佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

『民都魯』tHe Spring/新欣12月17日Soft Opening、免停車費兩個月,217樓有官方fb

竟然H&M、Uniqlo及星巴克都到齐了
第二张图是富丽华的进展

评分

modicas + 10 + 1 谢谢分享

lawbylawbsm 发表于 20-9-2018 10:26 PM
25万市民(local)
20万外劳(worker)
3万流动人口(floating)
约莫50万

http://www.theborneopost.com/2016/06/29/there-must-be-balanced-devt-for-bintulu-to-be-industrial-city-by-2020/

25万市民(local)真正有四或五万人待在那边吗?
20万外劳(worker)有消费能力吗?
3万流动人口(floating)有在那边消费吗?

评分

modicas + 5 谢谢分享

lawbylawbsm 发表于 4-5-2018 01:35 PM
意思是將品牌帶進民都魯?哪位來指點

A new lease of life coming to Bintulu soon
Outside of these exclusive offers, visitors can enjoy shopping at internationally-renowned outlets normally  ...

意思是, 除了那些独家优惠(知名品牌的独家优惠), 客人可以尽情在这些通常是在Bintulu以外会看到的国际知名的店像coach, Timberland, Rolex购物. 简单来说, 在古晋the spring 看到的大多数品牌店, 现在不用去古晋还是西马, 你都可以在Bintulu 看到和购物了。

评分

宏林85 发表于 15-5-2018 08:46 AM
可以说民都鲁的每间购物商场的商店都还没开满。都是冷清清

那是因为得看商场的管理能力与招商手腕。像tHe Spring Bintulu 就招到很多知名国际品牌的旗舰店而不是本地商家罢了。

评分

kuchingren 发表于 23-9-2018 08:42 PM
25万市民(local)真正有四或五万人待在那边吗?
20万外劳(worker)有消费能力吗?
3万流动人口(floating)有在那边消费吗?

我觉得这样的事交给专业的团队处理就好, 想必tHe Spring 他们有团队已经做了研究与调查才会决定投资这个项目的,虽说只要是投资就有一定的风险,但回酬想必他们也是看到的。 所以好与不好我们就拭目以待吧到时。 我个人观点啦, 觉得tHe Spring 在那边应该能杀出一条血路, 毕竟其它商场在招商方面做到不是很好,除了Parkcity Mall的租户率比较高之外(是蛮高的, 但本地商家也比较多),其它的真的低到可怜,低于商场平均的租户率, 在民都鲁的人应该更了解了。 而tHe Spring 却能把古晋大多数的知名国际品牌带过来, 还有MBO戏院, 像之前Times Square Megamall promised 的GSC都没实现吧, 而最近才真的开了一间, tHe Spring 应该比较有比较高的实践能力把MBO真的带进来给民都鲁人和外地来的人可以看戏吧, 这也是其中其一种生活方式像当没事做时还是有想看的blockbuster movie就可以去看了, 也可以是情侣拍拖新的一个选择。还有其中一个很重要的环节就是地点, 我觉得他的地点蛮strategic 的,在市中心,而且在最热闹的parcity mall 对面而已。 人潮应该会被吸引走。
至于消费能力方面,其实根据政府官方资料, 民都鲁的average household income and median都是全砂最高, 也就是说他们大多数人(家庭)都是比较有钱的,而不是说有钱的就很有钱但才那几个,但没钱的很多人。但,至于会否花在消费上,我还是乐观观望,虽然我觉得购物逛街这种生活方式和文化在民都鲁还不是那么盛行像西马一样。但是,应该可以慢慢追上来, 因为这也是迈向比较高素质生活的方式之一。以上都是个人观点哦,你有什么不同的观点可以一起分享分享交流交流。

评分

ttvoon + 3 我很赞同

随性随风 发表于 24-9-2018 03:40 PM
那是因为得看商场的管理能力与招商手腕。像tHe Spring Bintulu 就招到很多知名国际品牌的旗舰店而不是本地商家罢了。

希望会像你所说的一样。因为之前某商场也是签约要开戏院到最后也不是不了了之。

评分

Follow Us
宏林85 发表于 24-9-2018 05:26 PM
希望会像你所说的一样。因为之前某商场也是签约要开戏院到最后也不是不了了之。

静观其变吧。。。毕竟如果开得成, 对当地人和外地工作的还是读书的都是好事吧。 听报道说, TGV也会在2019年在富丽华开。 但是古晋的也是只听楼梯响,不见人下来啦。 希望the spring 在民都鲁开会成功。。。 民都鲁的市场好不好也只看这一成了。

评分

希望开进来的店家在这里的商品可以与西马同步更新,
否则大家并非出不起机票去西马买当季商品

评分

lawbylawbsm 发表于 6-10-2018 09:22 PM
希望开进来的店家在这里的商品可以与西马同步更新,
否则大家并非出不起机票去西马买当季商品

其实这也要看当地人是否撑得起市场, 本来就很有钱人的就另当别论,但比如有某些群体,他们本身在本地消费是很少的,但是一出国还是到西马, 他就会买很多,因为心理学家说当我们旅游时购买欲会增加,尤其是觉得再不买,等回去就买不到了。 所以会买平时不大敢买的东西如衣服和包包。 但是如果那是一年一次, 那不就一年才消费一次在那个某品牌? 当它来到本地时, 他们又是否会每个月或每一季消费一次像去旅行那样消费呢?还是啊, 反正它不会走, 等要过年才买吧。如果有这个问题,那些店就很难一直下本钱进新货了,因为吨着没人买,就连有些过时的减价货都无人问津,那就更难了。 所以还是要看本地市场师是否撑得起,如果很多人买,他不会不进新货让你们买的,因为新货卖得更贵, 利润不就更高吗? 做生意本来就是这样的,把大城市过季没人要的东西放去小地方便宜点卖可能就卖出去了。没有囤货就钱回来了。

评分

随性随风 发表于 8-10-2018 04:25 PM
其实这也要看当地人是否撑得起市场, 本来就很有钱人的就另当别论,但比如有某些群体,他们本身在本地消费是很少的,但是一出国还是到西马, 他就会买很多,因为心理学家说当我们旅游时购买欲会增加,尤其是觉得再 ...

只能质精(中上质量)
货齐(高中低价兼顾)
量少(饥饿行销)了

评分

lawbylawbsm 发表于 9-10-2018 01:24 AM
只能质精(中上质量)
货齐(高中低价兼顾)
量少(饥饿行销)了

我觉得他们应该不会拿剩货太多这里卖,应该会有很多新的, 毕竟开张应该很多人潮, promotion够够力的就有可能是旧货。

评分

十间存半就不错了,
每个星期可以轮着逛

你是古晋人?
怎么感觉对民都鲁很熟悉?

评分

lawbylawbsm 发表于 9-10-2018 02:48 PM
十间存半就不错了,
每个星期可以轮着逛

你是古晋人?
怎么感觉对民都鲁很熟悉?

我是古晋人,因为之前有去那里看看,经过一些简单的调查与分析,所以就分享分享自己的见解罢了。确实那里缺少像the spring 这样的商场 (虽然之前已经有times square,一间比较像mall的mall, 可惜很多店面是空的, weekday人潮不多,虽然是普遍现象在国内,因为少了游客的支撑,不过还真的会比较少了点,当人越来越少,店就越来越难赚到钱,货就比较少新的,现货都还没卖出呢,然后最后做不起关了,又没有新的进来时,久了就会更少人去,因为没什么好逛的,那又更多店遇到同样的事情,就是一个恶性循环。所以才会期待像the spring 这样比较多international brand的outlet, 整体比较像国内大多数mall的规格,虽然不是最好,但起码希望或多或少能带动shopping culture or behavior,让客人能够好好体验一个比较美有氛围的商场,也能购买平时在本地买不到或比较贵的商品, 应该会做得起因为民都鲁也是蛮多有钱人和中等收入群体,外地工作者周末没回去也会多了个地方消遣。暂时2间购物中心生意旺旺也不错,两对面而已。 Sibu人如果周末不想下古晋也可以去民都鲁逛,也不需要到美里。 应该不错的。 因为也是会有sibu 人会趁假期出国,去西马,还是古晋逛街旅游购物。这样最起码那时还是有生意的。11中还是尾月开张,就正逢假期,圣诞节,再过不久就是农历新年,所以希望能在这期间捞人潮和一笔。
话说你是哪里人?对民都鲁也是好熟悉哦,古晋也不错。

评分

民都鲁人,不时到古晋

相信Everise进入
美里Bintang Mall之后,
民都鲁应该很快也会开了

评分

lawbylawbsm 发表于 13-10-2018 01:53 PM
民都鲁人,不时到古晋

相信Everise进入
美里Bintang Mall之后,
民都鲁应该很快也会开了

是吗? 其实还好欸everise. 不过有好过没啦。

民都鲁约15年前关了

不晓得近期内会回来否

lawbylawbsm 发表于 13-10-2018 11:43 PM
民都鲁约15年前关了

不晓得近期内会回来否

Hmn...这个我也不晓得,因为刚开美里不久,资金方面要考虑,或许稳定了再瞄准民都鲁也说不定,毕竟是高档一点的路线,客群是否买单也必需要考虑的,因为只有有钱人才不会太在意同样的货比别人贵多一点或更多,因为他们喜欢里面的气氛,方便,地位象征之类的因素,很像自己高人一等还是有钱才会在这里买货,尤其进口货。他也是在几年前转型去高档一点的超市,效果不错啦。好过当时东西贵,又老爷和旧的超市,人家都去当时便宜的联冠或汉利。现在有点像Village Grocer 的 premium 路线,不过不是太过premium like cold storage和刚才讲的那种啦。在东马这样暂时已经杀出一条自己的活路了。

评分

反倒是民都鲁的华利,
好奇他是否将会开进古晋和美里

达成真正的全砂连锁

评分

lawbylawbsm 发表于 15-10-2018 03:39 PM
反倒是民都鲁的华利,
好奇他是否将会开进古晋和美里

达成真正的全砂连锁

Samarahan 有了不是?古晋人越来越挑剔, 要便宜又要好。。。嗨。。。。

古晋人不会特地到哥汉嘛

倒是华利如果开在City One(一城),
不晓得救得起一城么,
附近似乎没有大间的超市?

评分