佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: OneCloud

我的装修日记 (Update:19/09/20)

Angelzzz 发表于 19-6-2020 02:08 PM
所以你换过铁门 ? $$ ?

anyway装修前要跟jmb拿permission的是不是 ? 然后list给他们renovte什么?

本来就没铁门,自己找人做的;价钱没记错是RM750吧?

是,要填写屋子装修的form,写装修公司的负责人与工人的名字,电话号码,大概做些什么装修,开工收工日期之类的。要是闲麻烦,可以叫你的装修负责人帮你填写~

OneCloud 发表于 19-6-2020 07:21 PM
本来就没铁门,自己找人做的;价钱没记错是RM750吧?

是,要填写屋子装修的form,写装修公司的负责人与工人的名字,电话号码,大概做些什么装修,开工收工日期之类的。要是闲麻烦,可以叫你的装修负责人帮你填 ...

希望可以快点好把 , 你从拿钥匙到搬进去用了多久哦 ?

Angelzzz 发表于 18-6-2020 12:04 AM
没放到原图找到了一点showroom图放

如果是我的话:
A. 收纳阻隔会短一些,太长会让走道太窄,视线也不够宽敞;
也可能类似你这样的然后加个鞋柜靠墙,然后其他 ...

这位大大...这公寓装修了多少钱啊?我迟点可能也会买二手公寓960sqf左右来装修...
想知道下~

Angelzzz 发表于 4-7-2020 05:42 PM
希望可以快点好把 , 你从拿钥匙到搬进去用了多久哦 ?

大概八个月吧?^O^

zihun 发表于 11-7-2020 02:36 PM
这位大大...这公寓装修了多少钱啊?我迟点可能也会买二手公寓960sqf左右来装修...
想知道下~

就看你想做怎样的装修,如果你想装修得与平时发展商的示范屋一样,大概150k~200k跑不了~^O^

OneCloud 发表于 12-7-2020 09:28 AM
就看你想做怎样的装修,如果你想装修得与平时发展商的示范屋一样,大概150k~200k跑不了~^O^

我得budget只有70K左右...150K-200K 太夠力了...哈哈,而且我房子不是很大,能弄到和樓主差不多一樣的風格我就很滿足了

Follow Us
zihun 发表于 12-7-2020 05:57 PM
我得budget只有70K左右...150K-200K 太夠力了...哈哈,而且我房子不是很大,能弄到和樓主差不多一樣的風格我就很滿足了

如果只是装修,不包括家电,是可以做到的^O^

zihun 发表于 11-7-2020 02:36 PM
想知道下~

showroom来的, 好像是60-70k for 3r2b,不知道有没有offer for developer

好久没过来了,顺便更新一下哈哈
今天逛金字塔,看到wish list里的oven有便宜,于是就买下了~
在此记录此开箱哈哈
盒子(model code在此)
盒子(简单介绍)
本体(前)
本体(里面)
摆放位置
没靠墙壁(让热风有位子散热)
侧面
IMG_20200816_172508.jpg IMG_20200816_172532.jpg
刚刚好的空间,不会凸出来
定制橱柜的好处就是可以事前告诉设计师以后要买的电器,尺寸与摆放位置,以后有闲钱,买了(电器)往之前预留的位置一摆就好了

OneCloud 发表于 16-8-2020 07:37 PM
好久没过来了,顺便更新一下哈哈
今天逛金字塔,看到wish list里的oven有便宜,于是就买下了~
在此记录此开箱哈哈

盒子(model code在此)

盒子(简单介绍)

本体(前)

本体 ...

楼主你怎么酱有钱啊,拿了竟然可以等8个月才入住,装修还将近6位数,佩服哦,有没有lobang介绍呀

Angelzzz 发表于 11-6-2020 09:59 PM
510k kl, 700sf

angel你怎么会买kuchai lama呢,我知道是华人区,但是没有lrt mrt,而且不用对那边的巴士有任何期待,平时还总是塞车,我看到pudu的中价freehold flat 990sf才200多k会不会更划算呢

街不狸 发表于 22-8-2020 08:35 PM
楼主你怎么酱有钱啊,拿了竟然可以等8个月才入住,装修还将近6位数,佩服哦,有没有lobang介绍呀

兄弟你开玩笑呢,其他大咖的装修那才叫好呢,我这点不入流哈哈哈哈~

Update 19/09/20

很久很久以前已在看着无线吸尘机,几经折腾,终于都入手了~
开箱!

外壳

内在

主件与零件

第一时间,吸床褥!
之前

之后~

成果还真的吓人一跳,想不到平时就睡在这么多灰尘的床上~

楼主,我刚刚才爬完你总共31页的装修日记。我要为我明年的装修做准备呢。
我的960sqft, 大概想用50k 来装修。

Blippi 发表于 20-10-2020 10:40 AM
楼主,我刚刚才爬完你总共31页的装修日记。我要为我明年的装修做准备呢。
我的960sqft, 大概想用50k 来装修。

有几个问题想请教您:
1. 厨房- 厕所2 有个小窗口会向厨房打开,如果想在那个地方放冰箱的话。厕所在天花板做个抽风机可以吗?
2. 因为阳台有点窄,我打算把晾衣服的挂线装在露台,你觉得这个空间足够再放洗衣机和加小地围吗?
3. 我看楼主的橱柜空间还蛮小的,应该不够放楼主和女主人的衣服,请问它是多少寸的呢?
960 sqft (Block A).png

Blippi 发表于 23-10-2020 10:51 AM
有几个问题想请教您:
1. 厨房- 厕所2 有个小窗口会向厨房打开,如果想在那个地方放冰箱的话。厕所在天花板做个抽风机可以吗?
2. 因为阳台有点窄,我打算把晾衣服的挂线装在露台,你觉得这个空间足够再放洗衣机 ...

谢谢你的支持
1)当然可以,毕竟厕所窗口对着厨房是比较闹心的,所以大概都会长期关着的吧
2)Yard本来就是会预留放洗衣机的位子,所以是没问题的;另外....小地围是啥啊?
3)衣橱是5尺长,天花板的高度。当初已经预料会不够位子放衣服的了,所以有另外做一个柜子在床头。目前来说还可以,不至于到衣服太多放地上哈哈哈哈

OneCloud 发表于 24-10-2020 07:53 AM
谢谢你的支持
1)当然可以,毕竟厕所窗口对着厨房是比较闹心的,所以大概都会长期关着的吧
2)Yard本来就是会预留放洗衣机的位子,所以是没问题的;另外....小地围是啥啊?
3)衣橱是5尺长,天花板的高 ...

谢谢楼主的建议。

小地围就是楼主在露台做好方便洗各种东西的地方。
可以参考#177
所以楼主的小地围,有时常用到吗?

Blippi 发表于 4-11-2020 09:48 AM
谢谢楼主的建议。

小地围就是楼主在露台做好方便洗各种东西的地方。
可以参考#177
所以楼主的小地围,有时常用到吗?

原来如此
小地围用途多得很啊,鞋子书包,需要手洗的衣服,比较肮脏油亮的碗碟(避免厨房水槽堵塞),内衣裤等等~
我是想不出其他方法来清洗以上这些,所以就老土点,做个小地围咯哈哈哈哈

OneCloud 发表于 4-11-2020 08:31 PM
原来如此
小地围用途多得很啊,鞋子书包,需要手洗的衣服,比较肮脏油亮的碗碟(避免厨房水槽堵塞),内衣裤等等~
我是想不出其他方法来清洗以上这些,所以就老土点,做个小地围咯哈哈哈哈

嗯,这个是比较传统的方式,不过我喜欢。
在厕所放太多桶会影响美观。

Blippi 发表于 5-11-2020 08:41 AM
嗯,这个是比较传统的方式,不过我喜欢。
在厕所放太多桶会影响美观。

是这样没错^O^