

雷克斯R 发表于 21-6-2020 02:20 PM
只看别人玩,觉得故事编排还不错。不懂其他玩家为什么这么反感

站在中立的角度去看待这游戏,其实这游戏的故事确实是蛮丰富的。游戏度也很好玩,他的半开放式地图也让玩家尽情的探索和捡素材。就是让你尽情的一路探索一路捡够素材后就进入主线找WLF组织的人报仇。

如果是站在偏见的角度来看,确实这游戏对某些两极化的玩家来说是粪作。原因就是故事剧情太令玩家难以接受这个事实。以下有雷。
1. 前作男主角Joel 一开场就被这个新角色Abby用高尔夫球棍使劲暴打,在Ellie现场目瞪下活生生被打死了。
2. 玩家已经看不顺眼Abby这个角色,因为开场的时候Joel和Tommy从僵尸群里救她回来。为何她还要恩将仇报把Joel杀死呢?
3. 因为Abby被玩家看不顺眼,游戏玩到中期就会开始操作Abby这个新角色。因为Abby太反感,令玩家不想玩下去了。所以就差评。
4. Abby又不是什么大美女,而是一个身材粗壮,有点肥胖,样子看起来像男人婆的反感样貌。

Metacritic里的玩家评论确实是过于偏见的,游戏负评并不代表这个游戏很闷,不好玩等等。其实这个游戏真的很好玩,故事也很精彩,偶尔也会被吓到,某些动作过场画面令人看起来像是在看动作电影般的刺激。
最后我只能说,每个人都有每个人的背景故事。无论是谁都好,她们也是有一个悲伤的过往。因为玩家没站在她的角度去思想,而是还没真正的去深入了解就深痛的讨厌这个人物。而就是因为这种过往的悲伤,却搞到大家彼此憎恨对方。有时候我们与朋友吵架,也是因为大家各自的意见不合,彼此的误会就这样产生了。
玩这个游戏的人,必须要以平常心,中立的思想去玩。如果你真的过于偏向Joel和Ellie那一方,那就代表你的思想是偏见的。故事发展成如何,顺其自然就好。不要过于偏激。

评分

Kworlds + 10 谢谢分享

星期五晚上也去拿了我的Special Edition。话说当晚930pm多外面还是排了很长的人龙等着拿游戏。

铁皮游戏盒上的人物画像。右边是画册

游戏盒前和后的人物画像是不一样的。

游戏内有兑换增加武器容量和其它add on的序号。
画册

话说画册的质量真的很不如老任Xenoblade系列的巨大硬纸皮那种。
游戏是拿了不过没有要玩的冲动。只是开来看了开端到了老主角玩完吉大我就停了。回去Xenoblade巨大草原上杀怪刷等级

评分

Kworlds + 10 + 5 谢谢分享
水镜明月 + 5 谢谢分享
雷克斯R + 5 谢谢分享

junclj 发表于 22-6-2020 09:00 AM
站在中立的角度去看待这游戏,其实这游戏的故事确实是蛮丰富的。游戏度也很好玩,他的半开放式地图也让玩家尽情的探索和捡素材。就是让你尽情的一路探索一路捡够素材后就进入主线找WLF组织的人报仇。

如果是站 ...

画面应该是ps4目前最顶尖的吧,我心目中还有horizan。人物的表情做得超细致

雷克斯R 发表于 22-6-2020 09:21 AM
画面应该是ps4目前最顶尖的吧,我心目中还有horizan。人物的表情做得超细致

画质方面我觉得还可以,人物表情细致的话,其实蛮多游戏就有了。例如像是Uncharted 4, Red Dead Redemption 2, God of War的人物表情都是模拟真人的表情去制作。

如果你电视机支持HDR话的话,建议关掉。真的太暗了,根本就看不到。再不是就把HDR对比调到大概-7这样。

究竟这游戏能令一个对电玩已无爱的电玩大叔带来多大的冲击呢?人性裸露并且深层的故事又能令我带来多少的反思呢?一个喜欢看故事和欣赏画面多于玩游戏的大叔不自禁地兴奋起来。。。

年纪大了吗。。。?玩起来有点头晕。。。不知大家会吗?

评分

Kworlds + 5 原创内容 好看

junclj 发表于 22-6-2020 09:31 AM
画质方面我觉得还可以,人物表情细致的话,其实蛮多游戏就有了。例如像是Uncharted 4, Red Dead Redemption 2, God of War的人物表情都是模拟真人的表情去制作。

如果你电视机支持HDR话的话,建议关掉。真的太 ...

我是开HDR的。反而是不开HDR很多细节都看不到了。

Follow Us
水镜明月 发表于 22-6-2020 10:54 AM
究竟这游戏能令一个对电玩已无爱的电玩大叔带来多大的冲击呢?人性裸露并且深层的故事又能令我带来多少的反思呢?一个喜欢看故事和欣赏画面多于玩游戏的大叔不自禁地兴奋起来。。。

年纪大了吗。。。?玩起来有 ...

Part 1和uncharted系列我都会玩到头晕。都是顽皮狗作品

水镜明月 发表于 21-6-2020 12:20 PM
很久没冲首发了,为了它,破戒吧~

最后不得不吐槽J&T的九流服务,卖家星期五发货,
星期五至星期六整整两天J&T依然把货停留在物流中心,
那也算了。。。。。
问题是今天寄货的人居然把货直接丢在门口就算, ...

哇老,J&T这么差啊?别吓我叻。我还有一个包裹要来,就是J&T的
看来我叫家人留意了。

chtan69 发表于 22-6-2020 02:20 PM
哇老,J&T这么差啊?别吓我叻。我还有一个包裹要来,就是J&T的

看来我叫家人留意了。

邮寄我只能说看运气的,有时他心情好就好好做,有时他心情不好就丢在门口什么的,有时要签名又有时不用签名。

chtan69 发表于 22-6-2020 02:20 PM

看来我叫家人留意了。

如我楼上所说,确实看运气的,
也遇过服务态度很好的,
不过mco在家期间,
起码试过有四次以上寄货人一看到我开门直接把包裹放在铁栅旁掉头走,
没任何眼神交杂,没签收。。。。
搞到我一脸懵逼。。。。。

Kworlds 发表于 22-6-2020 02:24 PM
邮寄我只能说看运气的,有时他心情好就好好做,有时他心情不好就丢在门口什么的,有时要签名又有时不用签名。

大马物流服务有很大需要进步的空间。。。。

开始玩了吗?

水镜明月 发表于 23-6-2020 11:20 AM
如我楼上所说,确实看运气的,
也遇过服务态度很好的,
不过mco在家期间,
起码试过有四次以上寄货人一看到我开门直接把包裹放在铁栅旁掉头走,
没任何眼神交杂,没签收。。。。
搞到我一脸懵逼。。。。。

...

还没到我手上

不知道大家的游戏画面会有噪音吗?
我的电视不支持HDR。
玩到目前为止,uncharted一直乱入。是不是暗示一些东西?

看到熟悉的东西

评分

水镜明月 + 5 谢谢分享

暂时进度不远,感想逐渐有一些。。。。
内容的尺度比前作更大。。。
故事前端就有意向不到的剧情,
那时还真的期望一切只是女主角嗑了大麻后所产生的幻觉。。。。

粪作、神作、种族歧视。。。我不知。。。
现在老夫的心情很down下,就酱~

怕剧透别看

在这里求问一下,我前晚通关了。现在卡在白金之路,这个奖杯"谋生工具 - 制作每个物品",英文是 Tools of the Trade: Craft every items的奖杯。很奇怪的是,为什么明明Ellie 和 Abby的技能书和技能点全部升满了。武器和弹药等等的工具也捡齐了。Ellie有8样,Abby有7样。我全解完,也全部工具制作了。而且还是在游戏通关前就已经解完全部了,为什么还是跳不到杯?

http://www.vgtime.com/topic/1087400.jhtml?page=3

The Last of Us Part II_20200623160021.jpg The Last of Us Part II_20200626231006.jpg
不知大家有没有玩游戏里的拍照模式,
其实挺有趣的,虽然不少游戏都有这个模式,
比如刺客都加入这项元素了,
但最后生还者2的拍照模式可以调整的参数蛮多的,
当中最喜欢的是可以调整景深,
对于喜欢拍摄的我来说,又多了一项乐趣~

遇到诡异的bugs。。。。。

剛打完,應該是我繼 death stranding 之後,另一個矛盾的遊戲。
什麼矛盾?就是我覺得近乎神作,但不會推薦給人。

遊戲,我給9/10,甚至10/10。

但,我不會重玩,也不想看game play,第一時間要賣掉。
因為,沈重,太沈重了。
遊戲一開始,一直到結束,我的心,都是抑鬱的。

kitkatlow 发表于 27-6-2020 08:52 PM
剛打完,應該是我繼 death stranding 之後,另一個矛盾的遊戲。
什麼矛盾?就是我覺得近乎神作,但不會推薦給人。

遊戲,我給9/10,甚至10/10。

但,我不會重玩,也不想看game play,第一時間要賣掉。
因為 ...

看来你很投入。
艾莉比较艾比较。

当玩家作为艾比时反而觉得艾比更有“人性”和善良。。。。艾莉就整个复仇鬼那样见人就杀  

雷克斯R 发表于 27-6-2020 11:25 PM
看来你很投入。
艾莉比较艾比较。

当玩家作为艾比时反而觉得艾比更有“人性”和善良。。。。艾莉就整个复仇鬼那样见人就杀

絕大部分,或者說幾乎全部的遊戲開發商,都在做同一件事:服務玩家。
方法很簡單,玩家喜歡什麼,就給什麼。

玩家喜歡刺激,好,十個大boss 五十個小boss,任你砍。
玩家喜歡美女,好,天使臉孔魔鬼身材,你要多少給你多少。
玩家喜歡爽,好,超爽的劇情,大快人心的結局,讓你看個夠。
玩家喜歡殺,好,把視角畫面一切能動的物體,殺個清光。

這一切,last of us 2, 通通都沒有。(除了醫院底部那個出色的一戰,但也不算是boss)

整個遊戲,無論主角或配角,近乎沒有任何俊男美女,女二無論樣貌或身材更加是不受歡迎,堪稱史上最不討好主角。所有角色樣貌都平凡一般。
整個遊戲,沒有絕對是非對錯,沒有正義,沒有邪惡。
整個遊戲,沒有高潮疊起,沒有笑料,我甚至說一句:完全不歡樂。一切玩家不喜歡的,一切其他遊戲商不敢做的,頑皮狗一一奉上。

所有動作遊戲,玩家看著主角一路殺到底,從不關心被殺的是什麼人,總之 npc 出來就是被主角殺的。
這個,卻換了一個角度,讓玩家從npc 女二那一邊,看看被殺的,是什麼人。
到底邪惡反派,是npc 們,還是以報復之名濫殺的女一。
我們看到的,是兩方的人,都是活生生的人,有自己的生活,各自的性格,各自的煩惱,各自的恩仇。
不同的是,npc 一方,只針對目標一人。而女一,則是要人滅門。
女二已經兩次饒他以及同伴們的性命,她卻還是堅持殺孽,從不留活口。

這就是遊戲給我的衝擊。
跟上一集不一樣,第一集,有個明確的目標,就是把女一送去目的地,然後研發解藥,拯救全世界。
雖然過程也是很黑暗,但整個遊戲一直到最後一刻之前,玩家們都是抱著光明的希望,有個正面的方向。屬於在黑暗一直往光明前進。
第二集就不同了。玩家從一開始就知道,女一的報復,換來的,不會有完美的結局,只會越陷越深。
進入女二就更糟,玩家也深知,接下來,就是看著女二身邊的人,一個個被殺。我們玩家看到的,經歷的,就是兩人的無限沈淪。

這是何等的黑暗啊?

我可以理解會有許多甚至大部分玩家會不喜歡頑皮狗這種冒險的豪賭。

但我很慶幸,metacritic 那裡,我是屬於給9/10 的人。

kitkatlow 发表于 27-6-2020 11:41 PM
絕大部分,或者說幾乎全部的遊戲開發商,都在做同一件事:服務玩家。
方法很簡單,玩家喜歡什麼,就給什麼。

玩家喜歡刺激,好,十個大boss 五十個小boss,任你砍。
玩家喜歡美女,好,天使臉孔魔鬼身材,你 ...

游戏真的是可以做到艺术。虽然被骂到飞起, 但是游戏已经卖了4百万套了。

开始欣赏起Neil Druckmann,更佩服sony高层的买单。

雷克斯R 发表于 27-6-2020 11:53 PM
游戏真的是可以做到艺术。虽然被骂到飞起, 但是游戏已经卖了4百万套了。

开始欣赏起Neil Druckmann,更佩服sony高层的买单。

玩家不買單。。。。。。看user review 就知道了。

角色扮演遊戲,代表玩家扮演一個角色進行遊戲。要做到玩家滿意,有兩個條件一定要滿足到:

1. 玩家喜歡所扮演的角色
2. 玩家喜歡角色所進行的遊戲 (故事/行動)

現在的情況是,很多玩家,不喜歡那個角色,(一點都不討好的外型),不喜歡用他的故事,(一出場就恩將仇報殺了主角,還有許多拖泥帶水的男女故事線),但遊戲強制你一定要繼續,這,就是負評的主因之一。

還好我可以忍受。。。。。

评分

雷克斯R + 5