佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我去过的(雪隆)游泳池心得分享。

各位大家好,以下是我目前去过的Klang Valley泳池,价钱和心得,希望可以给大家提供一点信息和一起在这讨论的地方。
**我会将最新的地点放在最上面的贴,方便大家读取**

地点6: Klang Botanic Resort Club

时间: 10:00am - 10:00pm

价钱: RM20!! 超级贵,而且必须要有会员带才可以进!

泳池长度:50米

环境和设备:5颗星

水的深度:从1.5米到大概2米吧。小孩子的泳池也非常大,可以玩一整天。

缺点: 基本没有缺点,泳池,洗澡间,环境非常干净,地方环境也非常好,如果硬硬要讲缺点的话,那就是超级贵和下雨没有的游。

优点: 没得顶!无论是设备,泳池,毛巾,Locker全部具备齐全!虽然说RM20大元很贵,但可以在这里使用所有的设备如:泳池,室内羽毛球场,室内兵乓球场,网球场,桑拿,等等设备。绝对可以在这里玩一整天,只是非会员不给使用Gym Room和图书馆。

地点1: Pj Palm Sport Club

价钱: 6pm前RM6 , 6pm后RM9 + Locker (RM1) - 使用特定钱币,只可以一次关一次开,再开就要再买特定钱币,这有点坑钱和麻烦....。

环境和设备:4颗星

水的深度:从1.2米到大概5米吧。

缺点: 下雨没有的游,Locker比较麻烦,只可以一次性使用。去那边游泳时,我都是分两个袋,一个是冲凉用品放在泳池边,一个是锁在locker里。

优点: 可以边听音乐,边游泳。但有时,人也会比较多,记得千万不要在那里教朋友游泳,你肯定中枪!!

地点2: One U The Club - RM10.60 (一定要是One Card持有者)+ 毛巾和Locker (RM1,可以无限开关使用) + RM10 Deposit (可以拿回)。

环境和设备:4颗星

水的深度:从头到尾都是1.2米,是练习游泳的好地方。

缺点:比较贵(但,对我来讲物有所值。),星期六,日,假期只开放给会员游泳。平时必须使用One Card付钱,下雨没有的游。

优点:基本我去那边游泳只需要带泳裤和泳衣就可以了,毛巾和肥皂都可以使用那边的。

地点3: Glenmarie Golf Club

时间: 7am - 8pm

价钱: Mon - Fri: RM12 Sat - Sun: RM15,  Locker + 毛巾 (免费)。还有附送纸袋一个,XD

环境和设备:5颗星

水的深度:从1.2米到大概4米吧。

缺点: 超级贵,应该是目前我去过最贵的泳池。非常早关门,下雨没有的游。

优点: 环境和设备是超级一级棒,洗澡间也是最漂亮的。基本我去那边游泳只需要带泳裤和泳衣就可以了,毛巾和肥皂都可以使用那边的。可以在那边偷偷教学,如果问的话,就说是自己朋友。他们就没有什么再过问了。XD

地点4: Panasonic Shah Alam

时间: Mon - Close, Tue - Friday - 5:00pm - 7:30pm / 8:00pm - 10:00pm, Sat - Sun & Holiday: 10:00am - 1:00pm, 1:00pm - 4:00pm, 5:00pm - 7:30pm, 8:00pm - 10:00pm

价钱: Mon - Fri: RM4 , Sat - Sun & Holiday: RM5,  Locker (RM2,可以无限开关使用).

环境和设备:3颗星

水的深度:从1.3米到大概4米吧。

缺点: 开放大概只有两条到三条游泳道而已,有时会比较多人游,下雨没有的游。

优点: 泳池还算是不错,干净和那边的救生员也会帮忙维持游泳道的次序,也就是会劝Swimmer跟规矩一边游去,一边游回来,避免撞车。

地点5: Bukit Jalil Swimming Pool

时间: Mon - Sunday: 8:00am - 10:00am, 11:00am - 1:00pm, 2pm - 4:00pm, 5:00pm - 7:00pm, 8:00pm - 10:00pm,

价钱: Mon - Sun: RM6,  没有Locker!!!! -_-II

环境和设备:3.5颗星

水的深度:从1.08米到大概2米吧。

缺点: 这里最大的缺点就是没有Locker!所以劝各位别带贵重的东西去那边,通常为去那边游泳,都只会带少少钱和烂2G Nokia功能机,不见了也不会伤心。高峰期真的会有非常多人游泳,但人多可以视为练习公开水域鳄鱼眼的好地方。洗澡间的门被破坏,有些洗澡间没有水或水很小!有点怀疑,这真的是咱们人民出的钱翻新成果吗??

优点: 这里最大的优点就是,下雨不需要担心,因为是室内游泳池,泳池的水也是有少许温的。

随便在此附上我去年最后一次,叫我太太帮我拍的游泳视频,献丑了。

分享给大家并不是要向大家炫耀什么,而是出于鼓励,我想告诉大家我是从40岁才开始学习自由泳的,从完全不会游到今天可以轻松游1公里,对于现在42岁的我来讲已经心满意足了,鼓励大家有心学游泳年纪绝对不是一个问题,希望大家能够游泳快乐和享受。

待续。。。。

评分

LoboSolitario + 5 谢谢分享
祥小 + 5 谢谢分享

来支持一下

现在bandar tun razak的在装修,等好了我应该会很快去,我最靠近的泳池

暂时是写off到18号5月

嗯。。。 如果你能去BTR的话,也可以考虑去Kampung Pandan或Bukit Jalil。

还以为有泳池和美女 照片 tim

pingshien 发表于 30-4-2018 12:51 PM
还以为有泳池和美女 照片 tim

不好意思啦,老大。。。。 哈哈哈!

我想问下,有些locker是用锁匙是吧,那么这个锁匙怎样带在身上呢,没有口袋收哦

Follow Us
johny2k 发表于 30-4-2018 03:58 PM
不好意思啦,老大。。。。 哈哈哈!

还有几个楼主可以去看看

一个在 Putrajaya Pullman 隔壁,进场不超过5块,去之前上网找 operating hour,我忘记了

还有一个是精武,KL

祥小 发表于 30-4-2018 04:26 PM
我想问下,有些locker是用锁匙是吧,那么这个锁匙怎样带在身上呢,没有口袋收哦

我去过的,目前Pj Palm和Glanmerine那边是用钥匙的,但他们的钥匙都有树胶带可以穿在手腕上。其它的,The Club和Panasonic都是用密码锁的。

pingshien 发表于 30-4-2018 04:59 PM
还有几个楼主可以去看看

一个在 Putrajaya Pullman 隔壁,进场不超过5块,去之前上网找 operating hour,我忘记了

还有一个是精武,KL

感谢你的介绍,我也打算去精武那边试试。毕竟那边充满了我小孩子时代的回忆,不知道明天有没有开呢?

johny2k 发表于 30-4-2018 07:41 PM
我去过的,目前Pj Palm和Glanmerine那边是用钥匙的,但他们的钥匙都有树胶带可以穿在手腕上。其它的,The Club和Panasonic都是用密码锁的。

原来这样,多谢回复

今天早上10点去了Pj Palm那边游泳,结果给一位潜水员在浅水区弄痛我的脚,因为当时我在往前游,脚往下踢的时候直接踢到它的氧气筒!痛死我!

真的不明白,练习潜水不是应该在深水区那边吗?我靠!

在此提醒各位在那边游泳时要小心这意外发生。。。。

大大是不是也有在老鸭运动频道游泳贴徘徊的?身份怎么跟前阵子交流过的老鸭会员一摸一样

其实我一直抓不到自由式的脚该怎么踢,有人可以指点我一二吗?

一条黑猫 发表于 22-5-2018 05:54 PM
其实我一直抓不到自由式的脚该怎么踢,有人可以指点我一二吗?

我虽然稍微抓到头绪,有时还是会出现手忙脚乱。。。 楼主这方面比较有心得,只是他最近并不活跃。目前只能建议你参考youtube上不同的视频教学再到泳池重复练习,至少比起语言上的讲解好狠多。

LoboSolitario 发表于 23-5-2018 01:36 PM
我虽然稍微抓到头绪,有时还是会出现手忙脚乱。。。 楼主这方面比较有心得,只是他最近并不活跃。目前只能建议你参考youtube上不同的视频教学再到泳池重复练习,至少比起语言上的讲解好狠多。

我曾经看过一个肥仔游自由式非常慢
原本我以为是因为游不动
原来现在才发现是最高招

一条黑猫 发表于 23-5-2018 02:16 PM
我曾经看过一个肥仔游自由式非常慢
原本我以为是因为游不动
原来现在才发现是最高招

自由式游得慢的确是高招
一般为了换气顺利,都要尽量保持一定速度的。。。 不过,我还是无法掌握自由式,所以可能游慢也是可以的。。。

LoboSolitario 发表于 23-5-2018 03:01 PM
自由式游得慢的确是高招
一般为了换气顺利,都要尽量保持一定速度的。。。 不过,我还是无法掌握自由式,所以可能游慢也是可以的。。。

我也是只会蛙式
而且自由式太耗气
半场我就喘了

p.s.你那种会沉的慢式自由式不算啦

一条黑猫 发表于 23-5-2018 03:04 PM
我也是只会蛙式
而且自由式太耗气
半场我就喘了

p.s.你那种会沉的慢式自由式不算啦

蛙式是最适合初学的,只是如果要游快,踢水技巧就很讲究了,一旦踢错反而伤膝盖

自由式耗气应该是换气不顺,也可能踢水过多。。。不过,有人是建议用水底录影就比较容易找出问题所在。
否则只能找教练帮你注意并改善。而且练自由式最好是自己霸着一个游道,不然会一直跟人碰撞或踢到人或被人打到。。。

p/s 没办法啊,一旦自由式泄气了踢水就变得不像样了,后半身一定沉,而且协调难度变大。。。

LoboSolitario 发表于 23-5-2018 03:21 PM
蛙式是最适合初学的,只是如果要游快,踢水技巧就很讲究了,一旦踢错反而伤膝盖

自由式耗气应该是换气不顺,也可能踢水过多。。。不过,有人是建议用水底录影就比较容易找出问题所在。
否则只能找教练帮你 ...

我游蛙式反而觉得用手才是重点
踢水没什么用都只是辅助呢
我应该是错了吧

一条黑猫 发表于 23-5-2018 03:24 PM
我游蛙式反而觉得用手才是重点
踢水没什么用都只是辅助呢
我应该是错了吧

我不敢说对或错。。。 蛙式我主要还是自己摸索,没上网搜寻资料。
有看youtube但还是会忘了一些重点并犯错啦。。。