佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evolution_0723

读IT的都进来 了解IT出路

死八婆 发表于 9-5-2018 04:05 PM
有这个必要吗? 哈哈,我是个懒人。看来你很想当个programmer哦,加油。

好吧 那我一次过问到完所以疑惑哦!
ISE 是专在DB和SYSTEM
这样出来头3年可以干什么比较high demand的工作?不要helpdesk那些哈哈哈
然后5 10 年后又可以转去什么岗位?analsty?
最后就是我要当software engineer行吗哈哈哈

evolution_0723 发表于 9-5-2018 05:37 PM
这样出来头3年可以干什么比较high demand的工作?不要helpdesk那些哈哈哈
最后就是我要当software engi ...

可以啊,毕业后就去找programmer的工咯,好好学习你的programming skill就可以啦。目标清晰!
哈哈,自己未来的路要怎么走,只能靠自己。当你的眼界比较开阔后,你就不会问这样的问题了。因为你读的东西跟以后的工作很大机会是不相关的。你可能会接触很多你现在根本没机会认识的东西,到时你想要的理想职业也可能不再局限于IT界的一个小小程序员了。好啦,调整好你的学习心态,发掘你的未来,贡献给这个社会。

Iot / web application
通常 system 是指 一个系统,比如os 那些,
如果是link一起就可能是 server,Iot 或者是networking 了.......

evolution_0723 发表于 8-5-2018 12:21 PM
请问您是找哪里的?

在这行几年了,自己写的

死八婆 发表于 9-5-2018 06:22 PM
可以啊,毕业后就去找programmer的工咯,好好学习你的programming skill就可以啦。目标清晰!
哈哈,自己未来的路要怎么走,只能靠自己。当你的眼界比较开阔后,你就不会问这样的问题了。因为你读的东西跟以后的 ...

我很赞同

问下,你们都是读到degree的吗?diploma没有吗

Follow Us
evolution_0723 发表于 9-5-2018 05:37 PM
最后就是我要当software engi ...

有看过在跨国公司做内部service desk多年做到薪水六七字头也有..有些人看在钱的份上也会选择做这行..而且跨国公司员工福利很好..有利润分享, 有些还会为员工包括家人买医药保险等等..
前提是不打算到外面闯, 因为一般上跨国公司内部部门很多,工作分类得很专门, 所以所学到的东西有限, 只能运用在该间跨国公司而已等等..
而且也要面对经济不好被裁员的风险..不过即使被裁员, 因为做了多年,公司也会赔一笔可观的数目..
只是纯粹分享而已..

qwqwqwqw 发表于 25-4-2018 01:06 PM
我在UTAR读information system engineer,现在出来做了两年半工,薪水还是不错的,有时间也可以join freelance team做些外快。不过前提是我进的小公司什么都要学要做,website, server, database, mobile app我虽然 ...

请问你的stpm是拿什么科系

IT technical support还有出路吗?

我公司是卖Server,Firewall,Storage...各种hardware software services support。。我是technician team

自己也有做CCTV的Freelance。

以前没有读过任何关于IT的课程,都是工作经验和网上自学。。现在有一张3年的Azure IT administrator cert。

死八婆 发表于 29-4-2018 02:35 PM
很多职业尤其是IT,不必真的读相关科系才可以做的。我身边的同事很多来自不同科系背景,还不是一样在做分析。只要你有相关技能和经验,公司才不管你是什么科系毕业。还有,大学所学的知识技能,都只不过是基础。投 ...

这样是不是说 就算是读工程的也可以随时转做IT,只要懂得相关职位的知识和技能?是不是所有本地公司都是这样呢?这样子是不是拿工程学位更有保障?因为根据jobstreet和其他网站的很多公司招聘条件来看,读e&e的很大程度上也可以做IT(看公司),可是读IT的就只能做IT。也有一种说法是不管是读什么科系,只要学的是IT老板要的就可以了,是不是这样?

delaynomore 发表于 17-2-2021 08:24 PM
IT technical support还有出路吗?

我公司是卖Server,Firewall,Storage...各种hardware software services support。。我是technician team

自己也有做CCTV的Freelance。

以前没有读过任何关于IT的课程, ...

抱歉,我还是新人,很多东西还要问人,不能给到你建议。

AI / Machine Learning / Data Science

微软大马注资40亿,培训百万人
https://www.chinapress.com.my/?p=2478305