佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: johny2k

我去过的(雪隆)游泳池心得分享。

LoboSolitario 发表于 21-5-2018 10:22 AM
大大是不是也有在老鸭运动频道游泳贴徘徊的?身份怎么跟前阵子交流过的老鸭会员一摸一样

哈哈,那的确是我。。。。

ADVERTISEMENT

一条黑猫 发表于 22-5-2018 05:54 PM
其实我一直抓不到自由式的脚该怎么踢,有人可以指点我一二吗?

嗯。。。。我尽量回答关于你的问题。其实自由式的打水,和走路是一样的。首先你必须先明白我们人体关节构造的基本,就会更容易学习。

怎么说打水跟走路是一样呢?你可以想象一下我们走路时,一脚在前,一脚肯定在后。你可以细心注意一下当我们脚往后面的时候,我们的腿肯定会是直的,那么当后面的腿往前移动的时候,膝盖肯定会自然放松(弯曲一点点)才可以往前走的,这是因为我们人体关节结构自然移动的关系。要不然你可以尝试紧绷着后腿的膝盖,再往前移动,我相信你一定感到困难和不自然吧?所以打水的关键有两个:

1. 膝盖放松 (注意:是放松,不是弯曲膝盖成九十度)
2. 脚背往下压

当你了解了以上的原理,就可以开始练习打水。在此我附上来自吴老师的youtube教学,你可以参考一下。另外,再给个提示你:其实在陆地上就可以完成百分之七十的练习,游泳并不一定只有下水才可以练习的。说白了也就是,如果你开陆地上的动作都做不好,你跳下水也是一样做不好的。最后祝你游泳快乐,

一条黑猫 发表于 23-5-2018 03:04 PM
我也是只会蛙式
而且自由式太耗气
半场我就喘了

p.s.你那种会沉的慢式自由式不算啦

对于你说自由式太耗气这方面,也让我来讲解一下,在我的学习里知道自由式游泳会造成耗氧的原因有很多,但最常见就是以下的两点:

1. 每一分不当的使力 = 增加每一分的耗氧量。

那么要解决高耗氧量的问题,第一个要学习的就是如何在水里放松。因为只有放松,身体才可以被水支撑,减少耗氧量。

2. 腿往下沉,造成水阻大,必须耗力往前游。

腿会往下沉的原因,基本就是跟身体平衡有莫大的关系。在自由泳里,有分为前后和左右平衡,而腿往下沉主要问题来自前后平衡。当我们在水里游泳时,身体就很像跷跷板一样,当身体一边往上时,另外一边就会往下沉。那么要解决前后平衡这问题,我们要想的就是通过什么方法,才可以将身体后面的重量移去身体前面(跷跷板原理),来帮助腿浮起来不会沉。

方法也是有非常多种,但最基本也是最容易的就是调整头的位置,放松脖子,眼睛必须往下看,但切记不可以将头往下压。

再次祝你游泳快乐。。。。

最新更新 - Klang Botanic Resort Club,

klang太远了

话说tun razak的最近有去吗?开回了吗?

Razor_1130 发表于 26-6-2018 03:08 PM
klang太远了

话说tun razak的最近有去吗?开回了吗?

抱歉,我已经很久没有去过Tun Razak那里了。或者有机会,我会去那里试试看。

Follow Us