佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出国旅行带信用卡,需要通知发卡银行吗?

各位达人好!

出国旅游带信用卡,以备不时之需。

请问需要通知发卡银行吗?

如果没有通知发卡银行,在国外是不是会不能用?

先谢谢各位!

很久以前是需要的,现在不用了

尽情的刷吧

不需要吧,敢敢刷给它爆就对了

craven83 发表于 28-5-2018 01:26 PM
很久以前是需要的,现在不用了

尽情的刷吧

谢谢解答

ck0403my 发表于 28-5-2018 01:42 PM
不需要吧,敢敢刷给它爆就对了

谢谢解答

只是带着,以防万一。
不敢乱乱刷,回来要还的

虽然是讲明全世界通行。。。。。。
但是你不常在国外刷的话,当你刷的时候,银行可能会打电话给你确认。。。。。。如果你的电话没有roaming,被拒绝交易的机会比较高。
还有当你在国外接通电话的时候。。。。。。roaming费用贵过你在本地出发前给银行电话。

Follow Us
饼干及面包 发表于 28-5-2018 02:07 PM
虽然是讲明全世界通行。。。。。。
但是你不常在国外刷的话,当你刷的时候,银行可能会打电话给你确认。。。。。。如果你的电话没有roaming,被拒绝交易的机会比较高。
还有当你在国外接通电话的时候。。。。。。r ...

这样呀!

那我还是打电话问问发卡银行比较保险。

谢谢你呀

韦伶 发表于 28-5-2018 02:24 PM
这样呀!

那我还是打电话问问发卡银行比较保险。

谢谢你呀

是的,最好还是给银行电话就是了。
版主craven他不一样,他一年都在飞全世界,银行知道他的pettern,基本上是不用需要打电话。。。。。。。除非他无端端刷一个天价的消费,比如一口气买200粒河马包包。

饼干及面包 发表于 28-5-2018 02:28 PM
是的,最好还是给银行电话就是了。
版主craven他不一样,他一年都在飞全世界,银行知道他的pettern,基本上是不用需要打电话。。。。。。。除非他无端端刷一个天价的消费,比如一口气买200粒河马包包。

谢谢你的提醒

刚刚打给发卡银行了,真的是要特别通知,银行才会在我旅行的期间开通我的信用卡的海外刷卡服务。

问了银行,他说没通知银行的话,有可能会被拒刷。
通知了比较保险,因为银行会知道那个时间段持卡人在该旅行地点。

再次谢谢大家!

去年我去台湾,曼谷,韩国和今年香港我都有打电话给银行。
不过我刚刚从泰国普吉回来,在哪里也刷了几次卡。。我妹妹告诉我不需要打电话的,所以这一次我没有打电话给银行,还是可以用。不过安全起见还是打个电话吧,不然需要用到又被拒刷的话就要用到现金了。其实如果你有Maybank2u的atm card也可以开通atm服务,万一不够钱花可以去提款不够有手续费,我上次在曼谷有提款,好像300baht(不大记得)。不过提款的款项多少都是一样的手续费。