佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老天為何不公?——兼論「公」、「私」之微

謝謝@ipman_2046 在我的徵哲學論壇版主的帖子裡讓我想出一個可以討論的主題~
那就是 老天怎麼可以那麼不公?

它的所作所為,怎麼讓善心人士繼續有勇氣堅持自己的立場
什麼好人有好報好像根本就是虛幻
壞人都風生水起如沐春風呼風喚雨長命百歲的
如果天確實有著一種命,為何它會如此呢?

基於不見得每個人都認為有「天」這一回事
故可消除此義
專就討論何謂「公」與「私」?
稍微涉入「天」的例子,說說那樣是公還是私吧~

#人家已經沒梗好久了~
#一直都開不了討論帖~

天人合一,是否就会好一点。
天人不合事事都是不顺利。
不能埋怨天。天是是公平的。
每个人头上都有一片天。

只是是否共戴合一合者则昌。逆者则亡。

不好意思,我在这里回帖是为了私仇,不过好像和楼主主题满搭的,不是?
那狗杂种真哲呀!这是我的新帐号,都已经骂了你狗杂种真哲十回了,但你竟然没有反应,我想你应该在忙。
那我下回用别的帐号进来好了,咱俩就先休息休息吧!
我看我恐怕要等到下个星期才有时间开骂,你就稍微等等我把!
再叙。

真哲你这废物狗杂种呀!
我终于理解你为何无法认可你自己是华人了。
毕竟狗杂种从任何一个角度来说都很难被定义成为“人”,
既然真哲你这狗杂种不是“人”,又怎么可能是华人呢???
我突然非常同情你这废物,真哲你这狗杂种显然生来就是一个悲剧。
而对于你老爸老妈而言,你很可能是他们当年一时冲动的惩罚呀!!!!!

ogsonneht 发表于 20-5-2018 07:12 PM
不好意思,我在这里回帖是为了私仇,不过好像和楼主主题满搭的,不是?
那狗杂种真哲呀!这是我的新帐号,都已经骂了你狗杂种真哲十回了,但你竟然没有反应,我想你应该在忙。
那我下回用别的帐号进来好了,咱俩就 ...

真哲和latte3948是佳礼两大怪物

那真哲不知男是女,

如是女倒是可以和latte結為夫妻。

謝謝@ipman_2046 在我的徵哲學論壇版主的帖子裡讓我想出一個可以討論的主題~
那就是 老天怎麼可以那麼不公?

它的所作所為,怎麼讓善心人士繼續有勇氣堅持自己的立場
什麼好人有好報好像根本就是虛幻
壞人都風生水起如沐春風呼風喚雨長命百歲的
如果天確實有著一種命,為何它會如此呢?

基於不見得每個人都認為有「天」這一回事
故可消除此義
專就討論何謂「公」與「私」?
稍微涉入「天」的例子,說說那樣是公還是私吧~

#人家已經沒梗好久了~
#一直都開不了討論帖~
好人有好報看你在這裡就知道了。

Follow Us
天这个概念是儒家钳制皇权的概念。 后来到理学又把它推高到另一个高度。

本质上, 天离我们近的是我们的大气层, 更远的就是外太空。 这些逻辑运行, 是依照物理学运作, 没什么公或私的。

你的天是天道吗?

天道是什么?
你怎么知道你的天道才是天道?
你怎么知道天道不公?
你确定不是你的问题,是天的问题?